|
|
17.10.2013, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Можно. Я не хочу обсуждать с вами моего ребенка. С 13 лет она училась с СПб лицее при СПб консерватории. Сейчас заканчивает СПб консерваторию. Имеет с 7 лет 3 первых, 1 вторую премию не международных конкурсах, именной орден "Дарование России", и прочее, и прочее. На этом обсуждение закончим, я ваших детей не пыталась даже обсуждать.
|
Эсми, до этого момента для меня это был абстрактный ребёнок. В твоём посте #3286 нет никакой конкретики и у меня не было мысли обсуждать, я просто строила предположения. Уж извини
|
|
17.10.2013, 19:43
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Уж извини 
|
Веяна, извиняю. Но...больно. ПТУ, кадеты.. Бейте меня, но ребенка не позволю.
|
|
|
17.10.2013, 19:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Школы-интернаты для одаренных детей
|
погуглила - с 3х лет не нашла....Не. никогда не слышала.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Но...больно. ПТУ, кадеты.. Бейте меня, но ребенка не позволю.
|
Эсми, ты о чем? Чем я тебя задела?
|
17.10.2013, 19:47
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
погуглила - с 3х лет не нашла....Не. никогда не слышала.
|
При СССР были. В Москве опять же.
|
|
|
17.10.2013, 19:49
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Эсми, ты о чем? Чем я тебя задела?
|
Проехали. Забудем.
|
|
|
17.10.2013, 19:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Но...больно. ПТУ, кадеты.. Бейте меня, но ребенка не позволю.
|
понимаю. Ты не учла, что мы то абстрактно рассуждаем, а мы не подумали, что ты о своём, о личном. Не переживай так.
|
|
17.10.2013, 19:50
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Не переживай так.
|
Не переживаю
|
|
|
25.10.2013, 20:58
|
|
|
Постоянный участник
|
В очередной раз мучаюсь вопросом, как правильнее вести себя.
Есть некие вещи, которыми дети занимаются/должны заниматься.
Возьмем уроки.
Кто-то говорит - да я до 5го класса плотно контролировал и потом регулярно проверял по-верхам.
Кто-то говорит - я с первого класса не заглядывала. Сам, сам, сам...
Или вот у меня - дети за что-то хватаются и не доводят до конца. В каких то случаях я говорю - ну ваша жизнь и как хотите. В каких то меня заклинивает и я добиваюсь, что б было сделано до конца. Причем я не могу сказать, что меня клинит на важных вещах. Скажем так - в этот момент звезды складываются так, что в мою родительскую душу западает лозунг - дети должны нести ответственность за свой выбор и учиться доводить дело до конца....
Наверное вопрос в том, как правильно определять вещи....которые...(читай выше)
|
25.10.2013, 23:51
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Танцующая, ну как кровать-то в итоге поделили? Хвались мастерством манипуляции внушения.
|
26.10.2013, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Танцующая, ну как кровать-то в итоге поделили?
|
спят по очереди вверху
|
26.10.2013, 14:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В очередной раз мучаюсь вопросом, как правильнее вести себя.
Есть некие вещи, которыми дети занимаются/должны заниматься.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Наверное вопрос в том, как правильно определять вещи....которые...(читай выше)
|
вот умеешь ты задавать непростые вопросы.
Начну с контроля. Он не должен быть чрезмерным. Иначе ребёнок не научиться быть самостоятельным. С теми же уроками, я полностью контролировала только в первом классе. Сейчас я только помогаю, когда возникают трудности.
И думаю для каждого возраста свои вещи. которыми ребёнок должен заниматься.
|
|
26.10.2013, 15:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Или вот у меня - дети за что-то хватаются и не доводят до конца. В каких то случаях я говорю - ну ваша жизнь и как хотите. В каких то меня заклинивает и я добиваюсь, что б было сделано до конца. Причем я не могу сказать, что меня клинит на важных вещах. Скажем так - в этот момент звезды складываются так, что в мою родительскую душу западает лозунг - дети должны нести ответственность за свой выбор и учиться доводить дело до конца....
|
Получается некая "вариабельность подкрепления", да? То есть ребёнок никогда не сможет заранее предугадать, станет ли мама добиваться, чтоы он довёл начатое до конца или в этот раз ему повезёт.))
Утрируя - ребёнок доводит до конца не всё начатое, но и мама делает то же самое. Если не "тренирует ответственность" во всех до единого случаях, не?
|
26.10.2013, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
мне кажется что в отношениях с детьми (как и с женами, мужьями) есть только 2 варианта: или ты веришь в них или не веришь.. Отсюда и вытекают все поступки.. И если не веришь, то что не делай всегда будет жопа..
|
26.10.2013, 16:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Утрируя - ребёнок доводит до конца не всё начатое, но и мама делает то же самое. Если не "тренирует ответственность" во всех до единого случаях, не?
|
не. Потому что то, что ты предлагаешь ты не имеет границы и абсурдно. А то что делаю я заключено в обозримых и понятных вещах.
И вопрос был не в делать/не делать. Делать - однозначно. Вопрос в определении критерия, по которому определять вещи, в которых добиваться выполнения..
Цитата:
Сообщение от oleg
или ты веришь в них или не веришь.. Отсюда и вытекают все поступки.. И если не веришь, то что не делай всегда будет жопа..
|
глубоко. философски. Мне, с моим практическим отношением к жизни - совершенно не понятно во что это выливается в реальности.
|
26.10.2013, 16:18
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вопрос в определении критерия, по которому определять вещи, в которых добиваться выполнения..
|
Ага, теперь понятно. 
Но непонятно другое, ну да бог с ним.
|
26.10.2013, 17:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне, с моим практическим отношением к жизни - совершенно не понятно во что это выливается в реальности.
|
в реальности это выливается в успешных детей. Проверено на 4-х детях мужского пола
|
26.10.2013, 17:58
|
|
|
Постоянный участник
|
 разговор слепого с глухим.
|
26.10.2013, 18:18
|
|
|
Постоянный участник
|
согласен
точнее разговор человека не желающего видеть с человеком не желающим слышвть..
|
26.10.2013, 19:32
|
|
|
Постоянный участник
|
А кто есть кто?)
Кстати, я употребила не верное высказывание...
Надо было - каждый о своем)
|
26.10.2013, 20:56
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|