|
|
29.08.2015, 22:55
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Да и вообще, когда требования предъявляются только к себе, то помешать этому сложно.
|
Отношения - социальный контракт) Его несоблюдение ведет к пересмотру условий или полному разрыву. Мы выбираем тех, кто отвечает нашим требованиям, узнаем их, даем как можно лучше узнать себя, и когда находим друг друга, это означает, что все требования соблюдены)
|
|
|
29.08.2015, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Мы выбираем тех, кто отвечает нашим требованиям, узнаем их, даем как можно лучше узнать себя, и когда находим друг друга, это означает, что все требования соблюдены)
|
а где в этом учет того обстоятельства, что люди меняются - это раз. Два, как известно, человек проявляет себя с разных сторон в разных ситуациях. И некоторые ситуации могут не сложится...очень долго.
|
29.08.2015, 23:05
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а где в этом учет того обстоятельства, что люди меняются - это раз. Два, как известно, человек проявляет себя с разных сторон в разных ситуациях. И некоторые ситуации могут не сложится...очень долго.
|
Люди меняются, верно, и, живя вместе, они вместе меняются. Становятся похожи друг на друга) Результат сближения)) Как человек поведет себя, наверняка никогда не известно, но коридор, в котором будут варьироваться его решения, задается опытом и воспитанием. Чем лучше мы учимся разбираться в людях, тем меньше нам нужно, чтобы этот коридор определить.
|
|
|
29.08.2015, 23:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
живя вместе, они вместе меняются. Становятся похожи друг на друга)
|
Далеко не всегда, но так тоже бывает.
И?
|
|
29.08.2015, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Полностью согласна.
Но, в основном, отношения строят когда люди молоды.
В более зрелом возрасте - там к умению разбираться в людях добавляется нежелание менять себя и неверие в то, что другой может поменяться
|
29.08.2015, 23:21
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Далеко не всегда, но так тоже бывает.
И?
|
У каждой личности есть наиболее выраженные социальные черты, ее характеризующие. В семье с человеком, привлеченным этими чертами, они будут развиваться сильнее под влиянием одобрения самого авторитетного собеседника.
Если союз основан на личностном интересе (а ни какой-нибудь деструктивной схеме вроде "он/она фрустрирует меня знакомым способом, и я чувствую себя в безопасности"), партнеры будут меняться в приятном друг для друга фарватере.
|
|
|
29.08.2015, 23:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Если следование желаниям одного не мешает другому следовать своим)
|
Это правило действует в обе стороны?
|
29.08.2015, 23:30
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В более зрелом возрасте - там к умению разбираться в людях добавляется нежелание менять себя и неверие в то, что другой может поменяться
|
Все это так индивидуально. Есть люди гибкие, есть несгибаемые. Несгибаемого человека нельзя сделать гибким. Его можно сломать. Но гибким он от этого не станет. Гибкость - социально поощряемое качество, конструктивное, оно с возрастом набираем амплитуду.
Цитата:
Сообщение от ADv
Это правило действует в обе стороны?
|
По-разному. В том, что касается меня, да. А в мире царствует разнообразие. И нет объективного ответа для всех и каждого, и нет универсального рецепта счастья. Есть работающие схемы вроде взаимного уважения, но и они гарантируют успех только отчасти.
|
|
|
29.08.2015, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Гибкость - социально поощряемое качество, конструктивное, оно с возрастом набираем амплитуду.
|
А в чем ты видишь набираемую амплитуду гибкости с возрастом?
|
29.08.2015, 23:40
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А в чем ты видишь набираемую амплитуду гибкости с возрастом?
|
Все реже хочется доставлять кому-то негативные переживания, вступая в конфронтацию, вне зависимости от обсуждаемого вопроса: приходит понимание того, что каждый для себя по-своему прав, и эта личная правда - и есть точка зрения, которая имеет право быть.
Все меньше человеческих особенностей, обстоятельств и вещей может доставить дискомфорт.
|
|
|
29.08.2015, 23:49
|
|
Постоянный участник
|
А я отсутствие гибкости вижу в том, что с возрастом обрастаешь имуществом и уже думаешь, что будет с ним с случае чего. Появляются привычки и предпочтения, которые не хочется корректировать в зависимости от другого человека. Есть сложившийся круг общения и уже думаешь, как партнер в него вписывается.
|
29.08.2015, 23:54
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Появляются привычки и предпочтения, которые не хочется корректировать в зависимости от другого человека.
|
Мне доводилось слышать от женщин старше 40 лет, не стремящихся создать семью, что им не хочется менять бытовой уклад, нарушать спокойствие. И мне всегда казалось, что если бы в их жизни появился человек, который стал бы им по-настоящему дорог, спокойствием и укладом можно было бы пренебречь)))
|
|
|
29.08.2015, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
И мне всегда казалось, что если бы в их жизни появился человек, который стал бы им по-настоящему дорог, спокойствием и укладом можно было бы пренебречь)))
|
женщины старше 40 редко "вспыхивают"...
Хотя климакс мозг может подвинуть сильно.
|
29.08.2015, 23:59
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
женщины старше 40 редко "вспыхивают"...
Хотя климакс мозг может подвинуть сильно
|
От 40 до климакса путь неблизкий)
|
|
|
29.03.2017, 17:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Небольшая научно-популярная программа о ревности. В общем-то банальные вещи сказаны, но как часто люди не осознают этого.
|
26.08.2018, 02:37
|
|
in the flesh
|
))И все-таки, для меня верность - это понятие, находящееся за пределами эксклюзивности секса)
|
06.09.2018, 00:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
верность - это понятие, находящееся за пределами эксклюзивности секса)
|
Конечно.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ревность не обязательно проявление эгоизма, она может отражать неуверенность в себе, своей ценности в глазах партнера - и в собственных.
|
Может. Но это вторично.
Прежде всего, это обида на нарушение собственности.
Так ребёнок ревнует маму к чужим детям. Так отец ревнует дочь к её ухажёрам. Так начальник ревнует работников к своему заму...
Так не всегда.
Но случается.
|
|
|
29.10.2019, 13:22
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Согласно статистике, гиперсексуальных людей на Земле около 5–6 % от общего населения, то есть в районе 500 миллионов человек.
Цитата:
...
Только недавно стало известно, что причина половой распущенности — гормон окситоцин. Оказалось, что гены, ответственные за его производство, у людей с нарушениями вырабатывают его выше нормы. Избыток толкает людей на постоянный поиск новых сексуальных партнёров.
Механизмы поведения у людей с гиперсексуальным расстройством очень напоминают то, как ведут себя наркоманы. У определённого процента людей вырабатывается зависимость, из-за которой у человека начинаются проблемы с социумом. Для того чтобы нормально себя чувствовать, человеку с гиперсексуальным расстройством нужно постоянно расширять круг половых партнёров.
|
Так. Это болезнь. Как депрессия!..
Цитата:
В общественном мнении прижился стереотип, что к "гиперсексуальному расстройству" склонны в первую очередь мужчины. Казалось бы, харассмент — лишнее тому доказательство, но нет. Большинство расстройств, по словам специалистов, наблюдается у женщин.
— Окситоцин больше влияет на женщин, так как у мужчин он вырабатывается только во время полового акта, и то в зависимости от "умений" партнёрши, — отметил сексолог и психолог Александр Полеев. — У женщин же он находится в крови постоянно в том или ином количестве. Поэтому женщин после активной выработки окситоцина во время полового акта потом непреодолимо тянет к партнёру.
Эксперт делает акцент на том, что окситоцин — женский гормон. Кроме того, по его мнению, женщины ради "новых доз" окситоцина готовы идти с этим партнёром на любые секс-эксперименты или девиации. Психологическая привязанность только усиливает действие гормона, если же её нет — женщина стремится к расширению круга партнёров.
|
Поэтому надо не ревностиями заниматься, а отправлять партнёра или партнёршу к врачу... или к врачихе.
Цитата:
Врачи планируют лечить гиперсексуальное расстройство медикаментозно, но пока вопрос тщательно изучается. Исследователи считают, что даже переизбыток окситоцина, превышающий норму на два-три процента, может стать причиной развития тяжёлых форм депрессии и шизофрении.
Но и низкий уровень окситоцина чреват расстройствами как физиологическими, так и социальными, ведь именно он повышает доверие людей друг к другу и помогает мужчинам и женщинам создавать семьи.
|
Вот, ведь, засада...
Цитата:
— Однажды учёные нашли эффективное средство от обжорства и лишнего веса — для этого они стали блокировать каннабиоидные рецепторы, которые как раз и толкают нас к потреблению сладкого и жирного, а также к перекусам после шести вечера. Действительно, испытуемые начали худеть, но через некоторое время проявился побочный эффект — некоторые из участников эксперимента покончили жизнь самоубийством, потому что начали себя чувствовать глубоко несчастными, — поделился эндокринолог Юрий Потешкин.
|
И всё же - супружеская измена, на мой не слишком искушённый взгляд, является социальным понятием, а не физиологическим.
|
|
|