|
|
01.02.2014, 15:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, ну у нас тоже снег. Все порадовались, полю6овались, накатались. 
Три дня лежит, хватит уже.
|
01.02.2014, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ух ты... А я почему-то думала, что 6олота генерируют кислород. Интересно, откуда это в голове?
|
В Сургуте действительно нехватка кислорода. Но вот почему привязали это к болотам  Ладно когда торфяники горят, а так....
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но ведь тем не менее она реально влияет! Не при сильных морозах, когда фактически воды в воздухе очень мало, но когда температура вокруг ноля и выше, то разница в ощущениях при разной влажности есть.
|
в США, Канаде и Израили учитывают. У них правда в Фаренгейтах, при переводе на Це́льсия там в таблице только после 20 градуосв учет идёт.
Цитата:
|
таблица взята с сервера Национальной Службы Погоды (США). Нерусские градусы Фаренгейта переведены в значения общепринятой в окрестностях г.Петрозаводска шкалы температур.
|
Примечание: индекс жары рассчитывается для условий нахождения человека в тени и при легком ветре. Прямой солнечный свет или сухой горячий ветер могут изменить значения индекса на 10°C в большую сторону.
Если по аналогии к морозу и ветру (ветро-холодовой индекс) добавить отклонения от средней влажности и нахождение на который поверхности или в закрытом пространстве, то ощущения тоже будет колебаться туда-сюда.
Цитата:
Эффективная температура объединяет в себе 2 ранее используемых индекса: температуру воздуха с учетом влияния ветра (WindChill) и температуру воздуха с учетом влажности (Heat index). Отрицательные значения эффективной температуры характеризуют вероятность обморожения, положительные - теплового удара.
отсюда
|
|
|
01.02.2014, 16:28
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
таблица взята
|
Да ладно?!!  Во дают. Даже при 35 тепла и влажности всего 50 - тепловой удар. Так мы тут все давно покойники! А уж кто ещё южнее живёт, в Индии, например, или Вьетнаме?
|
01.02.2014, 16:30
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
при 35 тепла и влажности всего 50 - тепловой удар. Так мы тут все давно покойники!
|
А я, например, не знаю, как там люди живут. Я уже при 30 градусах покойник.
|
|
01.02.2014, 17:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да ладно?!! Во дают. Даже при 35 тепла и влажности всего 50 - тепловой удар. Так мы тут все давно покойники! А уж кто ещё южнее живёт, в Индии, например, или Вьетнаме?
|
Они не так перевели. В английском варианте там просто "опасно" написано. К тому акклиматизация тоже играет роль.
И ты про сиесту слышала? Там в обед на улице стараются не находиться.
А тепловой удар я получала и в помещение.
|
|
01.02.2014, 17:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
К тому акклиматизация тоже играет роль.
|
Вот интересно... Казалось 6ы со временем мы должны как-то приспоса6ливаться, но три дня морозов я переношу 6ез про6лем, неделя вынуждает задуматься на тему "ну когда уже потеплеет??", а две недели это предел, после которого я перехожу в сомнамбулическое состояние и дальше уже почти неважно, сколько этот кошмар продлится.
|
01.02.2014, 17:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ух ты... А я почему-то думала, что 6олота генерируют кислород. Интересно, откуда это в голове?
|
В болотах идет активный процесс гниения, соответственно поглощается кислород и выделяется метан и прочая прелесть. Долго там находиться не рекомендую.
|
01.02.2014, 17:48
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В болотах идет активный процесс гниения, соответственно поглощается кислород и выделяется метан и прочая прелесть.
|
Да? Ну, в принципе, да...
Но что6ы 6ыло чему гнить, это что-то сначала надо 6ыло отрастить. А вся органика, которая нарастает, при этом выделяет кислород, разве нет? Разве все углеводороды и тому подо6ное топливо это не 6ывшая органика, когда-то отдавшая кислород, задержав углерод? А теперь возвращает нам накопленное в результате окисления.))
|
01.02.2014, 17:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, я привыкла к сибирскому климату долго. В школьные годы я стояла на учёте у врача из-за этого. По сути можно сказать, что адаптировалась я только прожив там лет десять. А ты говоришь дни.
|
|
01.02.2014, 18:00
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я уже при 30 градусах покойник.
|
Lady 
А я уже и при 25-ти.
|
|
01.02.2014, 18:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Цитата:
Сообщение от t_d_
В болотах идет активный процесс гниения, соответственно поглощается кислород и выделяется метан и прочая прелесть.
|
Да? Ну, в принципе, да...
Но что6ы 6ыло чему гнить, это что-то сначала надо 6ыло отрастить. А вся органика, которая нарастает, при этом выделяет кислород, разве нет? Разве все углеводороды и тому подо6ное топливо это не 6ывшая органика, когда-то отдавшая кислород, задержав углерод? А теперь возвращает нам накопленное в результате окисления.))
|
может быть от типа болот зависит
|
|
01.02.2014, 18:04
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
может быть от типа болот зависит
|
Вот чего поймалось:
Цитата:
|
Каждый год один гектар болот поглощает из атмосферы 550–1800 кг углекислого газа и выделяет 260–700 кг кислорода. Это в 7–15 раз больше, чем способен переработать один гектар леса или луга.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А я уже и при 25-ти.
|
Сколько-сколько у те6я на ра6очем месте? Напомни, пожалуйста.
|
01.02.2014, 18:05
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Бижу, ты искренне полагаешь, что я ими там наслаждаюсь, всеми имеющимися?
|
|
01.02.2014, 18:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот чего поймалось:
|
я тоже про это читала. Поэтом удивилась, что в Сургуте говорят, что кислорода мало, потому как болота сжирают.
Я на National Geographic вычитала ,что
Цитата:
растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород – но после отмирания самих растений поглощенная ими углекислота возвращается в атмосферу. Мы же, добывая и сжигая нефть, газ и каменный уголь, продолжаем извлекать углерод из земли – и количество углекислого газа в атмосфере постоянно растет. А единственная экосистема на планете, противодействующая скоплению СО2 в атмосфере и, соответственно, парниковому эффекту, – верховые болота, в которых углекислый газ возвращается в почву в виде торфа.
Читать дальше: http://www.nat-geo.ru/article/55-bolota/#ixzz2s4ybLfFd
|
то есть они говорят только об одном типе болот.
|
|
13.02.2014, 20:13
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас отцвели подснежники, отцветает миндаль и нарциссы и начинает зацветать алыча. Температура +16
|
|
|
13.02.2014, 20:18
|
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас отцвели подснежники, отцветает миндаль и нарциссы и начинает зацветать алыча. Температура +16 
|
А у нас +2 и за окном унылое гуано...
|
13.02.2014, 21:58
|
|
|
Постоянный участник
|
у нас так хорошо было. Тепло, сухо, солнечно. Выпал мокрый снег, который днём таит и небо затянуло
|
|
13.02.2014, 22:23
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега!!! 
Какие нарциссы, какой миндаль??!! У нас в ущельи у родника под вер6ой ещё снежный сугро6 скучает!!
|
13.02.2014, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Какие нарциссы, какой миндаль??!!
|
Если не забуду взять завтра фотик, то предоставлю факты