|
|
19.03.2020, 14:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Наличкой, что ли?
На карту перевести и в карантине можно.
|
Был бы повод не платить. Вот он и подвернулся. Самое плохое в бизнесе, это когда деньги не двигаются. И похоже такие времена наступают.
|
19.03.2020, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Наличкой, что ли?
На карту перевести и в карантине можно.
|
Ты чего? Это же Эстония
|
19.03.2020, 15:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Ты чего? Это же Эстония 
|
И у нас можно наличкой но не более 10 000 евр. Но стараемся не злоупотреблять. Безналом легче и проще. Писанины меньше, там приходные и расходные ордеры... тьфу!
|
19.03.2020, 15:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
У меня тоже заказчик приехал из Чехии и сидит на карантине (две недели). А я денюх от него жду.
|
А как это мешает передаче денег? У него интернета что ли нет?
|
|
|
19.03.2020, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Весь мир скупает туалетную бумагу и кивает на опыт китайцев: они так действовали и у них эпидемия пошла на спад. Послушайте, дебилы, они так действовали не потому, что коронавирус вызывает мгновенный понос и нужны залежи рулонов. В Ухане власти провинции рекомендовали не прикасаться к публичным поверхностям руками даже в перчатках, а использовать туалетную бумагу. Китайцы потому ее послушно и закупили, чтобы даже на кнопки в лифте нажимать кусочком бумаги. Вы же закупили и даже не поняли смысл.
(с)
|
|
|
19.03.2020, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
|
19.03.2020, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Что-то задолбала меня эта коронавирусная истерия. Такое впечатление, что мир окончательно сошёл с ума.
Пошла за мылом. Дают не больше 3 штук в одни руки
|
|
|
19.03.2020, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то задолбала меня эта коронавирусная истерия. Такое впечатление, что мир окончательно сошёл с ума.
Пошла за мылом. Дают не больше 3 штук в одни руки 
|
А тебе зачем больше?
|
19.03.2020, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
А тебе зачем больше?
|
Для рук жидким пользуемся, а организмы в душ каждый день водим, мыло надо
|
|
|
19.03.2020, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"
(Зарегистрирован 18.03.2020 № 57771)
Читать.
|
|
|
19.03.2020, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Ещё один интересный момент.
На кассах в магазине можно расплатиться только карточкой, чтобы друг другу не передавать наличку. Налом можно расплатиться в терминалах самообслуживания.
Думаю, этот пунктик закрепят надолго и уберут наличку из обихода вообще. Сильно выгодно банкам получается, незачем терять эту возможность. Я бы так и сделала.
|
|
|
19.03.2020, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Президент Сербии Александр Вучич: "Никакой европейской солидарности не существует. Все это оказалось книжной сказкой"
|
Где ссылка на это высказывание:
"Президент Сербии Александр Вучич выступил с речью полной горечи. "Никакой европейской солидарности не существует. Все это оказалось книжной сказкой", — высказался Вучич.?
Знаете, долгое чтение научных, якобы статей, приучило меня не верить ничему, если нет ссылки на первоисточник.
А уж верить журналистам, всяких расплодившихся сайтов новостей, это себя не уважать.
На фото в статье - Маттéо Сальви́ни — итальянский государственный и политический деятель, один из лидеров Лиги Севера. Министр внутренних дел Италии.
Фото не имеет никакого отношения к тексту статьи.
Статья предвзятая, отрицательное гиперболизировано, даже то, что правильно, с позиции здравого смысла, подаётся, как нечто вон выходящее.
По Вашей статье, считаю:
И правильно, что закрываются границы государств ЕС и только при необходимости работы можно летать.
Из статьи:
"И на границах выстраиваются очереди из брошенных на произвол судьбы граждан."
Ложь.
Каждый день срочные сообщения у нас о вывозе своих граждан (имеется в виду не по паспорту, а по проживанию), из всех стран.
Сообщается, какие рейсы, какое время, -это на самолёты.
Была очередь на немецко-польской границе, огромная из жителей Прибалтики и далее.
Это потому что, всех проверяли на состояние здоровья.
Вчера, в обход Польши, из Эстонии был отправлен паром в Германию за своими гражданами и не только, поскольку первая стоянка была в Риге.
Белорусская авиакомпания тоже помогает и берёт на борт наших граждан, оттуда, где нет SAS и Finnair.
Да, огромная очередь на границе между Германией и Польшей 40 км трейлеров, но это потому что, останавливают и проверяют всех,
кто в кабине, на температуру. Отсюда и задержки. А не потому что, как в русскоязычной прессе уже пишут, какие сволочи мелкие поляки.
У нас делается всё, чтобы защитить живущих здесь.
И удалённое обучение, и удалённая, по-возможности, работа. И столько продуктов, как сейчас, я в своём магазине в деревне давно не видела.
Вот эти огульные обвинения журнализдов и некомпетентность всегда поражали, не только в этой статье.
Хотя, в общем, понятно, какая направленность. Что будет в России, когда там будут болеть сотнями тысяч, где сейчас статистика просто смешна?
Я читаю другие форумы, люди болеют точно с такими симптомами, как коронавирус, но всё списывается на ОРВИ.
А итальянцы сами виноваты. Были видео, русскоязычных из Италии. Даже, когда сказали больным не выходить из дома, они умудрялись и в кафе посидеть.
Очень беспечная нация, а теперь все кругом виноваты, но не сами, ага.
|
|
|
19.03.2020, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Где ссылка на это высказывание:
"Президент Сербии Александр Вучич выступил с речью полной горечи. "Никакой европейской солидарности не существует. Все это оказалось книжной сказкой", — высказался Вучич.?
|
17:55
Без перевода вполне понятно - "байка на папир".
По крайней мере, для знающих украинский язык перевод вообще не нужен.
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Я читаю другие форумы, люди болеют точно с такими симптомами, как коронавирус, но всё списывается на ОРВИ.
|
У коронавирусной инфекции не такие необыкновенные симптомы, чтобы быть невозможным ОРВИ.
|
|
|
19.03.2020, 20:42
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Для рук жидким пользуемся, а организмы в душ каждый день водим, мыло надо 
|
Гели для душа раньше у меня скапливались, из наборов на праздники подаренных, шли в комплекте с пеной там для бритья и проч., а мыло они разве в душе не заменяют? Разница есть? Антибактериальное, да в магазинах подразобрали, а простого душистого навалом и бери хоть всё.
|
|
|
19.03.2020, 20:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У коронавирусной инфекции не такие необыкновенные симптомы, чтобы быть невозможным ОРВИ.
|
Многие болезни схожи по симптомам, поэтому конкретно определить, чем именно вы заразились можно только взяв анализы. При этом обыкновенную "простуду" никто не отменял. Да и коронавирус уже давно был (я полагаю) только никто его не распознал. Китайцы просто первыми его распознали. Иначе как объяснить такую массу больных в Иране например.
Пока не изобретут ваакцину, переболеют почти все. Меры предосторожности просто оттягивают время. Вот такой я фаталист. Так что "мементо мори"
У меня мыло ещё советских времён хозяйственное пропадает на балконе. Тогда я даже им торговал при кооперативах. Остатки былых залежей. Вот не знал куда деть. Раньше в активаторную машинку можно было применять, а при автоматической стиральной машине мыло просто никак не годится. Забивает насос откачки.
|
19.03.2020, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Гели для душа
|
У некоторых граждан шкурка гели не переносит, ей детское мыло подавай
|
|
|
19.03.2020, 21:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да и коронавирус уже давно был (я полагаю) только никто его не распознал.
|
Цитата:
Как показывают исследования атипичной пневмонии, течение патологии не зависит от возраста или пола пациента. В большинстве случаев (70%) пациентами являются молодые люди, имеющие крепкий и стойкий иммунитет. ТОРС является мутантом второй группы коронавирусов, он может поражать легкие, печень, почки. Вирус был найден даже в мокроте и слизистом эпителии органов дыхания погибших от болезни людей. https://zen.yandex.ru/media/upulmano...16690497e5e11f
|
Так-что, и этот вирус не нов. В этом веке уже вторая серьезная попытка.
|
|
|
19.03.2020, 22:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Распространи слух что оно убивает короновирус. Потом жди результат. 
|
К моей подруге знакомый из Испании обратился, сказал что у них считают, что лекарство от коронавируса есть в любой российской аптеке и поэтому в России мало больных. И фотку послал с Арбидолом.
|
|
|