|
|
19.02.2015, 20:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ну...во-первых, там есть другие дети...и взрослые. Почему они должны быть лишены сладкого?
|
Потому что они любят того, кому нельзя сахар.
Не?
|
|
|
19.02.2015, 20:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не?
|
Ммм... Вот не знаю как, но чувствую "не так". 
Не считаю нужным "наказывать" других детей из-за того, что рядом с ними есть человек с ограничениями в меню. Как бы из такой принудительной "жертвы" не выросло что-то не слишком хорошее в дальнейшем...
|
19.02.2015, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как бы из такой принудительной "жертвы" не выросло что-то не слишком хорошее в дальнейшем...
|
А не надо относиться к этому, как к жертве. Или сладости и булки чем-то полезны для здоровых людей?
Вообще, это ужасно, когда сладости позиционируются как поощрение или элемент праздника. Ужасно.
|
|
|
19.02.2015, 20:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вообще, это ужасно, когда сладости позиционируются как поощрение или элемент праздника. Ужасно.
|
То ли дело алкоголь.
|
19.02.2015, 20:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А не надо относиться к этому, как к жертве.
|
Вег. Это твоё мнение. Не факт, что все дети поголовно в семье будут разделять эту твою позицию - они вполне могут возненавидеть того, из-за кого они вынудены "страдать". Я утрирую, но тем не менее...
|
19.02.2015, 20:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Это коллективное преступление общества против самого себя.
|
|
19.02.2015, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не факт, что все дети поголовно в семье будут разделять эту твою позицию - они вполне могут возненавидеть того, из-за кого они вынудены "страдать". Я утрирую, но тем не менее...
|
Бижуль, но это надо быть идиотом родителем, чтобы другие дети восприняли это именно так.  Сладости могут тихонько не покупаться. Взамен какие-то фрукты...
Божемой, ну мне ли тебе об этом говорить? 
Не надо трагедий,всё можно делать в игре или незаметно. А силу воли можно воспитывать на чём-то другом, более полезном. Спорт тот же. Или рисование, наука. Мало ли занятий с достижениями?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это коллективное преступление общества против самого себя.
|
 Да!
Цитата:
Сообщение от pois
То ли дело алкоголь.
|
И он так же
То ли дело шахматы или домино
|
|
|
19.02.2015, 21:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И он так же
|
Да!
|
|
19.02.2015, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не считаю нужным "наказывать" других детей из-за того, что рядом с ними есть человек с ограничениями в меню. Как бы из такой принудительной "жертвы" не выросло что-то не слишком хорошее в дальнейшем...
|
Согласна.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не факт, что все дети поголовно в семье будут разделять эту твою позицию - они вполне могут возненавидеть того, из-за кого они вынудены "страдать".
|
Запросто.
|
19.02.2015, 21:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Согласна.
|

Тут двоих порой не знаешь, как разрулить. А уж если ещё больше характеров, то боюсь даже загадывать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Бижуль, но это надо быть идиотом родителем, чтобы другие дети восприняли это именно так. Сладости могут тихонько не покупаться. Взамен какие-то фрукты...
|
Ну да, ну да... Объясни это ребёнку, который тебя спрашивает "а почему другим детям мамы конфеты покупают, а нам нет?". ))
Да, версия о том, что "сладкое вредно" и "фрукты полезнее" может проканать. Но в нашем примере не дай бог вопрошавшему как-нибудь случайно понять/узнать/подслушать, что его брату/сестре нельзя сладкое по медицинским показаниям! Выводы сразу будут сделаны и виновные назначены.
Уж лучше сразу честно, чем такие уловки, имхо, возможного вреда будет меньше...
|
19.02.2015, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Не хочется спорить. У моих родственников живой пример отношений "дети и сладости". Нидайбох. И испытывать на этом силу воли тоже нидайбох. Но это моё личное мнение.
|
|
|
19.02.2015, 22:01
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У моих родственников живой пример отношений "дети и сладости". Нидайбох.
|
Там одному ребёнку нельзя сладкое, а остальные домогаются? ((
|
19.02.2015, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сладости могут тихонько не покупаться.
|
 даже мои дети, хотя я не сторонник наличия у детей собственных денег - умудряются то там, то там скопить копеечку. И покупают что хотят.
|
19.02.2015, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И покупают что хотят.
|
А еще у них есть друзья. Которые могут поделиться с ними Колой или батончиком.
|
19.02.2015, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Там одному ребёнку нельзя сладкое, а остальные домогаются? ((
|
Там другая песня. Лень писать, устала сегодня
Цитата:
Сообщение от Ида
А еще у них есть друзья. Которые могут поделиться с ними Колой или батончиком.
|
Ежедневно? Я сыну категорически не покупала ни колы, ни лимонады. Естественно, у друзей он их пил, но т.к. не приучен, то не увлекался. На вопросы "почему не покупаешь?", рассказывала о вреде. Благо сейчас и роликов соответствующих полно.
|
|
|
19.02.2015, 22:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Да, уж писала тут где-то, помнится, когда-то - такую "нидайбох" разве утаишь? - всегда найдётся повод вспомнить.
|
|
|
19.02.2015, 22:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не?
|
а тот, кому нельзя сахар - всех ненавидит и радуется, если кругом всем так же плохо, как и ему.
Чей то на этом фоне пообщалась с 2 людьми.
1. Девочка, которой в детстве было много чего нельзя. Сказала, что лет до 8 все вокруг очень старались не провоцировать. А потом как то привели к пониманию, что мир не вокруг нее вертится. И остальные живут обычной жизнью
2. Мама...я как то про нее писала. У нее младший ребенок с генетическим заболеванием - непереносимость любого белка. Что животного, что растительного. А старший обычный ребенок. Там все сложно....Она ищет баланс.
|
19.02.2015, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а тот, кому нельзя сахар - всех ненавидит и радуется, если кругом всем так же плохо, как и ему.
|
Классные у тебя представления о семье.
|
|
|
19.02.2015, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ежедневно?
|
Довольно часто. По крайней мере, предлагают.
|
19.02.2015, 22:16
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот как вы думаете.
|
А думаю я, что это издевательство, злоупотребление родительской властью ради унижения детя и повышения за его счет собственной самооценки. Если хочешь чему-то научить, так и надо учить, показывая своим примером, делая совместно, что именно НАДО делать, а не тыкать носом, как котенка в лужицу, в то, чего нельзя. Сознание должно концентрироваться на одобряемой цели, а не на запретном плоде.
|