|
|
16.04.2016, 17:59
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
в 90-е
|
В 90-е не было ныне действующего НК. И вообще... жуть.
|
16.04.2016, 17:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я бы рекомендовал
|
ИП - это издевательство над человеком. Я про это в принципе и веду речь.
|
16.04.2016, 18:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Выгода организационная. Одно юрлицо и взаимоотношения внутри прописаны уставом.
|
pois, меня сомненья даже не терзают, а уже прям уверенность, что ты в очередной раз несешь пургу, имея о предмете разговора, о кооперативе, весьма смутные понятия. В обществе и товариществе - и лицо есть юридическое, и взаимоотношения внутри прописаны уставом. Так почему тебе душу греет кооператив?
Впрочем и про ИП ты тоже мало имеешь представление, но это уже выясненный вопрос.
|
16.04.2016, 18:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
У меня ОЧЕНЬ сильное ощущение что НЭП-2 сворачивают, и возвращаются к государственному регулированию экономики.
Начали с ликвидации "блошиных рынков", и вернулись к старушкам с луком и ведерочком картошки, стоящими коротеньким рядочком в полулюдном месте.
|
Не. Ты смотри не на старушку с луком, а на ЦБ. Я до сих пор считаю, что государство должно бОльшую роль играть в регулировании экономикой.
Напомню ситуацию. В правительстве (в финансово-экономическом секторе) сидят либералы. То есть люди, которые как раз не хотят, чтобы государство вмешивалось в экономику. Вроде как, рынок сам все разрулит. В итоге, чтобы удержать курс рубля подбросили ставку рефинансирования. Деньги стали не доступны. Произошла стагнация (если не спад) производства. Денег в стране нет. Работу стало найти трудно.
Государственники говорят: "Нельзя так завышать ставку рефинансирования. Деньги для производства, что кровь для организма. Надо снизить кредитную ставку, но сделать кредиты целевыми и усилить гос. контроль над ними (чтобы не возникло у кого желание на эти деньги покупать валюту). Тогда бы производство расцвело пышным цветом.
То есть в настоящее время усиление роли государства в регулировании экономикой - благо.
PS. Правда, я до сих пор не уверен в правильности своего тезиса.  Сможет ли государство проконтролировать, чтобы легко доступные деньги не уплыли на валютный рынок? Дафна, а как ты думаешь?
|
16.04.2016, 18:21
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Фантом, при обороте меньше 50 тыс. условных денюх составление налоговой декларации в самом деле не составляет большого труда. Полагаю, в любой стране.
|
Только не в России. Про другие страны я знаю не много, но в России все чиновничьи службы "заточены" только под максимальное усложнение жизни человека. А уж если он осмелел до игр с государством в ИП, то тут они только и ждут его "проколов", радостно потирая руки... Поэтому, САМИ вести свою отчётность и декларировать её очень МАЛО кто рискует. Поэтому и широко развит целый сервис в этом направлении.
Хотя... справедливости ради стоит отметить что тенденция "усложнения жизни" стабильно снижается. Т.к., повидимому, в какой-то из моментов, лет два-три-пять тому назад, попытка государства содрать последнюю шкуру с ИПэшников достигла своего апогея и (как тут справедливо уже писали) - ИП стали обвально и массово закрываться десятками тысяч по всей стране.
|
|
|
16.04.2016, 18:34
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
несешь пургу, имея о предмете разговора... весьма смутные понятия
|
Дафна, если Я ТОЖ её несу, то лучше прямо, без обиняков, мне намекни.  Я, конечно, эту тему тогда покину навсегда, но хоть "сохраню лицо".  А то самому мне кажется что я тут пишу невообразимо умные вещи, а это (как я и раньше замечал) - опасная тенденция. Обманчивая.
Цитата:
про ИП ты тоже мало имеешь представление
|
Вот я был российским ИП. 10 лет. И что? Имею о нём представление не больше пойсова.
|
|
|
16.04.2016, 19:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, меня сомненья даже не терзают, а уже прям уверенность, что ты в очередной раз несешь пургу, имея о предмете разговора, о кооперативе, весьма смутные понятия. В обществе и товариществе - и лицо есть юридическое, и взаимоотношения внутри прописаны уставом. Так почему тебе душу греет кооператив?
Впрочем и про ИП ты тоже мало имеешь представление, но это уже выясненный вопрос.
|
Я понимаю главное: эти формы организации созданы не для людей и не для развития предпринимательства.
Они созданы для прокорма дафн. Чтобы только они такие вумные и эрудированные могли в этой галиматье разбираться.
Кооператив (артель) должна быть простой и естественной формой объединения минимальной трудовой ячейки.
Но не той в которой ты плаваешь как рыба, а для других это головоломка.
точно так же и выдуманный ИП - уродливая выдумка для удушения предпринимательства на корню, то есть абортирование до рождения.
Я же ратую за то, чего нет. Ратую за естественный бланк налоговой декларации. Простой как две копейки. Чтобы мог заполнить уличный чистильщик обуви и подстригатель газонов. При этом не оформляя никих ИП. Потому что самопрокормление - это естественная необходимость человека.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вот я был российским ИП. 10 лет. И что? Имею о нём представление не больше пойсова.
|
Я и сейчас владелец предприятия. И оно у меня моё третье.
А в биографии я был совладельцем ещё четырёх.
Было всё. И банкротства и разборки. И начинание заново с нуля. С абсолютного.
Шишек набил достаточно. Но не для Дафны.
|
16.04.2016, 19:21
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Они созданы для прокорма дафн.
|
 Не ну 500 рублей раз в квартал не велики деньги дафнам. Это может только практичному немцу в голову прийти их "зажать" и заполнить и сдать декларацию самому.  Но это же с каждого ИП. А имя им - легион.
|
|
|
16.04.2016, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я же ратую за то, чего нет. Ратую за естественный бланк налоговой декларации. Простой как две копейки. Чтобы мог заполнить уличный чистильщик обуви и подстригатель газонов.
|
Вообще-то, есть в словах Poisа элемент сермяжной правды. Мне рассказывали (давно, правда, в 1993 г.), что в Эмиратах единственный налог: 4% с оборота. Деньги поступили в банк, автоматически 4% снимается, и все. И никаких отчетов о доходах и затратах. Никаких налоговых инспекций с не хилым штатом.
|
16.04.2016, 20:21
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И никаких отчетов о доходах и затратах. Никаких налоговых инспекций с не хилым штатом.
|
Это крамола, сравнимая разве что, с отрицанием Бога!  Как у людей только рука поднимается такое писать?
|
|
|
16.04.2016, 20:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Деньги поступили в банк, автоматически 4% снимается, и все.
|
То есть я со своей карты на свой счёт перевела и прощайте, восемь процентов?
|
16.04.2016, 20:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть я со своей карты на свой счёт перевела и прощайте, восемь процентов?
|
Похоже на то. Издержки простоты.  Не переводи с карты на карту.
|
16.04.2016, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
pois во многом прав.
В бюджете стало невозможно работать, так все запутано и усложнено. Интересно, зачем государство усложняет учёт? Для чего каждый год изменения? А штрафы тоже увеличивают за каждую ошибку.
|
|
|
16.04.2016, 20:46
|
|
Всё зависит от всего
|
Да, я уже поняла. 
А наличные в той милой стране существуют? Наши бы давно на натур-обмен перешли с таким подходом.))
|
16.04.2016, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Наши бы давно на натур-обмен перешли с таким подходом.)
|
Но там же не демократия. Спокойно так могут в яму посадить и на долго.
Там законы то жесткие.
Вот у нас собьешь на машине пешехода на смерть, дадут года 3, а то и отпустят, если ты ничего не нарушал.
А там не так. Раз ты отнял жизнь, надо и у тебя отнять. Запросто вышку можно схлопотать.
|
16.04.2016, 21:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мне рассказывали (давно, правда, в 1993 г.), что в Эмиратах единственный налог: 4% с оборота.
|
Врали, однако 
Там уже лет 30 платятся налог на прибыль и несколько других налогов.
- 10% - на прибыль в пределах 1 000 000 – 2 000 000 дирхам
-30% - на прибыль в пределах 2 000 000 – 4 000 000 дирхам
-40% - на прибыль в пределах 4 000 000 – 5 000 000 дирхам
-50% - на прибыль свыше 5 000 000 дирхам.
вся нефтяная индустрия и банковский сектор платят и подоходный налог, и налог на капитал, а также налог на корпорации и налог на прибыль. Налог на жилье, налог на услуги отелей, налог на развлекательную деятельность- они по 5% от оборота, а в гостиничной сфере 17%, и в сфере коммерческой недвижимости 10%. Но нет НДФЛ, НДС.
Цитата:
Сообщение от Галина
зачем государство усложняет учёт?
|
Меня оторопь берет. С десяток лет прям значительное упрощение учета идет, ткните мне пальцем в живой пример усложнения.
|
16.04.2016, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Живой пример- любая бюджетная (образование, здравоохранение, т.д.), и казенная организации. Кто говорит иначе, значит они не работали фактически в бюджете.
|
|
|
16.04.2016, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Саудовская Аравия пригрозила распродать американские активы на $750 млрд
Цитата:
В случае принятия закона, позволяющего США привлечь Саудовскую Аравию к ответственности за теракты 2001 года, Эр-Рияд начнет распродажу американских казначейских облигаций и других активов на сотни миллиардов долларов
Эр-Рияд предупредил администрацию президента США Барака Обамы и членов конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около $750 млрд во избежание их заморозки, если Вашингтон примет закон, позволяющий судить саудовское правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года, пишет The New York Times.
Как пишет издание, об этом администрацию Обамы поставил в известность глава МИДа королевства Адель аль-Джубейр в ходе визита в Вашингтон. Администрация президента добивается блокировки этого законопроекта в конгрессе, однако в настоящее время однопартийцы Обамы демократы не контролируют ни верхнюю, ни нижнюю палаты американского парламента.
Газета отмечает, что представители Пентагона и Госдепартамента конфиденциально провели несколько встреч с американскими законодателями и в ходе дискуссий предупредили их о тяжелых экономических и финансовых последствиях принятия этого законопроекта, поскольку он позволит налагать арест на банковские счета и другие активы Саудовской Аравии, находящиеся на территории Соединенных Штатов.
Усилия администрации по блокированию законопроекта вызвали недовольство как некоторых конгрессменов, так и родственников жертв погибших при терактах 11 сентября 2001 года. Закрытые консультации о судьбе этого закона проходят в преддверии визита президента Обамы в Саудовскую Аравию, который должен начаться в среду, 20 апреля. Пока не известно, будет ли в повестке дня его переговоров с королем Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом и высшими чиновниками королевства вопрос о вызывающем такое недовольство Эр-Рияда законопроекте.
Официально саудовские власти отрицают причастие государства к терактам 11 сентября. Комиссия по расследованию терактов также не выявила фактов того, что правительство Саудовской Аравии или высшие чиновники финансировали организацию теракта.
Отчет о расследовании терактов был опубликован в 2002 году, однако для публики осталась закрытой засекреченная президентом Джорджем Бушем-младшим одна его часть объемом 28 страниц. В американские СМИ просачивались сведения о содержании этой части от людей, ознакомившихся с ней. По неподтвержденным данным, в ней говорилось о возможной причастности некоторых физических и юридических лиц Саудовской Аравии к этим терактам.
|
http://www.rbc.ru/politics/16/04/201...7947c28d349c9f
интересно, чем дело кончится
|
|
|
16.04.2016, 21:59
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
идет
|
*Душевно глядючи. Воображая, что глядит в лицо законодателю* Пошто баланс УСНщикам вменили? Уж мы до того благодарны, до того, что ажно шшасья свово не осознаём от радости который год.
|
|
16.04.2016, 22:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Пошто баланс УСНщикам вменили?
|
А шо в нем такого страшного?