|
|
27.10.2013, 18:34
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я писала, имея ввиду свою свекровь, которая, как рассказывают, хвастается внуком, ни разу не поинтересовавшись его жизнью за очень много лет. Любые совпадения случайны.
|
А какие достижения у внука?))
|
|
|
27.10.2013, 18:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А какие достижения у внука?))
|
О, ничего особенного. С твоей дочерью не сравнить
|
|
|
27.10.2013, 18:38
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
О, ничего особенного. С твоей дочерью не сравнить 
|
О_о..
|
|
|
27.10.2013, 18:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
И правильно делает.
|
Почему?
|
27.10.2013, 18:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему?
|
потому что
Цитата:
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
|
совершенно на любое явление можно глянуть с положительной и отрицательной т.з. Было б желание.
|
27.10.2013, 18:47
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему?
|
Ну должно быть у девочки хоть что-то свое, пусть это свое мнение.
|
|
|
27.10.2013, 18:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Ой, до меня только дошло, что кто-нибудь может подумать, что разговоры "по душам" это полный отчёт о своих действиях и мыслях.
Нет! Ни в коем случае!
|
|
|
27.10.2013, 18:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, до меня только дошло, что кто-нибудь может подумать, что разговоры "по душам" это полный отчёт о своих действиях и мыслях.
Нет! Ни в коем случае!
|
Да кто ш тебе теперь поверит-то??
|
27.10.2013, 19:00
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Вега, у меня ощущение, что я прочитал твою "лекцию" ребёнку о сексе уже третий раз.
Пользуется популярностью.
Пора сделать рассказ. И посылать интересующихся... по ссылке.
|
|
|
27.10.2013, 19:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Аналогично она сама никогда не спросит, словно это слово ей поперёк горла становится. будет ждать, пока предложат или даже станут уговаривать принять
|
Стесняется просто) Имеет смысл почаще предлагать)
Кстати, у нас в семье тоже никто не спрашивает разрешения относительно продуктов)) Максимум, поинтересуемся насчёт последнего куска/апельсина/бутылки пива на предмет нет ли у кого на них видов, чтоб поделиться)) И меня бы очень сильно озадачило, если б кто из домочадцев начал бы спрашивать разрешения налить стакан воды...
|
27.10.2013, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вега, у меня ощущение, что я прочитал твою "лекцию" ребёнку о сексе уже в третий раз.
|
Ну извини
|
|
|
27.10.2013, 19:17
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
совершенно на любое явление можно глянуть с положительной и отрицательной т.з. Было б желание.
|
Ага. Это понятно.
Но мне бы хотелось понять причины. Чтоы понять, как самой действовать-разговаривать. Иначе получится из меня слон в посудной лавке.
Как самый примитивный пример:
Я что-то предлагаю - человек отказывается. Вариантов ответа два - 1)человек стеснительный надеется, что его станут уговаривать (повышая ему самооценку, возможно) и 2)человек этого просто не хочет. В свою очередь на каждый такой вариант и у меня может оказаться минимум по два алгоритма поведения.
А теперь представляем все неприятности от нашего "общения", если хоть кто-то где-то поймёт другого неправильно. (( Поскольку старше я, то на мне и ответственность за последствия. Вот и надо бы разобраться в мотивации...
Цитата:
Сообщение от Инна
И меня бы очень сильно озадачило, если б кто из домочадцев начал бы спрашивать разрешения налить стакан воды...
|
Вооще-то вода в коммунистическом списке была! 
А вот если Даха купит бутылочку иксклюзива - да, чтобы налить себе стакан у неё станут таки спрашивать разрешения.
|
27.10.2013, 19:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Стесняется просто)
|
Кстати, я тут подумала о причинах стеснительности.
Одна я считаю, что это не очень хорошее качество?
Ну, если, конечно, не противопоставлять его наглости, а брать само по себе, за единицу.
|
|
|
27.10.2013, 19:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, я тут подумала о причинах стеснительности.
|
Ну наконец-то! А я тут в чём ковыряюсь, мм??
Разумеется, это не очень хорошее качество. Сказала бы даже очень нехорошее! Потому что доставляет кучу хлопот не только обладателю, но и окружающим.
|
27.10.2013, 19:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу!
|
|
|
27.10.2013, 19:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
По-моему, в данном случае стеснительность естественна. Она ещё не знает, как себя вести, не чувствует себя как дома. А может и не стеснительность вовсе, а элементарная вежливость. Понятное же дело, что на любую нашу просьбу хозяева ответят гостеприимным разрешением, вплоть до того, что последнее отдадут. Деликатно промолчав, что это им надо было для других целей. Зачем создавать для них какие-то неудобства, пусть даже незначительные?
|
27.10.2013, 19:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Деликатно промолчав, что это им надо было для других целей.
|
Тоже стесняются отказать? Сказать, извини, но это для того или другого или ещё чего-то.
Вот так и живём в каких-то странных правилах
|
|
|
27.10.2013, 19:38
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Она ещё не знает, как себя вести, не чувствует себя как дома. А может и не стеснительность вовсе, а элементарная вежливость.
|
Ну да. Правда, она вхожа к нам уже не первый год, но это частности.
Вот мне и интересно - это она 1)сама по себе такая или 2)это осознанное дистанцирование? Опять чёрное и белое, ноль и единица.  Если первое, то можно правильным поведением устроить так, чтобы она расслабилась и получала удовольствие. А если второе - то моё поведение должно быть ааасолютно иным.
Блин, ну до чего же окружающим людям с моими "нестеснительными" детьми легко! Они вежливые, но не заставляют бегать вокруг себя и хлопать крыльями. Я тоже себе такого хочу!
|
27.10.2013, 19:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тоже стесняются отказать?
|
Вег, ну я тоже никогда не скажу 
И не стеснительная ни разу) ну, хочется человеку, почему нет? какие проблемы переиграть меню и приготовить что-то другое? Или даже сходить в магазин и докупить? И это для меня не неудобства. Но для кого-то могут такими оказаться. Поэтому в гостях ничего никогда не прошу))
Обычно, сами всё дают )))))
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я тоже себе такого хочу!
|
Бижуль, но мы же все разные)) Ты хочешь сделать её такой же, как твои дети, с какой целью?)) Откуда у тебя уверенность, что она будет получать удовольствие?))
Не хочешь хлопать крыльями - не хлопай)
Но её тоже можно понять: можно сколь угодно долго быть вхожим в дом, но это дом "потенциальной свекрови", она банально боится совершить ошибку, не понравиться или бог знает что ещё))
|
27.10.2013, 19:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Блин, ну до чего же окружающим людям с моими "нестеснительными" детьми легко! Они вежливые, но не заставляют бегать вокруг себя и хлопать крыльями. Я тоже себе такого хочу!
|
я не поняла, а что тебе не велит НЕ бегать вокруг его девушки?
Ты бегаешь, ты думы думаешь, а вот девушка почему то не такая, как надо
|
|