|
|
23.06.2012, 17:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
|
народ не имеет желания обсуждать скандалы смоделированные для поднятия рейтинга Малахова. Его уже пару раз ловили за руку
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вывод - безразличия и равнодушия в российском обществе не существует, это всё выдумки для поднятия рейтинга Малахова.
|
Как интересно ты делаешь выводы.  Этот прием речи (которым ты воспользовалась, возможно и не зная) называется пресубпозиционирование (термин лингвистической семантики). Он великолепно работает в рекламе и других манипулятивных технологиях. Но я по роду своей работы привык отслеживать, чтоб исходник имел хоть отдаленное отношение в выводу. У тебя, они никак не связаны. Еще в Риме говорили: "после - не означает в следствие, а "до" не означает причины."
|
23.06.2012, 17:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Гнать надо такого ведущего с его программой с ТВ!
|
Надо и давно. Займись?
|
23.06.2012, 17:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Подскажи пожалуйста свои источники, которые ты считаешь достоверными, которым доверяешь?
|
Только я сам, и то условно...
|
23.06.2012, 18:02
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
я же не про программу говорила, а про проблему безразличия.
|
А в чем проблема - то? Когда нет формулировки - можно как Малахов кричать о ней бесконечно, и решить её невозможно. И только после формулировки она переходит в разряд "задач".
|
23.06.2012, 18:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Это ток-шоу не уровень большинства людей на этом форуме. Им оно не интересно, а ты тут его "пиаришь", уже даже не смешно.
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Дело не в том, какие передачи я смотрю. Почему вы все время перескакиваете на мою скромную личность и не желаете говорить о болезненных вопросах?
|
|
|
|
23.06.2012, 18:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Но, мы уже выяснили
|
Мы "Николай второй"?
|
23.06.2012, 18:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
я этого мужчину уже не первый год имею удовольствие наблюдать, и уверена, что он хотел сказать:
люди на этом форуме не желают обсуждать постановочную сцену, сыгранную плохими актёрами на передаче зажравшегося Малахова - ну или что-то около этого
|
Какая прелесть! У меня появились толкователи!  Больше всего радует, что - правильные. 
|
23.06.2012, 18:16
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У тебя, они никак не связаны.
|
Это почему же? Кто тебе помешал говорить о проблеме? Тебе было удобно от нее отмахнуться, сказав, что это всего лишь скандал, смоделированный для поднятия рейтинга ведущего и его программы. Формулируй свои мысли четко, и не будет недопонимания.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мы "Николай второй"? 
|
да... ты + я = Николай II
Цитата:
Сообщение от t_d_
Только я сам, и то условно... 
|
а мне-то что посоветуешь? Вот Валенсия кинула ссыль, а ты? а Вега? а все остальные? Мне это важно и очень нужно.... плиииииииз!
Цитата:
Сообщение от t_d_
А в чем проблема - то?
|
пост №3384
акцент не на передачу, не на меня, а на проблему
|
|
|
23.06.2012, 18:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а Вега?
|
Штучка, у тебя настолько не стандартное мышление, что мне очень трудно отследить твою логику, посему я пас
И потом - те кто много говорят о проблеме, обычно ничего не делают, чтобы её решить. Так и ты - толку от того, что ты разыскиваешь проблемы России и гиперболично их постишь.
|
|
|
23.06.2012, 18:23
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Я на самом деле нашел в себе силы досмотреть этот .... до конца, и теперь могу поговорить предметно (как некоторые знают - люблю знать о чем рассуждаю). Так о каком конкретно безразличии затронутом в программе предложено подумать? О безразличии барышень к себе, когда они не находят минуты подумать, что не стоит общаться с отморозками, да и вообще им нечего там делать? Или о безразличии этих (как ни жаль пострадавших) парней к своим семьям, когда они не задумались о том, что их поступок может принести матерям? Или о "безразличии" таксистов, которам надо кормить своих детей, дать им образование и не допустить, чтоб они стали без отцов такими отморозками? О чем поговорим?  Только не в качестве "общей" проблемы, а конкретно?
|
23.06.2012, 18:26
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
да... ты + я = Николай II
|
У тебя снова амнезия? я не утверждал, что её нет. Я писал о том, что Малахов "не предел", но ооочень желтушен. И обсуждать такой бред не вижу смысла.
|
23.06.2012, 18:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а на проблему
|
Какую, конкретно?! Опиши задачу - не вопрос решим, а кричать ПРОБЛЕМА и не иметь вводных - словоблудие - оставим это Малахову.
|
23.06.2012, 18:28
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
а мне-то что посоветуешь?
|
Включать голову...
|
23.06.2012, 18:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Кто тебе помешал говорить о проблеме? Тебе было удобно от нее отмахнуться
|
А я её в данном контексте не вижу. При этом не отрицаю её существования у кого-то в целом, у всех своя голова, а я не лекарь.
|
23.06.2012, 18:44
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Штучка, у тебя настолько не стандартное мышление, что мне очень трудно отследить твою логику, посему я пас 
|
Я тебя просила отслеживать мою логику? 
Я спросила, каким источникам информации ты доверяешь? Из каких явлений, событий, собственных ощушений ты делаешь вывод, что какая-то проблема существует в реальности и это тебя задело?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так о каком конкретно безразличии затронутом в программе предложено подумать? О безразличии барышень к себе, когда они не находят минуты подумать, что не стоит общаться с отморозками, да и вообще им нечего там делать? Или о безразличии этих (как ни жаль пострадавших) парней к своим семьям, когда они не задумались о том, что их поступок может принести матерям? Или о "безразличии" таксистов, которам надо кормить своих детей, дать им образование и не допустить, чтоб они стали без отцов такими отморозками? О чем поговорим?  Только не в качестве "общей" проблемы, а конкретно? 
|
Вот ... видишь, как много форм безразличия ты увидел в одной программе.
Давай например поговорим о проблеме безразличия прохожих и охранников ночного клуба, на глазах которых нелюди убивали человека (не важно бомж он или нет, виноват или прав), а они могли это предотвратить (при желании - позвать из клуба человек 10-ть здоровых молодых ребят на подмогу), но не сделали этого. В результате - два инвалида.... "спасибо, что живой" (с)
|
|
|
23.06.2012, 18:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Возможно,  стоит упомянуть, что отслеживать логику собеседника - является элементарным уважением и правилом разумного общения...
|
23.06.2012, 18:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я её в данном контексте не вижу. При этом не отрицаю её существования у кого-то в целом, у всех своя голова, а я не лекарь. 
|
Т.е. проблему воспринимаешь только когда тебя лично касается или твоих близких (не дай бог конечно).
Я поняла.
|
|
|
23.06.2012, 18:47
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
безразличия прохожих и охранников ночного клуба, на глазах которых нелюди убивали человека (не важно бомж он или нет, виноват или прав), а они могли это предотвратить
|
А зачем? Каждый из участников сделал свой выбор. При этом совершенно свободно. Разве они в праве этому мешать?
|
23.06.2012, 18:49
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
воспринимаешь только когда тебя лично
|
Несомненно. И это справедливо ко всем. Если человек утверждает обратное - он или пъян, или лжец.
|
23.06.2012, 18:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Возможно,  стоит упомянуть, что отслеживать логику собеседника - является элементарным уважением и правилом разумного общения...
|
это да... так же как и отвечать на прямо поставленный вопрос, а не вертеться, как пирожки с картошечкой уж на сковородке
Цитата:
Сообщение от t_d_
Несомненно. И это справедливо ко всем. Если человек утверждает обратное - он или пъян, или лжец. 
|
То есть общественные процессы не волнуют, пока не коснутся тебя лично?
Или например на форуме (не на этом интеллигентном, а на абстрактном) - будут кого-нибудь "мочить в сортире" - ты будешь наблюдать с позиции "меня не касается", да?
|
|
|
|