|
|
07.08.2016, 19:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
о возвращении Одессе исторического названия Хаджибей.
|
|
07.08.2016, 20:11
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Начнем. Жителям юга Донецкой и Ростовской областей.
|
ТриждыДед
, а кто здесь есть жители юга Донецкой области?
|
07.08.2016, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
ТриждыДед
|
отож бо й воно...
пы сы кстати писали что до нашего района докатилось к 11.30 примерно и в Красике якобы чтото было - люди заметили вструс небольшой, но конкретно я нифига не почувствовала и не увидела - хотя я юговосточнее несколько - в общем если бы не знала то и не догадалась бы...
|
|
|
07.08.2016, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
ТриждыДед
|
К сожалению, адреса не все пишут. Знаю точно, что есть жители юга Ростовской области. Не исключал, что есть и Мариупольцы, предположим. Да и СМИ уже пишут, что в Донецке ощущалось.
|
|
|
08.08.2016, 01:15
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, что за ресурс, но
Штурм Донбасса Украина начнёт в середине августа
Утром в субботу украинские силовики арестовали бывшего председателя парламентской фракции «Партии регионов» Александра Ефремова. Ему «шьют» посягательство на территориальную целостность Украины. Перед арестом политик успел уведомить своих доверенных лиц, среди которых был и корреспондент «Нашей версии», о готовящихся событиях на Донбассе. По информации Ефремова, примерно 10-12 августа Киев готовит штурм народных республик, причём ракетный удар может быть нанесён и по российской территории.
Как успел сообщить Александр Ефремов, министерство обороны Украины заинтересовано в организации провокации, целью которой будет скомпрометировать российских военных и принудить Запад расширить антироссийские санкции. А в идеале – начать поставки украинским военным летального оружия. По словам Ефремова, сценарий провокации будет примерно следующий: украинская сторона расставит на части контролируемых ею территорий Донбасса многочисленные муляжи военной техники, затем эти муляжи обстреляет, создав, таким образом, телевизионную картинку атаки ополченцев Донбасса. И у Киева появится повод для возобновления широкомасштабной боевой операции. Но, поскольку в Минобороны Украины не питают особых иллюзий касательно её результатов, действовать военные намерены так: ударить по российской территории, спровоцировав, таким образом, Москву на ответный удар. Шансов вернуть Донбасс что мирным, что военным путём, у Киева, так или иначе, нет – зато есть шанс втянуть Россию в новую фазу противостояния с Западом. Информацию о готовящейся провокации подтверждает и политолог Лев Вершинин. Вот, что он сообщил корреспонденту нашего издания: «Украинские инженерные войска закупили макеты гаубиц и БРДМ-2 - старшие офицеры поражены объёмом закупок. По мнению моего источника в ИВ ВСУ, масштаб закупок макетов ни в коей степени не соответствует нынешнему формату конфликта». Эксперт не сомневается: в ближайшее время всю эту бутафорию Киев использует не только для эскалации конфликта, но и с целью втянуть в него Москву.
|
08.08.2016, 05:31
|
|
Постоянный участник
|
Неймётся им жить спокойно.
|
08.08.2016, 06:24
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.08.2016, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не знаю, что за ресурс, но
|
Информационное агенство News Front
Цитата:
СРОЧНО! ГЛАВА ДНР СОБРАЛ ЭКСТРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ В СВЯЗИ С НАПРЯЖЁННОЙ ОБСТАНОВКОЙ НА ФРОНТЕ
Сегодня, 8 августа, глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко собрал экстренное совещание, на которое были вызваны все министры, за исключением силового блока.
|
Военное обозрение
Цитата:
С украинской стороны происходит постоянная переброска новых «Градов», гаубиц и бронетехники в Краматорск и Артёмовск: за последний месяц местными жителями этих городов было замечено несколько подобных железнодорожных эшелонов, которые после разгрузки были распределены по населённым пунктам Северного фронта — Дзержинск, Майорск, Константиновка, Светлодарск и Бахмут. ...
Около 4 часов утра, 7 августа, на границе Херсонской области с Республикой Крым, в районе н.п. Армянск произошёл «прорыв» украинской ДРГ на территорию полуострова. Группа состояла из более, чем 10 боевиков и пыталась незамеченной проехать близ КПП и военной части Армянска, а затем углубиться в территорию полуострова, что ей не удалось. Между пограничниками и боевиками произошла перестрелка, в результате которой погиб один российский пограничник и трое были ранены. Со стороны украинского военного формирования, по данным очевидцев, погибло до 6 боевиков, часть же могла уйти от преследования вглубь крымской территории. ... С целью пресечения дальнейших провокаций, на улицах и в окрестностях городов Джанкой и Армянск появились усиленные подразделения МВД, подкреплённые несколькими десятками танков и бронемашин, границу периодически патрулируют ударные вертолёты. Учитывая большое количество украинских установок ствольной и реактивной артиллерии, а также огромное множество вооружённых до зубов бандформирований, представленных крымскими татарами, «ПС» и ВСУ, сосредоточенных в Херсонской области, можно констатировать «жёлтый» уровень угрозы, тем более, что Украина сейчас практически неконтролируема. И заметьте: резкому обострению ситуации вокруг границ Крыма и ЛДНР отлично сопутствует начавшаяся олимпиада.
|
Не знаю, насколько реальна большая военная операция со стороны ВСУ. С одной стороны Порошенко заинтересован в войне (у него очень низкий рейтинг популярности в народе). При военном положении (или около военном) президент может резко ограничить свободу протестных выступлений и возможности своих оппонентов. Но ему нужна вяло текущая война. При крупной военной операции он обязан побеждать, иначе она будет ему не в пользу, а совсем наоборот. Я думаю он понимает, что операция может закончиться очередным котлом. Но ведь это факт, что эскалация военного конфликта резко возрастает. Чтобы это значило? Или президент настолько не самостоятелен, что послушно роет себе яму?
|
08.08.2016, 20:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Чтобы это значило? Или президент настолько не самостоятелен, что послушно роет себе яму?
|
Полагаю именно это.
Без США там никто не чихнёт ибо может сорвать все планы заокеанских хозяев.
"Совпадением" считаю кадровый перетряс в России и массовая смена послов на Украине.
Создание образа врага из России всеми способами в мире. Неудачи в Алеппо тоже можно добавить.
|
08.08.2016, 20:38
|
|
Графиня
|
Кста, когда у амеров выборы? Мож тут собака порылась, и легкое шевеление в зоне АТО нужно отнюдь не Порошенке?
|
08.08.2016, 20:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
шевеление в зоне АТО
|
Возможно это повод для введения военного положения, а следовательно диктатуры пиночетовского типа.
|
08.08.2016, 20:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
тут собака порылась
|
Она там порылась, но ей для тех выборов надо обострение с Россией. По-горячее...
|
|
|
08.08.2016, 20:45
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от pois
Возможно это повод для введения военного положения, а следовательно диктатуры пиночетовского типа.
|
Не думаю, что кому-то это нужно. Диктатура - вещь крайне дорогая. Внутренних ресурсов У Украины немного, спонсировать извне ее точно никто не будет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Она там порылась, но ей для тех выборов надо обострение с Россией. По-горячее...
|
Плюсом грядущие выборы в России. Многоходовочка?))
|
08.08.2016, 20:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Плюсом грядущие выборы в России
|
Это в минус (для выбирающихся в Штатах) - война обычно повышает патриотичность и консолидирует общество вокруг руководства.
|
|
|
08.08.2016, 20:57
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это в минус (для выбирающихся в Штатах) - война обычно повышает патриотичность и консолидирует общество вокруг руководства.
|
А может расчет на то, что российский электорат устал и хочет стабильности? Качнуть нашу лодку на авось.)
|
08.08.2016, 21:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
на авось
|
На "авось" - это украинцы, может быть.
В Штатах всей этой бодягой занимаются серьёзные люди, отвечающие за немалые денюжки.
|
|
|
08.08.2016, 21:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
А может расчет на то, что российский электорат устал и хочет стабильности? Качнуть нашу лодку на авось.)
|
Качают всё и всех.
Придирки к неудачным фразам Медведева, раздутые до размеров слона. И перетряска кадров в России.
Слишком много всего. И как по традиции олимпийские игры со скандалами. Игры тоже "качают".
Российский электорат начинает уставать от патриотизма. Не может же он стабильно держать уровень патриотизма на этом уровне. Враг не дремлет, сеет недовольство. Жить хочется лучше. И санкции начинают пусть и медленно, но срабатывать.
|
08.08.2016, 21:28
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На "авось" - это украинцы, может быть.
В Штатах всей этой бодягой занимаются серьёзные люди, отвечающие за немалые денюжки.
|
Да согласна. Только что-то у них проколов много. Или есть какой-то гипер-план, который простым смертным не просечь по причине его масштабности?))
Цитата:
Сообщение от pois
И санкции начинают пусть и медленно, но срабатывать.
|
Вот честно скажу - не ощутила я санкции, разве что камамбер в 2 раза подорожал и стал белорусским и казахским.)) Строительный бизнес несколько упал - недвижимость у нас по крайней мере дешевеет, но при этом увеличилась реализация отечественных товаров, которые ранее не могли конкурировать с импортом (те же продукты). Промышленность вообще не упала на мой взгляд - у нас же самые основные металлургия и добывающая, а они к валютному курсу привязаны. Где-то ушло, где-то пришло, в целом не критично. Не 2008 год.)
|
08.08.2016, 21:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Вот честно скажу - не ощутила я санкции, разве что камамбер в 2 раза подорожал и стал белорусским и казахским.)) Строительный бизнес несколько упал - недвижимость у нас по крайней мере дешевеет, но при этом увеличилась реализация отечественных товаров, которые ранее не могли конкурировать с импортом (те же продукты). Промышленность вообще не упала на мой взгляд - у нас же самые основные металлургия и добывающая, а они к валютному курсу привязаны. Где-то ушло, где-то пришло, в целом не критично. Не 2008 год.)
|
А конкретно на личном бюджете?
|
08.08.2016, 21:57
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
|
Бодрячество рассчитанное на украинцев? Мол у нас всё распрекрасно, зря старались?  Мы как жрали тазиками осетровую икру, так и продолжаем... Назло врагу.
Цитата:
Сообщение от pois
А конкретно на личном бюджете?
|
Ну хреново. Переплачиваю в два, а то и в три раза от "домайданных" цен. При том что з/п я себе так увеличить не могу.
|
|
|