|
|
20.11.2013, 23:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ничего, что температура на Земле это температура от Солнца, а не самостоятельно нагретая площадь (или объём? что вы тут измеряете?)? А температура прения листьев - это их личная энергия их личных химических процессов? Это не влияет на выводы?
|
Повлияет, если мы будем сравнивать Солнце и конкретно листву. Там надо было бы кропотливо в цифрах высчитывать поток тепловой энергии через поверхность. Я же хотел грубо сравнить тепловое излучение Земли и Солнца. Природа земного тепла значения не имеет. Конечно, там и отраженное солнечное тепло и накопленное Землей веками. Мы просто рассматриваем соотношение температуры на поверхности излучающего тела с его теплотворной способностью независимо от его природы.
Результат просто обескураживает!  Никак не ожидал. Надо думать, что в термоядерном синтезе участвует очень маленькая доля солнечного вещества.
Цитата:
Сообщение от Островок
что, используя "правильные формулы" (к формулам-то претензий не было) можно получить бессмысленные выводы?
|
Это я использовал правильные формулы, а вы - неправильные.
Ты не ответила на вопрос:
Цитата:
Сообщение от adrenalin
во сколько раз температура кипения воды больше температуры замерзания?
|
|
20.11.2013, 23:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это я использовал правильные формулы, а вы - неправильные.
|
А хто получил бессмысленный результат?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты не ответила на вопрос:
|
Тэкс.  Ты задал условия? И какую водичку возьмем?
|
|
|
20.11.2013, 23:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И какую водичку возьмем?
|
Колодезную.
|
20.11.2013, 23:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Колодезную.
|
 Маловато буит.
|
|
|
20.11.2013, 23:50
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И какую водичку возьмем?
|
Подумала, что вам уже водочку надо 6ы прихватить для 6еседы тэт-а-тэт.
|
20.11.2013, 23:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
вам уже водочку надо 6ы
|
Эт правильно. Пойду, пока метлой не получил.
|
20.11.2013, 23:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Подумала, что вам уже водочку надо 6ы прихватить для 6еседы тэт-а-тэт.
|
Было по молодости, чоуж говорить, помниццо, задачки разные под водочку... сгрудимся кучей и давай решать. Дурдом.
|
|
|
21.11.2013, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Вычитала тут ( кто его знает, правда, нет), что рассчитанная опытным путем (по данным температуры кипения других гидридов, с применением правильных математических формул), температура кипения гидрида кислорода (воды) должна была бы быть – 80 С, а температура замерзания, определенная таким же способом – 100 С . Чихала на это вода.
|
|
|
21.11.2013, 00:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Было по молодости, чоуж говорить, помниццо, задачки разные под водочку... сгрудимся кучей и давай решать. Дурдом. 
|
А можно с этого места по-подробней?
|
|
|
21.11.2013, 22:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вычитала тут ( кто его знает, правда, нет), что рассчитанная опытным путем (по данным температуры кипения других гидридов, с применением правильных математических формул), температура кипения гидрида кислорода (воды) должна была бы быть – 80 С, а температура замерзания, определенная таким же способом – 100 С . Чихала на это вода.
|
Вот так я обожглась азотом. Хотите верьте, хотите нет.) В условиях производства, правда. Но тем не менее.
|
|
|
21.11.2013, 23:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Вот так я обожглась азотом.
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Чихала на это вода.
|
|
21.11.2013, 23:37
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Почему "  "? 
Жидкий азот – это не хухры-мухры.
|
|
21.11.2013, 23:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Но Островок то писала про воду...как я поняла
|
21.11.2013, 23:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но Островок то писала про воду...как я поняла
|
Завтра.. Будет новый день и время..  Одной молекулярной кухни будет недостаточно, поскольку там речь идёт о таком состояние льда как сухой. Поэтому завтра.
|
|
|
07.12.2013, 17:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Астрофизикам впервые удалось увидеть, каким бывает сезон бурь на Сатурне и рассмотреть стихию в деталях. В течение 10 часов космический зонд «Кассини» делал фотографии шторма, и передавал эти снимки на Землю в высоком разрешении.
Гигантский газовый шар вокруг северного полюса Сатурна имеет форму правильного шестигранника, внутри которого – воронка и небольшие вихри, вращающиеся в обратном направлении.
– Как и на Земле, молния создается в водных облаках, где падающий дождь и град создают электричество. Загадка в том, почему Сатурн держит энергию в течение многих десятилетий и выпускает ее всю сразу? Это поведение не похоже на то, что происходит на Юпитере и Земле, где бывают многочисленные штормы, происходящие в любой момент, – говорит руководитель группы обработки изображений «Кассини» Каролин Порко.
Ещё в 1980 году астрономы заметили шестиугольник вокруг Сатурна на снимках «Вояджера», но внимательно изучить их тогда не удалось.
Ранее, в 2010 году, на Сатурне наблюдался очередной гигантский шторм, который продолжался 200 дней. Он вполне мог бы полностью поглотить космическое тело размером с Землю.
– Этот новый шторм имеет абсолютно неизвестную природу по сравнению с чем-либо, что мы видели на Сатурне с «Кассини» ранее. Тот факт, что подобные штормовые вспышки являются эпизодическими и продолжают происходить на Сатурне каждые 20-30 лет, говорит нам о процессах, происходящих под поверхностью планеты. И мы должны выяснить, что это за процессы, – говорит астрофизик Калифорнийского университета Лос-Анджелеса Кунио Сайанаги.
Шестигранный шторм, по мнению ученых, никак нельзя сравнить с земными бурями. Он скорее похож на активность вулкана. Давление внутри Сатурна десятилетиями нарастает, после чего бурей прорывается наружу. Однако ученые отмечают, что препятствий, сдерживающих извержение, на планете нет. В этом противоречии и скрывается одна из тайн Сатурна.
– Земля покрыта материками, океанами, она неровная, поэтому циклоны бродят сумбурно. А Сатурн – газовый, абсолютно ровный, все области вокруг полюса одинаковые, и циклончики ровненько уложились – 6 штук вокруг полюса. И образовали такую гайку, – говорит старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга Владимир Сурдин.
По прогнозам ученых, шестигранный шторм может продолжаться десятилетия и даже столетия.
– По мере приближения летнего солнцестояния Сатурна в 2017 году, условия освещения над ее северным полюсом будут улучшаться, и мы рады, что это позволит отслеживать изменения, происходящие как внутри, так и за пределами шестиугольника, – говорит Скотт Эджингтон из Лаборатории реактивного движения (Jet Propulsion Laboratory – JPL) NASA в Пасадене (Калифорния).
Миссия зонда «Кассини», запущенного в 1997 году, должна завершиться в сентябре 2017 года.
|
Ссылка.
|
|
|
10.12.2013, 13:03
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:

Американский марсоход «Кьюриосити» обнаружил на Марсе следы древнего озера, в котором предположительно могла существовать жизнь. Результаты исследований опубликованы 9 декабря в журнале Science, их краткий обзор приводит Science World Report.
Следы озера были найдены на участке Yellowknife Bay в кратере Гейла, где марсоход работает с августа 2012 года. Анализ осадочных пород на этом участке показал, что около 3,6 миллиарда лет назад в кратере Гейла существовало, по меньшей мере, одно озеро.
Озеро предположительно было пресноводным и содержало ключевые химические элементы, необходимые для жизни: углерод, водород, кислород, азот и серу. Ученые предполагают, что в такой воде могли существовать простые бактерии, такие как хемолитоавтотрофные (то есть получающие энергию за счет окисления неорганических соединений и использующие углекислый газ как источник углерода).
Исследователи, однако, обратили внимание на то, что никаких признаков жизни на Марсе пока обнаружено не было. По их словам, сегодня можно говорить только о том, что в кратере Гейла, возможно, существовало озеро, которое могло бы предоставить благоприятные условия для микроорганизмов.
Марсоход «Кьюриосити» был запущен 26 ноября 2011 года и высадился на поверхность Марса 6 августа 2012 года. Основная миссия марсохода — изучение геологии и атмосферы Красной планеты, а также поиск вероятных следов жизни
|
lenta.ru
|
|
|
17.12.2013, 15:17
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Пять галактик, вовлечённых в практически бесконечный по нашим меркам танец, постепенно приближающий всех его участников к полному разрушению…
Ударная волна от этого катастрофического столкновения галактик тянется в космос на расстояние большее, чем протяжённость всего нашего Млечного Пути...
|
|
|
17.12.2013, 15:18
|
|
|
|
Великолепный “космический ореол”, Галактика Сомбреро, скрывает в своём тёмном сердце сверхмассивную чёрную дыру, как, впрочем, и все остальные галактики:
|
|
|
17.12.2013, 15:22
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
постепенно приближающий всех его участников к полному разрушению…
|
Где-то я читал, что слияние галактик не обязательно должно приводить к катастрофе. Расстояния между звездами настолько больше их размеров, что они без проблем поместятся все вместе. За исключением, конечно, ситуации неудачного столкновения. Но ее вероятность не очень велика. Размер нашей солнечной системы - час-полутора. До ближайшей звезды - 4 года. Это в 35 тыс раз больше.
|
17.12.2013, 15:24
|
|
|
|
Две сверхмассивных черных дыры, движущиеся к необратимому столкновению!
|
|
|
|