|
|
06.05.2015, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
подобрались к главному оплоту зла.
|
и что по этому поводу говорит ваш лечащий врач?
|
07.05.2015, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и что по этому поводу говорит ваш лечащий врач?
|
Он говорит, что ты - одна из многих жертв этой войны.
|
|
|
07.05.2015, 00:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне интереснее другое - почему ты считаешь, что есть какая то вина, которая ложится на русский народ? Тебе лично стыдно?
|
А мне интереснее другое (с) - если кто-то это делает (сваливает всю вину на Россию, забывая упомянуть, к примеру, о том, кто спонсировал Гитлера), значит, планирует получить некий профит со своей полуправды. 1) Какой, 2) зачем и 3)что мы с тобой можем противопоставить такой примитивной манипуляции окромя заявлений "а я вины не чувствую!"?
Не чувствуем и ладно. Но в обществе зачем-то существует такая никчёмная вещь, как общественное мнение. И вот от дурной репутации запросто можно некоторую долю чего-то ценного и материального подрастерять. Это, примерно, как про тебя постоянно кто-то будет рассказывать всем подряд, какой ты хреновый бухгалтер и у тебя однажды копейка не сошлась. Да, ты про себя будешь знать, что ты не негр лучше многих бухгалтеров, но для клиентов окружающих на твоё мнение будет поровну. И денежки они понесут кому-то иному. Потому что "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история.." )))
|
07.05.2015, 06:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот кто-то говорит - вы виновны! Я так не считаю. Ты так не считаешь.
|
Ладно, а из чего следует, что
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Никто так не считает.
|
Если ты не считаешь себя виноватой, совсем не факт, что так считают все остальные. Например те, кого пытаются убедить в твоей вине. А вдруг они убедятся и решат тебя наказать?
И прилетит в тебя, уверенную в своей невиновности, откуда не ждешь...
|
07.05.2015, 07:27
|
|
Постоянный участник
|
Вообщем то переда пактом Молотова - Риббентроппа было Мюнхенское соглашение. Но клеймят почему то Сталина. Почему то политику Мюнхенского соглашения оценивают как "попытку спасти мир" а пакт Молотова-.. как попытку "раздела Европы". Хотя по сути соглашения достаточно идентичные. Почитайте мемуары Черчиля, в частности "Моя война с Россией" Там очень хорошо все по полочкам разложено. Причем Черчилль оценивает политику Сталина как еднственно возможную в той ситуации.
|
07.05.2015, 07:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А мне интереснее другое (с) - если кто-то это делает (сваливает всю вину на Россию, забывая упомянуть, к примеру, о том, кто спонсировал Гитлера), значит, планирует получить некий профит со своей полуправды. 1) Какой, 2) зачем и 3)что мы с тобой можем противопоставить такой примитивной манипуляции окромя заявлений "а я вины не чувствую!"?
|
Об этом надо постоянно напоминать, а не замалчивать. Не каждый человек до этого додумается, может и поверить антирусским напевалам. Именно тут и проходит граница между русскими и "не очень". Если вне России сразу очевидно где противник, то внутри страны это совершенно неочевидно. Скрыто за множеством "правильных" слов. Есть стремление сделать Россию без русских, растворить без остатка, без самоиндентификации. "Да мы все русские" - это до поры до времени. Я наблюдаю разительную разницу живя за пределами России.
|
07.05.2015, 07:39
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
что мы с тобой можем противопоставить такой
примитивной манипуляции окромя заявлений "а я вины не чувствую!"?
|
знание и анализ исторических фактов. этого вполне достаточно.
|
|
|
07.05.2015, 09:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Он говорит, что ты - одна из многих жертв этой войны.
|
кто первый халат надел - тот и доктор.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
знание и анализ исторических фактов
|
+100
|
07.05.2015, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты не ответил на вопрос. Ты испытываешь чувство вины по поводу второй мировой войны?
|
Я незаслуженную гордость испытываю, перед 9 мая особенно.
|
|
|
07.05.2015, 09:31
|
|
Постоянный участник
|
Мечта Евросоюза
---
8.00 утра, Путин:
1. Звонит Нарышкину, Матвиенко и Шойгу и и приказывает вернуть Крым
2. Звонит в Ригу, Таллин, Вильнюс и кается за советскую оккупацию.
3. Звонит во Львов. Продолжает каяться
4. Звонит в Варшаву. Кается за то, что проклятые советские оккупанты не успели вернуть Львов и Вильнюс, кается за Кравчука, Кучму и ктотамунихвЛитве - за то, что не вернули они. Кается за самолет. Кается за Катынь. Кается за царскую оккупацию. Кается за разделы Польши. Кается за Варшавское восстание. . . Короче, с Польшей надолго. День заканчивается, а еще за столько не успел покаяться ((((
А ведь надо еще перед якутами, бурятами и мордвой покаяться! И вернуть Россию в границы Московского царства! Ну может теперь санкции снимут? Нет? А ну да - а кто перед чудью каяться будет??? А за походы на Константинополь???
|
07.05.2015, 10:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а в каком месте этого рассуждения Макаревич не прав?
|
Ну, например, в "раздербанивании Польши". Ничего лишнего СССР не взял, только то, что пришлось отдать после революции. Да и, потом, СССР на Польшу не нападал - когда он установил свою юрисдикцию над Западной Белоруссией и Западной Украиной, то Польши уже не существовало.
И еще:
Цитата:
6 октября 1939 года, после окончания всех военных действий, Гитлер выступает с предложением о созыве мирной конференции при участии всех крупнейших держав для урегулирования имеющихся противоречий. Франция и Великобритания заявляют, что согласятся на конференцию, только если немцы немедленно выведут свои войска из Польши и Чехии и возвратят этим странам независимость. Германия отвергает эти условия, и в результате мирная конференция так и не состоялась.
|
Выходит, что Англия и Франция вовсе не такие и "овечки", которые всеми силами пытались избежать войны.
|
07.05.2015, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ничего лишнего СССР не взял, только то, что пришлось отдать после революции.
|
это была война. Насколько я помню в наших учебниках истории она трактовалась как освободительная. Молодцы, че уж.
Цитата:
Сообщение от ADv
Выходит, что Англия и Франция вовсе не такие и "овечки", которые всеми силами пытались избежать войны.
|
вот из приведенного тобой отрывка я совершенно не вижу в чем Англия и Франция не правы. Ну, сели б они за стол переговоров. Гитлер бы выставил условия неприемлемые. Они б отказались. Ты б опять сказал - вот, не старались избежать войны.
|
07.05.2015, 11:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это была война. Насколько я помню в наших учебниках истории она трактовалась как освободительная. Молодцы, че уж.
|
Нет. В случае с Польшей это не была война, поскольку воевать уже было не с кем. С Финляндией и Японией - да, это были военные конфликты.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот из приведенного тобой отрывка я совершенно не вижу в чем Англия и Франция не правы. Ну, сели б они за стол переговоров. Гитлер бы выставил условия неприемлемые. Они б отказались. Ты б опять сказал - вот, не старались избежать войны.
|
Это означает, что Англия и Франция вовсе не были заинтересованы в мирном решении конфликта. Их главный интерес был в том, чтобы отстоять свою точку зрения и они даже не попытались найти компромисс. Невозможно договориться не ведя переговоры. Как сейчас Порошенко не пытается найти компромисс, а настаивает на единственном варианте, который совершенно неприемлем для другой стороны. Отсюда и война. Если хотя бы одна сторона отказывается от переговоров, то все решается на поле боя.
Отказ Англии и Франции от мирной конференции сделал войну неизбежной. В случае начала таких переговоров, все могло бы сложиться и иначе. Хотя могло и так как предсказала ты. Но в случае отказа, даже шанса к мирному разрешению конфликта не осталось.
|
07.05.2015, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В случае с Польшей это не была война, поскольку воевать уже было не с кем
|
там гибли люди. Почему они гибли, если это была не война?
Цитата:
Сообщение от ADv
Это означает, что Англия и Франция вовсе не были заинтересованы в мирном решении конфликта.
|
Леша, с бандитами не всегда удается найти компромисс. Ситуация типа - вы насилуете мою жену раз в день, но не трогаете дочь - это не компромисс. Хотя...
|
07.05.2015, 11:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
там гибли люди. Почему они гибли, если это была не война?
|
Люди гибли, но государства Польша уже не существовало - оно было уничтожено Гитлером. Как можно воевать с тем, чего нет?
|
07.05.2015, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
знание и анализ исторических фактов. этого вполне достаточно.
|
Задумалась. Достаточно ли наших знаний исторических фактов, чтобы, например, западные украинцы перестали нас ненавидеть? 
С виноватым в паре, как правило, идет обиженный. И не факт, что ему интересны факты. )
|
07.05.2015, 11:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Леша, с бандитами не всегда удается найти компромисс. Ситуация типа - вы насилуете мою жену раз в день, но не трогаете дочь - это не компромисс. Хотя...
|
Отказ от переговоров не сделает судьбу жены и дочери более завидной.  Это все равно, что зарыть голову в песок - типа "ты бандит, я даже не хочу с тобой разговаривать, но ты продолжай делать то, что делаешь".
|
07.05.2015, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Люди гибли, но государства Польша уже не существовало - оно было уничтожено Гитлером. Как можно воевать с тем, чего нет?
|
ок. Как ты тогда назовешь действия, при которых от красной армии гибнут люди? Дай определение.
|
07.05.2015, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это все равно, что зарыть голову в песок
|
Я тоже думаю, что нужно использовать любые шансы, даже минимальные.
|
07.05.2015, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Отказ от переговоров
|
да не было смысла в тех переговорах. Когда есть жесткие условия, а вторая сторона не собирается их выполнять - переговоры бессмысленны.
|