|
|
21.06.2017, 08:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
если есть конь, то чего бы на ём не попахать.
|
У лошади много преимуществ: она не трамбует - не укатывает почву как трактор, в конце борозд разворачивается не нарушая борозд. сама борозду держит, и кроме всего она тоже друг человека. Умная, потому что у неё голова большая.
Для небольшого участка вполне себе лошадиная сила.
|
21.06.2017, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Ну кто о чем.  Еще надо поприветствовать старых коней. Которые "борозды не портят". Ну или вспомнить про "коня в пальто" , кстати, подробно развить тему сисек.
Речь-то о молодежи, которая,
Цитата:
работает в интернете и смотрит пространство мира, когда у них за спиной огромная страна, а в корневых районах страны существует вот такая деградация. Вот мы что хотим, чтобы они оставались в деревнях? Чтобы они голосовали за такую экономическую систему?
|
И которой мозг грузит Навальный, так как иного нет. А свято место пусто не бывает. Сокуров много и правильно, на мой взгляд, говорит о молодежи. Власть, все что делает, это грузит её ура-патриотизмом, который "сдался" совсем небольшой её части, оставив бОльшую часть за бортом. Вот Навальный делает из них прыгунов и крикунов. А власть где? . А она их разгоняет, они для неё "обреченные". Помните ролик Пойса о Литве? Все начинается постепенно. С ними и не собираются разговаривать. Потом удивляются, что их либо Навальный собирает, либо ИГИЛ. Это кризис политической системы внутри страны.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Приведённых отрывков не обнаружил.
|
Другое интервью. Это тоже оттуда.
Цитата:
люди мало или плохо разбираются в том, что, на самом деле, происходит в современной общественной жизни, потому что терроризм — это часть общественной жизни молодого поколения, молодых наших соотечественников или не соотечественников наших, а каких-то других граждан. Это всегда поступки каких-то граждан. И поэтому, пока не решены корневые вопросы, это будет продолжаться, к сожалению, потому что, сколько бы ни работали спецслужбы – и надо, конечно, поблагодарить их за то, что они делают, видимо, все, что они могут и более того – но им совсем не помогают политики.
В.Дымарский
― Я как раз хотел у вас спросить. У нас всегда, когда начинают искать корни терроризма, говорят: экономика, социальная сфера, что они все безработные, нет денег, политика, религия, что это внешний религиозный конфликт, в том числе. На ваш взгляд, где вы видите, основная почва, где все это растет?
А.Сокуров
― Во-первых, если называть вещи своими именами, то это как бы деятельность молодежи. Это одна из форм политической деятельности молодых людей.
В.Дымарский
― Активности даже, я бы сказал.
А.Сокуров
― Активности, да, так скажем. В этом есть своя сложность. Молодые люди во всем мире недовольны государством, они недовольны той формой государства, которое создано и создается сейчас. Они видят огромные противоречия моральные и экономические в тех государственных формах, которые существуют сейчас. И надо прямо сказать, во многом они правы, потому что много претензий к тому, какие нормы и правила существования государства и в государстве создали западные цивилизации или цивилизация – назовем ее христианской – здесь очень много проблем. Не удалось создать этого самого идеального государства…
В.Дымарский
― А есть надежда на создание идеального государства? Знаете, как Черчиллю приписывают, что демократия плохая, все остальные еще хуже — так же и с государством.
А.Сокуров
― Я с вами согласен. Есть какие-то обстоятельства, которые терпимы, а есть какие-то обстоятельства, которые нетерпимы. И по очень многим позициям христианская или западная цивилизация демонстрирует свою капитуляцию, и она демонстрирует неумение жить рядом, она демонстрирует способы насилия, демонстрирует возможности вмешательства во внутренние дела экономик и, в том числе, религиозного какого-то статуса. Скажем, тоже вот поведение американцев, когда развязалась эта арабская война, когда они в Ирак вторглись и перемешали все. С этого началось как бы обрушение всего этого. Это означает, что нет деликатности по отношению к другой цивилизации, а мусульманский мир – это другая цивилизация, надо прямо об этом сказать. И у нас в России мусульманские регионы – это тоже другая цивилизация, которая существует параллельно. И чем меньше мы будем соприкасаться, на мой взгляд, а тем более в конфликтом поле, тем лучше. Это другая цивилизация.
И, к сожалению, современный христианский мир, назовем его так, он не умеет вести себя по-умному, деликатно, не умеет просчитывать шаги, например. Очень многие проблемы, которые существуют сегодня, они, конечно, связаны с тем, что западная цивилизация, как мне кажется, шаг за шагом ведет себя некорректно, ведет себя воинственно. Западная цивилизация не хочет избрать правилом своего поведения дистанцирование. Условно говоря, христианский мир и мир мусульманский должны существовать прекрасно параллельно, но на дистанции. Должна быть обязательно благородная дистанция с неким промежутком между ними. Это надо отслеживать в государственных решениях, в решениях военных вопросов, в способе распространения телевизионного сигнала, в недоступности всякого рода спутниковых систем, спутниковых программ, спутниковых корпораций и прочее.
А.Сокуров: Министерство культуры обязано показывать все, что делается в стране
Поскольку эта европейская или западная цивилизация не соблюдает эту дистанцию и не думает о ней, а мусульманская цивилизация тем более об этом не думает – вот происходят постоянные практически военные столкновения уже нравов, вот просто нравов. Так я себе это представляю.
......
Но если еще больше будет эта дистанция, еще лучше будет, на мой взгляд. Но это вопрос конституционный. Вопрос в том, что современное федеративное устройство России, оно приходит в абсолютное противодействие с требованием времени и анализом всех этих обстоятельств. Поэтому специалистам, кто работает в области разведки, кто работает в области безопасности, именно исходят из этого, крайне тяжело работать в этих обстоятельствах становится, из-за того, что политики наперед не рассматривают эту историю. Они не помогают органам. Потому что и терроризм и вот, кстати, события 26-го числа, когда люди вышли на площадь, это означает, что правящая партия нашей страны с точки зрения политики ничего не делает. Она вроде есть, а в том же время и нет. Люди вышли по каким вопросам, по политическим? А причем здесь Национальная гвардия, причем здесь, вообще, полиция? Правящая партия, которая насчитывает сотни тысяч человек. В каждом городе этих людей у власти везде огромное количество. Вы-то где были, когда вышла эта молодежь? А ну-ка попы поднимай свои и пошел туда, на эти площади.
У нас в Санкт-Петербурге есть целый департамент молодежной политики. Где эти ребята были, когда у нас все это было? Где? Где была эта правящая партия? Недоработки. Абсолютное бессилие политических структур в отношениях с обществом…
В.Дымарский
― У них другие практические задачи стоят.
А.Сокуров
― А так они глубоко ошибаются. Задача их именно эта. Их задача не то, чтобы выбросить перед собой ребят этих бравых из Национальной гвардии, которым не важно, девушка или прочее…
В.Дымарский
― Так же проще.
А.Сокуров
― Ну это преступление, вообще-то, политическое. Это политическая дисквалификация. Если правящая партия не в состоянии обеспечит политическую дискуссию — это политическая дисквалификация. Как я это понимаю. Может быть, я ошибаюсь.
Я частично повторю, что я говорил на этой злосчастной церемонии этой.
В.Дымарский
― На «Нике»?
А.Сокуров
― Ну да. Что я много раз говорил и Валентине Ивановне и много раз говорил нынешнему нашему губернатору: занимайтесь проблемами молодежи, встречайтесь, говорите с ними до одури, просто садитесь на стадионе…. Вот у вас сейчас построили стадион, и вот у вас есть стадионы. Собирайте тысячи, десятки тысяч молодых людей и начинайте с ними говорить.
|
Но зачем? Легче турнуть и забить "телами" кутузки. Прикрывшись "какбы"законом и детьми. И стереть язык, доказывая, как все формально соблюдено правильно. Сколько энергии, чтоб проблем не видеть... (
А я некоторое время назад удивлялась, что практически все мое окружение, разновозрастное, разностатусное и разноумное, абсолютно критически настроены к власти. Я среди них самая толерантная была. Причем по отношению к внешней политике, Украине - без особых разногласий, нормально, но к внутрироссийским проблемам - прям туши свет. Сейчас вижу, что кастрюля-то на головах урапатриотов, "стабильность любой ценой", ради неё - оправдание любому беспределу, замыленный игнор. Вообще ничего не слышат. И не хотят. Потому любое задумывание на эту тему приветствую. Это большой шаг, просто начать слышать и увидеть, что не все нормально в нашем королевстве. И это далеко не текущие задачи. Это огромные проблемы. Если просто начать думать в этом ключе - у общества будет шанс измениться.
|
21.06.2017, 13:21
|
|
Постоянный участник
|
Ещё одну поглотил либерализмус.
Аминь.
|
|
|
21.06.2017, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
А тебе что за печаль? Ярлык язык натер?
|
21.06.2017, 14:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А власть где? . А она их разгоняет, они для неё "обреченные". Помните ролик Пойса о Литве? Все начинается постепенно. С ними и не собираются разговаривать. Потом удивляются, что их либо Навальный собирает, либо ИГИЛ. Это кризис политической системы внутри страны.
|
йоптыть. Лагеря патриотические для молодежи устраивают, сразу обвинения в пропаганде и выращивании адептов единой россии. Не разговаривают, обвинения в том, что их Навальный адептирует.
бедная, бедная молодежь. Так и хочется прикрутить хэштег #унеёжопытанет
|
21.06.2017, 14:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И стереть язык, доказывая, как все формально соблюдено правильно.
|
Хорошо, что хоть признаешь, что задержаны за дело и закон все-таки соблюден. Вот если соблюдение закона будет и с другой стороны - глядишь и услышим друг друга. Вот тот же Кудрин никого не выводит на площади и под палки полиции не подставляет, тем не менее доносит до власти альтернативное мнение и к нему прислушиваются. А что Навальный доносит до власти? Только одно - стремление любой ценой захватить власть. И плевать на тех кого он подставляет, отправляя в кутузку или лицемерно обманывая - цель оправдывает любые средства. Только цель это его, а не того, кто как лемминги идет ему вслед.
Цитата:
|
Опыт у нее появляется и если не совсем беда со способностью анализировать его, то со временем и понимание приходит. Причем здорово бы это понимание включало в себя главное - стремление думать своим умом, а не лозунгами дяди.
|
21.06.2017, 14:33
|
|
.
|
Когда максимализм и нигилизм проявляется у подростка, это нормально, понятно и терпимо. Пройдет со временем, как и прыщи. Роль взрослых тут - лишь посоветовать смывать грязь и не расчесывать.
Когда максимализм и нигилизм проявляется у взрослых, это либо инфантилизм, при котором взрослый не приучен к информационной гигиене и продолжает расчесывать детские прыщи, либо работа - оплачиваемая деятельность.
Не вижу других причин делать цветное черно-белым, да еще домазывать черным, где показалось мало.  Не интересно, не вижу предмета обсуждения.
|
21.06.2017, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хорошо, что хоть признаешь, что задержаны за дело и закон все-таки соблюден.
|
Не. Ты неправильно меня слышишь. Я признаю, что народ язык стирает ради того, чтобы доказать, что букву закона соблюли и правильно поняли. По моему, так и не соблюли, а формально поняли. Закон прочли так, что он выполним только при нарушении норм Конституции. А он читается не так. Я уже не стану по новой начинать.
Но ты меня ни разу не услышал. Если б никто не услышал, я б думала, что недостаточно ясно выразилась.. Но услышали правильно, кто хотел.
|
21.06.2017, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Закон прочли так, что он выполним только при нарушении норм Конституции. А он читается не так.
|
Ты юрист-правовед?
|
|
|
21.06.2017, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
А ты?
|
21.06.2017, 14:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А ты? 
|
Стоп. Я не предлагаю свое прочтение Закона.
|
|
|
21.06.2017, 14:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но ты меня ни разу не услышал.
|
Боюсь, это ты как раз не хочешь слышать. Я понимаю твое стремление доказать "право на", но хочу заметить, что этим "правом на" обладают не только те кто "против", но и все остальные члены общества. И вот их права как раз и защищала правоохранительная система, при этом "право на" первых никто не ущемлял - они вполне могли его реализовать без нарушения закона и Конституции. Но, увы, команда поступила - "Нарушить!" и они радостно побежали ее выполнять. Хорошо, что хоть не все.
|
21.06.2017, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
йоптыть. Лагеря патриотические для молодежи устраивают, сразу обвинения в пропаганде и выращивании адептов единой россии. Не разговаривают, обвинения в том, что их Навальный адептирует.
|
"У неё жопы то нет.")))
|
|
|
21.06.2017, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"право на" первых никто не ущемлял - они вполне могли его реализовать без нарушения закона и Конституции. Но, увы, команда поступила - "Нарушить!" и они радостно побежали ее выполнять. Хорошо, что хоть не все.
|
Вот отсюда я и начала. Питер не Москва. Повторяться не хочу. Пусть каждый останется при своем мнении, не стоит вновь повторять вопросы, на которых уже клин. Может, они найдут ответ в продолжении темы, быть может, размышления простимулируют альтернативные мнения уважаемых людей, которые неравнодушны к родине и которые в обществе запускают дискуссии, позволяющие включать в мозгу мысль, а не "праведный " гнев, "справедливый" отпор и лозунги. Рамки свои делайте шире.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Стоп.
|
Дед, мне в лом общаться на этом уровне. А также (не к тебе) на уровне ярлыков, хамства и "самтакой". Вот да,  , но всех вас люблю.
|
21.06.2017, 15:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
позволяющие включать в мозгу мысль, а не "праведный " гнев, "справедливый" отпор и лозунги. Рамки свои делайте шире.
|
Подпишусь под каждым словом.
|
21.06.2017, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Дед, мне в лом общаться на этом уровне.
|
Будем общаться на уровне мантр "тара" и "рам"?
|
|
|
21.06.2017, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Подпишусь под каждым словом.
|
Но для этого дискуссия нужна сначала, чтобы таки начать думать. А не потом, чтоб выяснять, кто правее, поломав копья для разогрева. Дискуссия нужна в обществе, в котором перемены насущны. Молодежь - только индикатор, который легче других загорается "красным". Потому и её нужно слушать, и сделать её потребностью слышать. Навальный эту "красную" лампочку просто увидел, а раздуть пламя - уже дело техники. Где альтернатива? Не на Валдае, для подготовленных и особопродвинутых, а на митинге, если эти митинги собираются все проще и быстрее? Все равно, за кем они пойдут?
|
21.06.2017, 15:45
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Займись организацией митинга с зеленой лампчкой. Потом расскажешь.
|
21.06.2017, 18:38
|
|
.
|
Молодежь надо занимать делом: работой, творчеством, спортом, семьей, а не митингами.
|
21.06.2017, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Пусть митингуют, только беззакония не учиняют. А это уже вопрос организаторов.
|
|
|