Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2017, 08:55   #3261
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
если есть конь, то чего бы на ём не попахать.
У лошади много преимуществ: она не трамбует - не укатывает почву как трактор, в конце борозд разворачивается не нарушая борозд. сама борозду держит, и кроме всего она тоже друг человека. Умная, потому что у неё голова большая.
Для небольшого участка вполне себе лошадиная сила.
Старый 21.06.2017, 13:16   #3262
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Ну кто о чем. Еще надо поприветствовать старых коней. Которые "борозды не портят". Ну или вспомнить про "коня в пальто" , кстати, подробно развить тему сисек.

Речь-то о молодежи, которая,

Цитата:
работает в интернете и смотрит пространство мира, когда у них за спиной огромная страна, а в корневых районах страны существует вот такая деградация. Вот мы что хотим, чтобы они оставались в деревнях? Чтобы они голосовали за такую экономическую систему?
И которой мозг грузит Навальный, так как иного нет. А свято место пусто не бывает. Сокуров много и правильно, на мой взгляд, говорит о молодежи. Власть, все что делает, это грузит её ура-патриотизмом, который "сдался" совсем небольшой её части, оставив бОльшую часть за бортом. Вот Навальный делает из них прыгунов и крикунов. А власть где? . А она их разгоняет, они для неё "обреченные". Помните ролик Пойса о Литве? Все начинается постепенно. С ними и не собираются разговаривать. Потом удивляются, что их либо Навальный собирает, либо ИГИЛ. Это кризис политической системы внутри страны.
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Приведённых отрывков не обнаружил.
Другое интервью. Это тоже оттуда.

Цитата:
люди мало или плохо разбираются в том, что, на самом деле, происходит в современной общественной жизни, потому что терроризм — это часть общественной жизни молодого поколения, молодых наших соотечественников или не соотечественников наших, а каких-то других граждан. Это всегда поступки каких-то граждан. И поэтому, пока не решены корневые вопросы, это будет продолжаться, к сожалению, потому что, сколько бы ни работали спецслужбы – и надо, конечно, поблагодарить их за то, что они делают, видимо, все, что они могут и более того – но им совсем не помогают политики.

В.Дымарский
― Я как раз хотел у вас спросить. У нас всегда, когда начинают искать корни терроризма, говорят: экономика, социальная сфера, что они все безработные, нет денег, политика, религия, что это внешний религиозный конфликт, в том числе. На ваш взгляд, где вы видите, основная почва, где все это растет?

А.Сокуров
― Во-первых, если называть вещи своими именами, то это как бы деятельность молодежи. Это одна из форм политической деятельности молодых людей.

В.Дымарский
― Активности даже, я бы сказал.

А.Сокуров
― Активности, да, так скажем. В этом есть своя сложность. Молодые люди во всем мире недовольны государством, они недовольны той формой государства, которое создано и создается сейчас. Они видят огромные противоречия моральные и экономические в тех государственных формах, которые существуют сейчас. И надо прямо сказать, во многом они правы, потому что много претензий к тому, какие нормы и правила существования государства и в государстве создали западные цивилизации или цивилизация – назовем ее христианской – здесь очень много проблем. Не удалось создать этого самого идеального государства…

В.Дымарский
― А есть надежда на создание идеального государства? Знаете, как Черчиллю приписывают, что демократия плохая, все остальные еще хуже — так же и с государством.

А.Сокуров
― Я с вами согласен. Есть какие-то обстоятельства, которые терпимы, а есть какие-то обстоятельства, которые нетерпимы. И по очень многим позициям христианская или западная цивилизация демонстрирует свою капитуляцию, и она демонстрирует неумение жить рядом, она демонстрирует способы насилия, демонстрирует возможности вмешательства во внутренние дела экономик и, в том числе, религиозного какого-то статуса. Скажем, тоже вот поведение американцев, когда развязалась эта арабская война, когда они в Ирак вторглись и перемешали все. С этого началось как бы обрушение всего этого. Это означает, что нет деликатности по отношению к другой цивилизации, а мусульманский мир – это другая цивилизация, надо прямо об этом сказать. И у нас в России мусульманские регионы – это тоже другая цивилизация, которая существует параллельно. И чем меньше мы будем соприкасаться, на мой взгляд, а тем более в конфликтом поле, тем лучше. Это другая цивилизация.

И, к сожалению, современный христианский мир, назовем его так, он не умеет вести себя по-умному, деликатно, не умеет просчитывать шаги, например. Очень многие проблемы, которые существуют сегодня, они, конечно, связаны с тем, что западная цивилизация, как мне кажется, шаг за шагом ведет себя некорректно, ведет себя воинственно. Западная цивилизация не хочет избрать правилом своего поведения дистанцирование. Условно говоря, христианский мир и мир мусульманский должны существовать прекрасно параллельно, но на дистанции. Должна быть обязательно благородная дистанция с неким промежутком между ними. Это надо отслеживать в государственных решениях, в решениях военных вопросов, в способе распространения телевизионного сигнала, в недоступности всякого рода спутниковых систем, спутниковых программ, спутниковых корпораций и прочее.

А.Сокуров: Министерство культуры обязано показывать все, что делается в стране
Поскольку эта европейская или западная цивилизация не соблюдает эту дистанцию и не думает о ней, а мусульманская цивилизация тем более об этом не думает – вот происходят постоянные практически военные столкновения уже нравов, вот просто нравов. Так я себе это представляю.

......
Но если еще больше будет эта дистанция, еще лучше будет, на мой взгляд. Но это вопрос конституционный. Вопрос в том, что современное федеративное устройство России, оно приходит в абсолютное противодействие с требованием времени и анализом всех этих обстоятельств. Поэтому специалистам, кто работает в области разведки, кто работает в области безопасности, именно исходят из этого, крайне тяжело работать в этих обстоятельствах становится, из-за того, что политики наперед не рассматривают эту историю. Они не помогают органам. Потому что и терроризм и вот, кстати, события 26-го числа, когда люди вышли на площадь, это означает, что правящая партия нашей страны с точки зрения политики ничего не делает. Она вроде есть, а в том же время и нет. Люди вышли по каким вопросам, по политическим? А причем здесь Национальная гвардия, причем здесь, вообще, полиция? Правящая партия, которая насчитывает сотни тысяч человек. В каждом городе этих людей у власти везде огромное количество. Вы-то где были, когда вышла эта молодежь? А ну-ка попы поднимай свои и пошел туда, на эти площади.

У нас в Санкт-Петербурге есть целый департамент молодежной политики. Где эти ребята были, когда у нас все это было? Где? Где была эта правящая партия? Недоработки. Абсолютное бессилие политических структур в отношениях с обществом…

В.Дымарский
― У них другие практические задачи стоят.

А.Сокуров
― А так они глубоко ошибаются. Задача их именно эта. Их задача не то, чтобы выбросить перед собой ребят этих бравых из Национальной гвардии, которым не важно, девушка или прочее…

В.Дымарский
― Так же проще.

А.Сокуров
― Ну это преступление, вообще-то, политическое. Это политическая дисквалификация. Если правящая партия не в состоянии обеспечит политическую дискуссию — это политическая дисквалификация. Как я это понимаю. Может быть, я ошибаюсь.

Я частично повторю, что я говорил на этой злосчастной церемонии этой.

В.Дымарский
― На «Нике»?

А.Сокуров
― Ну да. Что я много раз говорил и Валентине Ивановне и много раз говорил нынешнему нашему губернатору: занимайтесь проблемами молодежи, встречайтесь, говорите с ними до одури, просто садитесь на стадионе…. Вот у вас сейчас построили стадион, и вот у вас есть стадионы. Собирайте тысячи, десятки тысяч молодых людей и начинайте с ними говорить.
Но зачем? Легче турнуть и забить "телами" кутузки. Прикрывшись "какбы"законом и детьми. И стереть язык, доказывая, как все формально соблюдено правильно. Сколько энергии, чтоб проблем не видеть... (
А я некоторое время назад удивлялась, что практически все мое окружение, разновозрастное, разностатусное и разноумное, абсолютно критически настроены к власти. Я среди них самая толерантная была. Причем по отношению к внешней политике, Украине - без особых разногласий, нормально, но к внутрироссийским проблемам - прям туши свет. Сейчас вижу, что кастрюля-то на головах урапатриотов, "стабильность любой ценой", ради неё - оправдание любому беспределу, замыленный игнор. Вообще ничего не слышат. И не хотят. Потому любое задумывание на эту тему приветствую. Это большой шаг, просто начать слышать и увидеть, что не все нормально в нашем королевстве. И это далеко не текущие задачи. Это огромные проблемы. Если просто начать думать в этом ключе - у общества будет шанс измениться.
Старый 21.06.2017, 13:21   #3263
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ещё одну поглотил либерализмус.
Аминь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 13:30   #3264
Островок
Постоянный участник

А тебе что за печаль? Ярлык язык натер?
Старый 21.06.2017, 14:11   #3265
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А власть где? . А она их разгоняет, они для неё "обреченные". Помните ролик Пойса о Литве? Все начинается постепенно. С ними и не собираются разговаривать. Потом удивляются, что их либо Навальный собирает, либо ИГИЛ. Это кризис политической системы внутри страны.
йоптыть. Лагеря патриотические для молодежи устраивают, сразу обвинения в пропаганде и выращивании адептов единой россии. Не разговаривают, обвинения в том, что их Навальный адептирует.
бедная, бедная молодежь. Так и хочется прикрутить хэштег #унеёжопытанет
Старый 21.06.2017, 14:17   #3266
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И стереть язык, доказывая, как все формально соблюдено правильно.
Хорошо, что хоть признаешь, что задержаны за дело и закон все-таки соблюден. Вот если соблюдение закона будет и с другой стороны - глядишь и услышим друг друга. Вот тот же Кудрин никого не выводит на площади и под палки полиции не подставляет, тем не менее доносит до власти альтернативное мнение и к нему прислушиваются. А что Навальный доносит до власти? Только одно - стремление любой ценой захватить власть. И плевать на тех кого он подставляет, отправляя в кутузку или лицемерно обманывая - цель оправдывает любые средства. Только цель это его, а не того, кто как лемминги идет ему вслед.

Цитата:
Опыт у нее появляется и если не совсем беда со способностью анализировать его, то со временем и понимание приходит. Причем здорово бы это понимание включало в себя главное - стремление думать своим умом, а не лозунгами дяди.
Старый 21.06.2017, 14:33   #3267
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Когда максимализм и нигилизм проявляется у подростка, это нормально, понятно и терпимо. Пройдет со временем, как и прыщи. Роль взрослых тут - лишь посоветовать смывать грязь и не расчесывать.
Когда максимализм и нигилизм проявляется у взрослых, это либо инфантилизм, при котором взрослый не приучен к информационной гигиене и продолжает расчесывать детские прыщи, либо работа - оплачиваемая деятельность.
Не вижу других причин делать цветное черно-белым, да еще домазывать черным, где показалось мало. Не интересно, не вижу предмета обсуждения.
Старый 21.06.2017, 14:36   #3268
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Хорошо, что хоть признаешь, что задержаны за дело и закон все-таки соблюден.
Не. Ты неправильно меня слышишь. Я признаю, что народ язык стирает ради того, чтобы доказать, что букву закона соблюли и правильно поняли. По моему, так и не соблюли, а формально поняли. Закон прочли так, что он выполним только при нарушении норм Конституции. А он читается не так. Я уже не стану по новой начинать.
Но ты меня ни разу не услышал. Если б никто не услышал, я б думала, что недостаточно ясно выразилась.. Но услышали правильно, кто хотел.
Старый 21.06.2017, 14:39   #3269
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Закон прочли так, что он выполним только при нарушении норм Конституции. А он читается не так.
Ты юрист-правовед?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 14:40   #3270
Островок
Постоянный участник

А ты?
Старый 21.06.2017, 14:43   #3271
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А ты?
Стоп. Я не предлагаю свое прочтение Закона.
Старый 21.06.2017, 14:47   #3272
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Но ты меня ни разу не услышал.
Боюсь, это ты как раз не хочешь слышать. Я понимаю твое стремление доказать "право на", но хочу заметить, что этим "правом на" обладают не только те кто "против", но и все остальные члены общества. И вот их права как раз и защищала правоохранительная система, при этом "право на" первых никто не ущемлял - они вполне могли его реализовать без нарушения закона и Конституции. Но, увы, команда поступила - "Нарушить!" и они радостно побежали ее выполнять. Хорошо, что хоть не все.
Старый 21.06.2017, 15:16   #3273
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
йоптыть. Лагеря патриотические для молодежи устраивают, сразу обвинения в пропаганде и выращивании адептов единой россии. Не разговаривают, обвинения в том, что их Навальный адептирует.
"У неё жопы то нет.")))
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 15:18   #3274
Островок
Постоянный участник

Цитата:
"право на" первых никто не ущемлял - они вполне могли его реализовать без нарушения закона и Конституции. Но, увы, команда поступила - "Нарушить!" и они радостно побежали ее выполнять. Хорошо, что хоть не все.
Вот отсюда я и начала. Питер не Москва. Повторяться не хочу. Пусть каждый останется при своем мнении, не стоит вновь повторять вопросы, на которых уже клин. Может, они найдут ответ в продолжении темы, быть может, размышления простимулируют альтернативные мнения уважаемых людей, которые неравнодушны к родине и которые в обществе запускают дискуссии, позволяющие включать в мозгу мысль, а не "праведный " гнев, "справедливый" отпор и лозунги. Рамки свои делайте шире.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Стоп.
Дед, мне в лом общаться на этом уровне. А также (не к тебе) на уровне ярлыков, хамства и "самтакой". Вот да, , но всех вас люблю.
Старый 21.06.2017, 15:23   #3275
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
позволяющие включать в мозгу мысль, а не "праведный " гнев, "справедливый" отпор и лозунги. Рамки свои делайте шире.
Подпишусь под каждым словом.
Старый 21.06.2017, 15:25   #3276
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Дед, мне в лом общаться на этом уровне.
Будем общаться на уровне мантр "тара" и "рам"?
Старый 21.06.2017, 15:40   #3277
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Подпишусь под каждым словом.
Но для этого дискуссия нужна сначала, чтобы таки начать думать. А не потом, чтоб выяснять, кто правее, поломав копья для разогрева. Дискуссия нужна в обществе, в котором перемены насущны. Молодежь - только индикатор, который легче других загорается "красным". Потому и её нужно слушать, и сделать её потребностью слышать. Навальный эту "красную" лампочку просто увидел, а раздуть пламя - уже дело техники. Где альтернатива? Не на Валдае, для подготовленных и особопродвинутых, а на митинге, если эти митинги собираются все проще и быстрее? Все равно, за кем они пойдут?
Старый 21.06.2017, 15:45   #3278
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Займись организацией митинга с зеленой лампчкой. Потом расскажешь.
Старый 21.06.2017, 18:38   #3279
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Молодежь надо занимать делом: работой, творчеством, спортом, семьей, а не митингами.
Старый 21.06.2017, 20:38   #3280
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Пусть митингуют, только беззакония не учиняют. А это уже вопрос организаторов.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения