|
|
05.01.2013, 22:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Островок, ну пожалей ты мой "конкретный" ум.(( Приведи примеры, а?
|
Да чё ж такое? То не отбиться, когда свои примеры приводишь, то непонятно, есть ли у меня примеры вообще. 
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чему в нашей повседневной рутине нужна помощь интуиции? На чём её натаскивать тренировать-то?
|
Поскольку она у меня не выключается, то всё, что могу, то и ловлю. Тут нельзя выделить, здесь я интуицию тренирую, тут живу в сейчас, а здесь трансерфингом занимаюсь (параллельно считая сдачу).  Одним словом, когда ты восприимчив к миру, осознан каждую минуту, то вопрос, на чем тренировать интуицию, не стоит. Воспринимаешь жизнь такую, как она есть, и стараешься её слышать во всем.
Если ты хочешь очень конкретный пример, то я такой приводила: попробуй понять, стоит ли тебе беспокоиться, когда не получить информацию от детей или родителей, и неизвестность уже стала напрягать. Или совсем просто: идти ли на мероприятие, когда непонятно, получишь ли от него удовольствие. Или: принимать ли назначенное лечение, или само рассосется с меньшими потерями. Или: выполнять ли эту работу, или вскоре окажется, что это напрасный труд? Или: будет ли эффективной диета, или она только навредит ? Это такие случаи, когда логика может привести и аргументы за и аргументы против.
Для конкретной Бижу достаточно?
|
|
|
05.01.2013, 22:45
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Поскольку она у меня не выключается, то всё, что могу, то и ловлю.
|
Ну! Просветлённая!
Эх!
Нам ещё...
Не доросли мы пока до невыключаемого состояния озарения...
Зато можно похвастаться наличием общения с подобной просветлённой личностью в... на интеллигентном форуме.

|
|
|
05.01.2013, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну! Просветлённая!
Эх!
Нам ещё...
Не доросли мы пока до невыключаемого состояния узарения..
|
Слушай, а тебе эту шутку шутить не надоело?  Плюнь, если застряло, напрягись, плиз.
|
|
|
05.01.2013, 23:20
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если ты хочешь очень конкретный пример, то я такой приводила: попробуй понять, стоит ли тебе беспокоиться, когда не получить информацию от детей или родителей, и неизвестность уже стала напрягать. Или совсем просто: идти ли на мероприятие, когда непонятно, получишь ли от него удовольствие. Или: принимать ли назначенное лечение, или само рассосется с меньшими потерями. Или: выполнять ли эту работу, или вскоре окажется, что это напрасный труд? Или: будет ли эффективной диета, или она только навредит ? Это такие случаи, когда логика может привести и аргументы за и аргументы против.
Для конкретной Бижу достаточно?
|
Ннууу... Почти всё перечисленное совершенно не подлежит проверке.  И в половине из них "интуиция" велит мне не напрягаться, но за этим будут стоять лень или врождённый пофигизм. А в результате я не смогу узнать, стоило ли всё же сходить на мероприятие или выполнить работу, потому что я не смогу оценить результат в обоих случаях (сделав и отказавшись). Я понимаю, что для тебя это звучит диковато, потому что ты "умеешь" пользоваться интуицией, но для меня процесс научения неотлемлим от точного знания результата. А тут им и не пахнет.
Самый чистый эксперимент - это угадывание. Карты Зенера или простые игральные (хотя бы на масть). Числа, записанные на бумажке. Любые аналогичные мелочи. Но я не умею.  Точнее, бывают моменты, когда процент попаданий гораздо выше среднестатистического, но искусственно вызвать такое состояние я не умею. И научиться не удаётся. А ведь вся эта информация точно где-то есть, нужно только выдернуть.)) И вот ЭТО - конкретно. Потому что отвлечено от моей оценки хорошо-плохо (идти-принимать-выполнять...).
Даже больше скажу - иногда бывают такого уровня "озарения", что мороз по коже - вот оно, Знание! Которое спускается само-собой, когда об этом даже не думаешь, а все обстоятельства кричат, что этого не может быть никогда. А тебе вдруг говорят - ошибаешься, так будет!
И что в результате? А не может этого быть никогда. Хотя уверенность была такой, что не то что сомнений не возникало - я даты иногда специально записываю, настолько откровение накрывает.  И - ошибочно.  Раза два (а то и три) в жизни точно назову.
Вега, кажется, говорила о том, что за шутки с нами шутит желание?  Под которое мы подгоним любую интуицию.))
|
05.01.2013, 23:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что за шутки с нами шутит желание?
|
Не желание, Бижу, а наш изворотливый ум, который, владея нашим телом всецело, может создать нам любые ощущения.
Бижу, ты так замечательно задаёшь вопросы! Я тебе ещё этого не говорил?!..
|
|
|
05.01.2013, 23:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бижу, ты так замечательно задаёшь вопросы! Я тебе ещё этого не говорил?!..
|
Нет, не говорил.  Но это исключительно от "конкретности", увы.  Хотя сплошь и рядом я умею эмпатить и интуитить, о чём мне говорили достаточно много, чтобы я начала в это иногда верить, но я отдаю себе отчёт, что не стоит отдавать свою жизнь во власть этих коварных "первых впечатлений". Ибо занесёт меня в такие дальние дали, что оттуда вовек нормальным человеком не вернуться...
|
05.01.2013, 23:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но я отдаю себе отчёт, что не стоит отдавать свою жизнь во власть этих коварных "первых впечатлений"
|
О! Хорошо выразила мою мысль! Коварных! 
На днях читала про шизофрению, слушала аудио больных - как искренне и откровенно они верят в разумность и логичность своих мыслей! Нидайбох!
|
|
|
05.01.2013, 23:46
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На днях читала про шизофрению, слушала аудио больных - как искренне и откровенно они верят в разумность и логичность своих мыслей! Нидайбох!
|
Вег, выдели 10 последних своих сообщений.
В какое из них ты не веришь?
Мы по-прежнему говорим только о шизофрениках? 
Я к ним тогда, получается, примкнула
|
05.01.2013, 23:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
искренне и откровенно они верят в разумность и логичность своих мыслей
|
Я уже как-то упоминал про одного такого больного, который находился в психбольнице №5 г. Ленинграда, находившейся в Лавре. Тот был - такое возможно только в Советском Союзе - генеральным секретарём всех партий мира. Все его указания выполнялись, по его мнению, неукоснительно - он был ооооочень логичен, объясняя, что кому он приказал. Это происходило в конце семидесятых двадцатого...
|
|
|
05.01.2013, 23:49
|
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я уже как-то упоминал про одного такого больного, который находился в психбольнице №5 г. Ленинграда, находившейся в Лавре. Тот был - такое возможно только в Советском Союзе - генеральным секретарём всех партий мира. Все его указания выполнялись, по его мнению, неукоснительно - он был ооооочень логичен, объясняя, что кому он приказал. Это происходило в конце семидесятых двадцатого...
|
Сейчас мы должны мигрировать из темы "Интуиция" в тему "Шизофрения"
|
05.01.2013, 23:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Мы по-прежнему говорим только о шизофрениках?
|
Мы о шизофрениках не говорим, это я как пример привела. Я сегодня мысль думала, что у меня начинается шизофрения, поэтому всплыло
|
|
|
05.01.2013, 23:57
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|

Цитата:
Сообщение от Вега
|
Во! Значит, и я в струю про "нормальность". Страшновато строить свой собственный параллельный мир, где "каждое лыко в строку", а всё не попадающее - не замечать или отторгать. Отсутствие сомнений в своей "правильности" - это страшно. И это - тупик. Как правило, туда попадают старые люди, утратившие способности к непредвзятому анализу, я про них больше думала, когда писала. Но про больных тоже подходит.
|
06.01.2013, 00:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Отсутствие сомнений в своей "правильности" - это страшно. И это - тупик.
|
Вот соглашусь! Категорически! 
Фанатизм страшная штука.
|
|
|
06.01.2013, 00:07
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Отсутствие сомнений в своей "правильности" - это страшно
|
Ну, это, наверное, слишком сильно!
Я бы сказал - несколько опасно.
Цитата:
Сообщение от Вега
Фанатизм страшная штука.
|
|
|
|
06.01.2013, 00:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, это, наверное, слишком сильно!
|
Если выдернуть из контекста, то возможно. А если воспринимать в целом с написанным до и после, то в самый раз.
|
06.01.2013, 00:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я даты иногда специально записываю, настолько откровение накрывает. И - ошибочно. Раза два (а то и три) в жизни точно назову.
|
Фсё, Бижу, не думай об интуиции, нафиг. Если слышишь черти чё, придумать, где и как его применять, можно и другими, более привычными способами.
|
|
|
06.01.2013, 00:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Фсё, Бижу, не думай об интуиции, нафиг.
|
Дык я и стараюсь.
Просто в своём окружении знаю человека, который слишком уж полагается на свою "интуицию" и "первое впечатление". Принимая это за абсолютную истину и выстраивая поведение и оценку людей и событий исключительно исходя из этого. Зрелище... ну, наверное, немного печальное, да... (( Был бы он далеко от меня, я вполне могла бы принимать это всё на веру и восхищаться проницательностью. Но поскольку я наблюдаю его среди тех же событий, среди которых живу сама, то остаётся лишь удивляться метаморфозам в его мозгу.  И думать "не допусти меня, Господи, до такого".
Кстати, снимаю шляпу перед Вегой - её интуиция первой признала то, что отвечать на вопросы ты или не умеешь, или не любишь. (( Я же до последнего надеялась поговорить и что-то полезное узнать, наивная чукотская девушка.
|
06.01.2013, 01:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
отвечать на вопросы ты или не умеешь, или не любишь. (( Я же до последнего надеялась поговорить и что-то полезное узнать, наивная чукотская девушка
|
Я вспоминаю, как здесь по сто раз разжевывала кой-какие свои объяснялки. Поэтому сейчас просто рассказываю, кто не понял – тот не понял. Я – пас, повторять этот опыт. Не избавлюсь никак от ощущения, что это настолько просто, что и объяснять не требуется. В этом смысле – это я на « чукотском» объясняю. Но что делать, кому сейчас легко?
|
|
|
06.01.2013, 06:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Просто в своём окружении знаю человека, который слишком уж полагается на свою "интуицию" и "первое впечатление". Принимая это за абсолютную истину и выстраивая поведение и оценку людей и событий исключительно исходя из этого.
|
Очень похоже на симптомы шизофрении. Мой однокашник (со склонностью к шизофрении) очень доверял своим ощущениям и имел обыкновение, фигурально выражаясь, нырять не проверив дно. Начал не плохо. Еще в советское время - 3-х комнатная квартира в Москве, семья, 3 замечательные дочки. Потом он решил, что он "кукловод": невидимыми нитями управляет всем миром. В итоге ни семьи, ни квартиры, ни работы, ни средств к существованию.
|
06.01.2013, 11:43
|
|
|
Всё зависит от всего
|
adrenalin, вот и я о том же толкую, что самое главное в этом - доза. Чтобы башню не снесло и не возомнить, будто можешь "почувствовать" всё. Отметая обстоятельства и беря за основу "я так чувствую, значит, это правильно".
Интересно, как многие могут учуять эту грань? Ведь даже щедро одарённые экстасенсорными способностями люди иногда ошибаются (по крайней мере в тех случаях, где это проверить можно).
|
|