|
|
16.10.2013, 13:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В результате стараемся угодить ребёнку, а не научить его, что нельзя не нарушать договоренность.
|
Веяна, спасибо! Ты меня поняла)
|
16.10.2013, 13:02
|
|
|
Постоянный участник
|
"Детей надо баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники." (с)
|
16.10.2013, 15:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
"Детей надо баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники." (с)
|
Надо. Уверена что наши дети это наше лучшее, лучшие *проекты* и несомненно самые лучшие перспективные *капиталовложения* всей нашей жизни.)
Мне нравится когда мой сын меня поучает. Этакий маленький мудрец практик.) Потому что не лирик ничуть)
|
|
|
16.10.2013, 16:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Слава Богу, нам не долго осталось...
|
16.10.2013, 17:00
|
|
|
Постоянный участник
|
До чего, Ерофеич?
|
|
|
16.10.2013, 19:09
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Окружение влияет на развитие ребёнка. В это окружение входит и окружение его родителей.
|
Не всегда. Иногда ребенка приходится отрывать от родителей, и посылать в чужой город в возрасте самого становления личности-в 13 лет. И остается уповать только на гены, и на то, что успелось вложить. Слабое утешение.
|
|
|
16.10.2013, 19:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Иногда ребенка приходится отрывать от родителей, и посылать в чужой город в возрасте самого становления личности-в 13 лет
|
что то я зависла. Это в какой ситуации?
Сдача в кадетку? Вроде поздновато...в техникум - рано..
|
16.10.2013, 20:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что то я зависла. Это в какой ситуации?
Сдача в кадетку? Вроде поздновато...в техникум - рано..
|
у меня только один вариант. Это когда было десятилетние образование и после 8го класса поступали в ПТУ. Ну и с условием, что в школу пошёл в шесть лет
|
|
16.10.2013, 20:25
|
|
|
Постоянный участник
|
В беседе с подругой возник интересный нюанс.
У нее ребенку пол-года. У меня, соответственно, постарше. Делюсь с ней проблемами. Конечно человек говорит, что б он сделал. Я очень стараюсь избежать настроения типа - вот вырастет твой, тогда и скажешь..
Говорю:
-Все разные. Может тебе повезет на супер-послушного ребенка.
Она:
- Вообще то я надеюсь, что все успехи будут от моего таланта воспитателя.
И тут я понимаю, что первично считаю, что во всех достижениях детей и в нашей жизни я вижу именно заслугу детей - какие они замечательные, послушные, умные и додельные.
А свои воспитательские заслуги как бы вторичными оцениваю
А вы как?
|
16.10.2013, 20:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Слава Богу, нам не долго осталось...
|
Разговорчики в строю, Лёша)  Не смешно)
|
|
|
16.10.2013, 20:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вы как?
|
так же
|
|
|
16.10.2013, 20:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Часть характера заложена с рождения. Остальное воспитывается.
В своё время я очень жалела ,что нас не учат быть родителями (воспитателями). Иногда проходит год, прежде чем ты понимаешь как надо было поступить/сделать. А время то упущено.
|
|
16.10.2013, 20:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
В своё время я очень жалела ,что нас не учат быть родителями (воспитателями)
|
я не очень понимаю, как этому учить. Дать набор инструментов - так это и по книгам можно (что я в свое время и сделала). А вот применить их - это чуйка что ли должна быть (чего у меня нет)
|
16.10.2013, 20:56
|
|
|
Постоянный участник
|
"...ЧУЙКА, -и, ж. В старое время: долгополая мужская одежда, первонач. свободного покроя, позднее - сходная с кафтаном. Суконная ч."
|
16.10.2013, 20:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В беседе с подругой возник интересный нюанс.
У нее ребенку пол-года. У меня, соответственно, постарше. Делюсь с ней проблемами. Конечно человек говорит, что б он сделал. Я очень стараюсь избежать настроения типа - вот вырастет твой, тогда и скажешь..
Говорю:
-Все разные. Может тебе повезет на супер-послушного ребенка.
Она:
- Вообще то я надеюсь, что все успехи будут от моего таланта воспитателя.
И тут я понимаю, что первично считаю, что во всех достижениях детей и в нашей жизни я вижу именно заслугу детей - какие они замечательные, послушные, умные и додельные.
А свои воспитательские заслуги как бы вторичными оцениваю
А вы как?
|
Воспитательских заслуг не так уж и много.
Танцующая, вы очень хорошо сказали. Верно. Ребёнок похож не на своих родителей, а на время в котором живёт. Мы передаём основу своих знаний, мы ежедневно вкладываем в ребёнка свои опыт, понимание жизни, свои взгляды.. И помогаем ему ориентироваться в этой мире, превращаясь в полноценную, непустую личность. Все в купе и есть тот самый *ассортимент* нашего опыта, который ему в будущем поможет в выборе профессии, в выборе жизненных устоев и своих позиций, своих устоев в обществе.
И ещё много таких ежедневных деталей, мелочей..) А он тем временем уже почти не наш, он со временем уже станет принадлежать себе самому.) В двадцать, в тридцать ребёнок останется для нас малышом и нашей кровиночкой, но он уже свой.. А потом и внуки пойдут..) Наши.  Но детки то его, ребёночка)
Послушания от ребёнка можно добиться если заинтересовать малыша в преимуществах того что приличнее и гораздо интереснее жить в семье послушным, прилежным и хорошим ребёночком.)
|
|
|
16.10.2013, 21:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Послушания от ребёнка можно добиться если заинтересовать малыша в преимуществах того что приличнее и гораздо интереснее жить в семье послушным, прилежным и хорошим ребёночком.)
|
Хотелось бы методику подробнее
|
|
|
16.10.2013, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
В старое время:
|
а дальше читать вас забанили?
там еще определение из наркоманского жаргона есть..
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
да. да. У меня муж тоже говорит - лупить по субботам розгами до кровавых полос - сразу поймут, как заинтересованы в послушании...Правда не думала, что его взгляды еще кто то разделяет....
|
16.10.2013, 21:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотелось бы методику подробнее 
|
Чуйка)  Материнский инстинкт..) Отцовский тоже очень важен.)
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да. да. У меня муж тоже говорит - лупить по субботам розгами до кровавых полос - сразу поймут, как заинтересованы в послушании...Правда не думала, что его взгляды еще кто то разделяет....
|

Вы меня так поняли? Ага. Хорошо. Учту на будущее.)
Вот и *познакомились* поближе.)
|
|
|
16.10.2013, 21:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вы меня так поняли? Ага. Хорошо. Учту на будущее.)
|
как написали...так и поняли)))
|
16.10.2013, 21:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не очень понимаю, как этому учить. Дать набор инструментов - так это и по книгам можно (что я в свое время и сделала). А вот применить их - это чуйка что ли должна быть (чего у меня нет)
|
Интуиция или хорошая логика. Но и знания тоже помогают. Например, я не учитывала психосоциальное развитие. У меня были большие проблемы с воспитанием ребёнка с двух до четырёх (примерно). Сколько у меня тогда нервов ушло  . Пока не пришла интуиция и не подсказала - сделай так. Наверное я её услышала только потому что выдохлась.  А потом я уже прочитала, что в этом возрасте ребёнок стремится делать всё сам. Это у него такой способ познавания что он может и также приобретение своего опыта. А я не давала ему этого, ещё и давила. Мне хотелось, чтобы было удобно мне и при этом я не думала о том, что хочет ребёнок.
|
|
|