|
|
18.06.2017, 15:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Вега, там главная проблема не с кладами. А с нарушением культурного слоя и изъятием датировочного материала.
Вопрос не в финансовой ценности, а в датировочно-исторической.
|
18.06.2017, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Потому и говорю, что это не только его проблемы. Мы дружно осуждаем утконосов за нарушения, и в тоже время "поощряем" других нарушителей, пусть и молчаливо или по незнанию. Потому и уточнил - "коп" - это преступление.
|
И каким образом я способствую совершению преступления, смотря о нём в свободном доступе? Надо в полицию сообщить? Но это не скрывается, пусть полиция занимается.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вега, там главная проблема не с кладами. А с нарушением культурного слоя и изъятием датировочного материала.
|
t_d_, ну ты же не с дебилом разговариваешь. Давай не будешь пытаться обьяснять таблицу умножения, ага?
|
|
|
18.06.2017, 15:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И каким образом я способствую совершению преступления, смотря о нём в свободном доступе?
|
Одобрением и распространением. А сообщить конечно можно, но видеоматериалы слабое основание, к сожалению...
Цитата:
Сообщение от Вега
t_d_, ну ты же не с дебилом разговариваешь. Давай не будешь пытаться обьяснять таблицу умножения, ага?
|
Надеюсь, что так. Тогда к чему цитата про клады?
Цитата:
Сообщение от Вега
Надо в полицию сообщить? Но это не скрывается, пусть полиция занимается.
|
Есть еще один метод - разъяснять людям, что это противозаконно и почему. Многие могут этого просто не знать или не понимать почему это так. Это тот посильный вклад, который можешь внести именно ты сам.
|
18.06.2017, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Пипец, сколько "островков" на душу населения
Цитата:
Сообщение от t_d_
Одобрением и распространением. А сообщить конечно можно, но видеоматериалы слабое основание, к сожалению...
|
Т.е. человек выставил в свободный доступ, а я преступник. В таком случае, видео с Навальным, которые я выставляла, нужно считать моей ему поддержкой.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Надеюсь, что так. Тогда к чему цитата про клады?
|
К тому, что закон об этом кое-что говорит, и придумывать собственное прочтение его совсем не обязательно, как это мы только что обсудили в соседней теме.
Закон ничего не говорит о моей уголовной ответственности за просмотр видео в Ютубе, если они не входят в список запрещённых в РФ видео.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Многие могут этого просто не знать или не понимать почему это так. Это тот посильный вклад, который можешь внести именно ты сам.
|
Внёс? Молодец.
|
|
|
18.06.2017, 15:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. человек выставил в свободный доступ, а я преступник.
|
Не обязательно. Это уж ты без меня решила. Тут есть нюансы. Можно, например выявлять и на этом примере показывать , как поступать не стоит. А вот, допустим - публичная поддержка - это уже некоторое способствование...
Цитата:
Сообщение от Вега
К тому, что закон об этом кое-что говорит, и придумывать собственное прочтение его совсем не обязательно, как это мы только что обсудили в соседней теме.
|
Закон говорит - совсем не об этом. Закон о кладах - это не тот закон, который применим в данном случае. Потому и выразил свое недоумение.
Цитата:
Сообщение от Вега
Внёс? Молодец.
|
Да, по возможности стараюсь и далеко не только тут. И дело не в "молодце" а в отношениях к правилам.
|
18.06.2017, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
в отношениях к правилам
|
К твоим личным правилам посторонние люди отношения не имеют.
Разрешаю написать на меня жалобу в российскую и немецкую полицию. Адрес проживания могу выслать в личке.
Исполни свой долг, не дай свершиться преступлению!
Будь сознательным гражданином с активной жизненной позицией и высоким самосознанием!
|
|
|
18.06.2017, 15:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К твоим личным правилам посторонние люди отношения не имеют.
|
Вега, это не мои личные правила. Это мое отношение к общепринятым.
И уж к слову об "Островках"... Я понимаю желание "выставить локоток" в сторону "третьего лица" (за что, кстати Дафна и получила эпитет "хамка"), и периодически такие "локотки" вижу, в надобности или не надобности, а то и просто "по ходу дела", например к Лиде. Но приличнее либо говорить их в лицо, либо не применять. Это совершенно законно, но не всегда принято.
Но я не об этом... Если ты не заметила, то как раз ты и Пойс заняли позицию аналогичную позиции Островка в отношении нарушения. Она, в данном случае оправдывает нарушения в отношении митингов, а ты - в отношении копателей. При этом я никого из вас ни в чем не обвинял, а говорил исключительно об участниках цитируемого действия.
|
18.06.2017, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вега, это не мои личные правила. Это мое отношение к общепринятым.
|
Да, это и есть твои собственные правила в довесок к общепринятым.
Если я знаю, про готовящееся преступление, я обязана сообщить об этом в органы. Если я вижу, что где-то совершается преступление - я тоже обязана сообщить. Если видео, попавшееся мне на Ютубе в разделе "рекомендовано", лежит в свободном доступе, то считать меня соучастницей преступления можно только в больном воображении.
По поводу множества гитек с законом в поисках кладов я знаю давно, а данном случае в выставленных видео человек любопытно рассказывает и показывает, какие вещи он отдаёт в музеи. Поэтому более, чем странно, выслушивать обвинения меня в потворствованию преступлениям, ибо я ни слова поддержки не сказала, что надо нарушать закон. Более того, его нарушать нельзя - а для этого его надо, как минимум, внимательно прочитать, без внесения в прочтение собственного отношения.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если ты не заметила, то как раз ты и Пойс заняли позицию аналогичную позиции Островка в отношении нарушения.
|
Тебе показалось. Я нарушение закона не поддерживаю.
На сим заканчиваю переливать из пустого в порожнее.
П.С. Кстати, у этого автора есть видео, как он проводил поиски на территории Кремля. Туда, как можно догадаться, без легальных разрешений вряд ли пустят.
Нажмите для просмотра целиком
в комментах -
Цитата:
- Не понял, как Вас туда пустили, вы археолог?
- Сия тайна покрыта мраком...
Но ответ очевиден - Простого поисковика ну ни как бы не пустили на раскопки да еще с возможностью брать находки в руки.
- он агент кремля)))
|
|
|
|
18.06.2017, 16:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
t_d_, у меня к тебе вопрос, как к человеку сведующему. Вот относительно всякой археологии я прониклась разъяснениями Клима Жукова, он доходчиво разъяснил, почему не следует копать без надлежащего отношения всякие поля куликовы и прчие ледовые побоища. А вот движение по поискам останков погибших в ВОВ? Ведь дело благое, но ведь весь исторический контекст перепахивают. Забыла фамилию, историк какой-то, высказывал мнение, что таким делом должны заниматься люди с образованием, а не отряды студентов и школьников. Ты что думаешь?
|
18.06.2017, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
18.06.2017, 17:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А вот движение по поискам останков погибших в ВОВ? Ведь дело благое, но ведь весь исторический контекст перепахивают. Забыла фамилию, историк какой-то, высказывал мнение, что таким делом должны заниматься люди с образованием, а не отряды студентов и школьников. Ты что думаешь?
|
В "свою бытность" пришлось и этим позаниматься. Дело, как ты верно сказала благое, и на мой взгляд однозначно нужное. По поводу "методики и технологии" - скажу следующее.
Ну для начала, как ты понимаешь, это не толпа "долгом гонимых" школьников бредущих со щупами по полю... Начинается все, как и везде с архивных работ. Потом проводят рекогносцировки. По их итогам - получают те самые "открытые листы" о которых говорит выше Вега. Как правило это либо клубы, либо музейные организации, либо общественные объединения. Для получения права на раскопки - требуется обоснование. Разумеется просто "людям с улицы" не представляющим правила работы - такого не выдадут. Более того - в случае нарушения таковых - разрешение могут отозвать. А вот уже непосредственно проведения работ - привлекаются все желающие, в том числе и студенты со школьниками разумеется, в качестве исторического, патриотического, образовательного и всех остальных положительных моментов.
По сути - они выступают в роли обычных экспедиционных рабочих, на общественных или платных началах. И так же как и в любой другой экспедиции есть люди выполняющие функции ИТРов и техников. Разумеется они могут их (функции) совмещать. Они следят за правилами проведения раскопа и разумеется отвечают за ТБ, что особенно актуально при проведении работ по тематике ВОВ. Они же связываются с различными структурами в случае обнаружения (например) складов боеприпасов.
|
18.06.2017, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Недавно узнала, как в Сеуле сохраняют кусочек "культурного слоя", когда добираются до него при построении нового здания.
|
|
|
18.06.2017, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Рядом с моим домом в Севастополе есть проспект Античный. Там при строительстве тоже нашли древние постройки, о которых раньше не знали - «Усадьба Евклида». Было всё под открытым небом, но сохранили, перенесли стройку в сторону. Хорошо бы, как-то защитить древности от разрушения.
|
|
|
18.06.2017, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пипец, сколько "островков" на душу населения
|
Ну, в данном случае, в роли "островок"-то - ты.
|
18.06.2017, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Изотерик.
|
|
|
20.06.2017, 09:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Там при строительстве тоже нашли древние постройки, о которых раньше не знали - «Усадьба Евклида». Было всё под открытым небом, но сохранили, перенесли стройку в сторону.
|
При строительстве подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи тоже нашли древние строения, но перенести стройку возможности нет, поэтому перенесли строения, предварительно сделав точный 3D-макет.
|
22.06.2017, 21:39
|
|
Новичок
|
А кто-то очень радуется, когда ничего не находит.
Подруга замужем за греком, у её свёкров есть старый дом на побережье а-ля дача, там каждый раз, когда приходится рыть какую-нибудь канаву или яму в саду, все дружно надеются, что ничего не откопают. Ну или чтоб соседи не увидели, что чего-то откопали. Ибо чревато. Прибегут чиновники, всё запретят и законсервируют работы на пару десятков-сотен лет.
Там эти культурные слои везде, если копнуть поглубже.
|
|
|
23.06.2017, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня на занятиях изучали государственные символы - герб, гимн, флан, лозунг.
Препод потом спрашивал о нац.флагах наших стран. Дошла очередь до меня.
Спрашиваю - а вам как нравится, про Россию или Украину? Я ж помню про экзамен!
Всё равно, не важно - говорит. Видимо, помнит наши споры.
Я в лучших традициях толерантности описала и российский, и украинский.
УмНик, привет
|
|
|
23.06.2017, 07:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сегодня на занятиях изучали государственные символы - герб, гимн, флан, лозунг.
Препод потом спрашивал о нац.флагах наших стран. Дошла очередь до меня.
Спрашиваю - а вам как нравится, про Россию или Украину? Я ж помню про экзамен!
Всё равно, не важно - говорит. Видимо, помнит наши споры.
Я в лучших традициях толерантности описала и российский, и украинский.
УмНик, привет
|
Приве, привет. А описывала примерно так? "Ну, у нас был поначалу жёлто-синий, но мы потом решили собраться на демократический референдум и все-все дружно и независимо проголосовали за то, чтобы флаг у нас был бело-сине-красный".
|
|
|
23.06.2017, 08:50
|
|
Постоянный участник
|
Не угадал
|
|
|