Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2015, 22:09   #3301
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А чего хочет женщина, того хочет половой отбор. И вот так мирные и заботливые самцы стали трендом. А поиск еды, которую можно обменять на секс, стал их основным занятием.
...
Вообще эволюция крайне неохотно выращивает мозг. Уж слишком это дорогое удовольствие. И если какая-то задача может быть решена без его помощи, то она должна быть решена без его помощи.
Какая прелесть..))
Старый 12.04.2015, 22:40   #3302
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
возможно я пропустила, а ответ был? Мне все же интересно понять про какую зависимость говорят психологи?
Практически нет женщины, которая после даже разового секса не думала бы, не представляла бы себе варианты продолжения, не примеряла бы к себе различные формы поведения. Мы, в отличие от мужчин, обдумываем, снова и снова переживаем, даже пытаемся представить как все развивалось бы, если бы было сказано, сделано иначе и т.д. Речь, естественно о нормальных женщинах. Но вообще погуглите и почитайте самих психологов, например, "Психологию без соплей" Олега Сатова.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:42   #3303
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Речь, естественно о нормальных женщинах. Но вообще погуглите и почитайте самих психологов, например, "Психологию без соплей" Олега Сатова.
вряд ли понравится. Я ненормальная.
Старый 12.04.2015, 22:46   #3304
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
низнаю. Написала Улита. Она не ответила. Гадать можно бесконечно.
Про эмоциональную - прям не знаю. Один раз трахнулась и подсела на зависимость? Это ж какая нестабильная психика должна быть.
Зависимость именно эмоциональная, но она и заставляет женщин искать секса именно с этим партнером. У мужчин проще - ежели им именно секс позарез нужен, то в принципе женщина ему важна как женщина, а не личность. Перебирать в памяти сказанные слова, тактильные ощущения он будет только в случае, если женщина была неординарная, как говорится, "зацепила".

Цитата:
вряд ли понравится. Я ненормальная.
Под ненормальными я имела ввидупрофессионалок или алкоголичек, т.е. тех, кто не осознал что и с кем.
Старый 12.04.2015, 22:53   #3305
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Зависимость именно эмоциональная, но она и заставляет женщин искать секса именно с этим партнером.
Ужосы какие! Как жить!
Иногда получается наоборот - когда пытаешься сбечь от домогателя, которому что-то сильно понравилось, а у тебя был настрой на одноразовую интрижку, а у него, к твоему ужасу, остался твой номер телефона. И не так редко такое бывает. Оставьте эти привязанности от одного случайного раза для сильно экзальтированных барышень и постпубертатных девочек.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 22:59   #3306
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Спасибо, Вега. А то как то неуютно осознавать себя....не вписывающейся в происки психологов.
Старый 12.04.2015, 23:05   #3307
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Да, и мужчины, "обдумывающие и переживающие" после одноразового секса тоже есть. Вега верно это заметила...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 23:33   #3308
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Мы, в отличие от мужчин, обдумываем, снова и снова переживаем, даже пытаемся представить как все развивалось бы, если бы было сказано, сделано иначе и т.д. Речь, естественно о нормальных женщинах.
Улита, я вот всё-таки очень попрошу не расписываться чохом за всех женщин, ладно?
Да и понятие нормы несколько шире, чем ты себе представляешь.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 23:36   #3309
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Иногда получается наоборот - когда пытаешься сбечь от домогателя, которому что-то сильно понравилось, а у тебя был настрой на одноразовую интрижку
Точно. Или на раз (пробный шар) или надолго
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 23:59   #3310
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Высказанные точки зрения в целом понятны и в высшей степени практичны.
Что касаемо мнений психологов, видимо речь идёт о разных периодах фертильности человека... Что может быть верно
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
для сильно экзальтированных барышень и пубертатных девочек
не обязательно верно в последствии... не их вина что человек меняется.
Я не имею ввиду только женщин.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 00:29   #3311
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Что такое верность (моногамность) и откуда эти уши растут
Интересная гипотеза.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 09:29   #3312
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

На мой ментовский взгляд, происходит примерно следующее. Одни и находясь в браке "ходят налево", а другие нет. А почему так происходит "науке это неизвестно". Ибо все мы индивидуальны.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 09:38   #3313
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А почему так происходит
Общество так устроено, что свою ячейку строит по своим же законам. А что в тех законах от верности? Одна идеология.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 09:42   #3314
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Какая прелесть..))
Ага. Мне тоже эта гипотеза понравилась: выходит, что "наказание сексом" (в смысле "не дать") - это эволюционная традиция.
Старый 13.04.2015, 12:13   #3315
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Улита, я вот всё-таки очень попрошу не расписываться чохом за всех женщин, ладно?
Да и понятие нормы несколько шире, чем ты себе представляешь.
Так я все время пишу, что все очень индивидуально. Меня спросили о какой зависимости я читала и сама наблюдала - я ответила. О нормальных\ненормальных тоже сказала, что это именно я имела ввиду.

Вы, Lady Algiz, слишком ориентируетесь на чужое мнение и чужие слова, воспринимаете их за догму. А люди чаще просто делятся своим мнением и своим видением, не считая, что вы должны думать точно так же или воспринимать их мнение как руководство. Вероятно вы сами часто стремитесь довлеть над окружающими?

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Общество так устроено, что свою ячейку строит по своим же законам. А что в тех законах от верности? Одна идеология.
Как раз верность никак идеологией не определяется, только воспитанием. Разве вы не замечали сколько среди идеологически подкованных лживых, двуличных людей? Гораздо больше, чем среди обычных людей. Причем, не имеет значения, какую идеологию они исповедуют... Все чрезмерное некрасиво. (Не помню, кто сказал)
Старый 13.04.2015, 12:16   #3316
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
слишком ориентируетесь на чужое мнение и чужие слова
Я прошу прощения, Улита, но эти слова в большей степени можно отнести к тебе относительно темы, которую мы сейчас обсуждаем - судя по "столетней" верности и отсутствию опыта измен, все данные, которыми ты оперируешь, взяты из "умных" книжек, а не прочувствованы собственным телом и душой - уж слишком умозрительно с изрядной долей нравоучительства выглядят твои сентенции со сносками на малоизвестный авторитет.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 12:27   #3317
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, Улита, но эти слова в большей степени можно отнести к тебе относительно темы, которую мы сейчас обсуждаем - судя по "столетней" верности и отсутствию опыта измен, все данные, которыми ты оперируешь, взяты из "умных" книжек, а не прочувствованы собственным телом и душой - уж слишком умозрительно с изрядной долей нравоучительства выглядят твои сентенции со сносками на малоизвестный авторитет.
Вот и вы ищете нравоучительства, а я просто делюсь своим опытом, никому ничего не навязывая, делюсь в том числе источниками, которыми пользовалась и которые мне понравились. Но не требую, заметьте, читать их как обязательный материал.
Если вам мои рассуждения кажутся сентенциями, так я такой человек, немного занудный, но весьма чувственный. но делиться или, вернее, публиковать свой личный опыт не хочу, и никогда этого не делаю напрямую даже с подругами. Считаю это главным залогом счастливой личной жизни.

Именно благодаря моему характеру я вышла замуж едва мне исполнилось 20, считала, что достаточно уже прочувствовала юношеские "американские горки". А в дальнейшем уже создавала эти самые горки с мужем.
Старый 13.04.2015, 12:33   #3318
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
[
Как раз верность никак идеологией не определяется, только воспитанием.
Один и тот же человек в одних отношениях остается верным, в других - нет, как так?
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 12:38   #3319
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Один и тот же человек в одних отношениях остается верным, в других - нет, как так?
Верность идеологии - вещь туманная, неверность ей никто оплакивать не станет, да и не заметят, как правило. И потом, я как раз считаю, что люди способные к личной верности, привитой им семьей, всегда остаются верными и принципам, но редко становятся апологетами какой либо идеологии. (См. выше о чрезмерности)
Старый 13.04.2015, 12:42   #3320
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Одни отношения ценит высоко, они для него важны. Другие нет. Ими не дорожит. И ему плевать будет он хранить верность в них или нет.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения