|
|
07.07.2017, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не совсем так. Я поддерживаю не их, а их право выражать своё мнение допустимыми методами. И понимаю необходимость выражения такого мнения, как основного способа воздействия на власть при неспособности власти самой вовремя отрегулировать нарушенный баланс. Он, баланс, зараза, всегда меняется. И в чьх интересах, не трудно догадаться. Так его надо назад возвращать, и, чем чаще, тем это легче. Вот митинги эту задачу и выполняют. Власть должна их слышать, тогда гражданам не будет нужды творить беспредел. А на запреты и глухоту ответ - беспредел, революция, майдан.
|
лучше быть рабом свободы, чем свободолюбивым рабом ... мне кажется ты это хочешь сказать уже страницы три
|
|
|
07.07.2017, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Тридцать три, не меньше.  Но я не хочу быть никаким рабом. Разве что своим собственным.
|
08.07.2017, 00:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
гражданам не будет нужды творить беспредел.
|
Я дам ссылку на страничку гамбургской городской газеты, где можно просмотреть некоторое количество картинок (97), среди которых есть репортажные с саммита и различные с улиц.
Из этих картинок становится быстро ясно, что все погромы устраивает "чёрный блок". Для них "беспредел" - обычная деятельность, славное хобби, допускаю, что оплачиваемое. Вот, среди них-то и происходят аресты. Они, конечно, тоже граждане. Но вандализм наказуем.
Hamburger Abendblatt
|
|
|
08.07.2017, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Так правильно. Вандализм - недопустимый способ протеста. Но, разве власть никогда не использует недопустимых действий? Только власть до поры ненаказуема, а вандалов обычно карают, если их власть не поддерживает. Теперь сравните возможные "беспределы" и нулевую наказуемость властей, с одной стороны, и беспредел и наказуемость вандалов. И поймете, что баланс на стороне сильнейшего беспредела вандалов. Власть сама создает "черные блоки", ИГИЛ, террористов.
|
08.07.2017, 00:40
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
смешались в кучу люди, кони...
власть все создает, чтобы с созданным бороться. Развлекуха такая.
Задача исполнительной власти исполнять законы. Задача законодателя создавать законы, удовлетворяющие нужды электората. А электорат, суко такая, имеет право на митинги. По законам, принятым законодательной властью.
вопрос, неисполнение законов чья прерогатива?
|
08.07.2017, 00:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
власть не поддерживает
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Власть сама создает
|
Меня всегда интересует - какие именно государственные структуры считаются властью теми, кто критикует "власть"?
После ответа на этот вопрос может быть прояснён вопрос, задаваемый Дафной... возможно.
|
|
|
08.07.2017, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Любые. Те кто это критикуют, не знают и не хотят знать ничего. Они полностью сосредоточены на своем положении в обществе, которое можно характеризовать как ничтожное, и кричат.
|
|
|
08.07.2017, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Когда укропы орали "москаляку на гиляку" никто, случайно, не пытался выяснить фамилию этого несчастного москаля?
|
08.07.2017, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Меня всегда интересует - какие именно государственные структуры считаются властью теми, кто критикует "власть"?
|
Соглашусь с Че. Любые. В зависимости от целей "критикующих". Президент. Премьер. Депутаты. Полиция. Армия...
Сейчас вот всё сводят к предстоящим президентским выборам. Поэтому, "во всем виноват Путин". В некоторых соцсетях его уже и в развале СССР обвиняют.
Островок. Ответ на вопрос об отличии Конституции и Закона будет?
|
|
|
08.07.2017, 11:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Че
Любые.
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Соглашусь с Че. Любые.
|
А вы относитесь к критикующим "власть"?
Я что-то не приметил такого. Больше похоже на критику критикующих...
|
|
|
08.07.2017, 12:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не совсем так.
|
Согласен. Однако более предпочитаю всякое другое гражданское участие кроме уличных выступлений.
В данном выступлении мне всё не нравится. Буквально всё: кто , зачем и как.
Может формально ты и права, но именно выступление этих, под этими лозунгами и за Навального (нашли героя) даже формально я бы поддерживать не стал.
Коррупция... этот лозунг когда и сказать больше нечего. Это против самих себя, против "человеческого фактора". Кргда эти молодые вырастут, станут чиновниками, то они будут кристально честными? Ты и правда в это веришь? Если бы их вывел Примаков, то другое дело. А Навальный...
Пусть ловят своих пап и мам.
|
08.07.2017, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
08.07.2017, 12:32
|
|
спокойствие
|
Поджигают машины сторонников глобализма.
Так я понимаю.
|
08.07.2017, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И задержано всего человек 60, из них только 15 арестованы. И это на фоне 160 раненых полицейских. У нас такая "инфа". А у вас?
Сравнила с Питером невольно, где было задержано и арестовано более 500, ничего не нарушивших юнцов при нуле сопротивления и отсутствии пострадавших. Ну, разве они были все 201-ми. ) Как нас охраняют... Или кого? От чего?)
|
Я думаю, что лучше задержать как можно больше активистов, пусть даже с ними попадут случайные люди. Т.к. это задержание не для отправки в тюрьму, а для выяснения личности. Но это даст возможность разбавить дебоширов (коих я считаю преступниками, ибо разница между мирным митингом и беспорядками огромна) и случайно попавшие не настолько радикальные люди в кутузке могут спокойно подумать - стоит ли участвовать или приближаться к подобным мероприятиям.
Поэтому проблема не в количестве задержанных - вопли об этом уводят внимание от реальной проблемы, заменяя её возмущениями по поводу ничего не значащих фактов. Проблема в том, чтобы защитить мирное население, которое совершенно не хочет, чтобы горели их машины, разбивали витрины магазинов и проводили революции а-ля майдан. Они тоже граждане и имеют право на своё мнение, тем более, что подавляющее большинство вполне законопослушны и платят налоги, тем самым поручая государству свою защиту.
Посему, пусть больше задерживают и жёстче разгоняют. Нормальный человек не пойдёт на такие мероприятия. Надел балаклаву - в кутузку.
Цитата:
Сообщение от Островок
с такими аргументами протестное движение будет только нарастать.
|
Протестные движения нужно организовать.
Чтобы собраться двум людям и пойти в кино, они должны пообщаться, договориться и найти в кошельке деньги на билеты.
Чтобы организовать масштабные протестные движения, нужны деньги, организаторы и широкая сеть для обмена информацией. Я с возрастом перестала верить в народные протестные движения. В те, что из народа. Все протестные движения кем-то организованы и финансируемы. Зачем? А здесь поле для размышлений в силу способностей каждого, главное - не быть наивным и идеализирующим народное влияние. Ибо это "народное влияние" очень удобный метод придать веса, значения каким-то порой совершенно не связанным с народом целям.
Цитата:
Сообщение от pois
Но метод деда (жёсткого разгона) не на всякий протест действует. Может иметь и совершенно противоположные результаты.
Власть не всегда сильна. Иногда надо дать народу "выпустить пар"
|
А кто против митингов? Митингуйте на здоровье, выражайте своё мнение, показывайте власти свою активность. А то, как на выборы идти, так лень, а в беспорядках участвовать - так анижедети и выражают своё мнение. Не. Это подмена, фальшивка.
Когда в Крым прибыли американские морячки из НАТО, народ собрался на берегу и показал, что "граждане НАТОвцы, лучше не выходите на берег, вас тут не любят". Никто бутылки не бросал и камни в них не кидал. Ну и отчалили морячки, и пошли в Николаев и Одессу несолоно хлебавши.
А слабая власть - это беда. Как в конторе, как в бизнесе, так и в государстве. Слабого начальника подставят, выкинут и будут управлять совсем другие люди.
|
|
|
08.07.2017, 15:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я с возрастом перестала верить в народные протестные движения. В те, что из народа. Все протестные движения кем-то организованы и финансируемы.
|
Я тоже так думал до "Бронзовой ночи", когда сносили памятник "Бронзового солдата". Там было воистину стихийное собрание народа. Не было ни руководителей ни заготовленных плакатов. Это реально напугало эстонское правительство и меры были намного выше адекватных. Хватали и били даже немецких туристов.
А 15 человек с ножами убили русского пацана Ганина. Такие "сверхмеры" - символ страха.
|
08.07.2017, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я тоже так думал до "Бронзовой ночи", когда сносили памятник "Бронзового солдата". Там было воистину стихийное собрание народа.
|
По поводу чего собрались? Или просто шли, шли по своим делам, а потом бац - а давайте памятник снесём! Кто первый призвал памятник снести? Кто первый начал сносить? Понятно, что потом подключились ищущие острых впечатлений и жаждущие свою энергию приложить к обустройству государства, но кто-то же начал, зачем-то народ там остановился поболтать перед сносом.
Цитата:
Сообщение от pois
Такие "сверхмеры" - символ страха.
|
Я это оцениваю, как предупредительные меры против беспорядков, которые мне совсем не нравятся. Не хочется, чтобы сожгли твою машину, разграбили твой магазин, вытоптали клумбы и изуродовали надписями архитектуру.
|
|
|
08.07.2017, 16:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По поводу чего собрались? Или просто шли, шли по своим делам, а потом бац - а давайте памятник снесём! Кто первый призвал памятник снести? Кто первый начал сносить? Понятно, что потом подключились ищущие острых впечатлений и жаждущие свою энергию приложить к обустройству государства, но кто-то же начал, зачем-то народ там остановился поболтать перед сносом.
|
По поводу оскорбительного метода сноса памятника. Звали просто друг друга типа "Ты пойдёшь?"
Прежде чем памятник снести над ним изрядно поизмывались и сам премьер-министр обзывал захороненных там "пьяными танкистами", "мародёрами" итд.
Этого нигде не писалось. Но я ещё в советское время видел список захороненных там. Все были офицеры, кроме одной старшины медсестры (которая как потом оказалось была еврейкой и её перезахоронили в Израиль).
Это было просто унижение и измывательство и оно всё нарастало.
Эту "мелочь" не описывают в российских СМИ в том числе. Жестокость против протестующих была чисто этническая. Градус был высок. Но поскольку протест неорганизованный, то всё "рассосалось"
|
08.07.2017, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
По поводу оскорбительного метода сноса памятника. Звали просто друг друга типа "Ты пойдёшь?"
|
Чтобы сказать "Ты пойдёшь?", надо знать куда приглашать. Вот я об этом и спрашиваю - с чего началось, что планировалось, куда приглашали?
|
|
|
08.07.2017, 16:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чего началось, что планировалось, куда приглашали?
|
Даже эстонское ГПУ так и не нашло источника. С чего началось. Поэтому считается стихийным.
|
08.07.2017, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Тогда будем считать стихийным
|
|
|