Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2017, 21:15   #32581
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Создала 98 тем, и поэтому - активный автор тем.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 21:29   #32582
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Создала 98 тем, и поэтому - активный автор тем.
Оставила память о себе.
Старый 09.07.2017, 12:56   #32583
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но вообще, это сплошь и рядом, недопонимание и необоснованные обвинения. И дело вовсе не в тебе, а у неё что-то своё накопилось, а на тебя выплеснулось, просто потому, что под руку подвернулась.
Хуже всего, когда человек считает, что поняла и молчит по пять месяцев не высказывая что её что-то не устраивает. Я может в чём-то и виновато, но отнюдь не в том, в чём она меня обвинила. Я готовила выслушать разумные доводы, а не вопли о моей неэтичности и играх. При чём вопить она начала, как только я сказала "Здравствуйте!".
А суть в том, что на съемной квартире отключили электричество и за подключение нужно платить деньги. Она позвонила мужу и сказала, что оплатить должны мы. Мы уже месяц не живём на этой квартире и долгов по электричеству там нет. Я поехала в центр обслуживание клиентов узнать, что же произошло. Когда мы съехали, я написала заявление о прекращение договора об оплате за электричество, о чём хозяйке и сообщила. Ей надо было перезаключить договор на себя. Она этого не сделала. В центре обслуживание сказали, что высылали её приглашение. Она утверждала, что не получила его и обвиняет меня, что я ей не сказала. Я же, когда отдавала ключи, посоветовала обратиться по всем службам коммунальных услуг, чтобы сообщить, что в квартире никто не проживает, иначе она будет очень много платить за пустую квартиру. Тем более она выставляет квартиру на продажу.
Пока мы с ней "обсуждали" проблему отключение электричества, мне пришлось выслушать что мы неблагодарные, что она вот узнавала сколько сейчас стоит аренда и что оказывается она нам вообще за дешево её сдавала. И что когда мы просили её снизить плату по аренде, она о пошла к нам на встречу. Просили мы её об этом в 2009 году, так как на тот момент нашли более дешевый вариант. С тех пор минималка выросла в два раза, а аренду она нам не поднимала. Но мы об этом не просили. От неё не поступало никаких предложений на этот счёт. Я ей так и сказала, что могли бы и поднять цену.
И по поводу того, что она не поняла, хотя думала что поняла. С её слов "неэтично было заключать договор на себя" и что это из-за наших "игр" ей отключили электричество. В конце прошлого года я попросила её перезаключить договор так, чтобы за электричество мы платили по показателям счётчика, а не по фиксированной оплате, потому что больно дорого обходиться. Она сказала, чтобы мы сами. Сами, так сами. В центре обслуживание клиентов сказали, что сама я могу заключить договор на себя, если хозяйка согласна. Муж пошёл к хозяйке и спросил согласна ли она на такой расклад. Она согласилась. Было всё это в январе месяце. А теперь выясняется, что она не поняла и о том, что договор заключен на меня узнала когда мы его заключили. Тогда она промолчала, сообщила только что будет советоваться с дядей как поступать дальше. Дядя собственник квартиры, а она ответственное лицо. Я месяц звонила ей и спрашивала что они решили. За месяц она дяди не позвонила, я пришла к выводам что всех всё устраивает. В конечном итоге, если ей что-то не нравилось, она могла перезаключить договор на себя. И странно было ожидать, что я заключу договор на какое-то другое лицо.
Вот такая история.
Старый 09.07.2017, 13:11   #32584
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Понятно. Неприятная, конечно, ситуация, но тебе точно не в чем себя винить, так что выкинь всё из головы и забудь.
Я на твоём месте поступила бы точно так же.
А придти к арендодателю со словами "что-то мало вы с меня денег берёте", мне даже не пришло бы в голову))
Старый 09.07.2017, 13:20   #32585
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А придти к арендодателю со словами "что-то мало вы с меня денег берёте", мне даже не пришло бы в голову))
Не ты одна такая.
Просто там человек безалаберный. И раньше возникали проблемы, но их как-то удавалась решать без конфликтов. А тут когда мы съехали и всё нужно решать самой... При этом я согласилась оплатить половина стоимости подключения электричества.
Старый 09.07.2017, 13:43   #32586
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

т.е. ты согласилась оплатить ее безалаберность и неграмотность?
Старый 09.07.2017, 14:05   #32587
Веяна
Постоянный участник

Дафна Дюморье, можно и так сказать. Меня настолько она достала, что проще было заплатить. Только на всю сумму я была не согласна. Её устроила и половина.
Старый 09.07.2017, 15:04   #32588
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Ужас. Я бы платить не стала.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 16:22   #32589
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Я бы платить не стала.
Аналогично. И готов бы был пойти до суда при наличии подтверждающих мою правоту документов.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 16:51   #32590
Веяна
Постоянный участник

Суд обойдется в десятки раз дороже, чем сумма из-за которой возник конфликт. Если только из принципа.
Старый 09.07.2017, 17:07   #32591
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Из принципа стоило не платить. Ее это беспокоит, пусть она и подаёт в суд. Ты бы предоставила документы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 17:20   #32592
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

А судебные издержки возлагаются на проигравшую сторону.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 17:21   #32593
Tresor

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Суд обойдется в десятки раз дороже, чем сумма из-за которых возник конфликт.
Поясни, пожалуйста.
Старый 09.07.2017, 17:39   #32594
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А судебные издержки возлагаются на проигравшую сторону.
Ага. А коль у Веяны всё по закону, то самое страшное, что может ей грозить - разругаться с той мадам вдрызг.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 19:56   #32595
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Из принципа стоило не платить. Ее это беспокоит, пусть она и подаёт в суд. Ты бы предоставила документы.
Мы живём с ней в одном районе и хозяйка нынешней квартиры живёт в том же доме, что и предыдущая.Поэтому конфликт хотелось разрулить раз и навсегда. Когда она поняла, что я не буду платить, она и стала напирать на то, что у нас была маленькая арендная плата. Сумма, которую я ей отдала, оказалась в размере аренды, которая не повышалась с 2009 года и которая должна была вырастить с тех пор минимум в два раза.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Поясни, пожалуйста.
Требуемая сумма 30 евро. А только госпошлины обойдется в 50 евро. А нужно будет ещё заплатить канцелярскую пошлину и за рассмотрение дела. А с учётом того, что были устные договоренности, ей доказать будет мою вину сложно. А официально я не кому ничего не должна. И не дай бог начнут ещё копаться в налогах... Она тогда долго рассчитываться будет.
Потому и давила на мою мораль.
Старый 09.07.2017, 19:58   #32596
Tresor

Цитата:
Требуемая сумма 30 евро.
Для истца.
Тебе-то это зачем было нужно?
Старый 09.07.2017, 19:59   #32597
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Судя по всему произошёл примитивный наезд от человека, который понимает, что накосячил и шансов в суде не имеет, но таким образом пытается выбить хоть что-нибудь. Тактика принесла результат. 50% оплаты.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 20:01   #32598
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Для истца.
Тебе-то это зачем было нужно?
Что именно?
Старый 09.07.2017, 20:02   #32599
Tresor

Цитата:
Что именно?
Суд.
Старый 09.07.2017, 20:04   #32600
Веяна
Постоянный участник

УмНик, так и есть. Ей повезло, что мне проще было откупиться, чем продолжать слушать её вопли и претензии.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд