|
|
08.08.2016, 22:06
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от pois
А конкретно на личном бюджете?
|
Личные вклады с одной стороны обесценились по отношению к валюте (чем же еще их мерять-то), с другой стороны недвижимость стала доступнее (если оценивать их с точки зрения инвестиций). Не все однозначно хорошо или плохо. Если правильно разместить активы, то можно сократить потери (например - часть активов в валюте, часть в рублях, часть в недвижимости). Текущие расходы (продукты, хозяйственные, коммуналка и проч) увеличились примерно на 30%, хотя при желании можно затраты и сократить, но желания нет.))) Отпуск обходится примерно также, как и в прошлом и позапрошлом году. Стоимость обучения у дочки та же самая, сколько за школу платили, столько же и за вуз будем платить.
|
08.08.2016, 22:12
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Личные вклады с одной стороны обесценились по отношению к валюте (чем же еще их мерять-то), с другой стороны недвижимость стала доступнее (если оценивать их с точки зрения инвестиций). Не все однозначно хорошо или плохо. Если правильно разместить активы, то можно сократить потери (например - часть активов в валюте, часть в рублях, часть в недвижимости). Текущие расходы (продукты, хозяйственные, коммуналка и проч) увеличились примерно на 30%, хотя при желании можно затраты и сократить, но желания нет.))) Отпуск обходится примерно также, как и в прошлом и позапрошлом году. Стоимость обучения у дочки та же самая, сколько за школу платили, столько же и за вуз будем платить.
|
Ну стала "недвижимость доступней" и что лично ты, пользуясь "доступностью", приобрела?
Сколько "активов" лично тебе пришлось инвестировать в валюты?
Что за казённый язык? Ты бухгалтер что ли?
|
|
|
08.08.2016, 22:14
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Бодрячество рассчитанное на украинцев? Мол у нас всё распрекрасно, зря старались?
|
Да нет. Как-то спокойно у нас. На предприятии у мужа за прошлый год прибыль максимальная за последние 4 года, продукцию реализуют по курсу ЛБМ, 13 ЗРП выдали как обычно, в тех же объемах. Я ж пишу, что предприятия в основном связаны с металлургией, а она никогда не была в пролете, даже в лихие 90 не утонула в отличии от машиностроения, химии и проч. У меня подружка воспитатель в детском саду, мать-одиночка, у нее сын в этом году физфак заканчивает, работу уже нашел, я б даже сказала, что в вариантах роется как свинья в апельсинах. Но мальчик перспективный, учился на бюджете, его и на кафедре хотят оставить и на закрытые объекты тянут... Может где-то фигово, вы мне поведайте, а то я ни сном ни духом..))
|
08.08.2016, 22:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Бодрячество рассчитанное на украинцев?
|
Ну не преувеличивай ИХ роль. По-иоему это у них комплекс "младшего брата" который страдает от невозможности достичь его результатов.
А русским они пох. Лично я от них весьма далёк. Они меня интересуют лишь с точки зрения провокации войны.
|
08.08.2016, 22:22
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну стала "недвижимость доступней" и что лично ты, пользуясь "доступностью", приобрела?
|
Дачу.)) Точнее не приобрела, в процессе приобретения. Приобретаю не только я, сейчас сезон такой - в конце лета такого рода недвижимость в принципе дешевеет, потому что конец сезона, весной снова подорожает. У нас такой шикарный вариант из-под носа увели.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сколько "активов" лично тебе пришлось инвестировать в валюты?
|
Да сущие копейки и успели)) За счет того, что успели вложить в валюту частично покрылись убытки по рублевым вкладам. Я ж пишу, что все зависит от того, по отношению к чему рассчитывать прибыли/ убытки.)
Я вообще не поняла, в чем меня обвиняют?)) В отсутствии фатальных финансовых проблем? Если бы по помойкам скиталась, то получила бы всеобщее одобрение??
|
08.08.2016, 22:27
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Да нет. Как-то спокойно у нас. Может где-то фигово, вы мне поведайте, а то я ни сном ни духом..))
|
Да ладно.  Во избежание "рампоизации" я лучше промолчу. Я свою дачу продаю, т.к. отец ей занимался, а я не "дачник". Да и деньги счас нужны на ремонт квартиры, которую пришлось купить в разгар долларового кризиса 2014-го. Т.к. всё, кроме мелочи, в рублях держал. А недвижимость, как ты уже верно заметила - дешевеет. Счас квартиру с ремонтом еле продашь за те деньги что вложились когда дома ещё не было. Супер, короче.
|
|
|
08.08.2016, 22:30
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да ладно.  Во избежание "рампоизации" я лучше промолчу.
|
Дело твое.) Какой-то троллинг дешевый.. В 2014 такое еще читалось, а сейчас... Вроде все люди серьезные.
|
08.08.2016, 22:43
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Я вообще не поняла, в чем меня обвиняют?)) В отсутствии фатальных финансовых проблем? Если бы по помойкам скиталась, то получила бы всеобщее одобрение?? 
|
Графиня, прости если показалось что в чём-то обвиняю. И в мыслях не было. Тем более что здесь все серьёзные люди.
|
|
|
08.08.2016, 22:44
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Графиня, прости если показалось что в чём-то обвиняю. И в мыслях не было. Тем более что здесь все серьёзные люди. 
|
Гы, прощаю, смерд..))
|
08.08.2016, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Счас квартиру с ремонтом еле продашь за те деньги что вложились когда дома ещё не было. Супер, короче.
|
Так ты ещё домик прикупил за это время?
|
|
|
08.08.2016, 23:10
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Счас квартиру с ремонтом еле продашь за те деньги что вложились когда дома ещё не было. Супер, короче.
|
Просто у тебя другая ситуация. Сейчас продавать невыгодно, лето - мертвый сезон. Под конец года обычно спрос поднимается, все носятся со своими сбережениями, как курица с яйцом. Потом в январе и феврале снова будет глухо. Не уверена, что это так уж связано с кризисом, это по жизни так летом и в начале года финансовое затишье. Поэтому, покупать выгодно именно в эти периоды, а продавать во все остальные.
|
08.08.2016, 23:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так ты ещё домик прикупил за это время?
|
Нет. Дом тот где квартира куплена. Новостройка.
|
|
|
09.08.2016, 04:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Фантом, звучит так, словно ты весь дом с теми квартирами выкупил.)) Хотя речь, наверное о том, что квартира, купленная ещё на стадии строительства дома и без отделки, теперь продаётся за те же самые деньги, но уже с нормальным ремонтом, да?
|
09.08.2016, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
. А недвижимость, как ты уже верно заметила - дешевеет. Счас квартиру с ремонтом еле продашь за те деньги что вложились когда дома ещё не было. Супер, короче.
|
Нет смысла горевать. Недвижка всегда была своеобразным эквивалентом. Продашь её, на эти деньги купишь её эквивалент, сколько бы она ни стоила. То есть, на деньги от трешки купишь однуху и комнату, или две однухи, смотря какая трешка была. А купить комнату или квариру - это нужно считать, сколько у тебя денег от трат на жизнеобеспечение осталось. Обычно это очень продолжительный для среднего гражданина срок и дело многих лет его жизни. Так что сожалеть, что недвижка подешевела после вложения в неё денег можно только, если это инвестиционный инструмент, а если она нужна для жизни - нет смысла считать "проигрыш", это всегда плюс, и "квартирный вопрос" никого не портит. ) Верно для городов и их ближних пригородов, где есть работа, а соответственно, потребность в жилье.
|
09.08.2016, 09:21
|
|
Графиня
|
Ну да. Местный колорит тоже во многом определяет активность на рынке недвижимости.)
|
09.08.2016, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
... я б даже сказала, что в вариантах роется как свинья в апельсинах. Но мальчик перспективный, учился на бюджете, его и на кафедре хотят оставить и на закрытые объекты тянут... Может где-то фигово, вы мне поведайте, а то я ни сном ни духом..))
|
У нас фигово, например. Хорошо разве только в Москве, а по России дела дрянь.
Цитата:
Вы думаете, моя семья - исключение? Нет. Так живет каждая вторая семья в Сибае. Работа за 20 тысяч в этом городе - миф. За такую люди готовы убить друг друга.
|
Поэтому про мальчика я не то что не верю, просто есть что-то, о чем мама из детсада тактично умалчивает.
|
|
|
09.08.2016, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Хорошо разве только в Москве, а по России дела дрянь.
|
да почему, в Сибире тоже неплохо. Не Москва конечно, но люди живут, деньги тратят. Депрессии не наблюдается. Хотя: "Разруха она в голове.."
|
09.08.2016, 18:23
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я на этой неделе закончу свои вояжи по области и расскажу, как оно там, в сибирской глубинке. Не, до самой прям глубины не заныривала, но в двух райцентрах побывала.
|
09.08.2016, 19:46
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Че
Поэтому про мальчика я не то что не верю, просто есть что-то, о чем мама из детсада тактично умалчивает.
|
Нет ничего такого, мальчик умный. В школе его, кста, педсостав поломал хорошо, еле 9 классов окончил, отдельная история. Три года дома сидел, случайные подработки, 10-11 закончил в вечерней школе, поступил на бюджет в 20 лет. В армию не взяли из-за здоровья. Как видишь, сказка не про Золушку.
Сибай - маленький город, ГОК - градообразующее предприятие, как я понимаю. Я из Челябинска, здесь возможностей больше, как и в любом другом большом городе. Про Москву не знаю, думаю и там есть свои нюансы, приятные и не очень. В частности слышала, что бесплатная медицина в Мск - миф, на периферии таки дела обстоят лучше, если это конечно не умирающий городок с населением в 20 тыщ.
|
09.08.2016, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Переплачиваю в два, а то и в три раза от "домайданных" цен. При том что з/п я себе так увеличить не могу.
|
Это эмоциональная оценка. Ты не считал. Ласкер ближе к истине.
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Текущие расходы (продукты, хозяйственные, коммуналка и проч) увеличились примерно на 30%,
|
У меня есть привычка периодически вести бюджет. Так вот за два года у меня продуктовая корзина выросла в 1,5 раза (на 50%). Коммуналка - выросла на 20%. Что касается недвижимости. В 2015 г. рынок недвижимости встал. Был период стагнации производства. Все результат недоступности денег (привет Набиуллиной, министрам экономического блока и Медведеву). В 2016 рынок недвижимости оживает , появляется спрос на жилье.
|