|
|
13.04.2015, 12:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Верность идеологии
|
Кхм...
Я темой не ошибся?
А какое место в верности идеологии занимает секс?..
|
|
|
13.04.2015, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кхм...
Я темой не ошибся?
А какое место в верности идеологии занимает секс?.. 
|
Самое наиважнейшее. Идеология секса - пришло из за бугра.. Вместе с психологами оттуда.
Можно ещё опровегать и сексуальную революцию, но она то была. И это своеобразный слом устоев прошлого в умах людей - в стране то секса вообще не было..
Вот так они и жили, спали врозь, а дети были. А на партсобраниях разбор измен мужа? Хм.. Идеология(с))
|
|
|
13.04.2015, 12:47
|
|
|
Надо разобраться...
Мы об идеологии верности, об идеологии секса или о верности идеологии?..
|
|
|
13.04.2015, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Как раз верность никак идеологией не определяется, только воспитанием
|
Собственно, я как раз о том, что понимание верности очень часто связано с воспитанием обществом. А общество исповедует какую-никакую идеологию. Идеология в большой степени подразумевает установленные нормы и правила. Если их нарушать - то это осуждается. Вот такое и не афишируют. Формально верен, живешь в семье, значит, всё ОК. А ходишь ли ты налево, это никого не должно интересовать. Личная жизнь у нас неприкосновенна.
О чем это я?  Всё о них же, о двойных стандартах. Потому и пишу:
Цитата:
Сообщение от Островок
А что в тех законах от верности? Одна идеология.
|
Я совсем не о твоем воспитании, Улита.  Вот идею Христианства для сплочения нации предлагали. Идея-то мощная, раскрутить можно, бывало уже. Только это тоже идеология, под знамена нравственности поставить. Не надо ничего и никого под знамя ставить, как под знамя - так двойной стандарт: кому-то можно, кому-то нельзя, где одному хорошо - другому плохо. Верность, думаю, от внутренней потребности, не от воспитания, христианские ценности - от сопричастности, понимания и прощения, не от деклараций под нац. идею. Если верность - результат воспитания - это не потребность, а если потребность слыть - то это гордыня. Верность настоящая - от любви. Невозможно изменять, никакой потребности. Такая моя имха.
|
|
|
13.04.2015, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Верность идеологии - вещь туманная, неверность ей никто оплакивать не станет, да и не заметят, как правило. И потом, я как раз считаю, что люди способные к личной верности, привитой им семьей, всегда остаются верными и принципам, но редко становятся апологетами какой либо идеологии. (См. выше о чрезмерности)
|
Я как раз в идеологию не лезу - темный лес ).
Воспитание тоже ни при чем
|
|
|
13.04.2015, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Вам Tresor, думаю не сложно разобраться во всём..) Это если не лень, конечно
|
|
|
13.04.2015, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Одни отношения ценит высоко, они для него важны. Другие нет. Ими не дорожит. И ему плевать будет он хранить верность в них или нет.) 
|
Вот с этим согласна
|
|
|
13.04.2015, 13:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Одни отношения ценит высоко, они для него важны.
|
Поэтому возникающая, вдруг, измена тщательно скрывается...
Цитата:
Сообщение от Надежда
Другие нет. Ими не дорожит.
|
Оттого и серьёзного сокрытия не происходит...
И?!..
Верность-то, так называемая, вроде всё равно порушена.
|
|
|
13.04.2015, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor

|
Я поняла так, что в первом случае не "порушена" )
|
|
|
13.04.2015, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Вот с этим согласна
|
Поступками определяется верность человека. Его отношением к партнёру/партнёрше. Дорог, любим, да ещё секс потрясающий? Будет хранить верность.
Только и это не совсем так. Муж может относится к жене с огромным уважением, любовью, чуть ли не пылинки сдувать, вот только к сексуальной верности это не имеет никакого отношения. Уступить соблазну может каждый. Ибо человек слаб.) Осудят? Не обязательно)
|
|
|
13.04.2015, 13:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Муж может...
|
Жена может...
|
|
|
13.04.2015, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Поэтому возникающая, вдруг, измена тщательно скрывается...
|
Чтобы не ранить чувства супруги, да. Конечно)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Оттого и серьёзного сокрытия не происходит...
И?!..

|
Нет! Ничего не порушено.. Трезор, не путай меня щас..)  Причём тут верность любимому человеку к сексу на стороне?)
|
|
|
13.04.2015, 13:25
|
|
|
"Так называемая"
|
|
|
13.04.2015, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Жена может...
|
А то! Ещё как..  Не афишировать же, в самом то деле связь с другим мужчиной.
Просто женщины намного чувствительнее мужчин и могут рискнуть влюбиться.
|
|
|
13.04.2015, 13:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
могут рискнуть влюбиться.
|
Знавал я таких мужчин...
Иногда создаётся ощущение, что они бродят небольшими табунами.
Всё-таки, напрасно мы, люди, всё время пытаемся как-то разделить психологически мужчин и женщин - явная разница и так заметна, а не явная спорна - в личностных психологических чертах у нас значительно больше общего, чем это могло бы показаться.
|
|
|
13.04.2015, 13:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Так называемая" 
|
Так.. Давай ка *котлеты* отдельно, *мухи* отдельно) Не надо путать.) Секс это у нас тут что такое? Это удовольствие тела, для тела, так? А вот верность - это категория эмоций, это сфера сознания. И если тело одерживает *победу* над сознанием? Всё? Крах? Ужас?  Верность всё равно остаётся. Он всё равно сможет оправдать своё поведение и найти мотивацию своего поступка. Ага, безнравственного, не красивого.. Но.. Эндорфины, гормоны и всё такое..
Цитата:
Сообщение от Tresor
Знавал я таких мужчин...
Иногда создаётся ощущение, что они бродят небольшими табунами.
Всё-таки, напрасно мы, люди, всё время пытаемся как-то разделить психологически мужчин и женщин - явная разница и так заметно, а не явная спорна - в личностных психологических чертах у нас значительно больше общего, чем это могло бы показаться.
|
Характер человека, а не его пол, определяет и его поведение в обществе, семье и так далее.) Есть женщины, которые мыслят мужскими категориями и отношение к мужчинам потребительское. И есть мужчины с таким же потребительским отношением к женщинам. Я не знаю, но когда слишком уж разнуздан человек в своих эротических приключениях, то это тоже плохо. Всё хорошо что в меру)
|
|
|
13.04.2015, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
У нас сосед есть - однолюб. жуткий. Так ни с кем кроме жены и не живёт. Она бросила его, а он всё по ней одной единственной страдает и страдает.. Вот так вот, а ведь поведение скорей свойственно женскому. Ан нет. Так что сколько людей, столько и поступков. Только если речь уже о сексе, то о верности вообще не надо..) Лишнее..)
|
|
|
13.04.2015, 13:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Только если речь уже о сексе, то о верности вообще не надо
|
Никак нельзя - у нас тут тема о верности и сексе...
|
|
|
13.04.2015, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ваще, если б не квартирный вопрос и не ответственность за партнера, а кое-где и наоборот, спекуляция на ответственности, "верности" было б намного меньше. 
|
А то! Животные потребности организмов да ещё и такое мощное оружие как сознание и секс удовольствия.. Ой, какая верность? А верность деньгам, имуществу, дачам, машинам  Союз выгод))
Цитата:
Сообщение от Tresor
Никак нельзя - у нас тут тема о верности и сексе... 
|
Хорошо. Верность сексу надо соблюдать)  Ибо он вечен)
|
|
|