|
|
21.03.2015, 10:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Крым возвращён на Родину. Многим это не понятно, они родились после хрущёвского акта волюнтаризма и самодурства. Слава богу абсолютное большинство материканцев правильно восприняли акт восстановления исторической справедливости, низкий им поклон от нас, крымчан и особо от севастопольцев. По масштабам затрат на Крым некоторые будут думать типа АХ!, но в стране такого масштаба они не особо заметны, куда больше уходит на Новороссию, и несравнимо больше на всю остальную Русь. Хреново, пути быстрого нет, но он будет, или мост поставят или Новороссия увеличится, а всё к тому идёт. Крым в долгу не останется, ни в чём. Наш народ помнит добро, он сплочён, и практически един во мнении. Отступать мы не приучены, отступать нам некуда.
|
Я думаю, что Крым сейчас - это фокус пассионарности для России. В самых лучших её проявлениях. Второй очаг - Новороссия, как другой полюс одного и того же действа. Оба процесса чрезвычайно важны для России и её народа.
|
|
|
21.03.2015, 10:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
ВВП лично осуществил гениальную операцию
|
Если уж использовать правильно терминологию, то он не осуществлял - лично - ничего.
Он отдал приказ. И он взял на себя ответственность за исполнение людьми его приказа.
А претворяли этот приказ в жизнь (читай - осуществляли) люди, обладающие соответствующими навыками.
|
|
|
21.03.2015, 10:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Экономия около 100 миллионов долларов в год на аренде военно-морской базы в Севастополе
|
Это не совсем так - сумма получается несколько меньшая, потому что база и теперь оплачивает кое-что по аренде, но теперь, наконец-то, городу, а не Киеву. Конечно, сумма значительно меньше, но, тем не менее... "денюжка счёт любит".
|
|
|
21.03.2015, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да. Моя мама тоже была поражена.
А я не очень понимаю что вам отвечать. Квитанций там не выдали. Т.е. вам остается поверить мне на слово. Ровно как и про поборы в помощь Крыму и Украине с учителей/врачей.
Я понимаю, что если эта информация очень неприятна, то можно думать "3,14здит". Я не против)
Но если чего-то нет у вас, то это не значит, что этого нет нигде. Ровно как и если что-то есть в вашей жизни - это не значит, что это же повсеместно.
Своим тесным бухгалтерским мирком иногда хохочем, что в разные фссы приходишь - как в разные государства....
|
Я вам верю безо всяких квитанций. Но считаю, что столкнувшись с маразмом отдельного учителя или директора (кто там додумался), вы делаете неправильные обобщения. Точно так же как вы, я имею право сказать, что если у вас есть такой маразм поблизости, то это не означает всеобщего маразма, тем более это нельзя объяснять политикой государственной. ДА ВЫ И САМИ ЭТО ПИШЕТЕ: Ровно как и если что-то есть в вашей жизни - это не значит, что это же повсеместно.
Отношение к присоединению Крыма во многом определяется личным опытом. Я вот оказалась в "демократической" Эстонии на момент распада Союза, причем там родились все мои дети, мой муж, и я к тому времени прожила там уже 11 лет. А тут вдруг одномоментно было объявлено, что мы все там оккупанты и пр. И начались безобразия, притеснения, обиды. Вы считаете, что получись с Эстонией как с Крымом мы бы огорчились, признали бы все произошедшее незаконным? А между прочим, большая территория Эстонии когда то выкуплена была Петром 1, и документы имеются.
Прищемили бы хвосты тем, кто сейчас размышляет о законности и незаконности присоединения Крыма, пели бы они сейчас совершенно противоположное.
И именно благодаря нашему грустному опыту, мы ооооочень внимательно наблюдали за исполнением законности принятия Крыма.
|
|
|
21.03.2015, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Я вам верю безо всяких квитанций. Но считаю, что столкнувшись с маразмом отдельного учителя или директора (кто там додумался), вы делаете неправильные обобщения. Точно так же как вы, я имею право сказать, что если у вас есть такой маразм поблизости, то это не означает всеобщего маразма, тем более это нельзя объяснять политикой государственной. ДА ВЫ И САМИ ЭТО ПИШЕТЕ: Ровно как и если что-то есть в вашей жизни - это не значит, что это же повсеместно.
Отношение к присоединению Крыма во многом определяется личным опытом. Я вот оказалась в "демократической" Эстонии на момент распада Союза, причем там родились все мои дети, мой муж, и я к тому времени прожила там уже 11 лет. А тут вдруг одномоментно было объявлено, что мы все там оккупанты и пр. И начались безобразия, притеснения, обиды. Вы считаете, что получись с Эстонией как с Крымом мы бы огорчились, признали бы все произошедшее незаконным? А между прочим, большая территория Эстонии когда то выкуплена была Петром 1, и документы имеются.
Прищемили бы хвосты тем, кто сейчас размышляет о законности и незаконности присоединения Крыма, пели бы они сейчас совершенно противоположное.
И именно благодаря нашему грустному опыту, мы ооооочень внимательно наблюдали за исполнением законности принятия Крыма.
|
Но в Крыму никто никого "оккупантами" не обьявлял, все получили украинское гражданство и находились во всех прочих равных условиях с другими регионами Украины.
|
|
|
21.03.2015, 11:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но в Крыму никто никого
|
До победы пресловутого майдана...
И тебе самому это прекрасно известно.
Дальнейшее просчитывалось легко - боевики правых сил вызовут страх у большинства населения Крыма, из которого некоторые приступят к превентивной защите. Так по сути и произошло... Да, ещё привычный патриотизм крымчан в отношении России придал направление уворота от удара.
Сыграть игру, основанную на человеческом страхе, всегда достаточно легко. Крым увернулся... и вернулся.
Так-что говори спасибо за отделение Крыма от Украины в первую очередь "победителям" вашего майдана, а уж потом можешь поблагодарить президента России.
|
|
|
21.03.2015, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
До победы пресловутого майдана...
И тебе самому это прекрасно известно.
Дальнейшее просчитывалось легко - боевики правых сил вызовут страх у большинства населения Крыма, из которого некоторые приступят к превентивной защите. Так по сути и произошло... Да, ещё привычный патриотизм крымчан в отношении России придал направление уворота от удара.
Сыграть игру, основанную на человеческом страхе, всегда достаточно легко. Крым увернулся... и вернулся.
Так-что говори спасибо за отделение Крыма от Украины в первую очередь "победителям" вашего майдана, а уж потом можешь поблагодарить президента России.
|
Дальнейшее находится исключительно в области гипотез и вашего воображения. И, явилось удобным предлогом для аннексии Крыма. Таким же, как и пресловутые "морпехи НАТО" в Крыму. А я говорю, что ничего бы этого не было. И опровергнуть меня нельзя т.к. история не знает сослагательного наклонения.
|
|
|
21.03.2015, 11:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
опровергнуть меня нельзя
|
А никто и не собирается.
Какой смысл опровергать "моську", когда "слон" уже ушёл?..
"Собака лает, караван идёт" (с)
|
|
|
21.03.2015, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А никто и не собирается.
Какой смысл опровергать "моську", когда "слон" уже ушёл?..
"Собака лает, караван идёт" (с)
|
А никто и не может.) "Слон" да. Большой и страшный. Прям такой, как СССР был. Когда-то.) Он ушел. В никуда.
|
|
|
21.03.2015, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
УмНик,
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Слон" да. Большой и страшный. Прям такой, как СССР был. Когда-то.) Он ушел. В никуда.
|
Земля круглая. Не забывай об этом
|
|
|
21.03.2015, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А претворяли этот приказ в жизнь (читай - осуществляли) люди, обладающие соответствующими навыками.
|
Для истории это неважно
|
|
|
21.03.2015, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
УмНик,
Земля круглая. Не забывай об этом
|
Судя по вашим тут рассуждениям, можно предположить, что Земля плоская и стоит на слоне. Причём на одном, самом-самом.)
|
|
|
21.03.2015, 12:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Для истории это неважно
|
"Неважно" или "не важно"?
Очень важно выяснить, чтобы понять юмор или трагедию выделенной фразы.
А с историей я не общаюсь - на это пока вполне хватает моей адекватности - я перебран... перебрасываюсь словами с УмНиком. Публично...
|
|
|
21.03.2015, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
|
В такой ситуации оказались многие русские в прибалтийских странах, это точно. Что касается Крыма, то уже поздно что-то менять. Если бы крымчане не желали оставаться в России, то не получилось бы так мягко осуществить присоединение полуострова. Открытого конфликта не было, украинские военные тоже не стали сопротивляться и потихоньку ушли на материк. Все, тему пора закрыть наверное и просто жить дальше. История нас рассудит, но это случится в будущем, а не сейчас.
|
|
|
21.03.2015, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stella
украинские военные тоже не стали сопротивляться и потихоньку ушли на материк
|
Фигушки, ушли. Подавляющее большинство получили российские паспорта и переприсягнули
|
|
|
21.03.2015, 12:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Неважно" или "не важно"?
Очень важно выяснить, чтобы понять юмор или трагедию выделенной фразы.
.
|
Я тоже задумалась, не важно или неважно. Такой странный случай - и то, и другое подходит )
|
|
|
21.03.2015, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но в Крыму никто никого "оккупантами" не обьявлял, все получили украинское гражданство и находились во всех прочих равных условиях с другими регионами Украины.
|
По принципу - если уж плохо, так пусть плохо будет всем? Вас не интересовало,каково было крымчанам эти годы? От хорошей жизни не ринулись бы они все так дружно...
У нас при строительстве КАД задели три участка коттеджного поселка. Несколько лет обсуждалась эта проблема: права, размеры компенсации и пр. Потом оказалось, что не три, а пять участков нужно отчуждать. Так вот, пока дело было только в правах соседа, все виделось в одном свете, как только задело лично, так и законодательство по другому увидели, и права, и компенсации.
|
|
|
21.03.2015, 13:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Улита
От хорошей жизни не ринулись бы они все так дружно...
|
Было плохо, но терпимо - тихое ворчание по поводу воровства властьимущих и расхватывания ими заповедных кусочков полуострова сопровождалось спокойным существованием в колониальных условиях, приспособившись к ним. Нетерпимость по отношению к Западу и НАТО проявлялась спорадически при различных мероприятиях украинского государства совместно с теми силами, способствовавших таким проявлениям, которые активно мешали тем мероприятиям.
Страх же обывателей и полная нетерпимоость (взаимная) по отношению к украинским националистам привели к тому, что нетерпимые пошли в отряды самообороны, а "боязливые" вместе с патриотами пошли голосовать за выход из Украины.
|
|
|
21.03.2015, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Да всем же, кроме украинцев понятно, что возвращение Крыма произошло спонтанно. Никто, ни в России, ни в Крыму этого не ожидал. Но глупо было бы отпихиваться от удачи, когда она сама в руки пришла.
|
|
|
21.03.2015, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Вдруг случается только пук.
Да и то, если подумать, пуку предшествуют вполне определенные события
|