|
|
18.11.2015, 02:35
|
|
Постоянный участник
|
Там не столько Скляров, сколько Кристофер Данн, но это не важно. Я конкретный вопрос задала. Знаешь - ответь, буду премного благодарна.
А "нытье" - это у некоторых по политическим вопросам чаще встречается ))
|
|
|
18.11.2015, 11:21
|
|
Младший ученик мастера
|
|
18.11.2015, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я конкретный ответ и дал - не слушай откровенного вранья.
|
Позволь мне самой решать что мне слушать или не слушать 
На вопрос ты не ответил, ибо он был -
Цитата:
Сообщение от Вега
с помощью каких инструментов эти саркофаги могут быть сделаны?
|
Про передвижения я не спрашивала.
|
|
|
18.11.2015, 12:59
|
|
Младший ученик мастера
|
А я и не запрещаю - или разницу с рекомендацией не видишь?
А инструмент - самый обычный - абразивный, ударный и вода. Плюс цемент.
|
18.11.2015, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А инструмент - самый обычный - абразивный, ударный и вода. Плюс цемент.
|
Подробнее можешь? Я же не спец, любопытно стало, как делали такую точную подгонку и точные внутренние углы.
|
|
|
18.11.2015, 13:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я же не спец, любопытно стало, как делали такую точную подгонку и точные внутренние углы.
|
Ты по ссылкам ходила?
|
18.11.2015, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Есть современная версия, что пирамиды строились не из цельных блоков, а заливались в опалубку раствором. Соответственно, их не поднимали, а изготавливали по месту. Между "кубиками" , чтобы они не слипались, был слой изоляционного материала. Который не сцеплял, а, наоборот, разграничивал, чтобы не было монолита. Известняк пилили бронзовым инструментом с алмазными наконечниками. Где-то рядом с пирамидами сохранились "отпилы"известняка. Возможно, какая-то часть в разные времена была именно этими способами и изготовлена.
А гранит? Известно, что пирамиды, по крайней мере Великая Пирамида - точно, строились из известняка и гранита. Да и саркофаги с их ювелирной подогнанностью - тоже. Изготавливали искусственный гранит и заливали в форму? По всему выходит, технологии того времени нам не по зубам.
У.Хармон, согласовывая свои выводы с секретной философией египетских инициированных и проведя достаточно тонкие и точные математические вычисления, определил, что первая церемония в Великой Пирамиде была более 68 000 лет назад и связана была с прохождением лучей звезды через проход. Есть масса версий более поздней постройки пирамиды. Часто сходятся во мнении, что пирамиды были построены задолго до египтян и до потопа. Соответственно, это были технологии какой-то из великих предшествующих цивилизаций.
Но технологии в пирамидах, как понимаю - дело десятое. Куда интереснее вопрос, с какой целью они строились. Мне более всего импонирует версия Мэнли П. Холла, поскольку неоднократно и в разной литературе этому вижу подтверждения: " Пирамида была «главным храмом Мистерий, служащая хранилищем тех секретных истин, которые являются основанием всех искусств и наук. Через мистические проходы и камеры Великой Пирамиды проходили инициированные. Они входили как люди, а выходили как боги. Это было местом второго рождения». Построенная по закону "золотого сечения" и связанная архитектурно с космосом, она позволяет усилить связь человека с космосом и изменить его состояние сознания.
При этом ни на чье мнение, ни Склярова, ни прочих "задорновых" не опираюсь. Исключительно синтетически сложившееся мнение, в основе которого целый комплекс информации.
Для желающих подробности нашла вот это.
В любом случае, в сравнении с праотцами, мы еще "не произошли".
|
18.11.2015, 17:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
первая церемония в Великой Пирамиде была более 68 000
|
Хармон жжет! Привет "зеленым человечкам".
|
18.11.2015, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Жжет-не жжет, а его расчеты построены на скрупулезном анализе принципов небесной механики, которую строители Пирамиды заложили в основу. Есть и другие версии, но большинство сходятся во мнении, что Пирамида была построена в доегипетские времена.
Версия Геродота, которую "отец истории" предложил считать основной, что пирамида была построена, как гробница Хеопса, сейчас не находит подтверждения. Известно, что Геродот был в числе инициированных в священные школы и так же, как и сейчас, тогда тайные знания и цели не афишировались.
Кстати, не так давно столкнулась с информацией (в общедоступных источниках), что те идеальные стыки между плитами, которые вызывают повышенный интерес, египетские власти решили замаскировать: штробят зазоры и замазывают их цементом. Чтоб всё было "натурально". Возможно, не одна я такую информацию видела.
|
18.11.2015, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты по ссылкам ходила?
|
Пока нет, я была на работе ))
Там ничего нет по моему вопросу.
|
|
|
19.11.2015, 15:45
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Подходил к пирамидам....рассматривал камушки из которых они сложены. Известняк...есть места где видна палеофауна. Так что точно не заливка.
|
19.11.2015, 15:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Естественно видна. Куда ж ей из забутовки деваться-то?
|
19.11.2015, 15:58
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
а я вот шастала в Иерусалиме, где раскопали кладку Храма самую пресамую начальную. Прям воочию видно, что она отличается от той, что позже на нее водрузили. И по величине блоков, и по качеству обработки.
|
19.11.2015, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Прям воочию видно, что она отличается от той, что позже на нее водрузили.
|
Подбросили, небось.
Евреи жеж
|
|
|
19.11.2015, 19:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Эти скорей что приныкают, чем подбросят.
Там получается, что эти блоки были уже тогда, когда евреев там и не было. А потом они приперлись и на них стали водружать что могли. А если по раскопаному городу царя Давида пошастать, то как то ощущения не складывается что это был прям мощняцкий повелитель. Так, царек местного значения.
|
19.11.2015, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
эти блоки были уже тогда, когда евреев там и не было.
|
Все правильно. Если не пренебрегать исследованиями А.Склярова, то он так и говорит.
А насчет обработки камней с огромной точностью подгонки, то посмотрите пример полигональной кладки: геометрия каждого камня индивидуальна, а зазоры, тем не менеее, минимальны! Здесь без компьютера и 3D девайсов управиться сложновато.
|
|
|
20.11.2015, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Да ладно там пирамиды....
Я вот не очень понимаю как люди живут без электричества и газа...ну и без теплого сортира.
А повсеместно так жили не так давно. А в некоторых местах и сейчас живут.
А вы пирамиды...пирамиды...
|
20.11.2015, 09:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вот не очень понимаю как люди живут без электричества и газа...ну и без теплого сортира.
|
Вот я так и жил в детстве. И ещё воду ты забыла.
А моя обязанность была заполнять четыре 40 литровые фляги. Чтоб всегда было.
И продукты без холодильника хранить. Тоже непросто.
И меня позабавило раз. Приезжали на каникулы к нам городские. И конечно все на понтах. Вы мол деревенщина. Я умел пользоваться всякими примусами, керогазами и прочей лабудой, но признался, что газовую плиту, ну ни разу не зажигал. И как все заржали: он НЕ УМЕЕТ газовй плитой пользоваться! Ну тупой.
Однако помню как поступал в МАИ. К окончанию вступительных экзаменов на этаже общежития осталось нас примерно пятеро. А сколько было понтовых вот не простых, а почему-то всегда спонтами городских абитуриентов. И все "слили". Я не поступил как оказалось чисто опять же из-за отсутствия московской прописки. Лимит у них видишь ли.
|
20.11.2015, 09:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот я так и жил в детстве
|
нас маленьких привозили к бабушке. Там топили углем, вода в колонке, готовка в русской печке. Я это помню...Но как так можно жить - не понимаю. У меня тут воду отключали на сутки. Я думала помру.
|
20.11.2015, 09:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нас маленьких привозили к бабушке. Там топили углем, вода в колонке, готовка в русской печке. Я это помню...Но как так можно жить - не понимаю. У меня тут воду отключали на сутки. Я думала помру.
|
К хорошему быстро привыкаешь. К автомобилю например. Потом: как же жить?
|