|
|
06.05.2015, 18:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Прослушал обе.
Совсем не юмор, на мой взгляд.
Я давно уже не поклонник Макаревича. Он высказал... напел своё мнение. Своё личное. О происходящем. Ну, так он видит. В "какашках"...
Соболев тоже напел своё мнение. Своё личное. О Макаревиче. Не могу сказать, что плохо сочинил или исполнил. Вполне.
|
|
|
06.05.2015, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей
|
а в каком месте этого рассуждения Макаревич не прав?
|
06.05.2015, 22:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а в каком месте этого рассуждения Макаревич не прав?
|
Он неправ в корне.
Поверхностно вроде бы и прав.
Начало именно второй мировой на Советсткий союз взваливать неправильно. Начиналось всё без него. Как и майдан без участия России.
|
06.05.2015, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Начало именно второй мировой на Советсткий соз взваливать неправильно. Начиналось всё без него.
|
я сначала хотела дат понакидать. Потом решила, что можешь и сам освежить память историческую
И уж тем более я не увидела в этом рассуждении взваливание ответственности на Советский союз. Вопрос был ко всем...кто промолчал в свое время.
|
06.05.2015, 22:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не увидела в этом рассуждении взваливание ответственности на Советский союз.
|
Так надо слушать выступление. Он приравнивает вину Гитлера с виной СССР.
|
06.05.2015, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
В целом я с ним согласна. Хотя измерять равенство вины или подобных абстрактных категорий - дело неблагодарное и бессмысленное, на мой взгляд.
|
06.05.2015, 22:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В целом я с ним согласна. Хотя измерять равенство вины или подобных абстрактных категорий - дело неблагодарное и бессмысленное, на мой взгляд.
|
Знакомая позиция. В Эстонии это уже много лет проповедуют. Но русским эта позиция невыгодна, а поэтому её поддерживать и ей потакать не следует. Позиция натянута "на глобус" и вина СССР, руководимого Сталиным ложится почему-то на русский народ.
Тебе это надо?
|
06.05.2015, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Он приравнивает вину Гитлера с виной СССР.
|
Этот гнусавый кролик мне не нравился с самого начала. Сплошное менторство и ничем не оправданная спесь.
Кого-то он мне на этом форуме напоминает...
|
|
|
06.05.2015, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Позиция натянута "на глобус" и вина СССР, руководимого Сталиным ложится почему-то на русский народ.
|
лично я не испытываю вины. Люди вокруг меня тоже этого не испытывают. Мне интереснее другое - почему ты считаешь, что есть какая то вина, которая ложится на русский народ? Тебе лично стыдно?
|
06.05.2015, 22:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Этот гнусавый кролик мне не нравился с самого начала. Сплошное менторство и ничем не оправданная спесь.
Кого-то он мне на этом форуме напоминает... 
|
У нас таких нет. 
Тут "интеллигенция, каппелевский полк" (фильм "Чапаев")
Цитата:
Сообщение от Танцующая
лично я не испытываю вины. Люди вокруг меня тоже этого не испытывают. Мне интереснее другое - почему ты считаешь, что есть какая то вина, которая ложится на русский народ? Тебе лично стыдно?
|
Что ж ты крутишь-то?
Не я считаю, это вся западная свора норовит перевалить вину с себя на русских.
Потом извиняться за победу заставят. Увидишь.
А ты "сомневайся" давай-давай, поддакивай. Совсем ориентиров не видишь.
|
06.05.2015, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Ты не ответил на вопрос. Ты испытываешь чувство вины по поводу второй мировой войны?
|
06.05.2015, 22:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты не ответил на вопрос. Ты испытываешь чувство вины по поводу второй мировой войны?
|
Я в этой войне не участвовал. У меня алиби.
|
06.05.2015, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я в этой войне не участвовал. У меня алиби.
|
у всех альби. Но ты, почему то считаешь, что кто-то испытывает чувство вины за действия СССР. Вот мне и интересно пообщаться с этим человеком, понять, почему он берет на себя вину за то, чего не совершал лично он.
|
06.05.2015, 23:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В глаза смотреть! Алиби тебя не оправдывает! 
|
Полагаю, что Танцующей нравится каяться непрерывно, как того требуют ну буквально все от русских.
Если вина СССР, то и вина Украины как субъекта федерации. Почему они своей вины не признают? А узбеки?
Тут логика совершенно хромает.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у всех альби. Но ты, почему то считаешь, что кто-то испытывает чувство вины за действия СССР. Вот мне и интересно пообщаться с этим человеком, понять, почему он берет на себя вину за то, чего не совершал лично он.
|
Зачем пургу-то гонишь? Откуда ты взяла "мои" слова, что я или кто-то БЕРЁТ вину?
Это обвиняют и сваливают вину. Что не одно и то же.
|
06.05.2015, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Полагаю, что Танцующей нравится каяться непрерывно
|
 Поис, в алфавите, конечно, всего 33 буквы, но в первые вижу, что б так вольно складывали.
Еще раз, я не испытываю чувства вины. И каяться не вижу смысла. Опять задам вопрос - зачем тебе в твоей жизни нужен факт, что русских притесняют? Что ты этим себе объясняешь?
Цитата:
Сообщение от pois
Откуда ты взяла "мои" слова, что я или кто-то БЕРЁТ вину?
Это обвиняют и сваливают вину.
|
невозможно свалить вину на того, кто ее не чувствуют. Все равно, если тебе начнут рассказывать каждый день, что ты негр. Но пока твоя психика стабильна - это не будет влиять на тебя.
|
06.05.2015, 23:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
зачем тебе в твоей жизни нужен факт, что русских притесняют? Что ты этим себе объясняешь?
|
Факты - упрямая вещь. Потому что они ЕСТЬ!!!
Зачем его объяснять? Это надо помнить и принимать во внимание, а не отворачиваться как будто не замечаешь. На русских идёт давление, реальная комбинированная война. По всем фронтам. И именно на русских. У остальных есть шанс увернуться. Не замечать этого преступно.
|
06.05.2015, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это надо помнить и принимать во внимание, а не отворачиваться как будто не замечаешь. На русских идёт давление, реальная комбинированная война. По всем фронтам. И именно на русских. У остальных есть шанс увернуться. Не замечать этого преступно.
|
Все равно не понимаю. Вот кто-то говорит - вы виновны! Я так не считаю. Ты так не считаешь. Никто так не считает. Хоть сколько раз можно это повторить - это не вызовет чувства вины. А вот заострятся на этом. Во всем это выискивать - так и параноиком можно стать.
|
06.05.2015, 23:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
так и параноиком можно стать
|
Или уже быть...
|
|
|
06.05.2015, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
На русских идёт давление, реальная комбинированная война. По всем фронтам.
|
Pois, ты прав. Тысячу раз - прав!
Надо только понимать, что эта война началась почти две тысячи лет тому назад. То, что мы наблюдаем сейчас - просто обострение древних дел...
Если в ход идут такие определения, как паранойя, бред - значит, подобрались к главному оплоту зла.
|
|
|