|
|
22.06.2012, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Так я про что, а когда пишут что Грузины посылают солдат в Афганистан то Грузины плохие
|
|
|
22.06.2012, 11:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
я думаю для процентов 90% населения ничего ни витало, радио и газеты, кто там из что про гитлера знать мог
|
Даже если смотреть советские фильмы, то там показывается, что на кухнях шли споры - нападет Германия или нет. Именно тогда применялся термин "шапкозакидательство". Это сейчас нам, когда мы знаем ЧТО было потом, кажется, что и все ощущали то же самое, но тогда никто даже представить не мог, что все будет настолько серьезно. Не помню откуда у меня (возможно, что дед рассказывал), но после нападения мальчишки бегали по улице и радостно кричали: "Война! Война!" С учетом того, что СССР вел к тому времени вел практически беспрерывные победоносные военные конфликты, то не удивительно, что война могла вызывать у кого-то даже радость.
|
22.06.2012, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стоп, а при чем тут равнодушие? Да еще и в качестве бича?
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А чего вы тогда про мультики?
|
Мультфильмы это вид искусства.
"Искусство играет значительную роль в духовном развитии общества... Искусство отражает мир в его целостности"
В моём окружение многие родители жалуются, что сейчас в мультиках много негативного поведения (жестокости и насилия). Зачастую дети копируют подобное поведение. В результате в окружение возникают стрессовые ситуации. Безразличие защитная реакция на стресс. Современным мультикам мало учат отзывчивости, доброжелательности, состраданию. И постепенно равнодушие из временного явление становится постоянным.
Проявляя равнодушие к окружающим, человек черствеет. Проявляя равнодушие к себе - деградирует.
|
|
|
22.06.2012, 23:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ни за что не поверю, что люди столь равнодушны. Примеры из реальной жизни показывают совсем другое (за исключением поведения стражей порядка - они в своем классическом амплуа). Возможно, что тот самый пьяный был очень агрессивен и народ просто испугался его спасать или было противно это делать (если, например, это был БОМЖ).
|
Вчера вечером телевизор работал фоном, пока я занималась домашними делами. Как раз была передача про равнодушие "Пусть говорят - До и после" http://pust-govorjat.ru/pust-govorya...html#more-2470
Меня удивило, что ни гости программы, ни приглашенные зрители не сказали твои слова - ни один человек!
Все говорили одно и то же: "Общество больно, люди агрессивны и равнодушны. Будут грабить, насиловть, убивать и никто не защитит тебя. Это огромная проблема! Надо что-то срочно менять!"
Герои передачи, даже если выживут после полученных травм, останутся инвалидами - они были молодыми здоровыми парнями, неоставшимися равнодушными и защитившими постороннего человека. А прохожие в это время (и охрана ночного клуба тоже) равнодушно созерцали, как на их глазах несколько уродов избивали ... нет - убивали человека. От одного из них совершенно равнодушно отмахнулось российское здравоохранение... он сейчас находится заграницей и лечится в израильском госпитале.
Очень странно всё это, не находишь?
|
|
|
23.06.2012, 02:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Есть и за и против. Одно могу сказать точно - не смотри эту передачу. Это не просто желтуха, это желтуха постановочная. С оооочень гнилыми подставами. Жаль, что у вас там не столь полный выбор по инфе.  А с этой программой бывали случаи, когда людей приглашали рассказать про свой "дачный участок", они соглашались, приходили в студию, а их почти впрямую выталкивали на сцену и начинали копать в "белье".  Гнилее только "дом 2".
|
23.06.2012, 02:40
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Одно могу сказать точно - не смотри эту передачу. Это не просто желтуха, это желтуха постановочная. С оооочень гнилыми подставами.
|
Т.е. ты хочешь сказать, что полную студию сознательно набили теми, кто плюет на Родину?
А зачем это надо? Первому каналу-то?
|
|
|
23.06.2012, 02:49
|
|
Cosa nostra
|
Штучка не смотри такие программы, а лучше вобще телевизор выкини. А ходит туда в зале посидеть, тоже соответсвующий контингент...
|
|
|
23.06.2012, 02:56
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Штучка не смотри такие программы, а лучше вобще телевизор выкини. А ходит туда в зале посидеть, тоже соответсвующий контингент... 
|
Угу... не буду смотреть. 
А что изменится? Люди станут добрыми и небезразличными?
|
|
|
23.06.2012, 08:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А что изменится? Люди станут добрыми и небезразличными?
|
мозг перестанет засираться.
|
23.06.2012, 11:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Т.е. ты хочешь сказать, что полную студию сознательно набили теми, кто плюет на Родину?
А зачем это надо? Первому каналу-то?
|
Человеки любят скандалы. По сущности своей. Сытому обществу не хватает ярких змоций. Посмотри, как популярны всякие программы (особенно на западе) про всякие бедствия, а для каналов это рейтинг - раз, и способ направить энеггию масс в "пшик" - два. А учитывая ангажированность первого канала - показать, что "у нас тут все быдло и без пастуха не обойтись" - три.
|
23.06.2012, 11:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не просто желтуха, это желтуха постановочная.
|
Вот уж лучше не скажешь. Штучка, лучше посмотрите "Открытую студию". Там хоть люди пытаются разговаривать и обсуждать.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Человеки любят скандалы
|
просто у некоторых "человеков" базарный образ мыслей и нежелание слышать ближнего. К сожалению, это довольна частое явление среди людей
|
23.06.2012, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А учитывая ангажированность первого канала
|
прочла как "учитывая засранность..." долго думала...
|
23.06.2012, 16:06
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мозг перестанет засираться.
|
Спасибо за заботу... я правильно поняла, что тебя мой мозг волнует бОльше, чем проблема равнодушия? Или это надуманная проблема, её не существует в принципе?
************************************************** ************************************************** **
Дело не в том, какие передачи я смотрю. Почему вы все время перескакиваете на мою скромную личность и не желаете говорить о болезненных вопросах?
Или проблемы равнодушия в современном российском обществе не существует? Тогда почему в студии ни один человек не сказал... что-то типа: "Да, такое может случиться где угодно. НО - это не типичный случай для нашего общества, это - исключение"?
Почитать комменты к передаче тоже интересно.
************************************************** ************************************************** **
«Это не фотошоп, это правда. У меня фотографий нет, потому что не до фотографий было. Мы с Александром Микояном и Рубеном Ваданяном вытаскивали этих детей. Сначала искали организаторов этого безобразия, но, не найдя, просто взяли и физически разодрали воротники на их шеях (эти воротники были заколоты булавками на шеях и приклеены к коробке, в которой сидели дети) и физически вытащили их оттуда. Но самый ужас на фото не виден. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза. Думаю, она простояла так не менее часа:-((( очень надеюсь, что ее глаза не пострадали. Особенно отвратительно то, что все проходящие мимо возмущались, фотографировали, но шли дальше, вытаскивали детей только мы вчетвером:-(( честно говоря, очень хочется наказать организаторов...»
http://drugoi.livejournal.com/3742536.html#comments
************************************************** ************************************************** ***
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Там хоть люди пытаются разговаривать и обсуждать.
|
а здесь?
Цитата:
Сообщение от Valenciya
у некоторых "человеков" базарный образ мыслей и нежелание слышать ближнего.
|
замечательно сказано... про наш форум
|
|
|
23.06.2012, 16:14
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а здесь?
|
где здесь?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
про наш форум
|
форум - это люди )) одних людей хочется слышать, с другими спорить, а третьих - "выключить"
|
23.06.2012, 16:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
замечательно сказано... про наш форум
|
Тогда что ты тут делаешь, святоша?
|
|
|
23.06.2012, 16:23
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
где здесь?
форум - это люди )) одних людей хочется слышать, с другими спорить, а третьих - "выключить" 
|
Нет человека - нет проблемы?
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда что ты тут делаешь, святоша?
|
У Ramaza спроси, он знает
|
|
|
23.06.2012, 16:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Рамаз, что здесь делает Штучка? Говорят ты знаешь...
|
23.06.2012, 16:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
я правильно поняла, что тебя мой мозг волнует бОльше, чем проблема равнодушия?
|
Я вот сомневаюсь, что мой мозг вообще кого либо волнует, думаю и остальные мозги тоже.  Так, чем твой отличается?
|
23.06.2012, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Видимо, для тебя привычна атмосфера злости и вражды, коль ты единственная сюда её тащишь в невероятном количестве
|
|
|
23.06.2012, 16:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Дело не в том, какие передачи я смотрю. Почему вы все время перескакиваете на мою скромную личность и не желаете говорить о болезненных вопросах?
|
Иногда дело и в этом. Твое мнение формируется на основании "не самой объективной" информации. И народ не имеет желания обсуждать скандалы смоделированные для поднятия рейтинга Малахова. Его уже пару раз ловили за руку.
|