|
|
26.12.2010, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Наверное всё таки я не умею молчать там, где лучше-бы и промолчать.
Но мне очень хочется знать, в чём вина человека, если он не может обеспечить свою семью?
|
Именно в том, что он не может её обеспечить. Я пожалуй загляну немного вперед и соглашусь с тем, что да, в самом деле есть люди, которые не могут обеспечить семью по независящим от них причинам. Допустим семья переехала в новый город, друзей еще нету, родни уже нету, а тут бац - дом сгорел. С деньгами и документами. Это пиндык, но таки не конец всего. Но таких случаев - мизер по отношению к числу семей в стране. И это крайние случаи, но никак не статистические.
Опять же - что значит "обеспечить"? Какова градация? Накормить семью? Или иметь возможность каждый год выбираться за границу? Или возможность раз в пару лет покупать новую машину?
Если человек не инвалид, то обеспечить семью чем-то он способен. Прокормить - почти всегда. Зимние/летние шмотки - тоже. Покупать периодически в дом какую-то технику - да ради бога. Вопрос лишь в деньгах, зарабатываемых человеком.
Или скажете что государство всех подряд притесняет и деньги зарабатывать не дает? )))))
Поэтому когда я сказал что если человек не может обеспечить свою семью, то виноват в первую очередь в этом он сам, поскольку слишком ленив, или неудачник по жизни и жизнь его ничему не учит, или он слабохарактерен и им помыкают все кому не лень, а это тоже удовлетворения человеку не приносит, а денег тем более.
Таки в чем проблема? Государство людям жить не дает? Единая Россия, так не любимая t_d_, народ притесняет? Путин собственноручно кровные отбирает?
Довольно часто слышу то кого-нибудь что настал пиндык, работы нету, как дальше жить - неизвестно. Виновато государство, кто ж еще. А на тот факт что работа есть и её полно, стоит лишь оторвать жопу от дивана и взяться за себя всерьез - глаза почему-то закрывают. Так же и в остальном
- либерасты притесняются всякой кремлядью
- поцреотов притесняют евреи и чурки, которые вот-вот и продадут Россию за рубеж и тогда наступит полный Мародер, Адъ и погибель
- реалисты закупаются тушенкой, спичками и солью и ждут что настанет постядерный Фоллаут и мутанты за окном будут рыться в развалинах разрушенных домов ))))))
Одним словом извечное недовольство чем-то характерно чуть менее чем всему населению любой страны, что впрочем не мешает стране развиваться, прогрессу двигаться вперед, а уровню жизни - неуклонно расти.
Цитата:
Сообщение от Вега
Если Вам тут так тяжело, то не стоит себя мучить. Не заставляйте себя страдать. 
|
Вега, между прочим я тоже не услышал от тебя ничего дельного, только избитые банальности и переливание из пустого в порожнее
|
|
|
26.12.2010, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Поэтому когда я сказал что если человек не может обеспечить свою семью, то виноват в первую очередь в этом он сам, поскольку слишком ленив, или неудачник по жизни и жизнь его ничему не учит, или он слабохарактерен и им помыкают все кому не лень, а это тоже удовлетворения человеку не приносит, а денег тем более.
|
Ну да. А ещё можно добавить, что он лох, поскольку рассчитывал на какие-то законы, а законы накрылись медным тазом. 
ТД приводил уже разумные доводы -
Цитата:
Сообщение от t_d_
К слову (пример) - люди завели ребенка, расчитывая, на определенное пособие (материнский капитал) и после его рождения государство (к примеру) его отменяет... А люди расчитывая на эти деньги взяли ипотеку ( у государства кстати), чтоб с детем было где жить... В итоге - семья в долгах, платить нечем (не москвичи) и тут приходит этакий пристав и говорит - "у вас плохие материальные условия, ребенка надо отдать!" И?
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Вега, между прочим я тоже не услышал от тебя ничего дельного, только избитые банальности и переливание из пустого в порожнее
|
Ты хочешь об этом поговорить? Тогда давай начнём сначала и конкретно.
Исходя из твоей фразы я могу сделать вывод, что за 9751 сообщение у меня на твой взгляд не было ни одной своей мысли. Так?
Судя по всему, придётся открывать новую тему, дабы утверждение твоё не было голословным и просто в поддержку новых девочек.
|
|
|
26.12.2010, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Именно в том, что он не может её обеспечить. Я пожалуй загляну немного вперед и соглашусь с тем, что да, в самом деле есть люди, которые не могут обеспечить семью по независящим от них причинам. Допустим семья переехала в новый город, друзей еще нету, родни уже нету, а тут бац - дом сгорел. С деньгами и документами. Это пиндык, но таки не конец всего. Но таких случаев - мизер по отношению к числу семей в стране. И это крайние случаи, но никак не статистические.
|
В одно мгновение, по причинам от нас независящим, мы перестали мочь обеспечивать наши семьи... все сразу. Потому что нам никто не платил зарплату, по пол года. А когда её всё таки выплачивали, то инфляция и долги уже успевали её сожрать.
Я рабочий человек, таков мой выбор, потому что именно это я умею лучше всего - работать с механизмами и аппаратами. Но я способен обеспечить мою семью лишь тогда, когда у меня есть хорошо оплачиваемая работа. В противном случае мы можем говорить о:
Цитата:
Ну да. А ещё можно добавить, что он лох
|
Вот я и есть лох, неможещий обеспечить мою семью, потому что могу расчитывать только на честность и чистоплотность других людей: законодателей, исполнительной власти, работодателя, профсоюзов и прочих других, от которых зависит благополучие моей семьи. Или-же я вор, который должен сидеть в тюрьме. (с)
|
|
|
26.12.2010, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если Вам тут так тяжело, то не стоит себя мучить. Не заставляйте себя страдать. 
|
Спасибо за совет. Уверена, что он дан от чистого сердца. 
Как только я решу, что я тут мучаюсь, я сразу уйду.
|
|
|
26.12.2010, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну да. А ещё можно добавить, что он лох, поскольку рассчитывал на какие-то законы, а законы накрылись медным тазом.
ТД приводил уже разумные доводы -
|
Вега, так может стоит рассчитывать что завтра к тебе придет добрый дядя и вручит тебе миллион рублей? А послезавтра расстроиться - "Ах он такой-сякой не пришел и денег мне не дал!" )))) Неправильно это.
Опять же - люфт должен быть. Это раз. Я не помню чтобы государство хоть раз давало ипотеки, это два, таким образом это - нагнетание страхов.
Помнится несколько лет назад материнских капиталов не было, и ведь жили и рожали детей.
Давай рассмотрим слова t_d_ исходя из объективных реалий, а не через линзу "Как страшно жить, мы все умрем!!"
А думать надо было, прежде чем в долги лезть.
Цитата:
платить нечем (не москвичи)
|
Так у них еще и работы нет? А ребенок уже есть? Отличная семья, ага.
Цитата:
и тут приходит этакий пристав и говорит - "у вас плохие материальные условия, ребенка надо отдать!"
|
Раз ребенка забирают, значит в квартире лютый пипец и разруха. А может и квартиры даже нет.
И того, что мы имеем - семья безработных (а работы то полно, только руку протяни), не способных поддерживать дома хоть какой-никакой порядок (бухают по-черному небось), каким-то чудом берет кредит и рожает ребенка.
И это разумный довод? Это глупость человеческая и жопоголизм (по отношению к данной конкретной семье), уж простите )))))
|
|
|
26.12.2010, 20:46
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чёрно-белый взгляд довольно распространённое явление в юном возрасте.
|
Вега, а еще для юного возраста характерно все сказанное вокруг принимать на свой счет
|
|
|
26.12.2010, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты хочешь об этом поговорить? Тогда давай начнём сначала и конкретно.
Исходя из твоей фразы я могу сделать вывод, что за 9751 сообщение у меня на твой взгляд не было ни одной своей мысли. Так?
Судя по всему, придётся открывать новую тему, дабы утверждение твоё не было голословным и просто в поддержку новых девочек.
|
Вега, не передергивай. И ежу понятно что разговор идет на ту тему что здесь и сейчас, а не на ту, которая была 9751 сообщение назад или где-то между.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
В одно мгновение, по причинам от нас независящим, мы перестали мочь обеспечивать наши семьи... все сразу. Потому что нам никто не платил зарплату, по пол года. А когда её всё таки выплачивали, то инфляция и долги уже успевали её сожрать.
|
А что помешало через месяц, пока еще были деньги, уволиться и найти другую работу? А долг по старой взыскать в судебном порядке?
|
|
|
26.12.2010, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
Вега, так может стоит рассчитывать что завтра к тебе придет добрый дядя и вручит тебе миллион рублей?
|
 Шутку оценила.
Цитата:
Сообщение от Sanr
Давай рассмотрим слова t_d_ исходя из объективных реалий, а не через линзу "Как страшно жить, мы все умрем!!"
|
Ага. Давай.
Цитата:
Сообщение от Sanr
А думать надо было, прежде чем в долги лезть.
|
Реальная семья одной из моих коллег. Она - врач. Он - кандидат наук. Дочь. Мама парализованная. Квартира самостоятельно купленная двушка, машина запорожец.
Дочь собирается замуж. Жених из семьи совершенно среднего, т.е. абсолютно усреднённого достатка родителей педагогов. Сам не помню где работает, но з/п чуть больше средней по нашему городу. Т.е. квартиру купить не за что.
Решают брать ипотеку для молодёжи. Взяли. Родили ребёночка. Более-менее живут. Без роскоши, но тянутся. Потом кризис и оплата ипотеки взлетает в разы, потом меняются законы и оплата квартиры опять взлетает, потом опять меняют законы и деньги на ребёнка резко уменьшаются.
Вот ссуки, разве не могли предугадать и не рожать? 
Идём дальше.
Пример намба ту.
Семья. Папа хорошо зарабатывает, мама врач. Ребёнок ходит в садик.
Тут развод. Папа в отместку маме отказывается платить алименты, кризис и прочие дополнения. Мама работает на 2-3 работах, ребёнок большей частью самостоятельно учится в школе. Бабушки-дедушки отсутствуют. Мама за деньги не хочет выходить замуж за дядю, которого не любит.
В один прекрасный момент дитёныш ошпаривается дома кипятком и попадает в больницу.
Ау, ЮЮ?! Вы где?? Мать-то сволочь, не следит за ребёнком. Отобрать нафик!
Или как?
|
|
|
26.12.2010, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вега, а еще для юного возраста характерно все сказанное вокруг принимать на свой счет 
|
Мадам! А можно осмелиться попросить от вас не досужих вымыслов, характерных склочным старушкам на лавочках, а разумных доводов?
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
А что помешало через месяц, пока еще были деньги, уволиться и найти другую работу? А долг по старой взыскать в судебном порядке?
|
Что помешало? Да отсутствие хоть какой то работы. Потому как все экономические связи между республиками были нарушены в один знаменательный день и невостановленны до сих пор.
Но должен сказать, что другую работу я нашёл, спустя много лет и в другой стране.
|
|
|
26.12.2010, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Что помешало? Да отсутствие хоть какой то работы. Потому как все экономические связи между республиками были нарушены в один знаменательный день и невостановленны до сих пор.
|
А можно поподробнее? Правда интересно.
|
|
|
26.12.2010, 21:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как раз в тему цитата из статейки -
|
О как! По-моему, многое как я и говорила, да? 
Пасибки!
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Мы можем наказать ябеду, но он обязательно заметит, что тот, на кого он наябедничал, был то-же наказан.
|
Ты или невнимательно читаешь, или не желаешь вдумываться в сказанное. 
ГДЕ я сказала, что по доносу ябеды я виноватого наказывала?? Да и самого ябеду тоже?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всегда попытки детей рассказать о проказах второго вводили меня в ступор. Как же порой трудно давался игнор!
|
Игнор ситуации так таковой. Даже если виновный действительно виноват. А как иначе я могу не поощрять стукача? Только его осознанием, что доносом он ничего не добъётся и манипулировать таким способом бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Вы предлагаете вообще не наказывать за правду, какой-бы она не была?
Ну допустим мы не будем их наказывать. Не кажется ли вам, что таким образом мы воспитаем безнаказанность?
|
Мне кажется, что таким образом мы здорово облегчим жизнь себе и детям.)) Вот приведите мне пример проступка, за который я должна наказать ребёнка, ладно? А то разговор какой-то беспредметный, каждый понимает, как хочет.
|
26.12.2010, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
|
Прошу прощения, но я хотела бы уточнить:
все сразу перестали мочь или вы (кто именно вы?) перестали мочь обеспечивать ваши семьи - все сразу (их у вас много?)?
Цитата:
Сообщение от Вега
...
Вот ссуки, разве не могли предугадать и не рожать? 
|
Вега, так что, они все умерли с голоду?
Цитата:
Сообщение от Вега
В один прекрасный момент дитёныш ошпаривается дома кипятком и попадает в больницу.
Ау, ЮЮ?! Вы где?? Мать-то сволочь, не следит за ребёнком. Отобрать нафик!
Или как? 
|
Вега, а ты помнишь о том, что я говорила - об идеальной системе ЮЮ? 
Где будет реально работать институт уполномоченных по правам ребёнка.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Но должен сказать, что другую работу я нашёл, спустя много лет и в другой стране.
|
Боже мой, какой кошмар! 
Как же ты выжил-то, не работая много лет?
|
|
|
26.12.2010, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Боже мой, какой кошмар!
Как же ты выжил-то, не работая много лет?
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Прошу прощения, но я хотела бы уточнить:
все сразу перестали мочь или вы (кто именно вы?) перестали мочь обеспечивать ваши семьи - все сразу (их у вас много?)?
|
Цитата:
Сообщение от Sanr
А можно поподробнее? Правда интересно.
|
 А я разве говорил, что я не работал? Да я не могу без работы, вот прям как в народе говорят: "хлеба не надо - работу давай, солнца не надо - нам партия светит". Только платить нам (уточняю - нам, то есть лохам) за работу стало некому. Многим выдавали зарплату скрепками, замками, одеялами, чайниками, в общем всем тем, что мы сами-же и делали на наших предприятиях. Хуже было тем, кто работал на предприятиях химических удобрений... лучше уж коровьим дерьмом зарплату получать, оно хоть привычнее воняет.
Йожик, я злой, поэтому и вижил. Добрым хуже, им выживать советь мешает.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ты или невнимательно читаешь, или не желаешь вдумываться в сказанное
|
Да не точто-бы не желал... не умею я вдуматься.
Потому как сколько бы я не думал, всё одно выходит - те из родителей, кому с детьми просто повезло, считают себя гениальными воспитателями.
|
|
|
26.12.2010, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Может быть, не в тему, но вспомнилось.
На прошедшей неделе ко мне приезжала коллега из Керчи отчёт сдавать. Ну и поговорили о нынешнем житие-бытие. Она вспомнила конец 90-х, когда зарплату не платили и сказала, что то было единственное время, когда она благодарила бога за то, что у неё нет детей. Врачи (а она врач сама) устраивали голодовки, чтобы добиться хоть какой-то зарплаты. А чем врачам надо платить? Трупами?
Вот, так почитаешь таких девочек-мальчиков с их понятиями идеального государства и думаешь - может быть, их минет чаша сия - с обманами этим самым государством.
|
|
|
26.12.2010, 21:55
|
|
|
Sanr, в данном случае мы с Вегой в теме про "Наших детей - воспитание, обучение, отношения" обсуждаем юный возраст, и что для него характерно. Делимся своими наблюдениями, своими мнениями, сравниваем их с тем, что написано в учебниках по возрастной психологи...
И таки да - юности свойственны и максимализм, и эгоцентризм, и отсутствие жизненного опыта.
Что не так?
|
|
|
26.12.2010, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Sanr, в данном случае мы с Вегой в теме про "Наших детей - воспитание, обучение, отношения" обсуждаем юный возраст, и что для него характерно. Делимся своими наблюдениями, своими мнениями, сравниваем их с тем, что написано в учебниках по возрастной психологи...
И таки да - юности свойственны и максимализм, и эгоцентризм, и отсутствие жизненного опыта.
Что не так?
|
Не передергивай, в данном случае вы с Вегой попытались прилепить юный возраст к Йожику - достаточно пройтись по цитатам.
Именно это мне и не понравилось
|
|
|
26.12.2010, 22:09
|
|
|
Во-первых, сказать даме, что она юная - это комплимент. 
Во-вторых, никто ничего "не лепил", как ты говоришь. А если кто-то воспринимает общие сентенции на свой счет - ну что я могу поделать? Может, у него есть для этого основания, я не знаю
|
|
|
26.12.2010, 22:10
|
|
Постоянный участник
|
Санр, не будь пристрастным. Кому нужны твои ёжики. 
Но, мнение твоё учтено, зафиксировано и заархивировано.
Официальный ответ в госструктурах обычно рассматривается в течение месяца.
|
|
|