|
|
29.05.2014, 17:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Только с боевиками, террористами и сепаратистами.
|
Только одно слово понятное - сепаратисты.  По крайней мере я могу се6е представить, что под ним понимает ваша сторона. Но что она понимает под словом "террористы"?? Кого именно они терроризируют? Местное население? Тогда зачем ваши помогают и тоже по местным пуляют? И даже минуты молчания поги6шие мирные люди не удостаиваются.  Это что за за6ота такая о простом народе?
|
29.05.2014, 17:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Нет Ясна, я про "новую хронологию".
|
29.05.2014, 17:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но что она понимает под словом "террористы"??
|
"Террористы" - вообще нет такого юридического определения. Этим все и пользуются.
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет.
|
Обоснуй.  Кратко.
|
|
|
29.05.2014, 17:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Террористы", вообще, нет такого юридического определения.
|
Терро́р ( лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.
На мой взгляд - очень точное описание действий украинской армии.
|
29.05.2014, 17:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дать сслылки на наши сайты?
|
А, кстати! А как ваши сайты преподнесли осво6ождение тех двух пацанов, которых с помощью Кадырова из ямы выковыряли? Вроде как поначалу ваши 6или се6я пяткой в грудь, что ни за что и никогда не отпустят, а потом вдруг 6ац и такой великодушный подарок. Это кто такой у6едительный нашёлся?
|
29.05.2014, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну должны же вы хоть иногда слышать мнение, не совпадающее с вашим. Или нет такой необходимости?
|
Я с декабря ежедневно слушала Майдан онлайн, смотрела Громадське телебачення, Савика Шустера и прочую фигню. Сейчас новости украинских сайтов почитываю иногда.
|
|
|
29.05.2014, 17:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ежедневно слушала Майдан онлайн
|
Я свидетель - когда я там был, Вега мне кое-что переводила, но чаще всего я возмущался (несильно) от заунывных молебнов с майдана, да как-то уныло певшихся песнопений...
|
|
|
29.05.2014, 17:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Терро́р ( лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.
На мой взгляд - очень точное описание действий украинской армии. 
|
Армия - лишь инструмент. Очень грубый.  Она, юридически, обязана исполнять приказы действующего командования.  То бишь - "терроризировать".
|
|
|
29.05.2014, 17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Она, юридически, обязана исполнять приказы действующего командования.
|
И что не подходит в написанном ADv?
|
|
|
29.05.2014, 17:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Обоснуй. Кратко.
|
Не подтверждаю. Жители Крыма в большинстве своём русофобией не страдали, приезжие западноукраинцы здесь у нас - регулярно и задолго до крымского референдума.
|
|
|
29.05.2014, 17:29
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И что не подходит в написанном ADv?
|
"Проблемой законодательного регулирования борьбы с международным терроризмом занималась еще Лига Наций, приняв в 1937 г не вошедшую в силу Конвенцию о пресечении и предупреждении терроризма. Проблема международного терроризма постоянно была в центре внимания и ООН. Под эгидой ООН принят целый ряд конвенций по борьбе с отдельными видами терроризма. Однако до сих пор не принят общий документ о борьбе с терроризмом, т к не удалось достичь политического согласия по основному вопросу — по вопросу международно-правового определения этого понятия."
Диссертации по праву: http://lawtheses.com/terrorizm-kak-m...#ixzz337C5i17g
Цитата:
Сообщение от Вега
приезжие западноукраинцы здесь у нас - регулярно и задолго до крымского референдума.
|
Ну и что эти приезжие? Были такими же злыми, на "москалей", как и сейчас?
|
|
|
29.05.2014, 17:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Были такими же злыми, на "москалей", как и сейчас?
|
Сколько Вегу знаю - пять лет - столько она нерегулярно описывала деловые встречи с западноукраинскими коллегами, которые не скрывали своих русофобских взглядов, собственно говоря.
|
|
|
29.05.2014, 17:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
осво6ождение тех двух пацанов
|
Это тех, один из которых пытался на Абдулова c Ярмольником грязи накопать?
|
29.05.2014, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну и что эти приезжие? Были такими же злыми, на "москалей", как и сейчас?
|
Нет, убивать желания не выражали
|
|
|
29.05.2014, 17:49
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это кто такой у6едительный нашёлся?
|
Сменяли на кого-нибудь. Тебе интересно на кого?
|
|
29.05.2014, 17:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я знаю, что пропаганда сильная штука, но я никогда не думал, что настолько.
|
Напрасно я не верил в силу пропаганды. Это ведь и правда зомби... Достаточно свежее видео из Киева.  Интересно, когда ОНИ САМИ его посмотрят лет через пять, то какие чувства у них возникнут?
|
29.05.2014, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Сменяли на кого-нибудь. Тебе интересно на кого?
|
Думаю, Бижу намекает на слова украинских СМИ, что освободили благодаря ОБСЕ
Цитата:
Сообщение от ADv
Это ведь и правда зомби
|
Увы, да
|
|
|
29.05.2014, 18:30
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет, убивать желания не выражали 
|
Значит ими управляет "коллективный разум".  И от "концентрации" индивидов, тоже зависит.
Я верю УмНику, что "убийц" (в одесском погроме) были - единицы. Но, чувство безнаказанности и звериные инстинкты "завели" большую часть толпы. Вообще, "психология погромщика" - это отдельный разговор. Я читал описания еврейских погромов в царской России, там было ничуть ни лучше. Погромщики, когда в себя приходили, не могли поверить что были способны на такое. Массово людей, правда не жгли, но душили и насиловали достаточно. Обычные люди.
|
|
|
29.05.2014, 18:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Думаю, Бижу намекает на слова украинских СМИ, что освободили благодаря ОБСЕ
|
Конечно, правильно думаешь. Про такую версию услышала в виде хохмы, когда над ней на другом форуме потешались. Вот и решила уточнить "из первых рук".  В подро6ностях.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но, чувство безнаказанности и звериные инстинкты "завели" большую часть толпы.
|
Так... Не подменяй. Да, чувство толпы сродни алкоголю или наркотику - человек се6я перестаёт контролировать. Но знаешь расхожую фразу "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", да? Невозможно "толпой" выдернуть изнутри то, чего там просто НЕТ. Поэтому и звереют не все. Значит, в тех, кто зло6ствовал и уничтожал людей, основа для таких поступков "под кайфом толпы" 6ыла кем-то вложена.
|
29.05.2014, 19:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не подменяй... Невозможно "толпой" выдернуть изнутри то, чего там просто НЕТ.
|
Большинство людей - добры по природе. Любят маму, детей и проч. И довольно трусливы, к тому же.  Конечно, нам удобно думать что в Одессу молодёжь ("ультрас") приехали с заведомым намерением совершить массовое убийство. Но, мои скромные знания в части "психологии толпы", заставляют меня в этом усомниться. 
Почему я никогда не хожу на "большой" футбол, к примеру. Да потому что мне хватило пары-тройки раз. Когда, на выходе после матча, я вдруг осознавал что нахожусь в "панической толпе", которой достаточно какого-нить громкого хлопка, что бы размазать меня по стене, как муху, на меня снизошло озарение. Что лучше мне там больше не оказываться.
|
|
|