|
|
20.12.2016, 18:58
|
|
С'est du sucre
|
Привет, информатики!
Расскажите мне, если знаете, как из rar файл превратился в part ? фот прям загадка дня у меня сегодня.
На скрине папка моей коллеги, в которую она скачивала мои файлы заархивированные.... теперь голову ломаю, чего не так пошло
|
20.12.2016, 19:07
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Попытки открытия или использования файлов RAR во время загрузки могут привести к прекращению загрузки и сохранению незавершенного файла. Это происходит по причине того, что при открытии файла PARTсистема блокирует дальнейшее сохранение загруженной информации в него. И сохраняет их с расширением PART
|
21.12.2016, 09:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Расскажите мне, если знаете, как из rar файл превратился в part ? фот прям загадка дня у меня сегодня.
|
PART - это недокаченные файлы. При скачивании создается временный файл с расширением .part, куда и производится запись. Когда закачка заканчивается, то у файла это расширение автоматически убирается. Можешь попробовать убрать это расширение вручную и открыть файл. Он, конечно, ругнется, но хотя бы часть информации покажет.
|
21.12.2016, 19:41
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можешь попробовать
|
Да это не я так наскачивала, директор моя
|
23.12.2016, 17:13
|
|
читатель
|
Ребята, у меня проблема. Я на фейсбуке поймала вирус. Вроде почистили, но сейчас опять. Посоветуйте антивирусник пожалуйста.
|
|
|
23.12.2016, 17:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Посоветуйте антивирусник пожалуйста.
|
Я пользую уже два года "ESET NOD32" - пока без проблем.
|
|
|
23.12.2016, 17:29
|
|
читатель
|
Я уже скачала essentials который ADV советовал. Устанавливаю. Спасибо.
|
|
|
24.12.2016, 11:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Я уже скачала essentials который ADV советовал. Устанавливаю. Спасибо.
|
Вот он как раз с вирусами не очень хорошо борется. Это скорее для очистки совести - мол есть антивирусник, но главная защита от вирусов заключается в разумном отношении к своей безопасности. Если хочешь вылечить комп от вирусов, то имеет смысл либо скачать загрузочный вариант лечилки, либо Kaspersky Virus Removal Tool.
|
24.12.2016, 15:20
|
|
читатель
|
Большое спасибо, попробую DrWeb
|
|
|
24.12.2016, 21:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Только для России, Украины (почему-то, это Европа) и Белоруссии.
|
24.12.2016, 23:21
|
|
читатель
|
Просканировал доктор Веб, но ничего не нашел, удалила essentials и поставила Касперского
|
|
|
03.04.2017, 13:22
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так уже есть.
|
(О Линуксах) А они поддерживают разнообразные приложения, как это делает W ? Или только через эмуляцию? И как та эмуляция сказывается на производительности?
|
|
|
03.04.2017, 13:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
(О Линуксах) А они поддерживают разнообразные приложения, как это делает W ? Или только через эмуляцию? И как та эмуляция сказывается на производительности?
|
Полно приложений. Их реально очень много. Многие работают гораздо лучше, чем приложения под Windows (особенно - серверные). Мы постепенно все больше и больше серверов переводим на Linux (или Unix в реинкарнации FreeBSD). Кстати, форум тоже крутиться на Linux. Да и Android - это тоже Linux.
|
03.04.2017, 13:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Полно приложений. Их реально очень много.
|
Меня раньше останавливало то, что игры в основном под W. Несколько лет не устанавливал ничего нового, так и не знаю, как оно сейчас. Нынче, наверное, мода на ММОRGи и прочие облачные решения, для которых ОС не имеет значения.
Интересно. А можно линукс поставить второй ОС рядом с W? Раньше я читал, что нет такой возможности. Но это было давно.
|
|
|
03.04.2017, 14:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А можно линукс поставить второй ОС рядом с W? Раньше я читал, что нет такой возможности. Но это было давно.
|
Без проблем. Ubuntu по-умолчанию ставит свой загрузчик с возможностью выбрать что именно загружать: ubuntu или прежде установленную версию Windows. Это не эмуляция, а загрузка полноценной ОС. Эмулировать тоже не проблема с весьма высокой производительностью, особенно если процессор поддерживает виртуализацию на аппаратном уровне. Например, совершенно бесплатный Virtualbox позволяет запускать несколько виртуальных машин одновременно.
Но вообще, то что Microsoft сделал, по-сути, Windows 10 бесплатным для обычных пользователей - существенно увеличило
шанс на выживание.
P.S. Для меня игры неактуальны, поэтому насколько хорошо они будут работать под Linux - я знаю, но по статистике
Цитата:
различные версии Windows установлены на компьютеры 96,05% пользователей Steam*.
|
Отсюда.
*Steam - сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр.
|
03.04.2017, 18:02
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но вообще, то что Microsoft сделал, по-сути, Windows 10 бесплатным для обычных пользователей - существенно увеличило шанс на выживание.
|
Так вроде закрыли бесплатное обновление ещё прошлым летом, не? Сын на днях ноут купил, а там ещё 8. Страдает теперь.) Где-то мелькала инфа, что современные Виндоус не очень приветствуют выгораживание пространства под другую операционку. Или как? Доча тоже бесится от бестолковости нового ноута - её старый, семилетней давности, работает шустрее, а был изгнан именно за тупость свою. Теперь имеем сразу два тупых ноутбука. Причём, у нового придури дофига, он даже её айфон признавать отказывается.
|
04.04.2017, 06:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну да, бесплатное обновление с любой, в том числе и пиратской версии, закрыли, но ключ от 7-ки и 8-ки подходит для установки 10-ки. Но, главное, что обновления бесплатны, даже если, по-сути, это выход новой версии. Уже одно такое обновление 10-ки было и на днях ещё одно выйдет.
А насчёт "тупого" ноутбука посмотри в сторону SSD. Не панацея, но некоторые вопросы решает.
|