Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2011, 13:53   #321
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
когда мерс меняешь на феррари, понимаешь, что...
...комфорт и бесшумность поменял на скорость с рёвом и неуютностью.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 15:00   #322
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Ну если в этом и есть смысл жизни для тебя..
Волк, волк, рваный бок. На личности и понеслась драчка, да??
В моем посте указано, что это моя мечта??
Что не в мерсах счастье как-то я вот тоже сумел разобраться)))
Цитата:
Какого прогресса?
Прогресса в буквальном смысле, как движения вперед.
Мечта- это как укол героина? Лег на диван, пустил слюни и к мечте??
Или это как труба, зовущая что-то делать, что бы ее, мечту, не осуществить, так приблизить.
Или мечта- это ускользающий мираж??
Дарт, а мечтами меряться, это еще похабней, чем членами(имхо)
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 15:06   #323
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
В моем посте указано, что это моя мечта??
Нет, но в твоём посте указано, что Мерс вполне так себе приличная мечта, а ещё приличнее мечтать о Феррари, когда Мерс уже и не мечта совсем, а так... машинка.

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Прогресса в буквальном смысле, как движения вперед.
Мечта- это как укол героина? Лег на диван, пустил слюни и к мечте??
Или это как труба, зовущая что-то делать, что бы ее, мечту, не осуществить, так приблизить.
Или мечта- это ускользающий мираж??
Дарт, а мечтами меряться, это еще похабней, чем членами(имхо)
Мериться Мерсами и выдавать их за сбывшуюся мечту ещё похабнее. Не мерился никогда ни Мерсами, ни членами и даже не заикался об этом. Но это развлекательно - читать у других о подобных мерках.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 15:17   #324
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
У меня теперь есть всё о чем я когда то мечтал... и что теперь? Всё это лишь атрибуты нормальной, человеческой жизни, приобретение которых открыло мне глаза на мою настоящую мечту.
Мечта иметь атрибуты нормальной человеческой жизни, чтобы наконец то увидеть свою настоящую мечту....
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 15:20   #325
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Наталисска Посмотреть сообщение
Мечта иметь атрибуты нормальной человеческой жизни, чтобы наконец то увидеть свою настоящую мечту....
При условии, что она есть - мечта, а не ограничевается немецкими Мерсами и рублёвскими хоромами с итальянской мебелью и персидскими коврами.

PS. Вероятно глупец тот, кто мечтает глядя на звёздное небо из окна монастырской кельи.
Старый 13.02.2011, 15:26   #326
Наталисска
Постоянный участник

Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
Вероятно глупец тот, кто мечтает глядя на звёздное небо
о чем мечтает? Или так, безпредметно, мечтает потому что мечтает? В монастырской келье не очень то помечтаешь - молитвы, послушания...
Старый 13.02.2011, 15:26   #327
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Не мерился никогда ни Мерсами, ни членами и даже не заикался об этом.
Ну, покойся с миром.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 15:35   #328
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
о чем мечтает? Или так, безпредметно, мечтает потому что мечтает? В монастырской келье не очень то помечтаешь - молитвы, послушания...
Монах не имеет права мечтать?
А если он, наподобе Понтия Пилата, мечтает о прощении и о встрече с тем в кого так глубоко верит?
"Мы" откажем ему в этом праве?
Старый 13.02.2011, 15:42   #329
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
У меня теперь есть всё о чем я когда то мечтал... и что теперь? Всё это лишь атрибуты нормальной, человеческой жизни, приобретение которых открыло мне глаза на мою настоящую мечту.
Что-то я не догоняю... То есть ты сам когда-то свои мещанские желания принимал за вполне себе подходящую мечту, не правда ли? Потом их (или её?) осуществил и лишь после этого понял, что и кроме этого есть о чём помечтать, о более высоком, не так ли? Перешёл на более высокий уровень сознания-развития.))

Так с какой стати ты сейчас отказываешь людям в повторении твоего собственного пути? Ведь когда я живу впроголодь, мечтать о достатке в виде Мерседеса или хорошего жилья для меня гораздо правильнее, потому что действительно даёт стимул для движения к реальной цели. Смысл мне мечтать о "просветлении", если у меня дети голодные? Много родителей найдётся с такими приоритетами? Да я первая назову их безответственными придурками.)) Пусть надевают рубище и идут пилигримами за своею "мечтой" к чертям собачьим!

А вот когда
Старый 13.02.2011, 15:45   #330
Наталисска
Постоянный участник

Насколько я знаю, монах не сомневается в этой встрече, во всяком случае, всех нас эта встреча ожидает. А о прощении... разве не о нем все молитвы, прошения? Для монаха это, наверное, все-таки образ жизни. А мечтания монахам не разрешаются, как способствующие впадению в прелесть.
Старый 13.02.2011, 15:49   #331
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Что-то я не догоняю... То есть ты сам когда-то свои мещанские желания принимал за вполне себе подходящую мечту, не правда ли?
И да и нет. Я конечно же мечтал о материальном. Но лишь в Германии понял, что на самом деле я всегда мечтал лишь об одном - создать свою семью, в основе которой должна лежать любовь. Понял наконец то, что всё самое важное находится не вокруг нас, а внутри нас.

Цитата:
Так с какой стати ты сейчас отказываешь людям в повторении твоего собственного пути? Ведь когда я живу впроголодь, мечтать о достатке в виде Мерседеса или хорошего жилья для меня гораздо правильнее, потому что действительно даёт стимул для движения к реальной цели. Смысл мне мечтать о "просветлении", если у меня дети голодные? Много родителей найдётся с такими приоритетами? Да я первая назову их безответственными придурками.)) Пусть надевают рубище и идут пилигримами за своею "мечтой" к чертям собачьим!
Ну а это я думаю следствие не прочтения моих постов, а написание твоих мыслей между моих строчек.
Думаю мой ответ выше уже всё объяснил.

Цитата:
Насколько я знаю, монах не сомневается в этой встрече, во всяком случае, всех нас эта встреча ожидает. А о прощении... разве не о нем все молитвы, прошения? Для монаха это, наверное, все-таки образ жизни. А мечтания монахам не разрешаются, как способствующие впадению в прелесть.
Ты была монашкой?
Старый 13.02.2011, 15:52   #332
Наталисска
Постоянный участник

Цитата:
Ты была монашкой?
Меня не благословили Спасайся, сказали, мужем и детьми, это ничуть не легче, чем монашеское послушание.
Старый 13.02.2011, 15:55   #333
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Меня не благословили Спасайся, сказали, мужем и детьми, это ничуть не легче, чем монашеское послушание.
Мудрые слова.
Мне иногда кажется, лишись я всего самого главного, что является смыслом моего существования и я пожелаю уедениться, если не в монастыре, то хотябы в однокомнотной квартире.
Старый 13.02.2011, 16:07   #334
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ну а это я думаю следствие не прочтения моих постов, а написание твоих мыслей между моих строчек.
Возможно, что и так..
Цитата:
Думаю мой ответ выше уже всё объяснил.
Цитата:
Я конечно же мечтал о материальном. Но лишь в Германии понял, что ...
Итак, а ларчик просто открывался? Вперёд, в Германию?)) Иначе говоря, лишь живя в достатке, мы можем позволить себе "правильные" мечты? А впрочем, это я уже просто к тебе придираюсь и развлекаюсь, ты прав и можешь не отвечать.

Всегда и везде наши мечты будут лишь о том, чего нам реально в жизни не хватает. И мечта "о Мерседесе" - ничем не хуже остальных мечт в таком случае, как мне кажется.

Впрочем, есть ещё такое понятие как "блажь"... Интересно, с чего бы это оно мне вспомнилось?
Старый 13.02.2011, 16:13   #335
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не мерился никогда ни Мерсами, ни членами и даже не заикался об этом. Но это развлекательно - читать у других о подобных мерках.
Ты меряешься количеством "шрамов" и собственным высокодуховием (иначе не скажешь). И очень забавно наблюдать, что ты этого не замечаешь
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 16:19   #336
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ты меряешься количеством "шрамов" и собственным высокодуховием (иначе не скажешь). И очень забавно наблюдать, что ты этого не замечаешь
Мне в свою очерезь оченно забавно наблюдать твои личные попытки "очернения" одних и "обеления" других.
Расскажи ка мне с кем я "меряюсь" моим (с твоих слов) "высокодуховением"? С кем именно? "Высокодуховения" я тут не наблюдаю, пока. Но если я вдруг открою для себя человека у которого могу поучиться, врятли я стану меряться с ним - буду просто учиться.

Но может быть Наталисска расскажет о себе немного больше и о своём монастырском опыте.
Старый 13.02.2011, 16:22   #337
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Смысл мне мечтать о "просветлении", если у меня дети голодные? Много родителей найдётся с такими приоритетами? Да я первая назову их безответственными придурками.)) Пусть надевают рубище и идут пилигримами за своею "мечтой" к чертям собачьим!
Ты рукам-то не размахивай, люди разные...
Или ты станешь утверждать, что нельзя одновременно мечтать о "высоком" и при этом не забывать делать дело?
Цитата:
Перешёл на более высокий уровень сознания-развития.))
Ошибка: - более высокий уровень сытости...

Цитата:
"Высокодуховения" я тут не наблюдаю, пока.
А тут люди большей частью не глупые, они этим не размахивают...
Старый 13.02.2011, 16:26   #338
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ошибка: - более высокий уровень сытости...
Вот это точно, пробвинулся так сказать по пищевой пирамиде в разряд хищников.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А тут люди большей частью не глупые, они этим не размахивают...
Тут многим размахивают. Особенно неглупостью.
Старый 13.02.2011, 16:27   #339
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Тут многим размахивают.
Ну ты тогда поосторожнее - а то зашибут ненароком...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 16:28   #340
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Ну ты тогда поосторожнее - а то зашибут ненароком...
Врятли. Мы и сами не лаптем щи хлебаем (с)
Ответ Вверх   Новые сообщения