|
|
07.07.2017, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Создала 98 тем, и поэтому - активный автор тем.
|
|
|
07.07.2017, 21:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Создала 98 тем, и поэтому - активный автор тем.
|
Оставила память о себе.
|
09.07.2017, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но вообще, это сплошь и рядом, недопонимание и необоснованные обвинения. И дело вовсе не в тебе, а у неё что-то своё накопилось, а на тебя выплеснулось, просто потому, что под руку подвернулась.
|
Хуже всего, когда человек считает, что поняла и молчит по пять месяцев не высказывая что её что-то не устраивает. Я может в чём-то и виновато, но отнюдь не в том, в чём она меня обвинила. Я готовила выслушать разумные доводы, а не вопли о моей неэтичности и играх. При чём вопить она начала, как только я сказала "Здравствуйте!".
А суть в том, что на съемной квартире отключили электричество и за подключение нужно платить деньги. Она позвонила мужу и сказала, что оплатить должны мы. Мы уже месяц не живём на этой квартире и долгов по электричеству там нет. Я поехала в центр обслуживание клиентов узнать, что же произошло. Когда мы съехали, я написала заявление о прекращение договора об оплате за электричество, о чём хозяйке и сообщила. Ей надо было перезаключить договор на себя. Она этого не сделала. В центре обслуживание сказали, что высылали её приглашение. Она утверждала, что не получила его и обвиняет меня, что я ей не сказала. Я же, когда отдавала ключи, посоветовала обратиться по всем службам коммунальных услуг, чтобы сообщить, что в квартире никто не проживает, иначе она будет очень много платить за пустую квартиру. Тем более она выставляет квартиру на продажу.
Пока мы с ней "обсуждали" проблему отключение электричества, мне пришлось выслушать что мы неблагодарные, что она вот узнавала сколько сейчас стоит аренда и что оказывается она нам вообще за дешево её сдавала. И что когда мы просили её снизить плату по аренде, она о пошла к нам на встречу. Просили мы её об этом в 2009 году, так как на тот момент нашли более дешевый вариант. С тех пор минималка выросла в два раза, а аренду она нам не поднимала. Но мы об этом не просили. От неё не поступало никаких предложений на этот счёт. Я ей так и сказала, что могли бы и поднять цену.
И по поводу того, что она не поняла, хотя думала что поняла. С её слов "неэтично было заключать договор на себя" и что это из-за наших "игр" ей отключили электричество. В конце прошлого года я попросила её перезаключить договор так, чтобы за электричество мы платили по показателям счётчика, а не по фиксированной оплате, потому что больно дорого обходиться. Она сказала, чтобы мы сами. Сами, так сами. В центре обслуживание клиентов сказали, что сама я могу заключить договор на себя, если хозяйка согласна. Муж пошёл к хозяйке и спросил согласна ли она на такой расклад. Она согласилась. Было всё это в январе месяце. А теперь выясняется, что она не поняла и о том, что договор заключен на меня узнала когда мы его заключили. Тогда она промолчала, сообщила только что будет советоваться с дядей как поступать дальше. Дядя собственник квартиры, а она ответственное лицо. Я месяц звонила ей и спрашивала что они решили. За месяц она дяди не позвонила, я пришла к выводам что всех всё устраивает. В конечном итоге, если ей что-то не нравилось, она могла перезаключить договор на себя. И странно было ожидать, что я заключу договор на какое-то другое лицо.
Вот такая история.
|
|
09.07.2017, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Понятно. Неприятная, конечно, ситуация, но тебе точно не в чем себя винить, так что выкинь всё из головы и забудь.
Я на твоём месте поступила бы точно так же.
А придти к арендодателю со словами "что-то мало вы с меня денег берёте", мне даже не пришло бы в голову))
|
09.07.2017, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А придти к арендодателю со словами "что-то мало вы с меня денег берёте", мне даже не пришло бы в голову))
|
Не ты одна такая.
Просто там человек безалаберный. И раньше возникали проблемы, но их как-то удавалась решать без конфликтов. А тут когда мы съехали и всё нужно решать самой... При этом я согласилась оплатить половина стоимости подключения электричества.
|
|
09.07.2017, 13:43
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
т.е. ты согласилась оплатить ее безалаберность и неграмотность?
|
09.07.2017, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Дафна Дюморье, можно и так сказать. Меня настолько она достала, что проще было заплатить. Только на всю сумму я была не согласна. Её устроила и половина.
|
|
09.07.2017, 15:04
|
|
читатель
|
Ужас. Я бы платить не стала.
|
|
|
09.07.2017, 16:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Я бы платить не стала.
|
Аналогично. И готов бы был пойти до суда при наличии подтверждающих мою правоту документов.
|
|
|
09.07.2017, 16:51
|
|
Постоянный участник
|
Суд обойдется в десятки раз дороже, чем сумма из-за которой возник конфликт. Если только из принципа.
|
|
09.07.2017, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Из принципа стоило не платить. Ее это беспокоит, пусть она и подаёт в суд. Ты бы предоставила документы.
|
|
|
09.07.2017, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
А судебные издержки возлагаются на проигравшую сторону.
|
|
|
09.07.2017, 17:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Суд обойдется в десятки раз дороже, чем сумма из-за которых возник конфликт.
|
Поясни, пожалуйста.
|
|
|
09.07.2017, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А судебные издержки возлагаются на проигравшую сторону.
|
Ага. А коль у Веяны всё по закону, то самое страшное, что может ей грозить - разругаться с той мадам вдрызг.
|
|
|
09.07.2017, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Из принципа стоило не платить. Ее это беспокоит, пусть она и подаёт в суд. Ты бы предоставила документы.
|
Мы живём с ней в одном районе и хозяйка нынешней квартиры живёт в том же доме, что и предыдущая.Поэтому конфликт хотелось разрулить раз и навсегда. Когда она поняла, что я не буду платить, она и стала напирать на то, что у нас была маленькая арендная плата. Сумма, которую я ей отдала, оказалась в размере аренды, которая не повышалась с 2009 года и которая должна была вырастить с тех пор минимум в два раза.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Поясни, пожалуйста.
|
Требуемая сумма 30 евро. А только госпошлины обойдется в 50 евро. А нужно будет ещё заплатить канцелярскую пошлину и за рассмотрение дела. А с учётом того, что были устные договоренности, ей доказать будет мою вину сложно. А официально я не кому ничего не должна. И не дай бог начнут ещё копаться в налогах... Она тогда долго рассчитываться будет.
Потому и давила на мою мораль.
|
|
09.07.2017, 19:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Требуемая сумма 30 евро.
|
Для истца.
Тебе-то это зачем было нужно?
|
|
|
09.07.2017, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Судя по всему произошёл примитивный наезд от человека, который понимает, что накосячил и шансов в суде не имеет, но таким образом пытается выбить хоть что-нибудь. Тактика принесла результат. 50% оплаты.
|
|
|
09.07.2017, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для истца.
Тебе-то это зачем было нужно?
|
Что именно?
|
|
09.07.2017, 20:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Что именно?
|
Суд.
|
|
|
09.07.2017, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, так и есть. Ей повезло, что мне проще было откупиться, чем продолжать слушать её вопли и претензии.
|
|