|
|
11.08.2019, 15:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
давай на своем примере
|
ко мне вся округа ходит узнать про всякие налоговые дела, пенсионные начисления. Всё, что непонятно бабушкам-дедушкам, мамкам-одиночкам... Объяснишь, раскажешь-покажешь, что как и почему - и людям хорошо, и стране легче  Повышается экономическая грамотность населения.
Еще участковому мы стучим регулярно. Не стесняемся. Как наркоманы решают наш переулок на предмет закладок использовать - мы сразу бдим. И стук-стук-стук.
Кстати про клумбы. Наша УК принимает живейшее участие в инициативах общественности. И не городи мне тут про придомовую территорию, кто чего должен и кому что принадлежит. Не, ну может в ваших ебенях всё так сложно... Так дерзайте, упрощайте. Мы вон три года назад даже грамоту от мэрии получили.
|
11.08.2019, 16:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
я ратую за созидание а не за разрушение, за дела а не за слова и брюзжание
|
А кто тебе тут про разрушение говорил? Только созидание! НО - не для всех... и не всегда... и не везде...
|
11.08.2019, 16:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И не городи мне тут про придомовую территорию, кто чего должен и кому что принадлежит. Не, ну может в ваших ебенях всё так сложно... Так дерзайте, упрощайте. Мы вон три года назад даже грамоту от мэрии получили.
|
Ну спишем это на твою ебени-законодательную безграмотность. Любая "ваша клумба" в наших "ебенях" - будет "самостроем". Дом арендует землю у города - непосредственно под собой. Остальная придомовая территория находится в распоряжении города и подчиняется правилам пользования города. И любые (повторяю - любые!) действия на ней должны происходить через правление УК. Т.е. - любое её благоустройство может происходить только при их участии. Даже дерево упавшее тебе в окно - доставать могут только их специалисты. А будешь "дерзать и упрощать" - имеешь все шансы стать организатором незаконного митинга.
Кстати - а у тебя есть лицензия на ведение просветительской деятельности среди населения?
|
11.08.2019, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
НО - не для всех... и не всегда... и не везде...
|
а равноправия никто и не обещал.
|
11.08.2019, 16:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а равноправия никто и не обещал.
|
Как это?  У нас законы дифференцированы по цвету штанов? Давно ли?
|
11.08.2019, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, ты неправильно нас понимаешь.
Хотели бы уехать - давно бы уехали.
Но мы родились в своей стране, нам хочется, чтобы она была "самая лучшая", потому что она наша же.
А она не то чтобы "обыкновенная", она просто катится в тартарары. И наблюдать за этим процессом невыносимо.
И то, что вы этого не хотите видеть, к сожалению, процесса не останавливает
|
Не. Это вы себя совсем не понимаете.
Обьясняю на пальцах.
Вам хочется, чтобы она была "самая лучшая". А скажи, милая Инна, когда ты сына воспитывала, ты тоже исключительно недостатки в нём искала? Психологи не считают это продуктивным. А почему ты думаешь, что с обществом это будет успешным? Или ты не думала об этом? Вот знаю тебя в инете с 2009 - 10 лет ты только ноешь, как всё тебе плохо, но почему-то за 10 лет такой плохой жизни ты не нашла работу, не занялась бизнесом, чтобы легче было.
Вот ты пишешь, что "катится в тартарары". А откуда у тебя этот вывод? Ты с чем сравниваешь, чтобы понять летит или взлетает? Если с дркгими странами, так не похоже. Я столько фактов про Европу писала, но ты этого не видишь. Если с предыдущими годами России сравниваешь, так ты и 10 лет назад ныла, что всё летит в пропасть.
Ты пишешь "наблюдать невыносимо", так мы то же самое можем написать - невыносимо как надоели все вы - навальнята, нытики и прочая псевдоэлита.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не-а. Нельзя. Это территория принадлежит не дому, а городу. И есть определенные требования к её обустройству. И чтоб там что-то такое посадить - устанешь "пыль глотать"! Ты должна обратиться в управляющую компанию с просьбой или предложением по обустройству, её рассмотрят и в случае положительного ответа - выделят "специально обученных таджиков" для проведения регламентированных работ.
Так что тут мимо. Ещё варианты есть?
|
Про придомовую территорию год-три назад уже разговор был. Я даже фотки постила, как мы забор разрисовали и какие клумбы посадили.
Похоже, кроме придомовой территории и исключительной невозможности там мусор убрать и цветы посадить, тебе в голову ничего не приходит, созидатель ты наш, просишь варианты накидать. Сама-сама. (С)
Кума моя сейчас баллотируется, ну и с жильцами разными встречается.
Порой её терпение не выдерживает. Собрались жильцы и давай спорить - одному территорию заасфальтировать надо, другому клумбы развести, третьему детскую площадку, четвёртые категорически против площадок, ибо шумно, только лавочки хотят.
Так и Инна с ТД - сделайте нам хорошо, а как, мы и сами не знаем, но чтоб придраться не к чему было
|
|
|
11.08.2019, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
А мы на придомовой территории воюем за парковочные места. Клумбы у нас уже есть.
11.08.2019, 19:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Похоже, кроме придомовой территории и исключительной невозможности там мусор убрать и цветы посадить, тебе в голову ничего не приходит, созидатель ты наш, просишь варианты накидать. Сама-сама. (С)
|
Я не варианты прошу, без сопливых разберемся. Я прошу уточнить, что вы сами-то сделали, обвиняя Инну в бездействии.
|
11.08.2019, 20:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
обвиняя
|
А где было обвинение?
|
|
|
11.08.2019, 22:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А где было обвинение?
|
Хорошо - упрек, подозрение, снисходительное вопрошание "а ты-то кто?", "обеспеченным домохозяйкам слова не давали"...
Надоедает, дружище, ей-богу...
Ладно, пошел я, правда много дел на неделе...
|
11.08.2019, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
А мы на придомовой территории воюем за парковочные места. Клумбы у нас уже есть.
|
Привет Тилли
У нас в Севастополе около дома тоже проблемы с местом. Настолько хуже стало, машину, блин, не воткнуть. Точно как в центре Гамбурга.
|
|
|
11.08.2019, 22:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Надоедает, дружище, ей-богу...
|
Верю.
Но, заметь, многим надоедает слушать/читать высказывания от третьих лиц.
Большинство из нас делятся мнениями, основанными на высказываниях от третьих-четвёртых лиц - речах различных аналитиков (звёзд ТВ и Сети) и разнообразных журналистов. А так же мужей/жён, работающих в областях, связанных с обилием важной информации.
Надоедает как однобокое "всёпропалоШеф" так и не менее однобокое "ура-ура".
Цитата:
Сообщение от t_d_
снисходительное вопрошание
|
Снисхождение тут не при делах.
Совершенно естественный вопрос к постоянно ноющему человеку.
Я нередко его сам себе задаю, когда готов поворчать на окружающий мир.
|
|
|
11.08.2019, 22:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Настолько хуже стало, машину, блин, не воткнуть.
|
Беднеет народ при нынешней власти - машину некуда поставить из-за обилия иномарок.
|
|
|
11.08.2019, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я не варианты прошу, без сопливых разберемся. Я прошу уточнить, что вы сами-то сделали, обвиняя Инну в бездействии
|
Любимый твой демагогический приёмчик
Уточнить можешь самостоятельно в последних сообщениях в этой теме.
Но дело-то вообще не в этом. Это ты с Инной яростно недовольны, вам и доказывать, как и зачем власть брать хотите, на что способны и куда вести собираетесь, какое светлое будущее предлагаете и что предпринимать будете против недовольных, которые обязательно будут.
Ой, я даже могу предположить твой ответ на последний пункт. Ты о нём в теме про оружие писал не раз - даёшь американский вариант со свободной продажей оружия. Классная демократия не преминёт настичь
А нам и так хорошо, нам власть подходит, поэтому и доказывать нечего
|
|
|
12.08.2019, 04:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У нас законы дифференцированы по цвету штанов? Давно ли?
|
да всегда и везде. и у нас и во всем мире. "то что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Это не в России придумано.
|
12.08.2019, 05:47
|
|
Постоянный участник
|
В США очередной педофильно-гомосячный скандал. Тренер там какого-то фигуриста с младых лет имел. Массовые расстрелы постоянно. О том что страна в невозвратных долгах уже много сказано. ЕС по сути становится мусульманской. Так называемые беженцы ведут себя очень некомильфо. И это не пресса. В Италии в декабре был. Арабы оху обнаглели. О Париже и всей Франции в целом вообще промолчу. Там еще до волны беженцев все началось. Изнасилований и изнасилованных не видел. Но СМИ в ЕС достаточной часто обвиняют в этом пришлых мусульман. На что получают ответ, что местные европейки тех сами провоцируют своими нарядами. То есть Европа должна подстроиться под нормы пришлых?
Никто не знает, где пройдет очередной экономический форум с участием сильных мира всего? Хочется посмотреть, как власти принимающей страны будут херачить антиглобалистов из водометов, газом и прочим. Наша Росгвардия с дубинками рядом не стояла.
Есть еще желающие уехать и думают что у нас плохо? Задумайтесь лучше о происходящем. Нельзя бездумно критиковать, критикуя надо предлагать решение. Решений у митингующих нет. Замена власти не решение. У Навального нет решения ни одной из критикуемой им проблемы.
За этого мудака я уже писал недавно. В тюрягу его. И пусть петушарят по полной. У меня сын в одиннадцатый класс пошел. Не дай бог через год в студенчестве попадет под влияние секты этого критикана.
|
12.08.2019, 07:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в Севастополе около дома тоже проблемы с местом.
|
Сейчас наверное везде эти проблемы. Только если свой дом, еще можно жить. А что лет через 10 будет? Как было видео в китайском бассейне, где впритирку в воде стоят. В Севастополе я давно был, еще при советской власти, как там сейчас, не представляю, а недавно Краснодар посетил, в центре улицы узкие, там даже ходить тесно.
12.08.2019, 10:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но мы родились в своей стране, нам хочется, чтобы она была "самая лучшая", потому что она наша же.
А она не то чтобы "обыкновенная", она просто катится в тартарары. И наблюдать за этим процессом невыносимо.
|
Вот и мне невыносимо наблюдать как рьяно ты толкаешь страну в "тартарары", хотя сейчас она на подъеме и активно развивается. Но тебя почему-то это возмущает. То ли не способна понять, то ли сознательно это делаешь. Сними уже шоры с глаз и посмотри вокруг. Неужто никакого диссонанса с твоим представлением о реальности и реальностью не видишь?
|
|
|
12.08.2019, 10:09
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И наблюдать за этим процессом невыносимо.
|
а можно узнать, где находится точка наблюдения?
|
12.08.2019, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Покупайте загородные дома. Мы с супругой лично так поступили. Купили дом под отделку. Вблизи Дмитрова. Через пару лет планируем переезд. С учётом того, что уже сейчас ржд пускает экспресс от Савеловского вокзала до Дмитрова за один час, а в планах запуск к городу одного из скоростных диаметров. Первые диаметры уже работают в тестовом режиме.
Чем-то ситуация начинает напоминать Европу. Там тоже люди живут за городом, а работают в мегаполисе.
В субботу ехали с Дмитрова в Александров на дачу. Маршрут через села лежал. Первый раз я этой дорогой ездил лет 10 назад. Были убитые дороги, поросшие борщевиком обочины и не обработанные поля. Сейчас асфальт ну просто если не идеален, то очень добротный, обочины убраны и может смешно, но реально приятно было видеть на зелёном поле воронного коня. Жить в Подмосковье сейчас можно. Ведь у нас многие ровняются на ЕС. А там именно так многие и живут. Дом на чистом воздухе за городом, работа в городе. И нынешние власти делают много для нормальной жизни граждан. Это перед этим в основном себе карманы набивали, сегодня тоже воруют, но гораздо поменьше. Да и результат своей работы уже надо показывать. Иначе воровать не далут
|