Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2016, 22:06   #32881
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А конкретно на личном бюджете?
Личные вклады с одной стороны обесценились по отношению к валюте (чем же еще их мерять-то), с другой стороны недвижимость стала доступнее (если оценивать их с точки зрения инвестиций). Не все однозначно хорошо или плохо. Если правильно разместить активы, то можно сократить потери (например - часть активов в валюте, часть в рублях, часть в недвижимости). Текущие расходы (продукты, хозяйственные, коммуналка и проч) увеличились примерно на 30%, хотя при желании можно затраты и сократить, но желания нет.))) Отпуск обходится примерно также, как и в прошлом и позапрошлом году. Стоимость обучения у дочки та же самая, сколько за школу платили, столько же и за вуз будем платить.
Старый 08.08.2016, 22:12   #32882
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
Личные вклады с одной стороны обесценились по отношению к валюте (чем же еще их мерять-то), с другой стороны недвижимость стала доступнее (если оценивать их с точки зрения инвестиций). Не все однозначно хорошо или плохо. Если правильно разместить активы, то можно сократить потери (например - часть активов в валюте, часть в рублях, часть в недвижимости). Текущие расходы (продукты, хозяйственные, коммуналка и проч) увеличились примерно на 30%, хотя при желании можно затраты и сократить, но желания нет.))) Отпуск обходится примерно также, как и в прошлом и позапрошлом году. Стоимость обучения у дочки та же самая, сколько за школу платили, столько же и за вуз будем платить.
Ну стала "недвижимость доступней" и что лично ты, пользуясь "доступностью", приобрела?
Сколько "активов" лично тебе пришлось инвестировать в валюты?

Что за казённый язык? Ты бухгалтер что ли?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 22:14   #32883
Ласкер
Графиня

Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Бодрячество рассчитанное на украинцев? Мол у нас всё распрекрасно, зря старались?
Да нет. Как-то спокойно у нас. На предприятии у мужа за прошлый год прибыль максимальная за последние 4 года, продукцию реализуют по курсу ЛБМ, 13 ЗРП выдали как обычно, в тех же объемах. Я ж пишу, что предприятия в основном связаны с металлургией, а она никогда не была в пролете, даже в лихие 90 не утонула в отличии от машиностроения, химии и проч. У меня подружка воспитатель в детском саду, мать-одиночка, у нее сын в этом году физфак заканчивает, работу уже нашел, я б даже сказала, что в вариантах роется как свинья в апельсинах. Но мальчик перспективный, учился на бюджете, его и на кафедре хотят оставить и на закрытые объекты тянут... Может где-то фигово, вы мне поведайте, а то я ни сном ни духом..))
Старый 08.08.2016, 22:15   #32884
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Бодрячество рассчитанное на украинцев?
Ну не преувеличивай ИХ роль. По-иоему это у них комплекс "младшего брата" который страдает от невозможности достичь его результатов.
А русским они пох. Лично я от них весьма далёк. Они меня интересуют лишь с точки зрения провокации войны.
Старый 08.08.2016, 22:22   #32885
Ласкер
Графиня

Цитата:
Ну стала "недвижимость доступней" и что лично ты, пользуясь "доступностью", приобрела?
Дачу.)) Точнее не приобрела, в процессе приобретения. Приобретаю не только я, сейчас сезон такой - в конце лета такого рода недвижимость в принципе дешевеет, потому что конец сезона, весной снова подорожает. У нас такой шикарный вариант из-под носа увели.

Цитата:
Сколько "активов" лично тебе пришлось инвестировать в валюты?
Да сущие копейки и успели)) За счет того, что успели вложить в валюту частично покрылись убытки по рублевым вкладам. Я ж пишу, что все зависит от того, по отношению к чему рассчитывать прибыли/ убытки.)

Я вообще не поняла, в чем меня обвиняют?)) В отсутствии фатальных финансовых проблем? Если бы по помойкам скиталась, то получила бы всеобщее одобрение??
Старый 08.08.2016, 22:27   #32886
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Да нет. Как-то спокойно у нас. Может где-то фигово, вы мне поведайте, а то я ни сном ни духом..))
Да ладно. Во избежание "рампоизации" я лучше промолчу. Я свою дачу продаю, т.к. отец ей занимался, а я не "дачник". Да и деньги счас нужны на ремонт квартиры, которую пришлось купить в разгар долларового кризиса 2014-го. Т.к. всё, кроме мелочи, в рублях держал. А недвижимость, как ты уже верно заметила - дешевеет. Счас квартиру с ремонтом еле продашь за те деньги что вложились когда дома ещё не было. Супер, короче.
Старый 08.08.2016, 22:30   #32887
Ласкер
Графиня

Цитата:
Да ладно. Во избежание "рампоизации" я лучше промолчу.
Дело твое.) Какой-то троллинг дешевый.. В 2014 такое еще читалось, а сейчас... Вроде все люди серьезные.
Старый 08.08.2016, 22:43   #32888
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Я вообще не поняла, в чем меня обвиняют?)) В отсутствии фатальных финансовых проблем? Если бы по помойкам скиталась, то получила бы всеобщее одобрение??
Графиня, прости если показалось что в чём-то обвиняю. И в мыслях не было. Тем более что здесь все серьёзные люди.
Старый 08.08.2016, 22:44   #32889
Ласкер
Графиня

Цитата:
Графиня, прости если показалось что в чём-то обвиняю. И в мыслях не было. Тем более что здесь все серьёзные люди.
Гы, прощаю, смерд..))
Старый 08.08.2016, 22:58   #32890
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Счас квартиру с ремонтом еле продашь за те деньги что вложились когда дома ещё не было. Супер, короче.
Так ты ещё домик прикупил за это время?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 23:10   #32891
Ласкер
Графиня

Цитата:
Счас квартиру с ремонтом еле продашь за те деньги что вложились когда дома ещё не было. Супер, короче.
Просто у тебя другая ситуация. Сейчас продавать невыгодно, лето - мертвый сезон. Под конец года обычно спрос поднимается, все носятся со своими сбережениями, как курица с яйцом. Потом в январе и феврале снова будет глухо. Не уверена, что это так уж связано с кризисом, это по жизни так летом и в начале года финансовое затишье. Поэтому, покупать выгодно именно в эти периоды, а продавать во все остальные.
Старый 08.08.2016, 23:30   #32892
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Так ты ещё домик прикупил за это время?
Нет. Дом тот где квартира куплена. Новостройка.
Старый 09.08.2016, 04:27   #32893
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Фантом, звучит так, словно ты весь дом с теми квартирами выкупил.)) Хотя речь, наверное о том, что квартира, купленная ещё на стадии строительства дома и без отделки, теперь продаётся за те же самые деньги, но уже с нормальным ремонтом, да?
Старый 09.08.2016, 09:06   #32894
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
. А недвижимость, как ты уже верно заметила - дешевеет. Счас квартиру с ремонтом еле продашь за те деньги что вложились когда дома ещё не было. Супер, короче.
Нет смысла горевать. Недвижка всегда была своеобразным эквивалентом. Продашь её, на эти деньги купишь её эквивалент, сколько бы она ни стоила. То есть, на деньги от трешки купишь однуху и комнату, или две однухи, смотря какая трешка была. А купить комнату или квариру - это нужно считать, сколько у тебя денег от трат на жизнеобеспечение осталось. Обычно это очень продолжительный для среднего гражданина срок и дело многих лет его жизни. Так что сожалеть, что недвижка подешевела после вложения в неё денег можно только, если это инвестиционный инструмент, а если она нужна для жизни - нет смысла считать "проигрыш", это всегда плюс, и "квартирный вопрос" никого не портит. ) Верно для городов и их ближних пригородов, где есть работа, а соответственно, потребность в жилье.
Старый 09.08.2016, 09:21   #32895
Ласкер
Графиня

Ну да. Местный колорит тоже во многом определяет активность на рынке недвижимости.)
Старый 09.08.2016, 13:03   #32896
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
... я б даже сказала, что в вариантах роется как свинья в апельсинах. Но мальчик перспективный, учился на бюджете, его и на кафедре хотят оставить и на закрытые объекты тянут... Может где-то фигово, вы мне поведайте, а то я ни сном ни духом..))
У нас фигово, например. Хорошо разве только в Москве, а по России дела дрянь.

Цитата:
Вы думаете, моя семья - исключение? Нет. Так живет каждая вторая семья в Сибае. Работа за 20 тысяч в этом городе - миф. За такую люди готовы убить друг друга.
Поэтому про мальчика я не то что не верю, просто есть что-то, о чем мама из детсада тактично умалчивает.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 17:28   #32897
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Хорошо разве только в Москве, а по России дела дрянь.
да почему, в Сибире тоже неплохо. Не Москва конечно, но люди живут, деньги тратят. Депрессии не наблюдается. Хотя: "Разруха она в голове.."
Старый 09.08.2016, 18:23   #32898
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Я на этой неделе закончу свои вояжи по области и расскажу, как оно там, в сибирской глубинке. Не, до самой прям глубины не заныривала, но в двух райцентрах побывала.
Старый 09.08.2016, 19:46   #32899
Ласкер
Графиня

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Поэтому про мальчика я не то что не верю, просто есть что-то, о чем мама из детсада тактично умалчивает.
Нет ничего такого, мальчик умный. В школе его, кста, педсостав поломал хорошо, еле 9 классов окончил, отдельная история. Три года дома сидел, случайные подработки, 10-11 закончил в вечерней школе, поступил на бюджет в 20 лет. В армию не взяли из-за здоровья. Как видишь, сказка не про Золушку.
Сибай - маленький город, ГОК - градообразующее предприятие, как я понимаю. Я из Челябинска, здесь возможностей больше, как и в любом другом большом городе. Про Москву не знаю, думаю и там есть свои нюансы, приятные и не очень. В частности слышала, что бесплатная медицина в Мск - миф, на периферии таки дела обстоят лучше, если это конечно не умирающий городок с населением в 20 тыщ.
Старый 09.08.2016, 19:48   #32900
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Переплачиваю в два, а то и в три раза от "домайданных" цен. При том что з/п я себе так увеличить не могу.
Это эмоциональная оценка. Ты не считал. Ласкер ближе к истине.
Цитата:
Текущие расходы (продукты, хозяйственные, коммуналка и проч) увеличились примерно на 30%,
У меня есть привычка периодически вести бюджет. Так вот за два года у меня продуктовая корзина выросла в 1,5 раза (на 50%). Коммуналка - выросла на 20%. Что касается недвижимости. В 2015 г. рынок недвижимости встал. Был период стагнации производства. Все результат недоступности денег (привет Набиуллиной, министрам экономического блока и Медведеву). В 2016 рынок недвижимости оживает , появляется спрос на жилье.