|
|
12.01.2016, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
любящий отдаст все, что требуется, для спасения.
|
Вспомнилась история времён ВОВ, когда матери пришлось делать выбор между спасением одного или другого ребёнка. Можно ли тут сделать вывод, что того, кто погиб, она не любила?
Цитата:
Сообщение от Островок
Жертва - это то, что видишь со стороны. И чем люди привыкли отличать эту любовь от других "любовей".
|
Т.е. "люблю или не люблю" могут оценить только люди со стороны?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нет наблюдателя - нет жертвы. А значит, и любви заодно.)))
|
|
|
|
12.01.2016, 22:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что если браться оценивать реакцию на события, то нужно изначально ставить действующие персонажи в одинаковые условия.
Вы же сравниваете божий дар с яичницей.
|
Бижу, к сожалению, смысл моих постов практически совсем не понят. То, что ты приписываешь и мне тоже, ничего общего с моим объяснением не имеет. Я, наивная, думаю, что это так очевидно, что говорю. Но, увы...
Не думаю, что смогу что-то существенно прояснить, видимо, это надо гораздо подробнее делать, а в формате форума нереально.
Я как нибудь еще раз попробую. С другой стороны.
|
12.01.2016, 22:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вспомнилась история времён ВОВ, когда матери пришлось делать выбор между спасением одного или другого ребёнка. Можно ли тут сделать вывод, что того, кто погиб, она не любила?
|
Это мне кажется понятным без объяснения. Почему такой вопрос возник?
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. "люблю или не люблю" могут оценить только люди со стороны?
|
Я говорила, что жертвенность оценивается со стороны, а любящий просто любит. Что он делает для этого, рассуждают и оценивают окружающие. Говорят - жертвует, значит, видят жертву, если видят жертву, думают, что вот этот-то точно любит, раз жертвует. А он просто так любит, по-другому для него не может быть - какая жертва, если для него это само собой разумеется и ему самому иначе никак, ему самому плохо, если он так не сделает? И что там думают окружающие - ему фиолетово. Они - оценивают, он - любит. Все заняты своим делом.
|
12.01.2016, 23:01
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Бижу, к сожалению, смысл моих постов практически совсем не понят.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Говорят - жертвует, значит, видят жертву, если видят жертву, думают, что вот этот-то точно любит, раз жертвует. А он просто так любит, по-другому для него не может быть - какая жертва, если для него это само собой разумеется и ему самому иначе никак, ему самому плохо, если он так не сделает?
|
Островок, это и так само собой разумеется - всё это почти слово в слово с год-полтора назад я сама говорила в другой теме.)) Правда, там не о любви речь была, а о доброте (кажется), но это неважно.
Я-то цеплялась к другому. И теперь моя очередь губы дуть - ах, меня снова не поняли!
|
12.01.2016, 23:25
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И теперь моя очередь губы дуть - ах, меня снова не поняли!
|
Думаешь меня понимают? Точно так же.
|
12.01.2016, 23:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И теперь моя очередь губы дуть - ах, меня снова не поняли!
|
Ну, если в этом дело...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я-то цеплялась к другому
|
К тому, к чему цеплялась, это не ко мне.
А то, что ты это говорила сама " в другой теме", я уже отметила, сказав, что ты мне помогла. 
А потом понеслось...  такой окрошки нарубали...
|
13.01.2016, 08:54
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
13.01.2016, 09:04
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Про Потеряевку.
|
Ну да. Гейпарадов там не хотят.
Ну и пусть живут себе. Кому они мешают?
|
13.01.2016, 09:21
|
|
|
|
pois, а ты бы там хотел жить? Или чтобы твои дети жили там и так.
|
13.01.2016, 09:28
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, а ты бы там хотел жить? Или чтобы твои дети жили там и так.
|
Если бы там родился и вырос, то считал бы это естесственным.
Сейчас мне сильно надо переучиваться и менять свои привычки.
Никто же не заставляет туда селиться принудительно.
В США есть города и районы полностью приверженные какой-то религии. Мормоны например. И считается это нормальным. А как только касается Православия, то сразу крики и вопли.
Не к добру это. Чем Россия хуже США? Почему там можно, а в Росии нельзя?
|
13.01.2016, 09:48
|
|
|
|
Ты где вопли увидел? И крики услышал? Тебе воочию показано все то, за что ты ратуешь. И спрошено - ты готов так жить? Ты ответил, что нет. Ну на нет и суда нет. Только в следующий раз, когда надумаешь за что-то ратовать, сначала сам спроси себя - ты готов сам в этом ратовании жить.
|
13.01.2016, 10:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ты готов так жить
|
Читала про Потеряевку, а в голову навязчиво лезли сравнения с ортодоксами- иудеями с их 613 заповедями. И как им удается тыщи лет так жить?
|
13.01.2016, 11:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Лети бы сказала, что детки на фото не похожи на голодающих.)) Хотя мяса в меню детям не предусмотрено.
|
13.01.2016, 12:41
|
|
|
Постоянный участник
|
У слона в меню тоже нет мяса.
Хотя сёмужки и икорки тоже нет. Которые не мясо.
|
|
|
13.01.2016, 12:57
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
как им удается тыщи лет так жить?
|
Трудно.
Их потому и воспринимали всегда, как явных чужаков, норовя приписать множество всяких фантастических особенностей и ритуалов этим совсем непохожим и живущим свими кланами людям.
Староверы в православии (не без помощи аристократии) тоже не очень позитивно воспринимались...
|
|
|
13.01.2016, 17:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Трудно.
Их потому и воспринимали всегда, как явных чужаков,
|
Но притерпелись-таки к ним, и ничо, им в "потеряевку" теперь не надо, место под Солнцем завидное. Иные "окружающие" проявляют устойчивый интерес, находя в странностях отзвук Древнего Знания, который в исполнении рядовых ортодоксов выглядит порой забавно механическим, без проекции на смысл. То же самое в Потеряевке, но раз тыщ лет не прошло, на них пальцем еще показывают.
|
22.01.2016, 22:12
|
|
|
С'est du sucre
|
Я решила в этом году окунуться в православие и держать Великий пост, ходя в церковь на литургии.
Что скажете? Заняться нечем?
Вот, нашла календарик
|
22.01.2016, 22:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Надо твоему мужу меньше работать )))
|
|