|
|
13.02.2011, 13:53
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
когда мерс меняешь на феррари, понимаешь, что...
|
...комфорт и бесшумность поменял на скорость с рёвом и неуютностью. 
|
|
|
13.02.2011, 15:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ну если в этом и есть смысл жизни для тебя..
|
Волк, волк, рваный бок. На личности и понеслась драчка, да??
В моем посте указано, что это моя мечта??
Что не в мерсах счастье как-то я вот тоже сумел разобраться)))
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Какого прогресса?
|
Прогресса в буквальном смысле, как движения вперед.
Мечта- это как укол героина? Лег на диван, пустил слюни и к мечте??
Или это как труба, зовущая что-то делать, что бы ее, мечту, не осуществить, так приблизить.
Или мечта- это ускользающий мираж?? 
Дарт, а мечтами меряться, это еще похабней, чем членами(имхо)
|
|
|
13.02.2011, 15:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
В моем посте указано, что это моя мечта??
|
Нет, но в твоём посте указано, что Мерс вполне так себе приличная мечта, а ещё приличнее мечтать о Феррари, когда Мерс уже и не мечта совсем, а так... машинка.
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Прогресса в буквальном смысле, как движения вперед.
Мечта- это как укол героина? Лег на диван, пустил слюни и к мечте??
Или это как труба, зовущая что-то делать, что бы ее, мечту, не осуществить, так приблизить.
Или мечта- это ускользающий мираж??
Дарт, а мечтами меряться, это еще похабней, чем членами(имхо)
|
Мериться Мерсами и выдавать их за сбывшуюся мечту ещё похабнее. Не мерился никогда ни Мерсами, ни членами и даже не заикался об этом. Но это развлекательно - читать у других о подобных мерках.
|
|
|
13.02.2011, 15:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
У меня теперь есть всё о чем я когда то мечтал... и что теперь? Всё это лишь атрибуты нормальной, человеческой жизни, приобретение которых открыло мне глаза на мою настоящую мечту.
|
Мечта иметь атрибуты нормальной человеческой жизни, чтобы наконец то увидеть свою настоящую мечту....
|
|
|
13.02.2011, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Мечта иметь атрибуты нормальной человеческой жизни, чтобы наконец то увидеть свою настоящую мечту.... 
|
При условии, что она есть - мечта, а не ограничевается немецкими Мерсами и рублёвскими хоромами с итальянской мебелью и персидскими коврами.
PS. Вероятно глупец тот, кто мечтает глядя на звёздное небо из окна монастырской кельи.
|
|
|
13.02.2011, 15:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Вероятно глупец тот, кто мечтает глядя на звёздное небо
|
о чем мечтает? Или так, безпредметно, мечтает потому что мечтает? В монастырской келье не очень то помечтаешь - молитвы, послушания...
|
|
|
13.02.2011, 15:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Не мерился никогда ни Мерсами, ни членами и даже не заикался об этом.
|
Ну, покойся с миром.
|
|
|
13.02.2011, 15:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
о чем мечтает? Или так, безпредметно, мечтает потому что мечтает? В монастырской келье не очень то помечтаешь - молитвы, послушания...
|
Монах не имеет права мечтать?
А если он, наподобе Понтия Пилата, мечтает о прощении и о встрече с тем в кого так глубоко верит?
"Мы" откажем ему в этом праве?
|
|
|
13.02.2011, 15:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
У меня теперь есть всё о чем я когда то мечтал... и что теперь? Всё это лишь атрибуты нормальной, человеческой жизни, приобретение которых открыло мне глаза на мою настоящую мечту.
|
Что-то я не догоняю... То есть ты сам когда-то свои мещанские желания принимал за вполне себе подходящую мечту, не правда ли? Потом их (или её?) осуществил и лишь после этого понял, что и кроме этого есть о чём помечтать, о более высоком, не так ли? Перешёл на более высокий уровень сознания-развития.))
Так с какой стати ты сейчас отказываешь людям в повторении твоего собственного пути? Ведь когда я живу впроголодь, мечтать о достатке в виде Мерседеса или хорошего жилья для меня гораздо правильнее, потому что действительно даёт стимул для движения к реальной цели. Смысл мне мечтать о "просветлении", если у меня дети голодные? Много родителей найдётся с такими приоритетами? Да я первая назову их безответственными придурками.)) Пусть надевают рубище и идут пилигримами за своею "мечтой" к чертям собачьим!
А вот когда
|
13.02.2011, 15:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Насколько я знаю, монах не сомневается в этой встрече, во всяком случае, всех нас эта встреча ожидает. А о прощении... разве не о нем все молитвы, прошения? Для монаха это, наверное, все-таки образ жизни. А мечтания монахам не разрешаются, как способствующие впадению в прелесть.
|
|
|
13.02.2011, 15:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Что-то я не догоняю... То есть ты сам когда-то свои мещанские желания принимал за вполне себе подходящую мечту, не правда ли?
|
И да и нет. Я конечно же мечтал о материальном. Но лишь в Германии понял, что на самом деле я всегда мечтал лишь об одном - создать свою семью, в основе которой должна лежать любовь. Понял наконец то, что всё самое важное находится не вокруг нас, а внутри нас.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так с какой стати ты сейчас отказываешь людям в повторении твоего собственного пути? Ведь когда я живу впроголодь, мечтать о достатке в виде Мерседеса или хорошего жилья для меня гораздо правильнее, потому что действительно даёт стимул для движения к реальной цели. Смысл мне мечтать о "просветлении", если у меня дети голодные? Много родителей найдётся с такими приоритетами? Да я первая назову их безответственными придурками.)) Пусть надевают рубище и идут пилигримами за своею "мечтой" к чертям собачьим!
|
Ну а это я думаю следствие не прочтения моих постов, а написание твоих мыслей между моих строчек. 
Думаю мой ответ выше уже всё объяснил.
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Насколько я знаю, монах не сомневается в этой встрече, во всяком случае, всех нас эта встреча ожидает. А о прощении... разве не о нем все молитвы, прошения? Для монаха это, наверное, все-таки образ жизни. А мечтания монахам не разрешаются, как способствующие впадению в прелесть. 
|
Ты была монашкой?
|
|
|
13.02.2011, 15:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ты была монашкой?
|
Меня не благословили  Спасайся, сказали, мужем и детьми, это ничуть не легче, чем монашеское послушание.
|
|
|
13.02.2011, 15:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталисска
Меня не благословили  Спасайся, сказали, мужем и детьми, это ничуть не легче, чем монашеское послушание. 
|
Мудрые слова.
Мне иногда кажется, лишись я всего самого главного, что является смыслом моего существования и я пожелаю уедениться, если не в монастыре, то хотябы в однокомнотной квартире.
|
|
|
13.02.2011, 16:07
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Ну а это я думаю следствие не прочтения моих постов, а написание твоих мыслей между моих строчек.
|
Возможно, что и так..
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Думаю мой ответ выше уже всё объяснил.
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я конечно же мечтал о материальном. Но лишь в Германии понял, что ...
|
Итак, а ларчик просто открывался?  Вперёд, в Германию?)) Иначе говоря, лишь живя в достатке, мы можем позволить себе "правильные" мечты? А впрочем, это я уже просто к тебе придираюсь и развлекаюсь, ты прав и можешь не отвечать.
Всегда и везде наши мечты будут лишь о том, чего нам реально в жизни не хватает. И мечта "о Мерседесе" - ничем не хуже остальных мечт в таком случае, как мне кажется.
Впрочем, есть ещё такое понятие как "блажь"... Интересно, с чего бы это оно мне вспомнилось?
|
13.02.2011, 16:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Не мерился никогда ни Мерсами, ни членами и даже не заикался об этом. Но это развлекательно - читать у других о подобных мерках.
|
Ты меряешься количеством "шрамов" и собственным высокодуховием (иначе не скажешь). И очень забавно наблюдать, что ты этого не замечаешь
|
|
|
13.02.2011, 16:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты меряешься количеством "шрамов" и собственным высокодуховием (иначе не скажешь). И очень забавно наблюдать, что ты этого не замечаешь 
|
Мне в свою очерезь оченно забавно наблюдать твои личные попытки "очернения" одних и "обеления" других. 
Расскажи ка мне с кем я "меряюсь" моим (с твоих слов) "высокодуховением"? С кем именно? "Высокодуховения" я тут не наблюдаю, пока. Но если я вдруг открою для себя человека у которого могу поучиться, врятли я стану меряться с ним - буду просто учиться.
Но может быть Наталисска расскажет о себе немного больше и о своём монастырском опыте.
|
|
|
13.02.2011, 16:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Смысл мне мечтать о "просветлении", если у меня дети голодные? Много родителей найдётся с такими приоритетами? Да я первая назову их безответственными придурками.)) Пусть надевают рубище и идут пилигримами за своею "мечтой" к чертям собачьим!
|
Ты рукам-то не размахивай, люди разные... 
Или ты станешь утверждать, что нельзя одновременно мечтать о "высоком" и при этом не забывать делать дело?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Перешёл на более высокий уровень сознания-развития.))
|
Ошибка: - более высокий уровень сытости...
Цитата:
Сообщение от DarthVader
"Высокодуховения" я тут не наблюдаю, пока.
|
А тут люди большей частью не глупые, они этим не размахивают...
|
13.02.2011, 16:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ошибка: - более высокий уровень сытости...
|
Вот это точно, пробвинулся так сказать по пищевой пирамиде в разряд хищников.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А тут люди большей частью не глупые, они этим не размахивают...
|
Тут многим размахивают. Особенно неглупостью.
|
|
|
13.02.2011, 16:27
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Тут многим размахивают.
|
Ну ты тогда поосторожнее - а то зашибут ненароком...
|
|
13.02.2011, 16:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну ты тогда поосторожнее - а то зашибут ненароком...
|
Врятли. Мы и сами не лаптем щи хлебаем (с)
|
|
|
|