|
|
13.04.2015, 17:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Улита
... Глядишь под этим соусом и присоединение Крыма посчитали бы вполне законным даже по их меркам.
|
На торговлю похоже...
Трудно представить государство, добровольно отдающее свои территории. Пусть, даже и спорные...
А "торговля" по поводу Крыма даже в таком виде неуместна. Мне думается...
|
|
|
13.04.2015, 17:16
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Да сколько там населения на Южных Курилах? Референдум можно бы провести, а можно и переселить на выбор, куда хотят... Интересно было бы реакцию посмотреть Америки Ес и всех, кто бухтит... Глядишь под этим соусом и присоединение Крыма посчитали бы вполне законным даже по их меркам.
|
Закрыть Крымом западные морские границы и отдав Курилы открыть восточные, чтоб Штатам далеко плавать было не надо... Шикарный геостратегический план!
|
13.04.2015, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Улита, ты считаешь, что есть предпосылки или тебе просто что-то хочется отдать? Основания какие?
Или ты считаешь, что Крым аннексировали?
Да и Крым-то автономией был (хоть и на бумаге), а не просто областью Украины.
|
|
|
13.04.2015, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Я так поняла, что Улиты пытается показать, что если Россия будет не прирастать, а уменьшаться, то это Запад вполне устроит.
|
13.04.2015, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
А если уменьшаться быстро, то Запад совсем обрадуется
|
|
|
13.04.2015, 18:07
|
|
|
Мне показалось, что Улита чисто риторически попыталась провести гипотетическую параллель, дав возможность противникам России в созданной Улитой модели согласиться с методами и достижениями России, понуро поджав хвост и отменив все санкции.
|
|
|
13.04.2015, 18:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мне показалось, что Улита чисто риторически попыталась провести гипотетическую параллель, дав возможность противникам России в созданной Улитой модели согласиться с методами и достижениями России, понуро поджав хвост и отменив все санкции.
|
Попробуйте.)
|
|
|
13.04.2015, 18:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Попробуйте
|
Я сыт. Спасибо.
|
|
|
13.04.2015, 18:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну тогда можно просто вспомнить как в сентябре 2010 года "мы" уже подарили некоторое количество территорий: http://voprosik.net/medvedev-podaril-neft-norvegii/
Цитата:
Согласно этому договору, прежняя граница сдвинулась на 60-70 миль в нашу сторону, т.е. Норвегии отошел значительный кусок наших водных территорий. Наиболее, кстати, богатых рыбой. Главная цифра, которую нужно учитывать при оценке нового договора, такова: 60% российского улова в Баренцевом море сегодня добывается в районах, которые новый договор отдает под юрисдикцию Норвегии. Кроме того, ушла в пользу норвежцев и большая часть гигантского газового месторождения Свод Федынского, разведанного еще советскими геологами. Также отходят норвежцам месторождения поднятия Година, Центральной банки, Варяжская и Октябрьская структуры. И, очень интересный момент, в договоре совсем не упоминается Шпицберген.
|
Еще немного: http://newsland.com/news/detail/id/577559/
|
13.04.2015, 18:32
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Крым аннексировали?
|
Нет. Это был аншлюс.  (нем. Anschluß - букв, присоединение, подключение).
|
|
|
13.04.2015, 19:37
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
ЩА ....Курилы им....мы ещё по Аляске разговор не закончили)))))
|
14.04.2015, 11:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Улита, ты считаешь, что есть предпосылки или тебе просто что-то хочется отдать? Основания какие?
Или ты считаешь, что Крым аннексировали?
Да и Крым-то автономией был (хоть и на бумаге), а не просто областью Украины.
|
Эта мысль принадлежит не мне, а Солженицыну. Читаю сейчас его "Россия в обвале". Глава 6 "Растерянная Россия и Восток".
"Тут – непростительна упорная тупость наших властей с Южными Курилами. Беспечно отдав десяток обширных русских областей Украине и Казахстану, с конца 80-х исполнявши в международной политике роль американского подслужника, – они с несравненной лжепатриотической цепкостью и гордостью отказываются вернуть Японии острова, которые никогда не принадлежали России, и до революции она никогда не претендовала на них. (Капитан Головнин, начало XIX века, и адмирал Путятин, 1855, признавали именно те границы, на которых настаивает сегодня Япония. Считать обиды от японского нападения в 1904 или от японской интервенции в Гражданскую войну? А куда посчитать обиду, что СССР напал на Японию, нарушив пятилетний договор «о нейтралитете» 1941 года?) Схватились за эти острова, будто в них всё будущее России. Для малоземельной Японии возврат этих островов – больной вопрос национальной чести, престижа, много выше смежных рыбных богатств, о которых можно и договориться. В наступающем веке, когда ни с запада, ни с юга у России что-то не рисуется друзей, но будут нас всё жёстче сжимать, – зачем отталкивать нам и это возможное добрососедство? а то и содружество?"(с)
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Именно так.
|
|
|
14.04.2015, 13:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Для малоземельной Японии возврат этих островов – больной вопрос национальной чести, престижа, много выше смежных рыбных богатств, о которых можно и договориться. В наступающем веке, когда ни с запада, ни с юга у России что-то не рисуется друзей, но будут нас всё жёстче сжимать, – зачем отталкивать нам и это возможное добрососедство? а то и содружество?"(с)
|
Не нападали бы и не лишились бы.
Хотели поднять престиж, а получили опущение престижа.
Точно так же и Украина. Пока дружила и Крым ей прощался. А пошла на конфронтацию, да ещё на союз с врагами России. так "отдай мои куклы".
Кроме того эта цепочка островов не просто кусочки земли. Неразрывность этой цепи делает Охотское море внутренним морем России со всеми исходящими.
Солженицын тут работает типа "Кемская волость? Забирайте!!!"
|
14.04.2015, 13:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Солженицын
|
Не люблю Солженицына и считаю его художественным писателем, получившим Нобеля на фоне полит борьбы, а-ля Обама борец за мир.
Извините.
|
|
|
14.04.2015, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не люблю Солженицына и считаю его художественным писателем, получившим Нобеля на фоне полит борьбы, а-ля Обама борец за мир.
Извините.
|
Да я тоже не люблю. Раздражают его новопридуманные (его стиль) слова, обороты. Но, чтобы быть в курсе, прослушала его "Гулаг", и вот читаю "Россию в обвале", с большим опозданием , конечно.
|
|
|
14.04.2015, 14:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не нападали бы и не лишились бы.
|
Кхм... Вообще-то напали мы... Так, для справки. Нарушив нами же подписанный договор о ненападении.
|
14.04.2015, 14:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Не рушь людЯм концепцию.
|
|
14.04.2015, 14:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Не, ну... Платон, конечно... он мне друг...
|
14.04.2015, 14:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
концепцию
|
Чаво?!..
Словья какие у вас... не русские какие-то словья!..
|
|
|
14.04.2015, 14:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кхм... Вообще-то напали мы... Так, для справки. Нарушив нами же подписанный договор о ненападении. 
|
Кто это "мы"?
Украинский народ напал реально и конкретно именно на русский народ и начал угрожать ножами и гилляками. Не 100% все конечно, но не русские на украинцев. А за это совершенно бескровно просто изъяли Крым..
Тогда государство Украина напало на своих же этнически русских соотечественников уже смертельным боем.
Агрессия идёт вся именно оттуда.
|