|
|
30.03.2014, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Крымчанам на заметку
|
Я не поняла тамошний язык. Аффтар на какой-то фене ботает, я не в теме
|
|
|
30.03.2014, 19:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не поняла тамошний язык. Аффтар на какой-то фене ботает, я не в теме
|
Да я тоже не понял - какой-то поток сознания. Наверное, я тоже не в теме. У нашей фирмы легальный бизнес, в Единой России никто не состоит. Держимся на плаву 20 лет. Жена - ИП. Никакие СЭСы и пожарники ее не трогают. К Единой России (да и вообще к политике) ни сном, ни духом.
|
30.03.2014, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сень, 70% ссылок от тебя битые. Ставь под кат, не морочь голову.
|
У тебя в ЖЖ аккаунт есть? Если нету, то скорее всего не видишь из-за этого.
Ок, буду класть (или ложить?  ) под кат
|
|
|
30.03.2014, 19:57
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
или ложить? 
|
Цитата:
меня тошнит от грамотеев
их лицемерия и лжи
да что ж опять кладёшь ты кафель
ложи
|
|
|
30.03.2014, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Как обычно в ссылке описано то, что верно для части бизнеса....Другая часть бизнеса спокойно живет и даже не знает про это.
|
30.03.2014, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да я тоже не понял - какой-то поток сознания.
|
Леша, Макаревич ни сном ни духом полгода назад и предположить не мог что его начнут гнобить.
Просто прошелся не с теми с кем нужно не в то время и не в том месте
У нас никто ни от чего не застрахован.
|
|
|
30.03.2014, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Просто прошелся не с теми с кем нужно не в то время и не в том месте
|
Он ещё сказал. У нас всё записано
|
|
|
30.03.2014, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Макаревич ни сном ни духом полгода назад и предположить не мог что его начнут гнобить.
|
Макаревичу надо было умереть лет ...дцать назад на пике славы. Остался бы в памяти героем. Как Высоцкий.
|
30.03.2014, 20:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Леша, Макаревич ни сном ни духом полгода назад и предположить не мог что его начнут гнобить. Просто прошелся не с теми с кем нужно не в то время и не в том месте
|
Ну да, и в моих глазах он сильно потерял. Как и в глазах многих других людей. Но я его не гноблю - просто не понимаю. Наверное, чтобы понять надо так же вывернуть сознание как у бандеровцев. Извини, не хочу. В какой-нибудь другой жизни может и попробую.
|
30.03.2014, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но я его не гноблю - просто не понимаю.
|
А депутаты хотят сорвать ордена и медали с его груди  Ты их поддерживаешь?
|
|
|
30.03.2014, 21:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот не люблю я Кашина, но про Макара он высказал вполне разумно.
Цитата:
26 марта 2014 года 11:00 | Олег Кашин
Министерство пошлости
Олег Кашин о России Путина и России Макаревича
Было время, когда новые модные слова появлялись сами собой и, в общем, каждый мог при удачном стечении обстоятельств стать вольным или невольным автором мема. Написала после ДТП сибирская девушка бойфренду смску «Зая, я убила мента», — и до сих пор мы иногда говорим друг другу «зая» во всяких неловких ситуациях. Ну или слово «превед» еще было, если кто помнит.
А потом, как часто у нас бывает, на рынок пришло государство — ну и все, и почти монополия. Никакого «преведа» здесь нет, на мемы теперь клеится акцизная марка, мода каждого сезона утверждается в установленном порядке. В прошлом сезоне были «духовные скрепы», в этом — «национал-предатели». Кому-то кажется, что словосочетание «национал-предатель» - это что-то вроде знаменитого в свое время «враг народа» или «безродный космополит», но чтобы понять, до какой степени абсурдна такая параллель, просто представьте — вот, допустим, тридцать седьмой год, и поэт Мандельштам на вечеринке в доме литераторов хохочет и кричит — «Я враг народа, я враг народа!»
Нажмите для просмотра целиком
Понятно, что такая ситуация была невозможна в принципе, а почему — то ли потому, что время было несопоставимо суровее нашего, то ли потому, что конкретный Мандельштам был великий поэт и умный человек, которому не приходило в голову кривляться подобным образом. И хотя первая причина (время) правдоподобнее, я бы предположил, что и вторая (человек) имеет очень важное значение — мне, по крайней мере, хочется в это верить, потому что иначе получится, что лет через восемьдесят потомки, разбирая оставшиеся от нашего времени архивы, придут к выводу, что недостижимым для них идеалом и героями нашего времени были члены клуба «Сноб» и прочие симпатичные люди, которые в суровом 2014 году каждый день брали все новые и новые вершины духа.
Мне иногда пишут украинцы — как хорошо, что кроме России Путина есть еще и Россия Макаревича; вероятно, певец Макаревич как-то высказывался в последние дни по поводу происходящего на Украине. Я бы мог написать украинцам в ответ — мол, друзья, вы не понимаете, между Россией Путина и Россией Макаревича нет вообще никакой разницы, это одна и та же Россия, и если завтра Путин вдруг возьмет Киев, то послезавтра в Киеве на корпоративе какой-нибудь российской естественной монополии выступит тот же самый Макаревич, ну вот устроена так Россия, к сожалению.
Вот что-то такое я мог бы написать украинцам, пишущим мне о России Макаревича, но не напишу, потому что знаю — они не поверят. Приятнее жить в том мире, в котором персонифицированному злу противостоит персонифицированное добро, и складывается такая вполне рыночная ситуация: очередным своим лозунгом Путин создает спрос, и вслед за этим немедленно возникает предложение. Люди, хорошо чувствующие конъюнктуру, радостно занимают предложенную им (Путиным предложенную!) рыночную нишу. Делают селфи с подписью «национал-предатель», пишут статьи о том, как здорово принадлежать к гонимому меньшинству, и в итоге все пространство альтернативы занимает какой-то говорящий пузырь «Уйди-уйди». Это как если прийти на какую-нибудь встречу жителей с префектурой, обязательно окажется, что зал заполнен городскими сумасшедшими, рассуждающими про шапочки из фольги, и так и останется без ответа вопрос — это они сами по запаху сюда приходят, или префектура сама приводит их, чтобы никто не успел задать нормального вопроса?
И если бы всему на свете можно было бы найти рациональное объяснение, то я бы предположил, что где-то на теневой, не видной посторонним стороне российского государства день и ночь работает министерство пошлости, которое решает, что вот сегодня в оппоненты Путину должен выйти Макаревич, а завтра пускай будет дрессировщик Запашный, чтобы все удивились. Если бы такое министерство действительно существовало и работало, это было бы неприятно, но не более — знавали мы и более ужасные министерства.
Но как раз самое страшное и состоит в том, что никакого специального министерства нет, потому что оно просто не нужно. Потому что Макаревич всегда приходит сам.
Его не зовешь, а он приходит.
|
|
30.03.2014, 21:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот не люблю я Кашина, но про Макара он высказал вполне разумно.
|
t_d, а у Кашина про Кураева или про Зубова есть что почитать?
|
|
|
30.03.2014, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Я мож не в теме, но кто-то где-то брякнул, что у Макара то ли в Крыму, то ли в Украине есть виноградский интерес. Он жеж у нас, блин, виноградарь... Вот он и прохаживался с жёлто-синей ленточкой.
Не верьте мне: слышал звон, да не знаю где он.
|
|
|
30.03.2014, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
У него яхта в Балаклаве стоит, про виноградники не знаю.
|
|
|
30.03.2014, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У него яхта в Балаклаве стоит, про виноградники не знаю.
|
Типа на ней пришёл, чтобы порешать вопрос о виноградниках. 
Я ничего не имею против Макара. В отрочестве я тащился от него. И вот уже как лет десять мне от него ни холодно, ни жарко. И это при том, что многие мои песни сравнивают с его творчеством (Гы. А может поэтому и не хол., ни жар.  )
|
|
|
30.03.2014, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Типа на ней пришёл, чтобы порешать вопрос о виноградниках.
|
Не, она у него там в принципе стоит. Дешевле, скорее всего. Возможно, именно поэтому он так переживал за Украину.
|
|
|
30.03.2014, 23:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
t_d, а у Кашина про Кураева или про Зубова есть что почитать?
|
Понятия не имею... Те статьи на которые натыкался - не особо нравились. Да и давно это было. На данную наткнулся случайно.
|
31.03.2014, 00:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от червонец
у Макара то ли в Крыму, то ли в Украине есть виноградский интерес
|
Цитата:
Сообщение от Вега
яхта в Балаклаве стоит
|
Я даже слышал слухи... в Севастополе... пару лет назад про его вложения в строившуюся гостиницу в Балаклаве...
Правда ли, нет ли - утверждать не могу.
|
|
|
31.03.2014, 09:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А депутаты хотят сорвать ордена и медали с его груди Ты их поддерживаешь?
|
Нет, конечно. Награды даны за заслуги.
|
31.03.2014, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Не понятно мне - почему Путина можно критиковать, а Макаревич идеальный святой и критике не подлежит?
И про вложения в Крым -
Приватизация "Черноморнефтегаза" может начаться уже сегодня
Цитата:
"Предварительные консультации были... "Черноморнефтегаз" вызывает очень большой интерес со стороны инвесторов", - сказал Темиргалиев, добавив, что, согласно предварительным планам, "Черноморнефтегаз" в ближайшие годы сможет удвоить объем добычи". При этом начальная цена сделки пока не определена, но приватизация может потребовать вложений со стороны инвесторов в социальную инфраструктуру.
"Ключевым должна быть не столько стоимость компании сейчас, сколько дополнительные условия - речь идет об инвестициях, возможно, мы дополнительным условием выставим завершение полной газификации населенных пунктов Крыма", - сказал вице-премьер. По его словам, сегодня требуют газификации около 20% населенных пунктов в Крыму.
|
|
|
|