|
|
19.02.2014, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Главпочтамт
|
Аллё, девушка, дайте Смольный! 
Почта им нафига? По инструкции положено?
А эта новость ещё раз подтверждает, что восток и запад Украины слишком разные народы. Надо разойтись по хорошему, без жертв и крови.
Цитата:
В Тернополе около 20 работников тернопольского спецподразделения «Беркут» перед 5 тысяч тернополян присягнули на верность украинскому народу. Предварительно в окружении представителей Народной самообороны «беркутовцы» прошли по городу с массива Восточный на центральную Театральную площадь «дорогой позора» .
Люди сопровождали их выкрикивали «Ганьба!», «Банду геть!» . Председатель городской организации ВО «Свобода» Роман Навроцкий, который возглавлял колонну с громкоговорителем, сообщал, что сотрудники спецподразделения идут присягать на верность украинскому народу и никогда не поедут в Киев выполнять незаконные приказы режима. «Это первый случай в Украине, когда «Беркут» вернулся домой и присягнул на верность украинскому народу», - сказал он уже в окружении тысяч тернополян, которые собрались на Театральной площади.
После этого командир тернопольского « Беркута» Михаил Ясьончик, держа руку на Библии, с помощью громкоговорителя поклялся, что «Беркут» будет с народом и будет стоять на защите прав и законных интересов граждан Украины и Тернополя. Он также заверил, что тернопольский «Беркут» не участвовал в кровопролитии, находясь в Киеве. После благословения священника все работники «Беркута» скрепили присягу, поцеловав Библию.
|
Грош цена той присяге, как и предыдущей.
Цитата:
Их действия вся площадь приветствовала криками «Молодцы!». Как сообщалось, жители Тернопольщины перехватили «беркутовцев» сегодня утром вблизи Збаража, перекрыв дорогу и не пропустив их в Тернополь. Активисты Евромайдана их разоружили и вместе с автомайдановцы доставили в Тернополь.
|
Отсюда.
|
|
|
19.02.2014, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
жители Тернопольщины перехватили «беркутовцев» сегодня утром вблизи Збаража, перекрыв дорогу и не пропустив их в Тернополь
|
как можно разоружить профессионалов, не представляю.. картонный какой то беркут
|
19.02.2014, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, это было символически. По желанию и разоружились.
|
|
|
19.02.2014, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В Украинском доме, где была одна из баз протестующих, практически полностью разграблено хранилище Музея истории Киева, сообщил журналистам представитель музея, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Мы были шокированы, когда наконец-то попали в Украинский дом. Практически ничего не осталось. Это десятки тысяч ценностей, представляющих самые разные эпохи, но преимущественно здесь хранились экспонаты эпохи палеолита", - сказал сотрудник. Причем, ранее Музей истории Киева из-за нехватки помещений перевез часть коллекции в Украинский дом на хранение. В частности, здесь до захвата здания митингующими находились кремниевые орудия труда, славянская и скифская посуда, бронзовые и медные украшения, а также изделия из золота и серебра. Также в хранилище содержались церковная утварь, старинная мебель и уникальные картины.
|
Отсюда
|
|
|
19.02.2014, 21:02
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Боюсь, мирно разойтись, как чехи и словаки в своё время, люди уже не смогут...
|
|
19.02.2014, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У Андрея Парубия сердечный приступ.
|
Симульнул чуток. Ради леворюции, видать.
Цитата:
Врачи клиники «Борис», куда доставили якобы пострадавшего во время столкновений с милицией коменданта Майдана Андрея Парубия, не нашли у него травм, повреждений или значительных проблем со здоровьем. По словам представителей медучреждения, Парубий был действительно доставлен в клинику «Борис». Сопровождавшие его лица сообщили врачам "скорой помощи" о том, что Парубий получил контузию вследствие разрыва в непосредственной близости от него свето-шумовой гранаты. Также сообщалось об отравлении слезоточивым или угарным газом.
«После того, как ни один из указанных при поступлении пациента в клинику диагнозов не подтвердился, Парубий стал жаловаться на сильную головную боль, онемение конечностей, нарушение речи. То есть перечислил известные ему симптомы инсульта», — заявили в «Борисе». В клинике сообщили, что после этого Парубий был еще раз осмотрен специалистами, которые пришли к выводу, что пациент здоров.
«В настоящее время у Парубия не выявлено никаких значительных проблем со здоровьем. Ни контузии, ни инсульта у пациента не наблюдается», — заверили в медучреждении. Кроме того, медики сообщили, что Парубия попросили покинуть клинику. Как известно, во вторник СМИ со ссылкой на оппозиционного депутата Андрея Шевченко сообщили, что Парубий был контужен и отравился газом.
|
|
|
|
19.02.2014, 21:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мне кажется из происходящего можно сделать вывод: с Западом дело иметь нельзя. Не стоит доверять ни государственные, ни личные деньги, не стоит покупать там недвижимость и отправлять учиться детей. Все это - инструменты воздействия. Янукович и вся правящая верхушка увязла и вот теперь расплачивается за непослушание.
|
19.02.2014, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
А кому можно доверять?
|
|
|
19.02.2014, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
с Западом дело иметь нельзя.
|
Это "дело" больше напоминает шкурный интерес, причем обоюдный. Выгода и есть выгода, как бы её красиво не завернули. Этой ситуацией правят те, чьи уши только торчат. Но народными руками. Народ, в свою очередь считает, что он борется за свою справедливость. Видали его интересы в ...
|
19.02.2014, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
восток и запад Украины слишком разные народы. Надо разойтись по хорошему, без жертв и крови.
|
Это было бы хорошо, к разделу и придет. Но вот только каким путем? Боюсь, что без жертв и крови не обойдется.
Опасность первая. Вооруженные и даже моторизованные, может быть, нацики будут стягиваться к Киеву. Притягивать их будет Майдан. Первое, что можно было бы сделать, это перекрыть все подъезды к Киеву. Установить блок-посты. И, постараться, по возможности аккуратно, разогнать Майдан. Когда Майдана не будет, то, есть шанс, что бандерлоги останутся в границах своих регионов.
Шаг второй. С самозванными руководителями западных областей провести переговоры о самостийности. Главным условием должен быть беспрепятственный выход военных частей. Правда, я подозреваю, что в этих областях начнется охота на ведьм, причем очень жесткая. Будут выявлять членов партии регионов, сочувствующих москалям и проч.
|
19.02.2014, 22:20
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Боюсь, мирно разойтись, как чехи и словаки в своё время, люди уже не смогут...
|
То были хорошие времена, когда народы договаривались. Вот нам бы можно было примириться, если бы бандеровцы не наглели хотя бы со своей убогой мовой. Так им титульную нацию придумали ... Уроды да и только. И как в те годы начнут преследование инакомыслящих. Это легко прогнозируется.
Однозначно без крови не обойтись.
|
|
19.02.2014, 22:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну и получат ненависть от бывших соотечественников. Думаю, они после отделения будут вести себя очень цивилизованно: им же жить рядом. Да и Европа не одобрит. Впрочем, градус безумия очень велик и может быть всякое.
|
19.02.2014, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, они после отделения будут вести себя очень цивилизованно:
|
Розовые очки. Это было бы возможно, если бы у них был единый очень влиятельный лидер. Во-первых, там будет много всяких атаманов. А во вторых, у многих нациков глаза уже разгорелись. Их будет не остановить.
|
19.02.2014, 22:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Значит получат полный ушат ненависти в ответ. Но тут, в отличие от бытовой жизни, соседей не поменяешь.
|
19.02.2014, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Вега, мне кажется, что в нарастающей вакханалии Крым будет, пожалуй, самым безопасным местом. Вероятность вооруженных стычек между западными и восточными боевиками в Крыму будет минимальной.
|
19.02.2014, 23:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
И, я думаю, как только ситуация станет угрожающей - он отсоединится. Пока есть надежда на сохранение конституционного порядка он не подливает масла в огонь, но позицию свою обозначил.
|
19.02.2014, 23:27
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Как вы думаете, каковы шансы, что Россия введет войска?
|
|
19.02.2014, 23:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Я предпочитаю об этом не думать и надеяться, что этого не произойдет. Возможно, в составе миротворческих сил. Но это тоже очень и очень плохо.
|
19.02.2014, 23:44
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А мне что-то все чаще об этом думается...
|
|
19.02.2014, 23:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Даже не думай: сами справятся.
|