|
|
28.08.2017, 10:14
|
|
.
|
Кто виноват и что делать - не только в России любимые вопросы. Откроем СМИ любой страны и увидим то же самое.
А вот "Кому на Руси жить хорошо?" - это уж, извините, исконно русский вопрос!
|
28.08.2017, 13:34
|
|
.
|
По ходу дискуссии возникает вопрос: а в чем разница между житием в чужой стране и житием в своей стране, но в регионе, где преобладает другая национальность? Я не о русофобском ближнем зарубежье, а о вообще других странах. Ведь живут, не очень жалуются, на родину не рвутся.
И вот мой вариант ответа.
За границей человек осознанно мирится с не привычной для себя культурной средой, понимая, что это последствия его собственного выбора. В результате он, как правило, настроен на уважительное отношение к этой самой культурной среде (как минимум, он старается не демонстрировать иного).
В своей стране человек, оказавшийся в непривычной для себя культурной среде (среди преобладающей другой национальности), может игнорировать эту самую культурную среду.* Моя страна - мои правила.  Отсутствие внутреннего настроя на уважение к обычаям окружающих ведет к разочарованию и неудовлетворению.
Не в этом ли причина, хотя бы отчасти, того беспокойства по поводу национального вопроса, который возникает у русских, живущих среди татар или народов Кавказа?
*Для зануд: не все, не всегда, не везде.
ПС. По поводу взаимоотношений русских и украинцев прошу не беспокоиться, поскольку разница в культурах сводится, по большому счету, к разнице языков.
|
28.08.2017, 20:32
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Высказала мнение
|
Накинула еще говна на вентилятор
|
28.08.2017, 20:44
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
В тыщяпятисотый раз поясняю, что национальность определяется только и именно культурой.
|
Тут уже высказывались мнения, что на форуме они (русские) отсутствуют. Что, по меньшей мере, странно, учитывая язык общения, обобщенную тематику. Не, ну я еще попридирался бы к никам латиницей, но и то... это мелочь. Что тут нерусского у нас?
Даже те, кто живут за пределами России, остаются верны форуму во многом потому что он русский, в противном случае можно было найти собеседников на других ресурсах.
Но, тем, кто будирует эту тему, мало быть русским. Им хочется спровоцировать нацистсткую волну, противопоставить одних другим, натянуть пружину противоречия, а потом отпустить, стравливая стороны меж собой. Гаденько так наблюдая за дракой со стороны и подвякивая: так им, мочи их...
|
28.08.2017, 21:04
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
два человека из десятка здесь на форуме в этом убеждены.
|
Возможно, как раз их и коснулись притеснения, но не факт, что по национальному признаку. Если Васю Пупкина уволили с работы, то это может быть потому, что он пьяница, прогульщик и бездельник, а не потому, что он русский. Так бывает  А Гусейнов Бахлул вообще безработный, хотя и ни разу не русский. Но и его не притесняют, он тоже пьяница и бездельник. По логике "истинных русских" Бахлула уже пора скидывать с пьедестала, но там стоят совсем другие люди, совершенно разных национальностей.
Уже 5-ю страницу тут переливаем из пустого в порожнее, а ни одного факта так и не было приведено.
|
28.08.2017, 23:18
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну ушли бы нерусские с этого вопроса и дали бы русским поговорить "о своём о девичьем"
|
Хочется увидеть список, кто должен уйти, кто ж тут нерусский. Я, например, в списке?
Цитата:
Сообщение от pois
Чтобы читали и постили чисто по теме вопроса.
Просто?
Просто!
Есть что сказать по русскому вопросу? Пиши!
|
А не затруднит тебя показать, где ты сам или твои единомышленники по теме хоть что-то запостили? Сделал стартовый вброс и ни одного факта, ни одного аргумента, ни одного логического рассуждения. ЗЕРО.
Меж тем многие твои оппоненты вполне по делу отписались, но ввиду несогласия с тобой сразу же записаны в русофобы. 
Кто не согласен с Пойсом - русофоб! 
А Пойс у нас, значит, русофил.  С такими друзьями враги не нужны.
Цитата:
Сообщение от pois
Получается, что открыв тему я обязан поделить форум на русских и нерусских "эт цетера"
|
Нет, конечно, но вот такое заявление:
Цитата:
Сообщение от pois
Ну ушли бы нерусские с этого вопроса и дали бы русским поговорить "о своём о девичьем"
|
какбэ обязывает.
Вообще, я бы сказал, что обязывает не только отделить зерна от плевел, но и за базар ответить. Но то такое: если кто сам эту обязанность на себя не берет, так в интернете никто не заставит.
|
28.08.2017, 23:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
есть реальные примеры ущемления по национальному признаку
|
Это жители России пусть ищут и находят, Я хотел не по мелочам, не тащите меня туда, куда я и не собирался.
Получается, что каждый мне приписывает своих собственных тараканов? А потом героически их прибивает тапком.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
аписаны в русофобы.
Кто не согласен с Пойсом - русофоб!
А Пойс у нас, значит, русофил.
|
И на чём основаны обвинения? На твоих стереотипах?
Меня сам вопрос интересует, а не форумчане кто есть кто.
Мне пофиг.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
какбэ обязывает
|
Это пожелания. Ну как минимум срач бы не разводили, тем самым свою приверженность выказывая
|
28.08.2017, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Меня сам вопрос интересует, а не форумчане кто есть кто.
|
Если бы эстонец приехал жить в Россию, ему было бы не так уютно, как на родине. Другие привычки, манера поведения, климат, еда. Если бы он настаивал на уважении к себе на основании своей национальности, едва ли ему бы понравилась ответная реакция.
В эмиграции другая система ценностей, и ради тебя от неё отказываться не обязаны.
|
|
|
28.08.2017, 23:56
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это жители России пусть ищут и находят, Я хотел не по мелочам, не тащите меня туда, куда я и не собирался.
|
Вот тебе несколько жителей России и высказалось о том, что не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Бродя там, в темноте, в поисках несуществующей кошки, можно разбить хрупкие ценные вещи, можно сшибиться лбами с другими ищущими и поубивать друг друга.
Если показалось, что там может быть кошка, можно аккуратно спросить, позвать: "кис-кис". И послушать, что в ответ будет. В ответ не отозвалось ни единого факта.
При этом, заметь, я не отрицаю и не отрицал, что факты бывали и есть всякие. Но системы не просматривается. а в желании её увидеть четко просматривается провокация конфликта.
Как верно (хотя и утрированно) заметил Че,
Цитата:
Сообщение от Че
Везде, где собираются русские с активной гражданской позицией неизбежно появляется свастика.
|
Наверное, ты не задумывал ничего плохого, создавая тему. Но стоило людям задать невинные вопросы о том, в чем же выражается проблема, как в ответ ты заявил, что дискуссия на эту тем не планировалась. А тогда что? Выкладывание картинок в стиле "попочек", только картинок с "распятыми русскими"?
|
29.08.2017, 00:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Наверное, ты не задумывал ничего плохого, создавая тему. Но стоило людям задать невинные вопросы о том, в чем же выражается проблема, как в ответ ты заявил, что дискуссия на эту тем не планировалась. А тогда что? Выкладывание картинок в стиле "попочек", только картинок с "распятыми русскими"?
|
Да.
Не задумывал ничего плохого, но плохое принесли другие под маской "невинных вопросов".
Вы же мне так и не дали развить тему. Засрали на корню и продолжаете.
Почему попочек? Ты просто пытаешься меня обгадить вместе с темой.
Только и всего.
И в теме сразу видно как она своевременна и глубока. Как всколыхнула всю муть и нечисть.
Значит тема назрела и от этого никуда не скрыться иначе она лопнет как нарыв.
Цитата:
Сообщение от Flos
Если бы эстонец приехал жить в Россию, ему было бы не так уютно, как на родине. Другие привычки, манера поведения, климат, еда. Если бы он настаивал на уважении к себе на основании своей национальности, едва ли ему бы понравилась ответная реакция.
В эмиграции другая система ценностей, и ради тебя от неё отказываться не обязаны.
|
При чём тут это?
Есть вопрос русской нации, русского народа. Самого большого разделённого народа. Есть мировая нагнетаемая русофобия. Есть проблема духовных ценностей и традиций. Много проблем.
Есть о чём поговорить в этой теме. Но это именно русские проблемы.
А проблемы как жить среди русских, вот именно это - не русская проблема.
|
29.08.2017, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да.
При чём тут это?
Есть вопрос русской нации, русского народа. Самого большого разделённого народа. Есть мировая нагнетаемая русофобия. Есть проблема духовных ценностей и традиций. Много проблем.
Есть о чём поговорить в этой теме. Но это именно русские проблемы.
А проблемы как жить среди русских, вот именно это - не русская проблема.
|
Вот, допустим, корейцы - разделённый народ. А русский таковым назвать нельзя, на мой взгляд. Что ты имеешь в виду?
|
|
|
29.08.2017, 00:29
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не задумывал ничего плохого, но плохое принесли другие под маской "невинных вопросов".
|
Ничего подобного. Вопросы были сформулированы корректно. Если действительно хочешь понять, что пошло не так, внимательно посмотри первую страницу темы, особенно посты № 2 и 12. Вот оттуда и начала накаляться обстановка в теме.
Цитата:
Сообщение от pois
Вы же мне так и не дали развить тему. Засрали на корню и продолжаете.
|
Так развивай. Иди из флудилки в свою тему и развивай. А то ты в своей теме другим запретил полемику и сам ничего по существу вопроса не запостил. Какое ж развитие темы ты там ждёшь, сидя здесь, во флудилке?
Цитата:
Сообщение от pois
И в теме сразу видно как она своевременна и глубока. Как всколыхнула всю муть и нечисть.
|
А я повторюсь
Цитата:
Сообщение от полуэкт
На дне любого сосуда есть осадок. Кому нужно чистое питье, аккуратно пьют, не поднимая мути. А кому нужна муть, те поднимают муть и поднимают крик, о том, что его травят грязью.
|
|
29.08.2017, 08:06
|
|
спокойствие
|
полуэкт, Не мути, тоесть не поднимай муть.
Есть что по теме русского вопроса? Выскажись. А по Пойсу не надо.
Поддерживать не буду.
|
29.08.2017, 09:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Есть что по теме русского вопроса? Выскажись. А по Пойсу не надо.
|
Мы во флудилке сейчас, так что отстань от меня со своей темой. Что я хотел сказать по существу, уже сказал, ты на это не отреагировал. Возможно потому что по сути ты не видишь, и её тебе самому не надо.
Тут я теперь с полным правом флужу, но вовсе не о Пойсе, а по существу сказанного им. И прошу заметить - у меня есть заинтересованный собеседник.  И еще прошу заметить - ни словечка мной не сказано в плане оценки личных качеств этого собеседника, только лишь о несоответствии заявленного им отношения к обсуждаемому вопросу фактическому содержанию постов.
Ну и в остроумии заодно тут упражняюсь. Тебе же нравится это, раз ты всё ещё здесь
Цитата:
Сообщение от pois
Ну интересы Путина понятны, это чтобы в стране междоусобицы не было.
|
Ясное дело - у народа-то интересы иные. Ему войну междоусобную подавай 
|
29.08.2017, 10:01
|
|
спокойствие
|
полуэкт, Ну не люблю я междусобойчики. Я решил себе в этом форуме отвести такую роль, чтобы этого избегать. Мне понравилось название "интеллигентный" и очень хочется именно этого.
Интеллигентности.
|
29.08.2017, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется у Пойса просто обида на политические притеснения русскоязычного населения в Эстонии. Пожалейте его, поплачьте с ним рядом в платочек и он успокоится. Иначе никак. Ему предложили кучу ответов на его вопрос, а ему все не то.
|
29.08.2017, 10:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
очень хочется именно этого.
Интеллигентности.
|
Интеллигентный человек допускает факт отсутствия заборов в определенных сельскохозяйственных регионах России и факт того, что кто-то может разбираться в искусстве лучше его.
|
29.08.2017, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Позвал как-то заяц своего сына-зайчонка и говорит ему:
- Сынок, ты уже взрослый; тебе пора знать, что Деда Мазая не существует.
|
29.08.2017, 11:03
|
|
спокойствие
|
Читаю и плакаю.
Как мелок и ничтожен Пойс. И как он ваще смеет что-то говорить в присутствии таки вумных форумчан?
Молчал бы и восхищался. Но нет! Неймётся ему слово вставить и часто "не по-шерсти".
А поставим его на место у параши, чтоб место своё знал. Ещё национальность придумал "русский". Да нет такой национальноти! Это гражданская принадлежность.
А русские сказки там... это всё сказки. Тени прошлого.
|
29.08.2017, 11:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ещё национальность придумал
|
Ну, ты уже придумал для этого резервацию на форуме. Ну, правильно - чтобы не болтались отрыжки тут и там. Так, и дуй с этим в ту "тему". А то развесёлая флудилка превратится в очередной островок водоворотов вокруг pois-а-Несмеяны.
|
|
|