Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2017, 15:03   #32521
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Вега, там главная проблема не с кладами. А с нарушением культурного слоя и изъятием датировочного материала.
Вопрос не в финансовой ценности, а в датировочно-исторической.
Старый 18.06.2017, 15:06   #32522
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Потому и говорю, что это не только его проблемы. Мы дружно осуждаем утконосов за нарушения, и в тоже время "поощряем" других нарушителей, пусть и молчаливо или по незнанию. Потому и уточнил - "коп" - это преступление.
И каким образом я способствую совершению преступления, смотря о нём в свободном доступе? Надо в полицию сообщить? Но это не скрывается, пусть полиция занимается.

Цитата:
Вега, там главная проблема не с кладами. А с нарушением культурного слоя и изъятием датировочного материала.
t_d_, ну ты же не с дебилом разговариваешь. Давай не будешь пытаться обьяснять таблицу умножения, ага?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 15:11   #32523
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И каким образом я способствую совершению преступления, смотря о нём в свободном доступе?
Одобрением и распространением. А сообщить конечно можно, но видеоматериалы слабое основание, к сожалению...
Цитата:
t_d_, ну ты же не с дебилом разговариваешь. Давай не будешь пытаться обьяснять таблицу умножения, ага?
Надеюсь, что так. Тогда к чему цитата про клады?

Цитата:
Надо в полицию сообщить? Но это не скрывается, пусть полиция занимается.
Есть еще один метод - разъяснять людям, что это противозаконно и почему. Многие могут этого просто не знать или не понимать почему это так. Это тот посильный вклад, который можешь внести именно ты сам.
Старый 18.06.2017, 15:18   #32524
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Пипец, сколько "островков" на душу населения

Цитата:
Одобрением и распространением. А сообщить конечно можно, но видеоматериалы слабое основание, к сожалению...
Т.е. человек выставил в свободный доступ, а я преступник. В таком случае, видео с Навальным, которые я выставляла, нужно считать моей ему поддержкой.
Цитата:
Надеюсь, что так. Тогда к чему цитата про клады?
К тому, что закон об этом кое-что говорит, и придумывать собственное прочтение его совсем не обязательно, как это мы только что обсудили в соседней теме.
Закон ничего не говорит о моей уголовной ответственности за просмотр видео в Ютубе, если они не входят в список запрещённых в РФ видео.

Цитата:
Многие могут этого просто не знать или не понимать почему это так. Это тот посильный вклад, который можешь внести именно ты сам.
Внёс? Молодец.
Старый 18.06.2017, 15:31   #32525
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Т.е. человек выставил в свободный доступ, а я преступник.
Не обязательно. Это уж ты без меня решила. Тут есть нюансы. Можно, например выявлять и на этом примере показывать , как поступать не стоит. А вот, допустим - публичная поддержка - это уже некоторое способствование...

Цитата:
К тому, что закон об этом кое-что говорит, и придумывать собственное прочтение его совсем не обязательно, как это мы только что обсудили в соседней теме.
Закон говорит - совсем не об этом. Закон о кладах - это не тот закон, который применим в данном случае. Потому и выразил свое недоумение.

Цитата:
Внёс? Молодец.
Да, по возможности стараюсь и далеко не только тут. И дело не в "молодце" а в отношениях к правилам.
Старый 18.06.2017, 15:42   #32526
Вега
Постоянный участник

Цитата:
в отношениях к правилам
К твоим личным правилам посторонние люди отношения не имеют.

Разрешаю написать на меня жалобу в российскую и немецкую полицию. Адрес проживания могу выслать в личке.
Исполни свой долг, не дай свершиться преступлению!
Будь сознательным гражданином с активной жизненной позицией и высоким самосознанием!
Старый 18.06.2017, 15:59   #32527
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
К твоим личным правилам посторонние люди отношения не имеют.
Вега, это не мои личные правила. Это мое отношение к общепринятым.

И уж к слову об "Островках"... Я понимаю желание "выставить локоток" в сторону "третьего лица" (за что, кстати Дафна и получила эпитет "хамка"), и периодически такие "локотки" вижу, в надобности или не надобности, а то и просто "по ходу дела", например к Лиде. Но приличнее либо говорить их в лицо, либо не применять. Это совершенно законно, но не всегда принято.

Но я не об этом... Если ты не заметила, то как раз ты и Пойс заняли позицию аналогичную позиции Островка в отношении нарушения. Она, в данном случае оправдывает нарушения в отношении митингов, а ты - в отношении копателей. При этом я никого из вас ни в чем не обвинял, а говорил исключительно об участниках цитируемого действия.
Старый 18.06.2017, 16:28   #32528
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, это не мои личные правила. Это мое отношение к общепринятым.
Да, это и есть твои собственные правила в довесок к общепринятым.

Если я знаю, про готовящееся преступление, я обязана сообщить об этом в органы. Если я вижу, что где-то совершается преступление - я тоже обязана сообщить. Если видео, попавшееся мне на Ютубе в разделе "рекомендовано", лежит в свободном доступе, то считать меня соучастницей преступления можно только в больном воображении.
По поводу множества гитек с законом в поисках кладов я знаю давно, а данном случае в выставленных видео человек любопытно рассказывает и показывает, какие вещи он отдаёт в музеи. Поэтому более, чем странно, выслушивать обвинения меня в потворствованию преступлениям, ибо я ни слова поддержки не сказала, что надо нарушать закон. Более того, его нарушать нельзя - а для этого его надо, как минимум, внимательно прочитать, без внесения в прочтение собственного отношения.

Цитата:
Если ты не заметила, то как раз ты и Пойс заняли позицию аналогичную позиции Островка в отношении нарушения.
Тебе показалось. Я нарушение закона не поддерживаю.

На сим заканчиваю переливать из пустого в порожнее.

П.С. Кстати, у этого автора есть видео, как он проводил поиски на территории Кремля. Туда, как можно догадаться, без легальных разрешений вряд ли пустят.
Нажмите для просмотра целиком

в комментах -

Цитата:
- Не понял, как Вас туда пустили, вы археолог?

- Сия тайна покрыта мраком...
Но ответ очевиден - Простого поисковика ну ни как бы не пустили на раскопки да еще с возможностью брать находки в руки.

- он агент кремля)))
Старый 18.06.2017, 16:38   #32529
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

t_d_, у меня к тебе вопрос, как к человеку сведующему. Вот относительно всякой археологии я прониклась разъяснениями Клима Жукова, он доходчиво разъяснил, почему не следует копать без надлежащего отношения всякие поля куликовы и прчие ледовые побоища. А вот движение по поискам останков погибших в ВОВ? Ведь дело благое, но ведь весь исторический контекст перепахивают. Забыла фамилию, историк какой-то, высказывал мнение, что таким делом должны заниматься люди с образованием, а не отряды студентов и школьников. Ты что думаешь?
Старый 18.06.2017, 16:53   #32530
Вега
Постоянный участник

В Министерстве культуры РФ выдаются "открытые листы" - разрешения на проведение раскопок, в т.ч. с металлоискателем.
Список лиц, которым разрешения выданы, публикуется в открытом доступе ежегодно

http://mkrf.ru/deyatelnost/departame...CTION_ID=19355

ПРАВИЛА
ВЫДАЧИ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЙ (ОТКРЫТЫХ ЛИСТОВ) НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И ИЗУЧЕНИЮ ОБЪЕКТОВ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ
https://normativ.kontur.ru/document?...umentId=226260
Старый 18.06.2017, 17:18   #32531
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
А вот движение по поискам останков погибших в ВОВ? Ведь дело благое, но ведь весь исторический контекст перепахивают. Забыла фамилию, историк какой-то, высказывал мнение, что таким делом должны заниматься люди с образованием, а не отряды студентов и школьников. Ты что думаешь?
В "свою бытность" пришлось и этим позаниматься. Дело, как ты верно сказала благое, и на мой взгляд однозначно нужное. По поводу "методики и технологии" - скажу следующее.
Ну для начала, как ты понимаешь, это не толпа "долгом гонимых" школьников бредущих со щупами по полю... Начинается все, как и везде с архивных работ. Потом проводят рекогносцировки. По их итогам - получают те самые "открытые листы" о которых говорит выше Вега. Как правило это либо клубы, либо музейные организации, либо общественные объединения. Для получения права на раскопки - требуется обоснование. Разумеется просто "людям с улицы" не представляющим правила работы - такого не выдадут. Более того - в случае нарушения таковых - разрешение могут отозвать. А вот уже непосредственно проведения работ - привлекаются все желающие, в том числе и студенты со школьниками разумеется, в качестве исторического, патриотического, образовательного и всех остальных положительных моментов.

По сути - они выступают в роли обычных экспедиционных рабочих, на общественных или платных началах. И так же как и в любой другой экспедиции есть люди выполняющие функции ИТРов и техников. Разумеется они могут их (функции) совмещать. Они следят за правилами проведения раскопа и разумеется отвечают за ТБ, что особенно актуально при проведении работ по тематике ВОВ. Они же связываются с различными структурами в случае обнаружения (например) складов боеприпасов.
Старый 18.06.2017, 17:29   #32532
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Недавно узнала, как в Сеуле сохраняют кусочек "культурного слоя", когда добираются до него при построении нового здания.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 17:40   #32533
Вега
Постоянный участник

Рядом с моим домом в Севастополе есть проспект Античный. Там при строительстве тоже нашли древние постройки, о которых раньше не знали - «Усадьба Евклида». Было всё под открытым небом, но сохранили, перенесли стройку в сторону. Хорошо бы, как-то защитить древности от разрушения.

Старый 18.06.2017, 19:55   #32534
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пипец, сколько "островков" на душу населения
Ну, в данном случае, в роли "островок"-то - ты.
Старый 18.06.2017, 19:57   #32535
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Изотерик.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 09:30   #32536
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Там при строительстве тоже нашли древние постройки, о которых раньше не знали - «Усадьба Евклида». Было всё под открытым небом, но сохранили, перенесли стройку в сторону.
При строительстве подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи тоже нашли древние строения, но перенести стройку возможности нет, поэтому перенесли строения, предварительно сделав точный 3D-макет.
Старый 22.06.2017, 21:39   #32537
Элена
Новичок

Элена в начале пути

А кто-то очень радуется, когда ничего не находит.
Подруга замужем за греком, у её свёкров есть старый дом на побережье а-ля дача, там каждый раз, когда приходится рыть какую-нибудь канаву или яму в саду, все дружно надеются, что ничего не откопают. Ну или чтоб соседи не увидели, что чего-то откопали. Ибо чревато. Прибегут чиновники, всё запретят и законсервируют работы на пару десятков-сотен лет.
Там эти культурные слои везде, если копнуть поглубже.
Элена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 00:22   #32538
Вега
Постоянный участник

Сегодня на занятиях изучали государственные символы - герб, гимн, флан, лозунг.
Препод потом спрашивал о нац.флагах наших стран. Дошла очередь до меня.
Спрашиваю - а вам как нравится, про Россию или Украину? Я ж помню про экзамен!
Всё равно, не важно - говорит. Видимо, помнит наши споры.
Я в лучших традициях толерантности описала и российский, и украинский.
УмНик, привет
Старый 23.06.2017, 07:47   #32539
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сегодня на занятиях изучали государственные символы - герб, гимн, флан, лозунг.
Препод потом спрашивал о нац.флагах наших стран. Дошла очередь до меня.
Спрашиваю - а вам как нравится, про Россию или Украину? Я ж помню про экзамен!
Всё равно, не важно - говорит. Видимо, помнит наши споры.
Я в лучших традициях толерантности описала и российский, и украинский.
УмНик, привет
Приве, привет. А описывала примерно так? "Ну, у нас был поначалу жёлто-синий, но мы потом решили собраться на демократический референдум и все-все дружно и независимо проголосовали за то, чтобы флаг у нас был бело-сине-красный".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 08:50   #32540
Вега
Постоянный участник

Не угадал
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд