|
|
13.10.2013, 16:03
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну нет так нет. 
|
Забавно) Я лишь переиначила слова песни В.Цоя. Без всякой привязки к каким-либо комментам. Да.Я не верблюд.Верблюд не я)
|
|
|
13.10.2013, 16:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Эсми, Эсми, ты как цвет.
Эсми ясный первоцвет!
Просто. Без привязки.

Девочки, вы чего курите? Я тоже хочу)
|
13.10.2013, 16:30
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Девочки, вы чего курите? Я тоже хочу)
|
Кальян)Трубка мира
|
|
|
13.10.2013, 17:38
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Еще бы хотелось узнать, с каким именноИли со всеми сразу?
|
|
13.10.2013, 17:41
|
|
|
Эльфочка
|
Обожаю
|
|
|
13.10.2013, 20:46
|
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Я думала что лишь со мною так бывало..
Я просто главного не понимала..
Быть может вам на ножку кто то наступил?
И самолюбие и гордость ущемил?
Что за стремление столь быстро станцевав,
Стремглав сорваться, сути разговора не поняв?
Не надо обещать, не надо выполнять.
Поймите я не против, а за то чтобы общение продолжать.
|
|
|
|
13.10.2013, 21:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Mursi,
 ...хотя там и опилки,но кричалки и вопилки,а так же шумелки,вопелки,сопелки..........
|
|
|
14.10.2013, 00:17
|
|
|
морская свинка
|
Вилли, как думаешь, лопух - это вещь?
|
|
|
14.10.2013, 11:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Это становится забавным. Шире смотреть не пробовали? Или хотя бы в словарики.
Цитата:
|
Вещь — многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни. Понимание вещи как части материального мира и процесса его познания человеком с зарождения философии до наших дней находится в центре любой системы мировоззрения.
|
Цитата:
|
ВЕЩЬ — отдельный предмет материальной действительности, обладающий относительной независимостью и устойчивостью существования.
|
Видимо в чей-то реальности лопух из материального мира перекочевал в духовный.
|
|
14.10.2013, 11:43
|
|
|
морская свинка
|
|
|
|
14.10.2013, 12:02
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Это становится забавным.
|
Мдэ... Я б подобрала другое слово.
|
|
14.10.2013, 12:22
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Веяна, а если б ты сказала, что он "штука"? Тогда бы тебе и вовсе не оправдаться.
|
|
14.10.2013, 12:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мдэ... Я б подобрала другое слово
|
я решила смягчить )))
Цитата:
Сообщение от Ясна
Веяна, а если б ты сказала, что он "штука"? Тогда бы тебе и вовсе не оправдаться
|
Понимаешь в чём дело, я ведь ещё пытаюсь понять как другие мыслят. Я ведь действительно уже начала задумываться про духовность лопуха  Пояснений то не дают, только замечания делают
|
|
14.10.2013, 16:17
|
|
|
морская свинка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я ведь действительно уже начала задумываться про духовность лопуха
|
... Мыслящий
лопух,
свои листы подветренно
листающий,
с чего ты взял, что твой
зелёный дух -
тот белый голубь, в синеве летающий?
(Вера Павлова)
Я тоже начала задумываться, не создать ли отдельную тему.
|
|
|
14.10.2013, 17:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Вилли, как думаешь, лопух - это вещь?
|
Не задавался этим вопросом. 
Ну,относительной независимостью он обладает. И некоторой устойчивостью.
|
|
|
16.10.2013, 16:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Понимаешь в чём дело, я ведь ещё пытаюсь понять как другие мыслят. Я ведь действительно уже начала задумываться про духовность лопуха Пояснений то не дают, только замечания делают
|
Можно мне?) Есть в русском языке, если не ошибаюсь, понятие одушевлённый и не одушевлённый предмет. Да? Так вот..
Думаю что вещь это предмет. А структура листа лопуха она всё же живая, потому что органическая, потому что в прямом смысле слова лист дышащий. Поглощая углекислый газ, занят воспроизводством кислорода. Правильно? Вот.
Следовательно придирка моя была излишне требовательной и вряд ли заслуживающей внимания, но.. Вот кирпич - вещь. А лопух хоть и совсем уж без душный, но всё же не вещь. Исключительно по таким критериям и из таких рассуждений я и исходила тогда. Извините, если что не так.. Обидеть ни в коем случае не хотела.
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Ну,относительной независимостью он обладает.
|
Не прихотлив. И растёт где попало.
|
|
|
16.10.2013, 18:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Можно мне?) Есть в русском языке, если не ошибаюсь, понятие одушевлённый и не одушевлённый предмет. Да? Так вот..
|
одушевленными в русском языки являются только люди и животными. А наделение свойств одушевленных предметов на неодушевленные один из приемов художественного изображения (олицетворение). Делается это с определенной целью. И в данном случаи это лично ваше желание. К моим словам никакого отношения не имеет. Когда я писала свою мысль, имела в виду, что лопух может существовать не только в виде растения. Из него делают различные отвары в целебных целях, а также для ухода за волосами. Поэтому и написала слово "вещь" объединяющее все состояния лопуха.
|
|
16.10.2013, 20:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
одушевленными в русском языки являются только люди и животными. А наделение свойств свойств одушевленных предметов на неодушевленные один из приемов художественного изображения (олицетворение). Делается это с определенной целью. И в данном случаи это лично ваше желание. К моим словам никакого отношения не имеет. Когда я писала свою мысль, имела в виду, что лопух может существовать не только в виде растения. Из него делают различные отвары в целебных целях, а также для ухода за волосами. Поэтому и написала слово "вещь" объединяющее все состояния лопуха.
|
Не учла существенной разницы. Только люди и животные.) Теперь всё понятно)
|
|
|
21.08.2014, 14:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Есть у меня знакомая, которая всегда старается поддерживать интересность своей жизни. Если вы сразу не поняли, что это такое и как - то я затруднюсь объяснить. Для меня этот процесс выглядит как искусственное набивание в свою жизнь разных вещей.
Надо сказать, что свою жизнь я считаю достаточно серой, монотонной и не интересной.
И тут она начинает мне петь дифирамбы, какой насыщенной и интересной жизнью я живу, а вот у нее....
Я попыталась рассказать, как вижу свою жизнь я. Как вижу её жизнь...
Сухой остаток - свою жизнь, очевидно, мы раскрашиваем сами. Вопрос - может ли ....сложно подобрать слово. Насильственное - имеет негативную окраску....Скажем так - целенаправленное раскрашивание жизни - сделать её действительно ярче?
|
21.08.2014, 14:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Скажем так - целенаправленное раскрашивание жизни - сделать её действительно ярче?
|
А может насильственная целенаправленная улыбка у зеркала сделать жизнь светлее, когда плохое настроение? Наверное, и тут так же - когда как и кому как. Но постоянное принудительное поддержание себя в позитиве это слишком суровое наказание.
|
|