|
|
25.10.2011, 20:40
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Правда? Кто бы мог подумать...
СПИСОК НУЖНЫХ ФИЛЬМОВ я опубликовал в самом начале ветки!
|
сударь - часть списка была обозначена иероглифами)
|
|
|
25.10.2011, 20:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
сударь - часть списка была обозначена иероглифами)
|
Было бы желание глянуть... На ютубе-то их нетути!
|
|
|
25.10.2011, 20:43
|
|
Что было-то прошло
|
|
|
|
25.10.2011, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
"
|
Я думал об этом фильме, но он отражает 30-е годы, что выходит за рамки условия.
Кстати - один из моих любимых. Главная актриса -та же, что и в Лимонадном Джо.
Благословенные фильмы Карла Земана...
|
|
|
25.10.2011, 20:49
|
|
ангел во плоти
|
О, Ерофеич с Испанцем нашли точку соприкосновения. Я рада за вас.
|
25.10.2011, 20:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
О, Ерофеич с Испанцем нашли точку соприкосновения. Я рада за вас.
|
Когда я обещал Вам ролик, Вы, кажется, что-то пролепетали про абортарий?
|
|
|
25.10.2011, 20:54
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Вы, кажется, что-то пролепетали
|
Вы, право, ошибаетесь, это не могла быть я.  Я не такая, я хорошая. Ага.
|
25.10.2011, 20:56
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Когда я обещал Вам ролик, Вы, кажется, что-то пролепетали про абортарий?
|
Буратино дождался ночи, у него прорезались клыки
|
|
|
25.10.2011, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вы, право, ошибаетесь, это не могла быть я. Я не такая, я хорошая. Ага.
|
Хорошая, это такая, что периодически накликает на меня страшные болезни и похороны?
|
|
|
25.10.2011, 21:03
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Хорошая, это такая, что периодически накликает на меня страшные болезни и похороны?
|
Вы меня пугаете, Ерофеич. Вы больны, вам кто-то угрожает смертью? Или вы просто мнительны? Негоже фантасту, пусть даже еще несостоявшемуся, верить во всякие бредни и глупости. Ничто и никто не может на нас накликать, если мы чисты и непорочны душой.
|
25.10.2011, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
так, минуточку внимания))) попрошу не кидаться яйцами. я не писатель,я - профессиональный читатель))) так шта получилось не очень) но. как черновик. может пройдёт)))
Итак.
" На скомканных шёлковых простынях в полумраке алькова лежал ещё нестарый, но изнурённый болезнью аристократ. Острый взгляд его серых глаз буравил не менее серый от многодневного проливного дождя пейзаж за окном. Осень....
Казалось, ничто не способно отвлечь его от напряжённых мыслей, которые крутились в голове Имярек уже который день... Ни толпа приказчиков, томящихся за дверью в ожидании доклада, ни доктор, перешёптывающийся чуть поодаль в спальне с прислугой с попытке донести очерёдность приёма лекарств до нерадивой челяди, ни.. ни... ни. Однако хворь под названием рак была другого мнения на сей счёт. Она не подчинялась ни титулам, ни иерархиям. Вцепившись зубами во внутренности аристократа без доклада и предупреждения, она заставила его прервать свои мысли и подскочить на кровати с перекошенным от боли жёлтым лицом и диким стоном.
"Не сейчас!"- всё ещё корчась от боли, но твёрдо и решительно отстранил Имярек руку доктора со шприцем с несколькими кубиками морфия, "Не сейчас..."- твёрдо повторил он, собирая всю волю в кулак и пытаясь не замечать боль.Всего через полчаса должна была прибыть та, которую он с нетерпением и надеждой одожидал к полудню.
Был Имярек до болезни чрезвычайно богат, крепок несмотря на возраст и достаточно легкомыслен как и любой человек, который внутрене надеется, что будет жить вечно, чтобы задумываться о вопросах материальных. Приказчики избавляли его от любых хлопот по руководству имениями, челядь исполняла любые его прихоти, а статус вдовца и стерильность ( то ли свинка в детстве, то ли неудачный выстрел сотоварища по охоте, то ли ночь с пейзанкой на сеновале с ужасными сквозняками по молодости, то ли укус мухи цэцэ - история умалчивает))) позволяли невозбранно путешествовать по всему свету в своё удовольствие , что не могло его не радовать... Ровно до того момента, когда злой канцер не заставил пожалеть об отсутствии жены и сына. Дело в том, что была одна тайна, семейная, родовая, которая передавалась из уст в уста, из поколения в поколение исключительно по мужской линии в роду Имярек. Унести её с собой в могилу.... Это было невыносимо для аристократа. А время - поджимало. Доктора не оставляли никаких шансов на выздоровление, до весны он должен был превратиться в овощ, живущий от одного укола морфия до другого .
После нескольких дней обдумывания у него созрел план. Была у имярек четвеюродная племянница, девушка лет 30, взбалмошная эмансипе и авантюристка, блистательная, незамужняя, богатая как крёз сирота. Последнее обствоятельство к её счастию позволяло ей вести жизнь как раз по своему характеру, однако - делала она это тайно и соблюдая приличия.
В чём ей помогали две верные приживалки, бедные как крысы, но родовитые аристократки, коих родители девушки изрядно облагодетельствовали в своё время, спася от позора нищеты, долговой ямы и прочих ужасов. К слову сказать, предусмотрительные родители девушки оговорили в завещании, что в случае любого несчастного случая, произошедшего с их дочерью, приживалки автоматически оставались на улице без копейки денег и надежды на что-либо. Все вышеперечисленные обстоятельства сделали из этих дам не просто верных наперсниц, но - преданных питбулей, готовых ради девушки на всё, в том числе и на то,чтобы порвать любого опасного для девушки двуногого на куски)))
Так же у одной из приживалок был сын, умнейший юноша, вечный штудент и исследователь , для которого в жизни существовало только две вещи - наука и безумная, безнадежная любовь к Девушке. Любовь свою этот вьюноша тщательно скрывал ото всех, однако этот секрет полишинеля был известен всем и каждому, в том числе и саму объекту любви ))))
Именно этих гостей и ожидал аристократ к полудню, ради встречи с ними он предпочёл мучиться и корчиться от боли, но - оставаться в сознании, чтобы иметь возможность открыть свою тайну и изложить свой план. Именно ради этих гостей он вот уже несколько дней этот план обдумывал и разрабатывал. Именно ради этих гостей он тщательно вспомнил и записал всё, что знал и помнил о пути,котороый нужно преодолеть, чтобы достичь Тайны и который был так знаком и привычен ему, который неоднократно его преодолел; о людях,которые неоднократно помогали ему и должны были помочь этим четырём достичь цели.
За этими мыслями и застал его ....
|
|
|
25.10.2011, 21:05
|
|
ангел во плоти
|
Только злоба может притянуть к себе злобу. А от Любви злоба отскакивает.
|
25.10.2011, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
я не писатель,я - профессиональный читатель
|
Понятно. Написанное Вами можно квалифицировать как почти текст или как переразвитый план.
Получилось не плохо, но попробуйте изложить это в нескольких словах, для обсуждения.
Кстати, изменение тех недостатков, что Вы зорко подметили в предыдущем плане конструкции вы не отразили.
Текст нравится, писать вы несомненно можете. Сохрание его до времени. Вставим его в измененном виде как голос за кадром.
Вопрос к Вам остается: как Вы предлагаете обойти то, что Вам не понравилось в прежнем плане?
|
|
|
25.10.2011, 21:15
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Понятно. Написанное Вами можно квалифицировать как почти текст или как переразвитый план.
Получилось не плохо, но попробуйте изложить это в нескольких словах, для обсуждения.
Кстати, изменение тех недостатков, что Вы зорко подметили в предыдущем плане конструкции вы не отразили.
Текст нравится, писать вы несомненно можете. Сохрание его до времени. Вставим его в измененном виде как голос за кадром.
Вопрос к Вам остается: как Вы предлагаете обойти то, что Вам не понравилось в прежнем плане?
|
Ерофеич, подведу итог)) Вас проще пристрелить
|
|
|
25.10.2011, 21:17
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Вас проще пристрелит
|
Испанец, не усугубляй. А то меня уже обвинили в наведении порчи и проклятий. Мнительному человеку нельзя писать фантастику.
|
25.10.2011, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Браво, Ерофеич! Убил птицу в полёте.
Кто следующий распушить хвостик перед комиссией в одном лице?
|
|
|
25.10.2011, 21:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Тема перенесена во Флудилку. Когда/если появится литературное произведение можно будет создать тему-чистовик в Чтиве.
|
|
|
25.10.2011, 21:20
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Испанец, не усугубляй. А то меня уже обвинили в наведении порчи и проклятий. Мнительному человеку нельзя писать фантастику.
|
можно навечно вычеркнуть меня из списка антелехентов, НО - человеку написали начало рОмана, потратили время и силы, а ему все неймется))
|
|
|
25.10.2011, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
Ерофеич, подведу итог)) Вас проще пристрелить
|
О,Боже! Как жить хочется...
Погодите меня стрелять! На форуме засветился Невзоров! Давайте его спросим, согласен ли он с планом, хватит ли у него изворотливости обойти все подводные камни сюжета вскрытые Мелой?
Если уж он решился писать за инженера...
|
|
|
25.10.2011, 21:23
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Браво, Ерофеич! Убил птицу в полёте.
Кто следующий распушить хвостик перед комиссией в одном лице?
|
что за комиссия, создатель - быть здесь фантастики творцом?) (с)
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
О,Боже! Как жить хочется...
Погодите меня стрелять! На форуме засветился Невзоров! Давайте его спросим, согласен ли он с планом, хватит ли у него изворотливости обойти все подводные камни сюжета вскрытые Мелой?
Если уж он решился писать за инженера...
|
а поздно, батенька, готовьтесь к суровой расправе) какое будет Ваше последнее желание - посмотреть один из фильмов Земана? *ушел точить гильотину*
|
|
|