Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2015, 10:03   #3321
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Крым возвращён на Родину. Многим это не понятно, они родились после хрущёвского акта волюнтаризма и самодурства. Слава богу абсолютное большинство материканцев правильно восприняли акт восстановления исторической справедливости, низкий им поклон от нас, крымчан и особо от севастопольцев. По масштабам затрат на Крым некоторые будут думать типа АХ!, но в стране такого масштаба они не особо заметны, куда больше уходит на Новороссию, и несравнимо больше на всю остальную Русь. Хреново, пути быстрого нет, но он будет, или мост поставят или Новороссия увеличится, а всё к тому идёт. Крым в долгу не останется, ни в чём. Наш народ помнит добро, он сплочён, и практически един во мнении. Отступать мы не приучены, отступать нам некуда.

Я думаю, что Крым сейчас - это фокус пассионарности для России. В самых лучших её проявлениях. Второй очаг - Новороссия, как другой полюс одного и того же действа. Оба процесса чрезвычайно важны для России и её народа.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 10:24   #3322
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
ВВП лично осуществил гениальную операцию
Если уж использовать правильно терминологию, то он не осуществлял - лично - ничего.
Он отдал приказ. И он взял на себя ответственность за исполнение людьми его приказа.
А претворяли этот приказ в жизнь (читай - осуществляли) люди, обладающие соответствующими навыками.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 10:28   #3323
Tresor

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Экономия около 100 миллионов долларов в год на аренде военно-морской базы в Севастополе
Это не совсем так - сумма получается несколько меньшая, потому что база и теперь оплачивает кое-что по аренде, но теперь, наконец-то, городу, а не Киеву. Конечно, сумма значительно меньше, но, тем не менее... "денюжка счёт любит".
Старый 21.03.2015, 11:02   #3324
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
да. Моя мама тоже была поражена.

А я не очень понимаю что вам отвечать. Квитанций там не выдали. Т.е. вам остается поверить мне на слово. Ровно как и про поборы в помощь Крыму и Украине с учителей/врачей.
Я понимаю, что если эта информация очень неприятна, то можно думать "3,14здит". Я не против)
Но если чего-то нет у вас, то это не значит, что этого нет нигде. Ровно как и если что-то есть в вашей жизни - это не значит, что это же повсеместно.
Своим тесным бухгалтерским мирком иногда хохочем, что в разные фссы приходишь - как в разные государства....
Я вам верю безо всяких квитанций. Но считаю, что столкнувшись с маразмом отдельного учителя или директора (кто там додумался), вы делаете неправильные обобщения. Точно так же как вы, я имею право сказать, что если у вас есть такой маразм поблизости, то это не означает всеобщего маразма, тем более это нельзя объяснять политикой государственной. ДА ВЫ И САМИ ЭТО ПИШЕТЕ: Ровно как и если что-то есть в вашей жизни - это не значит, что это же повсеместно.

Отношение к присоединению Крыма во многом определяется личным опытом. Я вот оказалась в "демократической" Эстонии на момент распада Союза, причем там родились все мои дети, мой муж, и я к тому времени прожила там уже 11 лет. А тут вдруг одномоментно было объявлено, что мы все там оккупанты и пр. И начались безобразия, притеснения, обиды. Вы считаете, что получись с Эстонией как с Крымом мы бы огорчились, признали бы все произошедшее незаконным? А между прочим, большая территория Эстонии когда то выкуплена была Петром 1, и документы имеются.
Прищемили бы хвосты тем, кто сейчас размышляет о законности и незаконности присоединения Крыма, пели бы они сейчас совершенно противоположное.
И именно благодаря нашему грустному опыту, мы ооооочень внимательно наблюдали за исполнением законности принятия Крыма.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 11:13   #3325
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Я вам верю безо всяких квитанций. Но считаю, что столкнувшись с маразмом отдельного учителя или директора (кто там додумался), вы делаете неправильные обобщения. Точно так же как вы, я имею право сказать, что если у вас есть такой маразм поблизости, то это не означает всеобщего маразма, тем более это нельзя объяснять политикой государственной. ДА ВЫ И САМИ ЭТО ПИШЕТЕ: Ровно как и если что-то есть в вашей жизни - это не значит, что это же повсеместно.

Отношение к присоединению Крыма во многом определяется личным опытом. Я вот оказалась в "демократической" Эстонии на момент распада Союза, причем там родились все мои дети, мой муж, и я к тому времени прожила там уже 11 лет. А тут вдруг одномоментно было объявлено, что мы все там оккупанты и пр. И начались безобразия, притеснения, обиды. Вы считаете, что получись с Эстонией как с Крымом мы бы огорчились, признали бы все произошедшее незаконным? А между прочим, большая территория Эстонии когда то выкуплена была Петром 1, и документы имеются.
Прищемили бы хвосты тем, кто сейчас размышляет о законности и незаконности присоединения Крыма, пели бы они сейчас совершенно противоположное.
И именно благодаря нашему грустному опыту, мы ооооочень внимательно наблюдали за исполнением законности принятия Крыма.
Но в Крыму никто никого "оккупантами" не обьявлял, все получили украинское гражданство и находились во всех прочих равных условиях с другими регионами Украины.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 11:23   #3326
Tresor

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Но в Крыму никто никого
До победы пресловутого майдана...
И тебе самому это прекрасно известно.
Дальнейшее просчитывалось легко - боевики правых сил вызовут страх у большинства населения Крыма, из которого некоторые приступят к превентивной защите. Так по сути и произошло... Да, ещё привычный патриотизм крымчан в отношении России придал направление уворота от удара.
Сыграть игру, основанную на человеческом страхе, всегда достаточно легко. Крым увернулся... и вернулся.
Так-что говори спасибо за отделение Крыма от Украины в первую очередь "победителям" вашего майдана, а уж потом можешь поблагодарить президента России.
Старый 21.03.2015, 11:28   #3327
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
До победы пресловутого майдана...
И тебе самому это прекрасно известно.
Дальнейшее просчитывалось легко - боевики правых сил вызовут страх у большинства населения Крыма, из которого некоторые приступят к превентивной защите. Так по сути и произошло... Да, ещё привычный патриотизм крымчан в отношении России придал направление уворота от удара.
Сыграть игру, основанную на человеческом страхе, всегда достаточно легко. Крым увернулся... и вернулся.
Так-что говори спасибо за отделение Крыма от Украины в первую очередь "победителям" вашего майдана, а уж потом можешь поблагодарить президента России.
Дальнейшее находится исключительно в области гипотез и вашего воображения. И, явилось удобным предлогом для аннексии Крыма. Таким же, как и пресловутые "морпехи НАТО" в Крыму. А я говорю, что ничего бы этого не было. И опровергнуть меня нельзя т.к. история не знает сослагательного наклонения.
Старый 21.03.2015, 11:33   #3328
Tresor

Цитата:
опровергнуть меня нельзя
А никто и не собирается.
Какой смысл опровергать "моську", когда "слон" уже ушёл?..
"Собака лает, караван идёт" (с)
Старый 21.03.2015, 11:40   #3329
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А никто и не собирается.
Какой смысл опровергать "моську", когда "слон" уже ушёл?..
"Собака лает, караван идёт" (с)
А никто и не может.) "Слон" да. Большой и страшный. Прям такой, как СССР был. Когда-то.) Он ушел. В никуда.
Старый 21.03.2015, 11:43   #3330
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

УмНик,
Цитата:
"Слон" да. Большой и страшный. Прям такой, как СССР был. Когда-то.) Он ушел. В никуда.
Земля круглая. Не забывай об этом
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 11:44   #3331
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А претворяли этот приказ в жизнь (читай - осуществляли) люди, обладающие соответствующими навыками.
Для истории это неважно
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 11:48   #3332
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
УмНик,

Земля круглая. Не забывай об этом
Судя по вашим тут рассуждениям, можно предположить, что Земля плоская и стоит на слоне. Причём на одном, самом-самом.)
Старый 21.03.2015, 12:12   #3333
Tresor

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Для истории это неважно
"Неважно" или "не важно"?
Очень важно выяснить, чтобы понять юмор или трагедию выделенной фразы.

А с историей я не общаюсь - на это пока вполне хватает моей адекватности - я перебран... перебрасываюсь словами с УмНиком. Публично...
Старый 21.03.2015, 12:33   #3334
Stella
Постоянный участник

Stella перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:

В такой ситуации оказались многие русские в прибалтийских странах, это точно. Что касается Крыма, то уже поздно что-то менять. Если бы крымчане не желали оставаться в России, то не получилось бы так мягко осуществить присоединение полуострова. Открытого конфликта не было, украинские военные тоже не стали сопротивляться и потихоньку ушли на материк. Все, тему пора закрыть наверное и просто жить дальше. История нас рассудит, но это случится в будущем, а не сейчас.
Stella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 12:35   #3335
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
украинские военные тоже не стали сопротивляться и потихоньку ушли на материк
Фигушки, ушли. Подавляющее большинство получили российские паспорта и переприсягнули
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 12:44   #3336
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"Неважно" или "не важно"?
Очень важно выяснить, чтобы понять юмор или трагедию выделенной фразы.
.
Я тоже задумалась, не важно или неважно. Такой странный случай - и то, и другое подходит )
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2015, 13:02   #3337
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Но в Крыму никто никого "оккупантами" не обьявлял, все получили украинское гражданство и находились во всех прочих равных условиях с другими регионами Украины.
По принципу - если уж плохо, так пусть плохо будет всем? Вас не интересовало,каково было крымчанам эти годы? От хорошей жизни не ринулись бы они все так дружно...

У нас при строительстве КАД задели три участка коттеджного поселка. Несколько лет обсуждалась эта проблема: права, размеры компенсации и пр. Потом оказалось, что не три, а пять участков нужно отчуждать. Так вот, пока дело было только в правах соседа, все виделось в одном свете, как только задело лично, так и законодательство по другому увидели, и права, и компенсации.
Старый 21.03.2015, 13:16   #3338
Tresor

Цитата:
От хорошей жизни не ринулись бы они все так дружно...
Было плохо, но терпимо - тихое ворчание по поводу воровства властьимущих и расхватывания ими заповедных кусочков полуострова сопровождалось спокойным существованием в колониальных условиях, приспособившись к ним. Нетерпимость по отношению к Западу и НАТО проявлялась спорадически при различных мероприятиях украинского государства совместно с теми силами, способствовавших таким проявлениям, которые активно мешали тем мероприятиям.
Страх же обывателей и полная нетерпимоость (взаимная) по отношению к украинским националистам привели к тому, что нетерпимые пошли в отряды самообороны, а "боязливые" вместе с патриотами пошли голосовать за выход из Украины.
Старый 21.03.2015, 13:28   #3339
Улита
Постоянный участник

Да всем же, кроме украинцев понятно, что возвращение Крыма произошло спонтанно. Никто, ни в России, ни в Крыму этого не ожидал. Но глупо было бы отпихиваться от удачи, когда она сама в руки пришла.
Старый 21.03.2015, 16:12   #3340
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Вдруг случается только пук.
Да и то, если подумать, пуку предшествуют вполне определенные события

Метки
крым, навсегда, россия