|
|
04.06.2010, 09:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Партнер - это для секса.
|
Позволяет, люди разные есть, кто осмысленно выбирает, а кто-то и одним местом
Цитата:
Сообщение от ADv
А любовь зла: полюбишь и козла.
|
я за исходную точку брала нормальные отношения, если это какие крайности, когда один действительно козел, тогда там не только зависимость может быть.
|
04.06.2010, 11:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Любовь это чувство, получается мы говорим о зависимости к чувству, так? )))
*что то я запутался*
эт я к тому, что если "зависимость" не к чувству, то тогда с зависимостью от любви это ни как не связанно ))) ну если только последствия, можно назвать ггг)
|
|
|
04.06.2010, 11:17
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
|
Зависимость бывает не "к", а "от". А что странного в зависимости от собственных чувств? Я понимаю, что можно зависеть от чего-то физического и объективного, например, от лекарств или от начальства, но ведь и от собственных желаний, обязательств, взглядов мы тоже зависимы.
|
04.06.2010, 11:21
|
|
|
Феникснулась
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
|
Мне кажется, это зависимость от эмоций, которые в нас живут, пока человек рядом.
Любовь - сродни наркомании. Ты ловишь кайф ото всего, что происходит во время этого состояния.
Это как проходить в темных очках, с бирушами в ушах, и в резиновых перчатках, а потом снять их. На тебя нахлынут звуки, тактильные ощущения, цветовое буйство. И поначалу ты не заметишь, что краски слепят, прикосновения к коже могут быть назойливыми и неприятными, какафония звуков оглушает.
Ты просто наслаждаешься полнотой ощущений.
Потом, через некоторое время,ты понимаешь недостатки полного этого чувства, но надеть снова бируши, очки и перчатки низачто не согласишься.
Так и с любовью. Ты можешь замечать недостатки любимого, по прошествии времени, но оказаться в вакууме эмоциональном не согласишься низачто
|
04.06.2010, 11:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А что странного в зависимости от собственных чувств?
|
ничего не вижу странного  Просто для меня любовь стоит на одном уровне с чувством собственной значимости, это чувство не жизненно необходимое, в связи с чем не вызывает бОльшую зависимость, чем желание...
|
|
|
04.06.2010, 13:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Парнишка, ну дык степень зависимости у всех разная))
У кого-то, кто лишь позволяет себя любить, её вообще нету ))
Алиенс хорошо написала..
Думаю, у всех у нас случались времена(пусть дни или даже моменты), когда смысл жизни сужается до банального позвонит/не позвонит, и всё валится из рук и мысли никак не хотят собираться в кучку вплоть до того, пока не позвонит  Чем не "доза"? Возвращающая к жизни?
|
08.06.2010, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как вы с ней справлялись? Торопили ли, что б ушла или наслаждались силой эмоций?
|
А я вот после последней, n-ой такой вот "любви" пришел к выводу, что больше не буду ни перед кем унижаться
|
09.06.2010, 18:37
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Позволяет, люди разные есть, кто осмысленно выбирает, а кто-то и одним местом 
|
Vivr,ты абсолютно права, только забыла про третье место-сердце.Это самое страшное,хотела напомнить про "любовь зла", но ADV уже сказал.Первые два еще можно устаканить, а вот третье-нет.Инна правильно написала-это как наркомания, когда нужна доза,и каждый раз все больше.К счастью, это излечимо, и либо переходит в стадию спокойной совместной осмысленности, либо пропадает совсем.Но я лично не знаю ни одного человека, который пожалел о своих "зависимостях".Эти периоды помнят до конца жизни.Так иногда вспомнишь с улыбкой и нежностью:"Санта-Барбара отдыхает")))
|
|
|
10.06.2010, 05:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Эти периоды помнят до конца жизни.
|
Я помню. Но эти воспоминания нельзя назвать светлыми.
|
10.06.2010, 09:28
|
|
|
Постоянный участник
|
в мне как-то понятие "зависисмость" не вяжется с определением "любить"  ,
сумашествие, плохо-хорошо - да, а вот зависимость, как-то не вижу никаких паралелей
|
23.03.2011, 14:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
23.03.2011, 16:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, да (это я про подпись к картинке)
|
|
26.04.2011, 12:01
|
|
|
dolor animæ eius
|
Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Кун-Фун-Цзы.
Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, люди - любовью. Генрих Гейне.
Ой! Вот хочется и своё написать, а что-то держит. Когда просто был новичком с приветствиями - всё было так бело и пушисто. А тут про гомосексуализм высказался, так от Tresor дюлей наловил, скрыто едких и сердитых.
"Такая счастливая несчастная любовь!.." Как названо-то? Сказала бы моя бабушка: "Это вам не хухрЫ-мухрЫ!"
В своей оценке я соглашаюсь с Юлией Друниной:
Не бывает любви несчастной...
Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной,
Может быть смертельно опасной.
Но несчастной любовь не бывает,
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит,
Тот счастливой любви не стоит...
Я прожил в целом не такую маленькую жизнь. У меня шесть своих и двое приёмных детей из двух браков. У меня пятеро внуков. Первая жена умерла, там было двое детей. И когда это с ней произошло, мы давно были в разводе. Когда узнал о смерти оплакивал тяжело, горько и долго. Этим подтвердил самому себе то, что думал всегда, что несмотря на развод продолжал её любить. Вторая жена, невзирая на приличную по размерам семью, развелась со мной сама после 17 лет совместной жизни. Сказала, что не любила и еле дотерпела до возможности расстаться. Я не стал ей перечить: живём рядом, с детьми в регулярном контакте. Думалось: "А люблю-то - первую!" Через два года женился вновь, симпатия была глубокой, даже на расстоянии чувствовал её, её состояние, мог запросто найти в толпе, в другом районе города. Думал, что настоящее. А тут два года назад, на работе познакомился с женщиной, моложе меня на 20 лет. Привлекательная, яркая, хотя по классическим канонам красивой не назовешь. Однако и мимо просто так не пройдёшь. И остальными качествами - умом, душевностью - не обижена. Она потянулась ко мне, я ответил. Так накрыло, что дух захватывало временами! Всё, что пережил раньше оказалось мелким, незначимым, отмахнулось, как и не было. Она не скрывала, ей было хорошо со мной, а мне с ней - просто чудесно! Полгода как она сказала мне, что наши отношения стали однообразными. Тогда мир рухнул. Живу с этим столько времени, а покоя не нахожу. Понимаю, что это действительно подлинное настоящее чувство, о котором мечтают, и понимаю, что это - единственный и последний раз. Больше такого не будет, не успею. Да и есть ли возможность что-то большее испытать? Такой силы чувств не испытывал в жизни, а большей, наверное и не выдержать. Сейчас временами в душе дикая боль от того, что потерял. И безсилен что-либо изменить.
И всё же я счастлив! Мне повезло пережить и переживать то, о чём кто-то только слышал.
|
26.04.2011, 12:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
И всё же я счастлив! Мне повезло пережить и переживать то, о чём кто-то только слышал.
|
мне нравится что ты ценишь то, что было в твоей жизни
Сначала я думала, что любовь может быть одна, на всю жизнь, взаимная и очень романтическая. Оглядываясь на тот маленький опыт что уже есть, осознаю, что нету одинаковых "любовей"...Чувство может быть и называется одинаково, а вот не одинаковое оно ни разу. Сколько граней есть у любви? Одна, десять или н-ное количество?
|
26.04.2011, 12:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
|
Я даже немного завидую тебе, потому что не знаю, любил ли я вообще когда-нибудь. Иногда кажется, что да, иногда, когда читаю такие откровения, свои собственные чувства кажутся блеклыми.
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Больше такого не будет, не успею. Да и есть ли возможность что-то большее испытать? Такой силы чувств не испытывал в жизни, а большей, наверное и не выдержать. Сейчас временами в душе дикая боль от того, что потерял. И безсилен что-либо изменить.
|
Может это тот самый злосчастный " Кризис среднего возраста"?
|
26.04.2011, 12:35
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Сколько граней есть у любви? Одна, десять или н-ное количество?
|
Сколько человек, столько и любовей. Самое страшное, что тут может случиться, когда две любви приходят одновременно. Но если те двое также полюбят друг друга, то комбинация обещает быть интересной. Как известно из математики, самый правильный треугольник - равносторонний.
Цитата:
Сообщение от ADv
когда читаю такие откровения, свои собственные чувства кажутся блеклыми
|
Не каждому дано умение выразить свои чувства словами. Но сами чувства от этого бледнее не становятся
|
26.04.2011, 12:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Не каждому дано умение выразить свои чувства словами.
|
некоторые, как выше замечено, вообще сомневаются в их наличии  , чувств, не слов
|
26.04.2011, 12:52
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Не каждому дано умение выразить свои чувства словами. Но сами чувства от этого бледнее не становятся 
|
Золотые слова, Фенолфталеин!
Уметь почувствовать, уметь увидеть, уметь сказать так, чтоб другие почувствовали и увидели - редкий дар.
|
26.04.2011, 13:15
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Всё, что пережил раньше оказалось мелким, незначимым, отмахнулось, как и не было. Она не скрывала, ей было хорошо со мной, а мне с ней - просто чудесно! Полгода как она сказала мне, что наши отношения стали однообразными. Тогда мир рухнул. Живу с этим столько времени, а покоя не нахожу. Понимаю, что это действительно подлинное настоящее чувство, о котором мечтают, и понимаю, что это - единственный и последний раз. Больше такого не будет, не успею.
|
Ну, так, позволь себе разнообразить отношения, не пытайся всунуть свою любовь и любимую женщину в прокрустово ложе своих мировоззрений. Может быть, эта последняя по счёту любовь, как и все предыдущие, тебе и дана для того, чтобы тебе удалось подпрыгнуть выше попы - этакий "волшебный пинок" - но, как и положено у Бога, пинки бывают либо мягкие (для чутких), либо жёсткие, когда человек совсем, уж, "ТнП" не понимающий.
|
|
|
26.04.2011, 13:37
|
|
|
dolor animæ eius
|
Последние несколько месяцев только тем и занимаюсь, что ищу ответ для чего мне этот урок дан.
Недавно мы с ней виделись, поговорили. Сказала, что не в однообразности дело, а в том, что когда мы сходились, ей было плохо после расставания с другим. Искала, мол, отдушину. А теперь, вроде как, к нему снова вернулась. Я же остался разменной монетой. Хотя тогда же и добавила, что любовь - это боль, а она больше боли не хочет. Но, честно, даже осознание, что меня, может, поимели, не мешает мне понимать, что я полюбил как никогда в жизни.
Хотя один из моих очень мудрых друзей сказал мне, ты же не помойка, чтобы лахудр через себя пропускать. И в этом есть верный смысл тоже. Негоже так бегать от одного к другому, потом обратно, потом захочется - к третьему. Она сейчас ведёт себя так, будто это был лёгкий флирт, без какой-либо ответственности. А как же: "Мы в ответе за тех, кого приручили"?
|
|