Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2013, 22:40   #321
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Островок, ну пожалей ты мой "конкретный" ум.(( Приведи примеры, а?
Да чё ж такое? То не отбиться, когда свои примеры приводишь, то непонятно, есть ли у меня примеры вообще.
Цитата:
Чему в нашей повседневной рутине нужна помощь интуиции? На чём её натаскивать тренировать-то?
Поскольку она у меня не выключается, то всё, что могу, то и ловлю. Тут нельзя выделить, здесь я интуицию тренирую, тут живу в сейчас, а здесь трансерфингом занимаюсь (параллельно считая сдачу). Одним словом, когда ты восприимчив к миру, осознан каждую минуту, то вопрос, на чем тренировать интуицию, не стоит. Воспринимаешь жизнь такую, как она есть, и стараешься её слышать во всем.
Если ты хочешь очень конкретный пример, то я такой приводила: попробуй понять, стоит ли тебе беспокоиться, когда не получить информацию от детей или родителей, и неизвестность уже стала напрягать. Или совсем просто: идти ли на мероприятие, когда непонятно, получишь ли от него удовольствие. Или: принимать ли назначенное лечение, или само рассосется с меньшими потерями. Или: выполнять ли эту работу, или вскоре окажется, что это напрасный труд? Или: будет ли эффективной диета, или она только навредит ? Это такие случаи, когда логика может привести и аргументы за и аргументы против.
Для конкретной Бижу достаточно?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 22:45   #322
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Поскольку она у меня не выключается, то всё, что могу, то и ловлю.
Ну! Просветлённая!
Эх!
Нам ещё...
Не доросли мы пока до невыключаемого состояния озарения...
Зато можно похвастаться наличием общения с подобной просветлённой личностью в... на интеллигентном форуме.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 22:48   #323
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ну! Просветлённая!
Эх!
Нам ещё...
Не доросли мы пока до невыключаемого состояния узарения..
Слушай, а тебе эту шутку шутить не надоело? Плюнь, если застряло, напрягись, плиз.
Старый 05.01.2013, 23:20   #324
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Если ты хочешь очень конкретный пример, то я такой приводила: попробуй понять, стоит ли тебе беспокоиться, когда не получить информацию от детей или родителей, и неизвестность уже стала напрягать. Или совсем просто: идти ли на мероприятие, когда непонятно, получишь ли от него удовольствие. Или: принимать ли назначенное лечение, или само рассосется с меньшими потерями. Или: выполнять ли эту работу, или вскоре окажется, что это напрасный труд? Или: будет ли эффективной диета, или она только навредит ? Это такие случаи, когда логика может привести и аргументы за и аргументы против.
Для конкретной Бижу достаточно?
Ннууу... Почти всё перечисленное совершенно не подлежит проверке. И в половине из них "интуиция" велит мне не напрягаться, но за этим будут стоять лень или врождённый пофигизм. А в результате я не смогу узнать, стоило ли всё же сходить на мероприятие или выполнить работу, потому что я не смогу оценить результат в обоих случаях (сделав и отказавшись). Я понимаю, что для тебя это звучит диковато, потому что ты "умеешь" пользоваться интуицией, но для меня процесс научения неотлемлим от точного знания результата. А тут им и не пахнет.

Самый чистый эксперимент - это угадывание. Карты Зенера или простые игральные (хотя бы на масть). Числа, записанные на бумажке. Любые аналогичные мелочи. Но я не умею. Точнее, бывают моменты, когда процент попаданий гораздо выше среднестатистического, но искусственно вызвать такое состояние я не умею. И научиться не удаётся. А ведь вся эта информация точно где-то есть, нужно только выдернуть.)) И вот ЭТО - конкретно. Потому что отвлечено от моей оценки хорошо-плохо (идти-принимать-выполнять...).

Даже больше скажу - иногда бывают такого уровня "озарения", что мороз по коже - вот оно, Знание! Которое спускается само-собой, когда об этом даже не думаешь, а все обстоятельства кричат, что этого не может быть никогда. А тебе вдруг говорят - ошибаешься, так будет!

И что в результате? А не может этого быть никогда. Хотя уверенность была такой, что не то что сомнений не возникало - я даты иногда специально записываю, настолько откровение накрывает. И - ошибочно. Раза два (а то и три) в жизни точно назову.

Вега, кажется, говорила о том, что за шутки с нами шутит желание? Под которое мы подгоним любую интуицию.))
Старый 05.01.2013, 23:27   #325
Tresor

Цитата:
что за шутки с нами шутит желание?
Не желание, Бижу, а наш изворотливый ум, который, владея нашим телом всецело, может создать нам любые ощущения.
Бижу, ты так замечательно задаёшь вопросы! Я тебе ещё этого не говорил?!..
Старый 05.01.2013, 23:39   #326
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Бижу, ты так замечательно задаёшь вопросы! Я тебе ещё этого не говорил?!..
Нет, не говорил. Но это исключительно от "конкретности", увы. Хотя сплошь и рядом я умею эмпатить и интуитить, о чём мне говорили достаточно много, чтобы я начала в это иногда верить, но я отдаю себе отчёт, что не стоит отдавать свою жизнь во власть этих коварных "первых впечатлений". Ибо занесёт меня в такие дальние дали, что оттуда вовек нормальным человеком не вернуться...
Старый 05.01.2013, 23:43   #327
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
но я отдаю себе отчёт, что не стоит отдавать свою жизнь во власть этих коварных "первых впечатлений"
О! Хорошо выразила мою мысль! Коварных!
На днях читала про шизофрению, слушала аудио больных - как искренне и откровенно они верят в разумность и логичность своих мыслей! Нидайбох!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 23:46   #328
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
На днях читала про шизофрению, слушала аудио больных - как искренне и откровенно они верят в разумность и логичность своих мыслей! Нидайбох!
Вег, выдели 10 последних своих сообщений.
В какое из них ты не веришь?
Мы по-прежнему говорим только о шизофрениках?
Я к ним тогда, получается, примкнула
Старый 05.01.2013, 23:47   #329
Tresor

Цитата:
искренне и откровенно они верят в разумность и логичность своих мыслей
Я уже как-то упоминал про одного такого больного, который находился в психбольнице №5 г. Ленинграда, находившейся в Лавре. Тот был - такое возможно только в Советском Союзе - генеральным секретарём всех партий мира. Все его указания выполнялись, по его мнению, неукоснительно - он был ооооочень логичен, объясняя, что кому он приказал. Это происходило в конце семидесятых двадцатого...
Старый 05.01.2013, 23:49   #330
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Я уже как-то упоминал про одного такого больного, который находился в психбольнице №5 г. Ленинграда, находившейся в Лавре. Тот был - такое возможно только в Советском Союзе - генеральным секретарём всех партий мира. Все его указания выполнялись, по его мнению, неукоснительно - он был ооооочень логичен, объясняя, что кому он приказал. Это происходило в конце семидесятых двадцатого...
Сейчас мы должны мигрировать из темы "Интуиция" в тему "Шизофрения"
Старый 05.01.2013, 23:50   #331
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Мы по-прежнему говорим только о шизофрениках?
Мы о шизофрениках не говорим, это я как пример привела. Я сегодня мысль думала, что у меня начинается шизофрения, поэтому всплыло
Старый 05.01.2013, 23:57   #332
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Цитата:
Во! Значит, и я в струю про "нормальность". Страшновато строить свой собственный параллельный мир, где "каждое лыко в строку", а всё не попадающее - не замечать или отторгать. Отсутствие сомнений в своей "правильности" - это страшно. И это - тупик. Как правило, туда попадают старые люди, утратившие способности к непредвзятому анализу, я про них больше думала, когда писала. Но про больных тоже подходит.
Старый 06.01.2013, 00:05   #333
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Отсутствие сомнений в своей "правильности" - это страшно. И это - тупик.
Вот соглашусь! Категорически!
Фанатизм страшная штука.
Старый 06.01.2013, 00:07   #334
Tresor

Цитата:
Отсутствие сомнений в своей "правильности" - это страшно
Ну, это, наверное, слишком сильно!
Я бы сказал - несколько опасно.
Цитата:
Фанатизм страшная штука.
Старый 06.01.2013, 00:15   #335
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Ну, это, наверное, слишком сильно!
Если выдернуть из контекста, то возможно. А если воспринимать в целом с написанным до и после, то в самый раз.
Старый 06.01.2013, 00:40   #336
Островок
Постоянный участник

Цитата:
я даты иногда специально записываю, настолько откровение накрывает. И - ошибочно. Раза два (а то и три) в жизни точно назову.
Фсё, Бижу, не думай об интуиции, нафиг. Если слышишь черти чё, придумать, где и как его применять, можно и другими, более привычными способами.
Старый 06.01.2013, 00:53   #337
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Фсё, Бижу, не думай об интуиции, нафиг.
Дык я и стараюсь.

Просто в своём окружении знаю человека, который слишком уж полагается на свою "интуицию" и "первое впечатление". Принимая это за абсолютную истину и выстраивая поведение и оценку людей и событий исключительно исходя из этого. Зрелище... ну, наверное, немного печальное, да... (( Был бы он далеко от меня, я вполне могла бы принимать это всё на веру и восхищаться проницательностью. Но поскольку я наблюдаю его среди тех же событий, среди которых живу сама, то остаётся лишь удивляться метаморфозам в его мозгу. И думать "не допусти меня, Господи, до такого".

Кстати, снимаю шляпу перед Вегой - её интуиция первой признала то, что отвечать на вопросы ты или не умеешь, или не любишь. (( Я же до последнего надеялась поговорить и что-то полезное узнать, наивная чукотская девушка.
Старый 06.01.2013, 01:04   #338
Островок
Постоянный участник

Цитата:
отвечать на вопросы ты или не умеешь, или не любишь. (( Я же до последнего надеялась поговорить и что-то полезное узнать, наивная чукотская девушка
Я вспоминаю, как здесь по сто раз разжевывала кой-какие свои объяснялки. Поэтому сейчас просто рассказываю, кто не понял – тот не понял. Я – пас, повторять этот опыт. Не избавлюсь никак от ощущения, что это настолько просто, что и объяснять не требуется. В этом смысле – это я на « чукотском» объясняю. Но что делать, кому сейчас легко?
Старый 06.01.2013, 06:00   #339
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Просто в своём окружении знаю человека, который слишком уж полагается на свою "интуицию" и "первое впечатление". Принимая это за абсолютную истину и выстраивая поведение и оценку людей и событий исключительно исходя из этого.
Очень похоже на симптомы шизофрении. Мой однокашник (со склонностью к шизофрении) очень доверял своим ощущениям и имел обыкновение, фигурально выражаясь, нырять не проверив дно. Начал не плохо. Еще в советское время - 3-х комнатная квартира в Москве, семья, 3 замечательные дочки. Потом он решил, что он "кукловод": невидимыми нитями управляет всем миром. В итоге ни семьи, ни квартиры, ни работы, ни средств к существованию.
Старый 06.01.2013, 11:43   #340
Бижу
Всё зависит от всего

adrenalin, вот и я о том же толкую, что самое главное в этом - доза. Чтобы башню не снесло и не возомнить, будто можешь "почувствовать" всё. Отметая обстоятельства и беря за основу "я так чувствую, значит, это правильно".

Интересно, как многие могут учуять эту грань? Ведь даже щедро одарённые экстасенсорными способностями люди иногда ошибаются (по крайней мере в тех случаях, где это проверить можно).

Метки
интуиция, мышление, предчувствие