Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2017, 10:14   #32861
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Кто виноват и что делать - не только в России любимые вопросы. Откроем СМИ любой страны и увидим то же самое.
А вот "Кому на Руси жить хорошо?" - это уж, извините, исконно русский вопрос!
Старый 28.08.2017, 13:34   #32862
полуэкт
.

По ходу дискуссии возникает вопрос: а в чем разница между житием в чужой стране и житием в своей стране, но в регионе, где преобладает другая национальность? Я не о русофобском ближнем зарубежье, а о вообще других странах. Ведь живут, не очень жалуются, на родину не рвутся.
И вот мой вариант ответа.
За границей человек осознанно мирится с не привычной для себя культурной средой, понимая, что это последствия его собственного выбора. В результате он, как правило, настроен на уважительное отношение к этой самой культурной среде (как минимум, он старается не демонстрировать иного).
В своей стране человек, оказавшийся в непривычной для себя культурной среде (среди преобладающей другой национальности), может игнорировать эту самую культурную среду.* Моя страна - мои правила. Отсутствие внутреннего настроя на уважение к обычаям окружающих ведет к разочарованию и неудовлетворению.
Не в этом ли причина, хотя бы отчасти, того беспокойства по поводу национального вопроса, который возникает у русских, живущих среди татар или народов Кавказа?

*Для зануд: не все, не всегда, не везде.

ПС. По поводу взаимоотношений русских и украинцев прошу не беспокоиться, поскольку разница в культурах сводится, по большому счету, к разнице языков.
Старый 28.08.2017, 20:32   #32863
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Высказала мнение
Накинула еще говна на вентилятор
Старый 28.08.2017, 20:44   #32864
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
В тыщяпятисотый раз поясняю, что национальность определяется только и именно культурой.
Тут уже высказывались мнения, что на форуме они (русские) отсутствуют. Что, по меньшей мере, странно, учитывая язык общения, обобщенную тематику. Не, ну я еще попридирался бы к никам латиницей, но и то... это мелочь. Что тут нерусского у нас?

Даже те, кто живут за пределами России, остаются верны форуму во многом потому что он русский, в противном случае можно было найти собеседников на других ресурсах.
Но, тем, кто будирует эту тему, мало быть русским. Им хочется спровоцировать нацистсткую волну, противопоставить одних другим, натянуть пружину противоречия, а потом отпустить, стравливая стороны меж собой. Гаденько так наблюдая за дракой со стороны и подвякивая: так им, мочи их...
Старый 28.08.2017, 21:04   #32865
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
два человека из десятка здесь на форуме в этом убеждены.
Возможно, как раз их и коснулись притеснения, но не факт, что по национальному признаку. Если Васю Пупкина уволили с работы, то это может быть потому, что он пьяница, прогульщик и бездельник, а не потому, что он русский. Так бывает А Гусейнов Бахлул вообще безработный, хотя и ни разу не русский. Но и его не притесняют, он тоже пьяница и бездельник. По логике "истинных русских" Бахлула уже пора скидывать с пьедестала, но там стоят совсем другие люди, совершенно разных национальностей.
Уже 5-ю страницу тут переливаем из пустого в порожнее, а ни одного факта так и не было приведено.
Старый 28.08.2017, 23:18   #32866
полуэкт
.

Цитата:
Ну ушли бы нерусские с этого вопроса и дали бы русским поговорить "о своём о девичьем"
Хочется увидеть список, кто должен уйти, кто ж тут нерусский. Я, например, в списке?

Цитата:
Чтобы читали и постили чисто по теме вопроса.
Просто?
Просто!
Есть что сказать по русскому вопросу? Пиши!
А не затруднит тебя показать, где ты сам или твои единомышленники по теме хоть что-то запостили? Сделал стартовый вброс и ни одного факта, ни одного аргумента, ни одного логического рассуждения. ЗЕРО.
Меж тем многие твои оппоненты вполне по делу отписались, но ввиду несогласия с тобой сразу же записаны в русофобы.
Кто не согласен с Пойсом - русофоб!
А Пойс у нас, значит, русофил. С такими друзьями враги не нужны.

Цитата:
Получается, что открыв тему я обязан поделить форум на русских и нерусских "эт цетера"
Нет, конечно, но вот такое заявление:
Цитата:
Ну ушли бы нерусские с этого вопроса и дали бы русским поговорить "о своём о девичьем"
какбэ обязывает.
Вообще, я бы сказал, что обязывает не только отделить зерна от плевел, но и за базар ответить. Но то такое: если кто сам эту обязанность на себя не берет, так в интернете никто не заставит.
Старый 28.08.2017, 23:33   #32867
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
есть реальные примеры ущемления по национальному признаку
Это жители России пусть ищут и находят, Я хотел не по мелочам, не тащите меня туда, куда я и не собирался.
Получается, что каждый мне приписывает своих собственных тараканов? А потом героически их прибивает тапком.

Цитата:
аписаны в русофобы.
Кто не согласен с Пойсом - русофоб!
А Пойс у нас, значит, русофил.
И на чём основаны обвинения? На твоих стереотипах?
Меня сам вопрос интересует, а не форумчане кто есть кто.
Мне пофиг.

Цитата:
какбэ обязывает
Это пожелания. Ну как минимум срач бы не разводили, тем самым свою приверженность выказывая
Старый 28.08.2017, 23:43   #32868
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Меня сам вопрос интересует, а не форумчане кто есть кто.
Если бы эстонец приехал жить в Россию, ему было бы не так уютно, как на родине. Другие привычки, манера поведения, климат, еда. Если бы он настаивал на уважении к себе на основании своей национальности, едва ли ему бы понравилась ответная реакция.
В эмиграции другая система ценностей, и ради тебя от неё отказываться не обязаны.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 23:56   #32869
полуэкт
.

Цитата:
Это жители России пусть ищут и находят, Я хотел не по мелочам, не тащите меня туда, куда я и не собирался.
Вот тебе несколько жителей России и высказалось о том, что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Бродя там, в темноте, в поисках несуществующей кошки, можно разбить хрупкие ценные вещи, можно сшибиться лбами с другими ищущими и поубивать друг друга.
Если показалось, что там может быть кошка, можно аккуратно спросить, позвать: "кис-кис". И послушать, что в ответ будет. В ответ не отозвалось ни единого факта.
При этом, заметь, я не отрицаю и не отрицал, что факты бывали и есть всякие. Но системы не просматривается. а в желании её увидеть четко просматривается провокация конфликта.
Как верно (хотя и утрированно) заметил Че,
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Везде, где собираются русские с активной гражданской позицией неизбежно появляется свастика.
Наверное, ты не задумывал ничего плохого, создавая тему. Но стоило людям задать невинные вопросы о том, в чем же выражается проблема, как в ответ ты заявил, что дискуссия на эту тем не планировалась. А тогда что? Выкладывание картинок в стиле "попочек", только картинок с "распятыми русскими"?
Старый 29.08.2017, 00:13   #32870
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Наверное, ты не задумывал ничего плохого, создавая тему. Но стоило людям задать невинные вопросы о том, в чем же выражается проблема, как в ответ ты заявил, что дискуссия на эту тем не планировалась. А тогда что? Выкладывание картинок в стиле "попочек", только картинок с "распятыми русскими"?
Да.
Не задумывал ничего плохого, но плохое принесли другие под маской "невинных вопросов".
Вы же мне так и не дали развить тему. Засрали на корню и продолжаете.
Почему попочек? Ты просто пытаешься меня обгадить вместе с темой.
Только и всего.
И в теме сразу видно как она своевременна и глубока. Как всколыхнула всю муть и нечисть.
Значит тема назрела и от этого никуда не скрыться иначе она лопнет как нарыв.

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Если бы эстонец приехал жить в Россию, ему было бы не так уютно, как на родине. Другие привычки, манера поведения, климат, еда. Если бы он настаивал на уважении к себе на основании своей национальности, едва ли ему бы понравилась ответная реакция.
В эмиграции другая система ценностей, и ради тебя от неё отказываться не обязаны.
При чём тут это?
Есть вопрос русской нации, русского народа. Самого большого разделённого народа. Есть мировая нагнетаемая русофобия. Есть проблема духовных ценностей и традиций. Много проблем.
Есть о чём поговорить в этой теме. Но это именно русские проблемы.
А проблемы как жить среди русских, вот именно это - не русская проблема.
Старый 29.08.2017, 00:19   #32871
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Да.
При чём тут это?
Есть вопрос русской нации, русского народа. Самого большого разделённого народа. Есть мировая нагнетаемая русофобия. Есть проблема духовных ценностей и традиций. Много проблем.
Есть о чём поговорить в этой теме. Но это именно русские проблемы.
А проблемы как жить среди русских, вот именно это - не русская проблема.
Вот, допустим, корейцы - разделённый народ. А русский таковым назвать нельзя, на мой взгляд. Что ты имеешь в виду?
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 00:29   #32872
полуэкт
.

Цитата:
Не задумывал ничего плохого, но плохое принесли другие под маской "невинных вопросов".
Ничего подобного. Вопросы были сформулированы корректно. Если действительно хочешь понять, что пошло не так, внимательно посмотри первую страницу темы, особенно посты № 2 и 12. Вот оттуда и начала накаляться обстановка в теме.
Цитата:
Вы же мне так и не дали развить тему. Засрали на корню и продолжаете.
Так развивай. Иди из флудилки в свою тему и развивай. А то ты в своей теме другим запретил полемику и сам ничего по существу вопроса не запостил. Какое ж развитие темы ты там ждёшь, сидя здесь, во флудилке?

Цитата:
И в теме сразу видно как она своевременна и глубока. Как всколыхнула всю муть и нечисть.
А я повторюсь
Цитата:
На дне любого сосуда есть осадок. Кому нужно чистое питье, аккуратно пьют, не поднимая мути. А кому нужна муть, те поднимают муть и поднимают крик, о том, что его травят грязью.
Старый 29.08.2017, 08:06   #32873
pois
спокойствие

полуэкт, Не мути, тоесть не поднимай муть.
Есть что по теме русского вопроса? Выскажись. А по Пойсу не надо.
Поддерживать не буду.
Старый 29.08.2017, 09:49   #32874
полуэкт
.

Цитата:
Есть что по теме русского вопроса? Выскажись. А по Пойсу не надо.
Мы во флудилке сейчас, так что отстань от меня со своей темой. Что я хотел сказать по существу, уже сказал, ты на это не отреагировал. Возможно потому что по сути ты не видишь, и её тебе самому не надо.

Тут я теперь с полным правом флужу, но вовсе не о Пойсе, а по существу сказанного им. И прошу заметить - у меня есть заинтересованный собеседник. И еще прошу заметить - ни словечка мной не сказано в плане оценки личных качеств этого собеседника, только лишь о несоответствии заявленного им отношения к обсуждаемому вопросу фактическому содержанию постов.
Ну и в остроумии заодно тут упражняюсь. Тебе же нравится это, раз ты всё ещё здесь

Цитата:
Ну интересы Путина понятны, это чтобы в стране междоусобицы не было.
Ясное дело - у народа-то интересы иные. Ему войну междоусобную подавай
Старый 29.08.2017, 10:01   #32875
pois
спокойствие

полуэкт, Ну не люблю я междусобойчики. Я решил себе в этом форуме отвести такую роль, чтобы этого избегать. Мне понравилось название "интеллигентный" и очень хочется именно этого.
Интеллигентности.
Старый 29.08.2017, 10:08   #32876
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Мне кажется у Пойса просто обида на политические притеснения русскоязычного населения в Эстонии. Пожалейте его, поплачьте с ним рядом в платочек и он успокоится. Иначе никак. Ему предложили кучу ответов на его вопрос, а ему все не то.
Старый 29.08.2017, 10:11   #32877
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
очень хочется именно этого.
Интеллигентности.
Интеллигентный человек допускает факт отсутствия заборов в определенных сельскохозяйственных регионах России и факт того, что кто-то может разбираться в искусстве лучше его.
Старый 29.08.2017, 10:45   #32878
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Позвал как-то заяц своего сына-зайчонка и говорит ему:
- Сынок, ты уже взрослый; тебе пора знать, что Деда Мазая не существует.
Старый 29.08.2017, 11:03   #32879
pois
спокойствие

Читаю и плакаю.
Как мелок и ничтожен Пойс. И как он ваще смеет что-то говорить в присутствии таки вумных форумчан?
Молчал бы и восхищался. Но нет! Неймётся ему слово вставить и часто "не по-шерсти".
А поставим его на место у параши, чтоб место своё знал. Ещё национальность придумал "русский". Да нет такой национальноти! Это гражданская принадлежность.
А русские сказки там... это всё сказки. Тени прошлого.
Старый 29.08.2017, 11:56   #32880
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ещё национальность придумал
Ну, ты уже придумал для этого резервацию на форуме. Ну, правильно - чтобы не болтались отрыжки тут и там. Так, и дуй с этим в ту "тему". А то развесёлая флудилка превратится в очередной островок водоворотов вокруг pois-а-Несмеяны.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
беседы, разговоры, флуд