Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2016, 17:59   #3421
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
в 90-е
В 90-е не было ныне действующего НК. И вообще... жуть.
Старый 16.04.2016, 17:59   #3422
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я бы рекомендовал
ИП - это издевательство над человеком. Я про это в принципе и веду речь.
Старый 16.04.2016, 18:03   #3423
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Выгода организационная. Одно юрлицо и взаимоотношения внутри прописаны уставом.
pois, меня сомненья даже не терзают, а уже прям уверенность, что ты в очередной раз несешь пургу, имея о предмете разговора, о кооперативе, весьма смутные понятия. В обществе и товариществе - и лицо есть юридическое, и взаимоотношения внутри прописаны уставом. Так почему тебе душу греет кооператив?
Впрочем и про ИП ты тоже мало имеешь представление, но это уже выясненный вопрос.
Старый 16.04.2016, 18:13   #3424
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
У меня ОЧЕНЬ сильное ощущение что НЭП-2 сворачивают, и возвращаются к государственному регулированию экономики.
Начали с ликвидации "блошиных рынков", и вернулись к старушкам с луком и ведерочком картошки, стоящими коротеньким рядочком в полулюдном месте.
Не. Ты смотри не на старушку с луком, а на ЦБ. Я до сих пор считаю, что государство должно бОльшую роль играть в регулировании экономикой.
Напомню ситуацию. В правительстве (в финансово-экономическом секторе) сидят либералы. То есть люди, которые как раз не хотят, чтобы государство вмешивалось в экономику. Вроде как, рынок сам все разрулит. В итоге, чтобы удержать курс рубля подбросили ставку рефинансирования. Деньги стали не доступны. Произошла стагнация (если не спад) производства. Денег в стране нет. Работу стало найти трудно.
Государственники говорят: "Нельзя так завышать ставку рефинансирования. Деньги для производства, что кровь для организма. Надо снизить кредитную ставку, но сделать кредиты целевыми и усилить гос. контроль над ними (чтобы не возникло у кого желание на эти деньги покупать валюту). Тогда бы производство расцвело пышным цветом.
То есть в настоящее время усиление роли государства в регулировании экономикой - благо.
PS. Правда, я до сих пор не уверен в правильности своего тезиса. Сможет ли государство проконтролировать, чтобы легко доступные деньги не уплыли на валютный рынок? Дафна, а как ты думаешь?
Старый 16.04.2016, 18:21   #3425
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Фантом, при обороте меньше 50 тыс. условных денюх составление налоговой декларации в самом деле не составляет большого труда. Полагаю, в любой стране.
Только не в России. Про другие страны я знаю не много, но в России все чиновничьи службы "заточены" только под максимальное усложнение жизни человека. А уж если он осмелел до игр с государством в ИП, то тут они только и ждут его "проколов", радостно потирая руки... Поэтому, САМИ вести свою отчётность и декларировать её очень МАЛО кто рискует. Поэтому и широко развит целый сервис в этом направлении.

Хотя... справедливости ради стоит отметить что тенденция "усложнения жизни" стабильно снижается. Т.к., повидимому, в какой-то из моментов, лет два-три-пять тому назад, попытка государства содрать последнюю шкуру с ИПэшников достигла своего апогея и (как тут справедливо уже писали) - ИП стали обвально и массово закрываться десятками тысяч по всей стране.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 18:34   #3426
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
несешь пургу, имея о предмете разговора... весьма смутные понятия
Дафна, если Я ТОЖ её несу, то лучше прямо, без обиняков, мне намекни. Я, конечно, эту тему тогда покину навсегда, но хоть "сохраню лицо". А то самому мне кажется что я тут пишу невообразимо умные вещи, а это (как я и раньше замечал) - опасная тенденция. Обманчивая.

Цитата:
про ИП ты тоже мало имеешь представление
Вот я был российским ИП. 10 лет. И что? Имею о нём представление не больше пойсова.
Старый 16.04.2016, 19:20   #3427
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
pois, меня сомненья даже не терзают, а уже прям уверенность, что ты в очередной раз несешь пургу, имея о предмете разговора, о кооперативе, весьма смутные понятия. В обществе и товариществе - и лицо есть юридическое, и взаимоотношения внутри прописаны уставом. Так почему тебе душу греет кооператив?
Впрочем и про ИП ты тоже мало имеешь представление, но это уже выясненный вопрос.
Я понимаю главное: эти формы организации созданы не для людей и не для развития предпринимательства.
Они созданы для прокорма дафн. Чтобы только они такие вумные и эрудированные могли в этой галиматье разбираться.
Кооператив (артель) должна быть простой и естественной формой объединения минимальной трудовой ячейки.
Но не той в которой ты плаваешь как рыба, а для других это головоломка.
точно так же и выдуманный ИП - уродливая выдумка для удушения предпринимательства на корню, то есть абортирование до рождения.
Я же ратую за то, чего нет. Ратую за естественный бланк налоговой декларации. Простой как две копейки. Чтобы мог заполнить уличный чистильщик обуви и подстригатель газонов. При этом не оформляя никих ИП. Потому что самопрокормление - это естественная необходимость человека.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Вот я был российским ИП. 10 лет. И что? Имею о нём представление не больше пойсова.
Я и сейчас владелец предприятия. И оно у меня моё третье.
А в биографии я был совладельцем ещё четырёх.
Было всё. И банкротства и разборки. И начинание заново с нуля. С абсолютного.
Шишек набил достаточно. Но не для Дафны.
Старый 16.04.2016, 19:21   #3428
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Они созданы для прокорма дафн.
Не ну 500 рублей раз в квартал не велики деньги дафнам. Это может только практичному немцу в голову прийти их "зажать" и заполнить и сдать декларацию самому. Но это же с каждого ИП. А имя им - легион.
Старый 16.04.2016, 20:00   #3429
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я же ратую за то, чего нет. Ратую за естественный бланк налоговой декларации. Простой как две копейки. Чтобы мог заполнить уличный чистильщик обуви и подстригатель газонов.
Вообще-то, есть в словах Poisа элемент сермяжной правды. Мне рассказывали (давно, правда, в 1993 г.), что в Эмиратах единственный налог: 4% с оборота. Деньги поступили в банк, автоматически 4% снимается, и все. И никаких отчетов о доходах и затратах. Никаких налоговых инспекций с не хилым штатом.
Старый 16.04.2016, 20:21   #3430
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
И никаких отчетов о доходах и затратах. Никаких налоговых инспекций с не хилым штатом.
Это крамола, сравнимая разве что, с отрицанием Бога! Как у людей только рука поднимается такое писать?
Старый 16.04.2016, 20:24   #3431
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Деньги поступили в банк, автоматически 4% снимается, и все.
То есть я со своей карты на свой счёт перевела и прощайте, восемь процентов?
Старый 16.04.2016, 20:28   #3432
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
То есть я со своей карты на свой счёт перевела и прощайте, восемь процентов?
Похоже на то. Издержки простоты. Не переводи с карты на карту.
Старый 16.04.2016, 20:46   #3433
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

pois во многом прав.
В бюджете стало невозможно работать, так все запутано и усложнено. Интересно, зачем государство усложняет учёт? Для чего каждый год изменения? А штрафы тоже увеличивают за каждую ошибку.
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 20:46   #3434
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Да, я уже поняла.
А наличные в той милой стране существуют? Наши бы давно на натур-обмен перешли с таким подходом.))
Старый 16.04.2016, 20:59   #3435
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Наши бы давно на натур-обмен перешли с таким подходом.)
Но там же не демократия. Спокойно так могут в яму посадить и на долго.
Там законы то жесткие.
Вот у нас собьешь на машине пешехода на смерть, дадут года 3, а то и отпустят, если ты ничего не нарушал.
А там не так. Раз ты отнял жизнь, надо и у тебя отнять. Запросто вышку можно схлопотать.
Старый 16.04.2016, 21:09   #3436
Дафна Дюморье

Цитата:
Мне рассказывали (давно, правда, в 1993 г.), что в Эмиратах единственный налог: 4% с оборота.
Врали, однако
Там уже лет 30 платятся налог на прибыль и несколько других налогов.
- 10% - на прибыль в пределах 1 000 000 – 2 000 000 дирхам
-30% - на прибыль в пределах 2 000 000 – 4 000 000 дирхам
-40% - на прибыль в пределах 4 000 000 – 5 000 000 дирхам
-50% - на прибыль свыше 5 000 000 дирхам.
вся нефтяная индустрия и банковский сектор платят и подоходный налог, и налог на капитал, а также налог на корпорации и налог на прибыль. Налог на жилье, налог на услуги отелей, налог на развлекательную деятельность- они по 5% от оборота, а в гостиничной сфере 17%, и в сфере коммерческой недвижимости 10%. Но нет НДФЛ, НДС.
Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
зачем государство усложняет учёт?
Меня оторопь берет. С десяток лет прям значительное упрощение учета идет, ткните мне пальцем в живой пример усложнения.
Старый 16.04.2016, 21:23   #3437
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Живой пример- любая бюджетная (образование, здравоохранение, т.д.), и казенная организации. Кто говорит иначе, значит они не работали фактически в бюджете.
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 21:40   #3438
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Саудовская Аравия пригрозила распродать американские активы на $750 млрд
Цитата:
В случае принятия закона, позволяющего США привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за теракты 2001 года, Эр-Рияд начнет распродажу американских казначейских облигаций и других активов на сотни миллиардов долларов
Эр-Рияд предупредил администрацию президента США Барака Обамы и членов конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около $750 млрд во избежание их заморозки, если Вашингтон примет закон, позволяющий судить саудовское правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года, пишет The New York Times.
Как пишет издание, об этом администрацию Обамы поставил в известность глава МИДа королевства Адель аль-Джубейр в ходе визита в Вашингтон. Администрация президента добивается блокировки этого законопроекта в конгрессе, однако в настоящее время однопартийцы Обамы демократы не контролируют ни верхнюю, ни нижнюю палаты американского парламента.
Газета отмечает, что представители Пентагона и Госдепартамента конфиденциально провели несколько встреч с американскими законодателями и в ходе дискуссий предупредили их о тяжелых экономических и финансовых последствиях принятия этого законопроекта, поскольку он позволит налагать арест на банковские счета и другие активы Саудовской Аравии, находящиеся на территории Соединенных Штатов.

Усилия администрации по блокированию законопроекта вызвали недовольство как некоторых конгрессменов, так и родственников жертв погибших при терактах 11 сентября 2001 года. Закрытые консультации о судьбе этого закона проходят в преддверии визита президента Обамы в Саудовскую Аравию, который должен начаться в среду, 20 апреля. Пока не известно, будет ли в повестке дня его переговоров с королем Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом и высшими чиновниками королевства вопрос о вызывающем такое недовольство Эр-Рияда законопроекте.
Официально саудовские власти отрицают причастие государства к терактам 11 сентября. Комиссия по расследованию терактов также не выявила фактов того, что правительство Саудовской Аравии или высшие чиновники финансировали организацию теракта.
Отчет о расследовании терактов был опубликован в 2002 году, однако для публики осталась закрытой засекреченная президентом Джорджем Бушем-младшим одна его часть объемом 28 страниц. В американские СМИ просачивались сведения о содержании этой части от людей, ознакомившихся с ней. По неподтвержденным данным, в ней говорилось о возможной причастности некоторых физических и юридических лиц Саудовской Аравии к этим терактам.
http://www.rbc.ru/politics/16/04/201...7947c28d349c9f

интересно, чем дело кончится
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 21:59   #3439
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
идет
*Душевно глядючи. Воображая, что глядит в лицо законодателю* Пошто баланс УСНщикам вменили? Уж мы до того благодарны, до того, что ажно шшасья свово не осознаём от радости который год.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 22:07   #3440
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Пошто баланс УСНщикам вменили?
А шо в нем такого страшного?