|
|
05.05.2015, 16:10
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
простил друга... простил общество.. простил... всех... покаялся сам...не требуется никого прощать... всё обусловлено целым... изменился сам... изменилось целое...
Абсолютно ненаучно. Не доказать документально.
|
Отнюдь нет. Математика прекрасно сие описывает. Вариация систем дифференциальных уравнений в окрестностях особой точки.
Цитата:
Сообщение от Островок
Если верно в одном - поможет сориентироваться в другом.
|
Любая мысль есть аналогия- перенос известных понятий в новую область.
|
|
|
05.05.2015, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Математика прекрасно сие описывает.
|
Математика описывает логически. Я тут вставила фрагмент, чтобы в месте, где отсутствует логика, ударение сделать:
Цитата:
Сообщение от Островок
квант: не требуется никого прощать
|
Масса вещей, которые логически не проследить. То есть, начало и конец видны, а серединки не видно. И нет подтверждений, что они могут быть вообще зафиксированы. Тут уже много копий сломано про интуицию. Она, как пример, который математика просчитать не может. Математическая логика - часть более объемной логики, где квантовые переходы сознания в порядке вещей.
Цитата:
Любая мысль есть аналогия- перенос известных понятий в новую область.
|
Я не только это имела в виду. Опыт- опытом, но иногда его весь не жалко на помойку выбросить. А иногда - да - применить. В новых областях есть понятия, до которых наша мысль еще не добралась. Тогда наш опыт - в архив.
|
|
|
05.05.2015, 17:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Масса вещей, которые логически не проследить. То есть, начало и конец видны, а серединки не видно.
|
Мало того. Иногда следствие опережает причину. Не замечали?
|
|
|
05.05.2015, 17:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Видишь, ты говоришь об этом, как о методе, единственно правильном, а я считаю его достаточно ограниченным в своих возможностях, хотя на определенном этапе и в определенных случаях, целесообразным.
|
Не совсем так. Я говорю не то, что это единственный правильный, а то, что это единственный метод которому я лично доверяю. Критерий один: результат. Научный метод дает вполне реальный результат (этот форум - результат научных методов, а не духовных практик). Религия в этом смысле гораздо менее результативна и она вынуждена постоянно признавать свои ошибки под воздействием научных открытий. А это отнюдь не прибавляет уверенности в ее утверждениях. Отсюда и возникает атеизм.
|
05.05.2015, 17:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Религия в этом смысле гораздо менее результативна и она вынуждена постоянно признавать свои ошибки под воздействием научных открытий.
|
Я пытаюсь для лучшего понимания искать примеры. К данной цитате ты не мог бы привести конкретный пример?
Если без конкретики, то религия - механизм сдерживания, не развития. Хотя в её основе развивающие Учения. Пройдя сквозь религию, можно увидеть. Натолкнувшись внутри неё на препятствия, можно оспорить. Еще и препятствие будет соответствовать уровню нарвавшегося на него. Ну и методы спора - также соответствовать. Что вообще может никак не отражать предмет, о котором шла речь в Учении. Легко без конкретики понять?
Так о каких ошибках, оспоренных наукой, речь?
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Не замечали?
|
На примере, тоже яснее б было.
|
|
|
05.05.2015, 17:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я пытаюсь для лучшего понимания искать примеры. К данной цитате ты не мог бы привести конкретный пример?
|
Земля круглая.
|
05.05.2015, 17:43
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Земля круглая.
|
Более того - она вертится...
|
|
|
05.05.2015, 17:44
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Масса вещей, которые логически не проследить. То есть, начало и конец видны, а серединки не видно. И нет подтверждений, что они могут быть вообще зафиксированы.
|
Но это не значит, что серединки нет.
У тебя в постах так много информационного шума, что твою основную мысль трудно уловить. Пока я уловила, что ты имеешь ввиду что-то метафизическое, научным методам тыка не поддающееся.
|
|
|
05.05.2015, 17:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Но это не значит, что серединки нет.
|
Есть, конечно. Только математикой не проверишь.
Цитата:
информационного шума, что твою основную мысль трудно уловить.
|
Трудности перевода.  Есть, кто улавливает, но для этого нужно говорить на одном языке. С моей стороны претензий быть не может, я часто повторяюсь для того, чтоб быть понятой. Но и форум - не место для трактатов, где всё от и до объясняется. "Шум" - это как "мусорная" часть ДНК.
|
|
|
05.05.2015, 17:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Земля круглая.
|
Это уровень развития знаний определенного периода. Сменившихся постепенно другой парадигмой.
|
|
|
05.05.2015, 18:01
|
|
|
|
Вопреки сопротивлению церкви...
|
|
|
05.05.2015, 21:55
|
|
|
Пользователь
|
Альтернатива любой научной школы - жизненная необходимость.
Религиозная философия свободно оперирует с любыми школами.
|
|
|
05.05.2015, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivan
Альтернатива любой научной школы - жизненная необходимость.
Религиозная философия свободно оперирует с любыми школами.
|
Иван, ты давай прекращай подделываться под стиль нормальных людей!
Рискуешь из ЯВЛЕНИЯ превратиться в обычную форумную заурядность.
Не зарывай талант, пиши, как писал!
|
|
|
05.05.2015, 22:19
|
|
|
Пользователь
|
Так скажут ваня флудараст и выгонят взашей. Меня и так каждый месяц банят где нибудь,
а то и чаще.........
А по теме если, то через трусы опять же с борщевиком не потеряв лица.........
Короче так.
Те ляпы научных школ привёвшие цивилизацию к услугам поглощения (еды, ресурсов и
соблазнов) вполне могли бы обратить внимание на опыт церкви.
А этот опыт атеизму не помеха, если уж на то пошло.......
.........
Трусы правильны как оказалось - если соблюдены пропорции тела при их изготовлении.
Так же как и количество церковного в социуме.
|
|
|
05.05.2015, 22:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это уровень развития знаний определенного периода. Сменившихся постепенно другой парадигмой.
|
Ты просила пример, я тебе его привел. Причем сейчас, когда сомнений в этом нет, церковь утверждает, что, типа, они никогда не считали Землю плоской и нигде в Библии такого нет. Тем нее менее, Джордано Бруно сожгли, а Галилея заставили отречься. И таких примеров уйма - от ведьм и еретиков, до джихада. И как после этого не стать атеистом и продолжать верить в некие непознаваемые высшие силы? Наверное можно. Но это точно должно исходить не от церкви и всевозможных пророков. Я лично никаких божественных откровений не имел, а те кто говорит "Верьте мне - я познал", мною, простите, воспринимается не более, чем болтун.
|
05.05.2015, 22:32
|
|
|
Пользователь
|
Можно проверить то или иное утверждение.
Правда придётся поверить****************.
|
|
|
05.05.2015, 22:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ivan
Правда придётся поверить****************.
|
У тебя "отлипла" точка и "залипла" звездочка?
|
05.05.2015, 22:36
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
те кто говорит "Верьте мне - я познал", мною, простите, воспринимается не более, чем болтун.
|
Истина очень недолговечна - она существует лишь в момент её познания индивидуумом, после чего обрастает интерпретационными продуктами ума.
|
|
|
05.05.2015, 22:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Оставьте в покое автора! Это стиль такой.
|
|
|
|