|
|
28.04.2017, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Родственники и друзья.
|
А ещё там есть бывшие коллеги, которые меня поправляют, если я о работе говорю "у вас", на "у нас"
|
|
|
28.04.2017, 20:29
|
|
Постоянный участник
|
На заводе оптического стекла в Московской области применяют передовые достижения и технологии для изготовления стеклокристаллического материала, необходимого в производстве подложки зеркал для астрономических телескопов на земле и в космосе. Обепечивая российский рынок и обязательства по зарубежным контрактам.
https://sdelanounas.ru/blogs/92908/
|
|
|
01.05.2017, 13:16
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Не думаю, что это предмет для гордости, но осознание того, что это стали делать не через жопу, есть.
Нск город грязный. Не в смысле засратый, а в смысле он находится в такой географической зоне, что по весне и по осени, если сухая погода, в город с воздушными массами приходит огромные количество пыли, иссохшей почвы с Кулундинских степей. Та самая пыль, которая въедается во все, оседает на дорогах, деревьях, домах, а после дождя превращается в ошметки грязи. Плюс к этому добавлялось то, что городской дизай был устроен так, что газоны, клумбы возвышались по уровню над тротуарами и дорогами и никакие поребрики с бордюрами не препятствовали смыву почвы на те самые дороги и тротуары. По весне припрут самосвалы земли, вывалят на клумбы и газоны, разровняют, травкицветуечки посадят и все дела. И до следующей весны и самосвалов.
Еще в прошлом году обратила внимание, а в этом уже убедилась, что много где принцип ландшафтирования меняют. В парках, вдоль магистралей, при строительстве новых объектов. Все устраивают так, чтобы почва не вымывалась.
И по уборке улиц тоже. Новая техника вычищает бордюры вдоль дорог, а не просто мусор гонит и пылит на всё про все. Город практически моют.
|
01.05.2017, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Да, это здорово. Хозяева в городе есть.
Есть такое расхожее суждение - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Мой жизненный опыт говорит, что суждение ложное, т.к. без уборки и постоянного наведения порядка порядка не бывает.
|
|
|
04.05.2017, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
городской дизай был устроен так, что газоны, клумбы возвышались по уровню над тротуарами и дорогами и никакие поребрики с бордюрами не препятствовали смыву почвы на те самые дороги и тротуары
|
Я все детство ходила в школу по очень красивой улице с множеством клумб. Ничего с них не вымывалось, тротуар чистый был. Как и на других улицах с клумбами. В городе Кемерово.
Может, не в клумбах дело, а в ветре, который в Новосибирске есть практически всегда?
|
09.05.2017, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Впечатления о России американского политолога: "Я ехал в ад, а попал в сверхдержаву"
Цитата:
Аэропорт Домодедово он назвал примером для подражания в сфере эстетики. В лучшую сторону изменились также гостиницы и рестораны России. Еда в российских заведениях его покорила. Хоть россияне и не улыбаются так часто как американцы, но всё же они крайне приветливы.
|
Цитата:
Россия сильно изменилась, и ничего, что эти перемены пока больше всего заметны в Москве и в Петербурге. Все-таки, полная модернизация страны, чья территория охватывает 11 часовых поясов — задача, которая требует немало времени.
|
http://24molnia.com/obshhestvo/ekspe...erhderzhavu-2/
Таки да. Широка страна моя родная
|
|
|
10.05.2017, 00:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Того бы политолога да по русским деревням.
|
10.05.2017, 01:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Тяпку ему или лопату...
Так?
|
10.05.2017, 05:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Посмотрел бы как там самогон гонят и спиваются.
У нас во время чеченской войны , кто уехал в воронежскую область , все спились.
Свеклу там сажают , свеклой и выплачивают , что людям остается делать , как гнать самогон да пить.
|
10.05.2017, 23:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так?
|
Не так. Посмотрел бы на нищету и разруху.
У нас в городе очередное предприятие закрыли, не очень большое. Точнее, его остатки. Но даже лишние 600 человек безработных на наш городок, куда едут работать даже из соседних городов (где с работой ещё хуже), это грустно...
|
10.05.2017, 23:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не так. Посмотрел бы на нищету и разруху.
У нас в городе очередное предприятие закрыли, не очень большое. Точнее, его остатки. Но даже лишние 600 человек безработных на наш городок, куда едут работать даже из соседних городов (где с работой ещё хуже), это грустно...
|
Таких населённых пунктов в той же Америке полно. А по миру и подавно.
экономика должна сводить концы с концами. так что иностранцам это не в диковинку.
|
11.05.2017, 06:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Таких населённых пунктов в той же Америке полно.
|
Детройт, например.
|
|
|
11.05.2017, 09:02
|
|
in the flesh
|
А если Детройты закончатся, в каких широтах будет находить воцерковленный российский патриот индульгенцию для очевидной неустроенности родных просторов? На черном континенте? Канонизированный Путин в гробу не перевернется от "толстой подруги" своей "сверхдержавы"?
|
11.05.2017, 09:39
|
|
Постоянный участник
|
Aurum. Извини, но про гроб, это лишнее. Помнить о смерти, конечно нужно, но не о чужой.
А неустроенность родных просторов...
Это Путин или другие власти должны убирать, или...
|
|
|
11.05.2017, 10:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Это у вас там дааачнички похозяйничали... Это не неустроенность и не разруха... это наше родное свинство... Это русские баре с имения домой ехать изволят.
|
11.05.2017, 10:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это у вас там дааачнички похозяйничали... Это не неустроенность и не разруха... это наше родное свинство... Это русские баре с имения домой ехать изволят.
|
У нас по дороге с дачи тоже была такая стихийная свалка. Ее убрали, а на том месте написали табличку с весьма неприятным текстом . Теперь лесных свалок в округе нет. С дачных участков мусор вывозит специально нанятый мусоровоз.
|
11.05.2017, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Это первая попавшаяся фотка из интернета.
Русское свинство, говоришь? Согласен, только оно почти во всем. В домах и дворах бывает не чище.
А в общем, прав Булгаков.
Цитата:
– Разруха, Филипп Филиппович.
Нажмите для просмотра целиком
– Нет, – совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, – нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это – мираж, дым, фикция! Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заёрзали по скатерти. – Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? – яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за неё. – Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более – людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!
|
|
|
|
11.05.2017, 12:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Я просто к тому, что свинство и разруха, они конечно родственные, но несколько разные вещи... И, пожалуй да, свинство одних приводит к разрухе у окружающих...
Вот интересный пример человека исправлявшего и то и другое...
|
14.05.2017, 08:23
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
про разруху в головах. Я вот тут что подумала... Нашему поколению долгие годы пришлось жить во времени, когда всё было плохо. Это нам вдалбливалось, в этом нас убеждали. И мы это видели. Да плохо сейчас, и раньше было плохо, только мы не знали, а вот сейчас нам рассказали и теперь мы знаем и должны этим мучаться. Это настолько в нас вливалось и встраивалось, что хорошее уже переставало быть хорошим. В России только может быть плохо. Можем хотеть лучше, но будет как всегда. Дума может быть только идиотской, депутаты только долбанутыми, президент только тираном, правительство неадекватным.
Любой закон только против народа.
Мы уже стали и жить лучше, а все равно подразумевать, что плохо.
А потом... потом от этого устали. Потому что если думать, что всё плохо, то хорошо не станет. Это тот случай, когда сознание начинает влиять на бытие. Когда сознание подвигает на действия, изменяющие бытие.
Я это всё к чему. Мало иметь о чем либо мнение. К этому мнению нужно еще прикладывать и действия.
|
14.05.2017, 08:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
про разруху в головах.
|
Это подспудно вдалбливается в подсознание. Отовсюду со всех щелей слышна только критика и ей верится.
Слабый голос: "А протрите глаза и посмотрите: ведь неплохо живёте-то!" отбрасывается как ложный.
Ищутся только пятна. Иногда только наступает встряска например при Олимпиаде, а потом немцовы-хакамады-навальные снова "открывают глаза".
А не хуже вы там живёте, многого просто не воспринимаете. Например свободы своей. Такой свободы личности нет например в Эстонии, а уж в западной Европе население и не знает как они проигрывают русским в этом плане.
Поэтому мои "стенания" не воспринимаются россиянами или воспринимаются с недоверием. Мол Пойс "сгущает краски" и тут же находится оптимистка Прейли или какой-нюдь проездом через Эстонию всё познавший за три дня разоблачитель "всё отвергает".
Все недостатки жизни в России происходят от самого народа. Это он не соблюдает элементарных правил поведения (например на дорогах). Но народ на себя критику никогда не направит. Народу внушили, что он хозяин и всегда прав.
Да, хозяин, но прав далеко не всегда.
|