|
|
16.01.2013, 01:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Ладно, завтра продолжим раскопки изыскания.
Спокойной ночи!
|
16.01.2013, 01:17
|
|
Постоянный участник
|
Была очень похожая, но не на русском, поэтому я и не пользовалась. Эта любопытная, а главное понятная
|
|
|
16.01.2013, 11:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В firefox нету
|
У меня все норм на лисе..
|
|
|
20.01.2013, 23:16
|
|
Непреклонен
|
У меня непонятная память предков именно для этого форума: если переоткрыть недавно просмотренную страницу, она возникает в том виде, как закрывалась. Чтоб увидать вновь появившийся контент, надо обязательно нажать F5, (обновить) и похоже эту бедолажную кнопку протру до основания.
ПК мощный, ХР SP3 ru IE8.
Иные форумы обновки показывают без лишних хлопот. Или это входит в программу "100 постов и месяц сроку"?
Для простой и быстрой работы с графикой у меня "XnView" Принтскрины легко внести, отрезать нужное, поместить надпись, можно ещё некоторые манипуляции простые делать, собсно результат такой же, как и у всех.
Для серьёзной Фотошоп конечно.
|
|
|
20.01.2013, 23:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
У меня непонятная память предков именно для этого форума: если переоткрыть недавно просмотренную страницу, она возникает в том виде, как закрывалась. Чтоб увидать вновь появившийся контент, надо обязательно нажать F5, (обновить)
|
У меня та же ерунда, но только я всегда относила это на счёт своего древнего браузера, потому что в других, более новых, такого вроде бы нет. Плюс, точно так же ведут себя ещё два больших форума, поэтому мне в голову не пришло, что дело в них, а не во мне.
|
20.01.2013, 23:30
|
|
Непреклонен
|
Бижунечка, а какой браузер и система?
|
|
|
20.01.2013, 23:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Система ХР, браузер - древняя Опера сбоки АС, ща номер... 3.6.7 [9.64], не думаю, что у кого-то может жить подобный раритет, но мне многие фенечки нравятся.
Кстати! Стопроцентно не поручусь, но вроде бы именно эту Оперу я распаковала на ноут с Семёркой и там такого глюка нет.
Не, соврала таки... Открыла ноут, там другая версия, чуть новее. Извинити.
|
20.01.2013, 23:58
|
|
Непреклонен
|
Похоже это не в наших королевствах...
Интересно, Хром как себя ведёт. Но не нравится он мне, там в кеш попадают какие-то шмотья, сохранить просмотренные ролики с Ютуба, киношки невозможно. Или не знаю как.
В IE просто лезешь в кеш, и копируешь на диск необходимое. Скачивать фильмы специально влом.
|
|
|
21.01.2013, 00:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Мазила у меня вроде нормально себя с форумом ведёт, постоянно страницу перерисовывает даже при шаге "назад" (что мне с моим убогим трафиком как раз и необязательно).
|
21.01.2013, 10:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
У меня непонятная память предков именно для этого форума: если переоткрыть недавно просмотренную страницу, она возникает в том виде, как закрывалась. Чтоб увидать вновь появившийся контент, надо обязательно нажать F5, (обновить) и похоже эту бедолажную кнопку протру до основания.
|
Изменил настройки кеширования. Проверьте.
|
21.01.2013, 20:29
|
|
Непреклонен
|
Пока без изменений, написал пост на предыдущей странице, когда осмотрел следующую, моего мес. там нет. эфпять - появилось. http://intellegens.ru/forum/showthre...105#post338105
Может эт всё же у моего брауза ИЕ8 что-то не так выстроено? Кстати, куки не влияют на эти настройки?
|
|
|
22.01.2013, 09:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
|
Так. Давай разберемся. Когда ты пишешь сообщение, то оно появляется на странице с использованием технологии AJAX, то есть без обмена информацией с сервером, что сокращает трафик и уменьшает нагрузку на сервер. Но при этом, если кто-то в то же время написал в той же теме, то новое сообщение не отобразиться, пока ты не обновишь страницу или не загрузишь ее снова, например, уйдя в другую тему и вернувшись в эту.
Но бывает ситуация, когда ты возвращаешься в тему, а там все равно нет новых сообщений. Вот в этом случае виновато кеширование. Оно бывает на сервере (у нас с ним, вроде как, проблем нет), на прокси-сервере, в программе, установленной на компе и в самом браузере. Вот вчера я как раз отключил "указания" браузеру по кешированию. Два остальных момента находятся вне моего контроля и надо разбираться со стороны пользователя.
Цитата:
Сообщение от Georgy
Может эт всё же у моего брауза ИЕ8 что-то не так выстроено? Кстати, куки не влияют на эти настройки?
|
Попробуй проверить в другом браузере. Куки для форума лучше разрешить.
|
22.01.2013, 13:32
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Куки для форума лучше разрешить
|
Это однозначно.
Я имел ввиду их содержание. Там не может быть записана такая опция? Хотя по ощущениям вряд ли. Сносил кеш, удалил куки, ввел по требованию логин/пароль, ничего не изменилось.
Ладушки, не хотелось Хром ставить, но придётся. Ща попробоваем, что там за Сухов Хром.
Спасибо!
|
|
|
22.01.2013, 14:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
Я имел ввиду их содержание. Там не может быть записана такая опция? Хотя по ощущениям вряд ли. Сносил кеш, удалил куки, ввел по требованию логин/пароль, ничего не изменилось.
|
Я вот еще чего подумал. Если ты, например, написал/исправил сообщение, оно у тебя отобразилось на страничке, а потом нажал в браузере кнопку "назад", а потом "вперед", то твое сообщение пропадет. Это связано с тем, что браузер берет страничку из кеша, не подозревая, что по AJAX ты там уже что-то изменил. Помогает только обновление странички. Это нормальная ситуация: один из недостатков AJAX.
|
22.01.2013, 15:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но бывает ситуация, когда ты возвращаешься в тему, а там все равно нет новых сообщений.
|
Для меня лучшим тестом выступает "Мой кабинет". Всегда, заходя, чтобы убрать значок уведомлений о репутации, я вижу предыдущий вариант страницы.)) Меня это не парит, просто говорю про самый простой путь для "проверить".
|
22.01.2013, 15:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Для меня лучшим тестом выступает "Мой кабинет". Всегда, заходя, чтобы убрать значок уведомлений о репутации, я вижу предыдущий вариант страницы.)) Меня это не парит, просто говорю про самый простой путь для "проверить".
|
Предполагаю, что в данном случае виноват твой провайдер: скорее всего, для уменьшения трафика по сотовой сети где-то используется кеширование информации (либо на их прокси-сервере, либо на твоем компе если установлена "программа соединения с интернетом").
|
22.01.2013, 15:43
|
|
Непреклонен
|
Хром так не хромает как ИЕ. Обновки корректны. По поводу AJAX тоже понятно.
Проблема решена.
Спасибо!
|
|
|
22.01.2013, 15:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предполагаю, что в данном случае виноват твой провайдер
|
Ты меня слышишь??
Говорю тебе в *цатый раз - это только в старой Опере так! И меня это не напрягает, таких форумов несколько, три из них на Буллетине и один - Хобот на своём собственном движке. Сильно надоест - пересяду на другую Оперу, поновее, делов-то.
Я-то влезла не со своими траблами, а чтобы с Georgy поговорить.
|
22.01.2013, 16:27
|
|
Непреклонен
|
Ой! Всё, проверил. Работает!
|
|
|
24.01.2013, 19:23
|
|
Эльфочка
|
Леш,а почему,когда я меняю аватарку,она меняется на всех моих предыдущих постах? У других сохраняется та, что была на момент написания.Что я делаю не так?
|
|
|