Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2015, 02:35   #321
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Там не столько Скляров, сколько Кристофер Данн, но это не важно. Я конкретный вопрос задала. Знаешь - ответь, буду премного благодарна.
А "нытье" - это у некоторых по политическим вопросам чаще встречается ))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 11:21   #322
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А "нытье" - это у некоторых по политическим вопросам чаще встречается ))
Да, в политических темах оно у них чаще.
Цитата:
Я конкретный вопрос задала. Знаешь - ответь, буду премного благодарна.
А я конкретный ответ и дал - не слушай откровенного вранья.
Вот фото этих каменюк, никакими "космическими точностями" там и не пахнет: http://nlo-mir.ru/egipt/30144-intere...i-37-foto.html

Ну и еще малость: http://isida-project.org/egypt_2012/...a_headless.htm

http://fishki.net/1313878-interesnoe...go-egipta.html
Старый 18.11.2015, 11:34   #323
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А я конкретный ответ и дал - не слушай откровенного вранья.
Позволь мне самой решать что мне слушать или не слушать
На вопрос ты не ответил, ибо он был -
Цитата:
с помощью каких инструментов эти саркофаги могут быть сделаны?
Про передвижения я не спрашивала.
Старый 18.11.2015, 12:59   #324
t_d_
Младший ученик мастера

А я и не запрещаю - или разницу с рекомендацией не видишь?

А инструмент - самый обычный - абразивный, ударный и вода. Плюс цемент.
Старый 18.11.2015, 13:20   #325
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А инструмент - самый обычный - абразивный, ударный и вода. Плюс цемент.
Подробнее можешь? Я же не спец, любопытно стало, как делали такую точную подгонку и точные внутренние углы.
Старый 18.11.2015, 13:29   #326
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Я же не спец, любопытно стало, как делали такую точную подгонку и точные внутренние углы.
Ты по ссылкам ходила?
Старый 18.11.2015, 17:14   #327
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Есть современная версия, что пирамиды строились не из цельных блоков, а заливались в опалубку раствором. Соответственно, их не поднимали, а изготавливали по месту. Между "кубиками" , чтобы они не слипались, был слой изоляционного материала. Который не сцеплял, а, наоборот, разграничивал, чтобы не было монолита. Известняк пилили бронзовым инструментом с алмазными наконечниками. Где-то рядом с пирамидами сохранились "отпилы"известняка. Возможно, какая-то часть в разные времена была именно этими способами и изготовлена.
А гранит? Известно, что пирамиды, по крайней мере Великая Пирамида - точно, строились из известняка и гранита. Да и саркофаги с их ювелирной подогнанностью - тоже. Изготавливали искусственный гранит и заливали в форму? По всему выходит, технологии того времени нам не по зубам.
У.Хармон, согласовывая свои выводы с секретной философией египетских инициированных и проведя достаточно тонкие и точные математические вычисления, определил, что первая церемония в Великой Пирамиде была более 68 000 лет назад и связана была с прохождением лучей звезды через проход. Есть масса версий более поздней постройки пирамиды. Часто сходятся во мнении, что пирамиды были построены задолго до египтян и до потопа. Соответственно, это были технологии какой-то из великих предшествующих цивилизаций.
Но технологии в пирамидах, как понимаю - дело десятое. Куда интереснее вопрос, с какой целью они строились. Мне более всего импонирует версия Мэнли П. Холла, поскольку неоднократно и в разной литературе этому вижу подтверждения: "Пирамида была «главным храмом Мистерий, служащая хранилищем тех секретных истин, которые являются основанием всех искусств и наук. Через мистические проходы и камеры Великой Пирамиды проходили инициированные. Они входили как люди, а выходили как боги. Это было местом второго рождения». Построенная по закону "золотого сечения" и связанная архитектурно с космосом, она позволяет усилить связь человека с космосом и изменить его состояние сознания.
При этом ни на чье мнение, ни Склярова, ни прочих "задорновых" не опираюсь. Исключительно синтетически сложившееся мнение, в основе которого целый комплекс информации.
Для желающих подробности нашла вот это.

В любом случае, в сравнении с праотцами, мы еще "не произошли".
Старый 18.11.2015, 17:34   #328
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
первая церемония в Великой Пирамиде была более 68 000
Хармон жжет! Привет "зеленым человечкам".
Старый 18.11.2015, 17:59   #329
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Жжет-не жжет, а его расчеты построены на скрупулезном анализе принципов небесной механики, которую строители Пирамиды заложили в основу. Есть и другие версии, но большинство сходятся во мнении, что Пирамида была построена в доегипетские времена.
Версия Геродота, которую "отец истории" предложил считать основной, что пирамида была построена, как гробница Хеопса, сейчас не находит подтверждения. Известно, что Геродот был в числе инициированных в священные школы и так же, как и сейчас, тогда тайные знания и цели не афишировались.
Кстати, не так давно столкнулась с информацией (в общедоступных источниках), что те идеальные стыки между плитами, которые вызывают повышенный интерес, египетские власти решили замаскировать: штробят зазоры и замазывают их цементом. Чтоб всё было "натурально". Возможно, не одна я такую информацию видела.
Старый 18.11.2015, 20:10   #330
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты по ссылкам ходила?
Пока нет, я была на работе ))

Там ничего нет по моему вопросу.
Старый 19.11.2015, 15:45   #331
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Подходил к пирамидам....рассматривал камушки из которых они сложены. Известняк...есть места где видна палеофауна. Так что точно не заливка.
Старый 19.11.2015, 15:57   #332
t_d_
Младший ученик мастера

Естественно видна. Куда ж ей из забутовки деваться-то?
Старый 19.11.2015, 15:58   #333
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

а я вот шастала в Иерусалиме, где раскопали кладку Храма самую пресамую начальную. Прям воочию видно, что она отличается от той, что позже на нее водрузили. И по величине блоков, и по качеству обработки.
Старый 19.11.2015, 18:58   #334
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Прям воочию видно, что она отличается от той, что позже на нее водрузили.
Подбросили, небось.
Евреи жеж
Старый 19.11.2015, 19:47   #335
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Эти скорей что приныкают, чем подбросят.
Там получается, что эти блоки были уже тогда, когда евреев там и не было. А потом они приперлись и на них стали водружать что могли. А если по раскопаному городу царя Давида пошастать, то как то ощущения не складывается что это был прям мощняцкий повелитель. Так, царек местного значения.
Старый 19.11.2015, 23:44   #336
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
эти блоки были уже тогда, когда евреев там и не было.
Все правильно. Если не пренебрегать исследованиями А.Склярова, то он так и говорит.

А насчет обработки камней с огромной точностью подгонки, то посмотрите пример полигональной кладки: геометрия каждого камня индивидуальна, а зазоры, тем не менеее, минимальны! Здесь без компьютера и 3D девайсов управиться сложновато.

Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 08:11   #337
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Да ладно там пирамиды....
Я вот не очень понимаю как люди живут без электричества и газа...ну и без теплого сортира.
А повсеместно так жили не так давно. А в некоторых местах и сейчас живут.
А вы пирамиды...пирамиды...
Старый 20.11.2015, 09:14   #338
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я вот не очень понимаю как люди живут без электричества и газа...ну и без теплого сортира.
Вот я так и жил в детстве. И ещё воду ты забыла.
А моя обязанность была заполнять четыре 40 литровые фляги. Чтоб всегда было.
И продукты без холодильника хранить. Тоже непросто.
И меня позабавило раз. Приезжали на каникулы к нам городские. И конечно все на понтах. Вы мол деревенщина. Я умел пользоваться всякими примусами, керогазами и прочей лабудой, но признался, что газовую плиту, ну ни разу не зажигал. И как все заржали: он НЕ УМЕЕТ газовй плитой пользоваться! Ну тупой.
Однако помню как поступал в МАИ. К окончанию вступительных экзаменов на этаже общежития осталось нас примерно пятеро. А сколько было понтовых вот не простых, а почему-то всегда спонтами городских абитуриентов. И все "слили". Я не поступил как оказалось чисто опять же из-за отсутствия московской прописки. Лимит у них видишь ли.
Старый 20.11.2015, 09:19   #339
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот я так и жил в детстве
нас маленьких привозили к бабушке. Там топили углем, вода в колонке, готовка в русской печке. Я это помню...Но как так можно жить - не понимаю. У меня тут воду отключали на сутки. Я думала помру.
Старый 20.11.2015, 09:24   #340
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
нас маленьких привозили к бабушке. Там топили углем, вода в колонке, готовка в русской печке. Я это помню...Но как так можно жить - не понимаю. У меня тут воду отключали на сутки. Я думала помру.
К хорошему быстро привыкаешь. К автомобилю например. Потом: как же жить?