|
|
12.04.2015, 22:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
А чего хочет женщина, того хочет половой отбор. И вот так мирные и заботливые самцы стали трендом. А поиск еды, которую можно обменять на секс, стал их основным занятием.
...
Вообще эволюция крайне неохотно выращивает мозг. Уж слишком это дорогое удовольствие. И если какая-то задача может быть решена без его помощи, то она должна быть решена без его помощи.
|
Какая прелесть..))
|
12.04.2015, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
возможно я пропустила, а ответ был? Мне все же интересно понять про какую зависимость говорят психологи?
|
Практически нет женщины, которая после даже разового секса не думала бы, не представляла бы себе варианты продолжения, не примеряла бы к себе различные формы поведения. Мы, в отличие от мужчин, обдумываем, снова и снова переживаем, даже пытаемся представить как все развивалось бы, если бы было сказано, сделано иначе и т.д. Речь, естественно о нормальных женщинах. Но вообще погуглите и почитайте самих психологов, например, "Психологию без соплей" Олега Сатова.
|
|
|
12.04.2015, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Речь, естественно о нормальных женщинах. Но вообще погуглите и почитайте самих психологов, например, "Психологию без соплей" Олега Сатова.
|
вряд ли понравится. Я ненормальная.
|
12.04.2015, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
низнаю. Написала Улита. Она не ответила. Гадать можно бесконечно.
Про эмоциональную - прям не знаю. Один раз трахнулась и подсела на зависимость? Это ж какая нестабильная психика должна быть.
|
Зависимость именно эмоциональная, но она и заставляет женщин искать секса именно с этим партнером. У мужчин проще - ежели им именно секс позарез нужен, то в принципе женщина ему важна как женщина, а не личность. Перебирать в памяти сказанные слова, тактильные ощущения он будет только в случае, если женщина была неординарная, как говорится, "зацепила".
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вряд ли понравится. Я ненормальная.
|
Под ненормальными я имела ввидупрофессионалок или алкоголичек, т.е. тех, кто не осознал что и с кем.
|
|
|
12.04.2015, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Зависимость именно эмоциональная, но она и заставляет женщин искать секса именно с этим партнером.
|
Ужосы какие! Как жить! 
Иногда получается наоборот - когда пытаешься сбечь от домогателя, которому что-то сильно понравилось, а у тебя был настрой на одноразовую интрижку, а у него, к твоему ужасу, остался твой номер телефона. И не так редко такое бывает. Оставьте эти привязанности от одного случайного раза для сильно экзальтированных барышень и постпубертатных девочек.
|
|
|
12.04.2015, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, Вега. А то как то неуютно осознавать себя....не вписывающейся в происки психологов.
|
12.04.2015, 23:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Да, и мужчины, "обдумывающие и переживающие" после одноразового секса тоже есть. Вега верно это заметила...
|
|
|
12.04.2015, 23:33
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Мы, в отличие от мужчин, обдумываем, снова и снова переживаем, даже пытаемся представить как все развивалось бы, если бы было сказано, сделано иначе и т.д. Речь, естественно о нормальных женщинах.
|
Улита, я вот всё-таки очень попрошу не расписываться чохом за всех женщин, ладно?
Да и понятие нормы несколько шире, чем ты себе представляешь.
|
|
12.04.2015, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Иногда получается наоборот - когда пытаешься сбечь от домогателя, которому что-то сильно понравилось, а у тебя был настрой на одноразовую интрижку
|
Точно. Или на раз (пробный шар) или надолго
|
|
|
12.04.2015, 23:59
|
|
Непостоянный участник
|
Высказанные точки зрения в целом понятны и в высшей степени практичны.
Что касаемо мнений психологов, видимо речь идёт о разных периодах фертильности человека... Что может быть верно
Цитата:
Сообщение от Вега
для сильно экзальтированных барышень и пубертатных девочек
|
не обязательно верно в последствии... не их вина что человек меняется.
Я не имею ввиду только женщин.
|
|
|
13.04.2015, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Что такое верность (моногамность) и откуда эти уши растут
|
Интересная гипотеза.)
|
|
|
13.04.2015, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
На мой ментовский взгляд, происходит примерно следующее. Одни и находясь в браке "ходят налево", а другие нет. А почему так происходит "науке это неизвестно". Ибо все мы индивидуальны.)
|
|
|
13.04.2015, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А почему так происходит
|
Общество так устроено, что свою ячейку строит по своим же законам. А что в тех законах от верности? Одна идеология.
|
|
|
13.04.2015, 09:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Какая прелесть..))
|
Ага. Мне тоже эта гипотеза понравилась: выходит, что "наказание сексом" (в смысле "не дать") - это эволюционная традиция.
|
13.04.2015, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Улита, я вот всё-таки очень попрошу не расписываться чохом за всех женщин, ладно?
Да и понятие нормы несколько шире, чем ты себе представляешь.
|
Так я все время пишу, что все очень индивидуально. Меня спросили о какой зависимости я читала и сама наблюдала - я ответила. О нормальных\ненормальных тоже сказала, что это именно я имела ввиду.
Вы, Lady Algiz, слишком ориентируетесь на чужое мнение и чужие слова, воспринимаете их за догму. А люди чаще просто делятся своим мнением и своим видением, не считая, что вы должны думать точно так же или воспринимать их мнение как руководство. Вероятно вы сами часто стремитесь довлеть над окружающими?
Цитата:
Сообщение от Островок
Общество так устроено, что свою ячейку строит по своим же законам. А что в тех законах от верности? Одна идеология.
|
Как раз верность никак идеологией не определяется, только воспитанием. Разве вы не замечали сколько среди идеологически подкованных лживых, двуличных людей? Гораздо больше, чем среди обычных людей. Причем, не имеет значения, какую идеологию они исповедуют... Все чрезмерное некрасиво. (Не помню, кто сказал)
|
|
|
13.04.2015, 12:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
слишком ориентируетесь на чужое мнение и чужие слова
|
Я прошу прощения, Улита, но эти слова в большей степени можно отнести к тебе относительно темы, которую мы сейчас обсуждаем - судя по "столетней" верности и отсутствию опыта измен, все данные, которыми ты оперируешь, взяты из "умных" книжек, а не прочувствованы собственным телом и душой - уж слишком умозрительно с изрядной долей нравоучительства выглядят твои сентенции со сносками на малоизвестный авторитет.
|
|
|
13.04.2015, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я прошу прощения, Улита, но эти слова в большей степени можно отнести к тебе относительно темы, которую мы сейчас обсуждаем - судя по "столетней" верности и отсутствию опыта измен, все данные, которыми ты оперируешь, взяты из "умных" книжек, а не прочувствованы собственным телом и душой - уж слишком умозрительно с изрядной долей нравоучительства выглядят твои сентенции со сносками на малоизвестный авторитет. 
|
Вот и вы ищете нравоучительства, а я просто делюсь своим опытом, никому ничего не навязывая, делюсь в том числе источниками, которыми пользовалась и которые мне понравились. Но не требую, заметьте, читать их как обязательный материал.
Если вам мои рассуждения кажутся сентенциями, так я такой человек, немного занудный, но весьма чувственный.  но делиться или, вернее, публиковать свой личный опыт не хочу, и никогда этого не делаю напрямую даже с подругами. Считаю это главным залогом счастливой личной жизни.
Именно благодаря моему характеру я вышла замуж едва мне исполнилось 20, считала, что достаточно уже прочувствовала юношеские "американские горки". А в дальнейшем уже создавала эти самые горки с мужем.
|
|
|
13.04.2015, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
[
Как раз верность никак идеологией не определяется, только воспитанием.
|
Один и тот же человек в одних отношениях остается верным, в других - нет, как так?
|
|
|
13.04.2015, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Один и тот же человек в одних отношениях остается верным, в других - нет, как так?
|
Верность идеологии - вещь туманная, неверность ей никто оплакивать не станет, да и не заметят, как правило. И потом, я как раз считаю, что люди способные к личной верности, привитой им семьей, всегда остаются верными и принципам, но редко становятся апологетами какой либо идеологии. (См. выше о чрезмерности)
|
|
|
13.04.2015, 12:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
|
Одни отношения ценит высоко, они для него важны. Другие нет. Ими не дорожит. И ему плевать будет он хранить верность в них или нет.)
|
|
|