|
|
19.04.2015, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Набери в гугле "список убитых журналистов в России", всё сам почитаешь.
|
Аналогичный список можно обнаружить в любой стране. Тебе ли не знать, кого подняли в качестве знамени на майдане 2004.
|
|
|
19.04.2015, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Крымчане! Вы манны ждали, или представляли реальную картину?
|
И сколько тут крымчан? Двое, трое? Нерепрезентативная выборка.) А если поискать интервью простого крымского народа, непосредственно перед и во время событий, основная мысль будет простая. "В России зарплаты и пенсии в три раза выше". О том, что там и цены выше, не думал никто. Про проблемы снабжения, сообщения, воды, электроэнергии, и речи не было. Главное триколор и "крымнаш".
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Аналогичный список можно обнаружить в любой стране. Тебе ли не знать, кого подняли в качестве знамени на майдане 2004.
|
Так к чему было это " у нас не убивают"? Убивают. И у вас, и у нас, и практически везде.
|
|
|
19.04.2015, 11:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И сколько тут крымчан? Двое, трое? Нерепрезентативная выборка.) А если поискать интервью простого крымского народа, непосредственно перед и во время событий, основная мысль будет простая. "В России зарплаты и пенсии в три раза выше". О том, что там и цены выше, не думал никто. Про проблемы снабжения, сообщения, воды, электроэнергии, и речи не было. Главное триколор и "крымнаш".
|
Нет проблем. Есть крымские форумы. Уж они-то эту проблему обсосали уже давно. Думаю, там все репрезентативно будет, если все в кучу собрать.
|
|
|
19.04.2015, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Нет проблем. Есть крымские форумы. Уж они-то эту проблему обсосали уже давно.
|
угу. Вот крымские форумы я читала, когда был период присоединения. Очень многие ждали глобального улучшения.
А трезво мыслящие люди есть везде. И Вега правильно говорит -
Цитата:
Сообщение от Вега
Лично для меня она уже наступила с одной стороны - мирно, тепло, светло, работа у всех моих есть, зарплаты платят, еды разной много, денег хватает
|
|
19.04.2015, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Очень многие ждали глобального улучшения.
|
Знаешь, вопль "америка с нами" в Бельбеке тоже все слышали.
|
|
|
19.04.2015, 11:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
тут на форуме мне ж и заявляли, что через пять лет Крым будет регионом донором
|
Из крымчан тут это мог только один человек сделать...
Но он излишне эмоционален в гордыне своей.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
никто манны не ждал и не ждет
|
Судя по Севастополю, ожидающих чудес жителей было не так уж и мало, конечно. Но это часть менталитета. На тех же форумах можно было прочитать вполне трезвые мнения в тот период, когда шли дебаты на предмет ухода из Украины.
Посмотрите на мои фотографии из Севастополя в день памятного референдума - люди радуются, ликуют, а в глазах у многих, тем не менее, сквозит тревога - тогда никто не знал будущего, но многие верили в лучшее.
Но надо быть честными - любые резкие перемены ни изменяют тотчас самих людей, и они остаются прежними. Со всеми своими недостатками... и с достоинствами. Так и с Крымом - Вега права - пройдёт какое-то время, и народ начнёт жить по-русски... с теми же проблемами, минусами и плюсами.
|
|
|
19.04.2015, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
Самая большая манна для меня, самое большое счастье, что у нас не стреляли. И только за это я буду всю жизнь благодарна Путину и России.
И если для кого-то жизнь своих детей, своих близких не удача и не манна, то тут каждому своё
|
|
|
19.04.2015, 12:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
... только за это я буду всю жизнь благодарна
|
Я согласен с тобой!
Но при этом меня гложет червячок, что я должен бы быть благодарен Ельцину, что мой брат избежал участи быть посланным на чеченскую войну.
|
|
|
19.04.2015, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
С червячками разбирайся сам  Я о своей рубашке, которая ближе к телу
|
|
|
19.04.2015, 12:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И если для кого-то жизнь своих детей, своих близких не удача и не манна, то тут каждому своё
|
а у кого то погибли дети и близкие. И аннексия Крыма была в той цепочке, которая привела к этому.
|
19.04.2015, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
аннексия Крыма
|
Фантом верно написал как-то - аншлюс. Если быть точными в определениях.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
у кого то погибли дети и близкие
|
Да.
Но Крым избежал этого. И уход Крыма из Украины, как звено цепочки, не являлся причиной происходившего позже. Даже устроенный Майдан в Киеве, являлся следствием... звеном цепочки, хотя и очень важным... можно сказать, ключевым.
Ты, выталкивая своего ребёнка из толпы, будешь ли думать столь же страстно о других участниках той толпы, как о своём ребёнке?
|
|
|
19.04.2015, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у кого то погибли дети и близкие. И аннексия Крыма была в той цепочке, которая привела к этому.
|
И? Тебе было бы легче, если бы и Крым разрушили, и людей тут поубивали?
|
|
|
19.04.2015, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тебе было бы легче, если бы и Крым разрушили, и людей тут поубивали?
|
Нет. Мне нравится читать про альтернативные истории. Но в реальности есть та история, которая есть. И "бы" - тут быть не может. Но мне плохо из за того, что на Украине война. И там гибнут люди. Не думаю, что если б это происходило в Крыму, то я б испытывала какие то другие чувства. Люди они везде люди. Хотят жить, растить детей, стабильности. Я достаточно ясно осветила свою позицию, что б больше не получать намеков на то, что могу радоваться от того, что где то гибнут люди?
Цитата:
Сообщение от Tresor
И уход Крыма из Украины, как звено цепочки, не являлся причиной происходившего позже
|
ну..я так не думаю. Другое дело, что тут хоть думай, хоть не думай - все произошло так, как произошло.
|
19.04.2015, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Люди они везде люди. Хотят жить, растить детей, стабильности. Я достаточно ясно осветила свою позицию, что б больше не получать намеков на то, что могу радоваться от того, что где то гибнут люди?
|
Да, вполне. И тут я с тобой абсолютно согласна
Цитата:
Сообщение от Танцующая
.я так не думаю
|
т.е. Майдан, снайперы, убийство беркутовцев и прочие события зимы 2014 не показатель, я так понимаю.
|
|
|
19.04.2015, 14:16
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если бы Ельцин не придарил Украине Крым на халяву, а упёрся бы. Вернули? Наверное, да. И что, в той ситуации затраты были бы какими-то иными, что ли?
Просто они начались на 20 лет позже, вот и всего-то делов. 
|
 Похоже на то. Весьма мудрая мысль.
Цитата:
Сообщение от Вега
самое большое счастье, что у нас не стреляли.
|
Да. И я искренне рад этому.  Судя по произошедшему в Новороссии - это СЧАСТЬЕ в его самом чистом виде.  Дай Бог, что бы оно не кончалось.
|
|
|
20.04.2015, 09:34
|
|
Постоянный участник
|
«ОСТРОВ» КРЫМ И ОСТРОВ КИПР: БЛИЗНЕЦЫ ПО НЕСЧАСТЬЮ
Цитата:
Цитата:
Хотя политики и мировое общественное мнение активно проводят аналогии между Крымом и Косово, на наш взгляд, ситуация вокруг Крымского полуострова сильно напоминает конфликт, произошедший во второй половине ХХ в. на Кипре. Остров, разделенный в 1974 г. греческими и турецкими киприотами на две части, вот уже 40 лет находится в состоянии напряженности, превратившись, по сути, в «пороховой погреб» для всего Средиземноморья. Кипрский пример наглядно демонстрирует к чему может привести украинский сценарий, если внутригосударственный конфликт примет затяжной характер.
Сравнивая разделение острова Кипр с отделением «острова Крым» нельзя не отметить родственные черты. Каждый из островов изначально находился в составе империи – британской или советской. Каждый из них в течении двух десятилетий после получения независимости (в 1960 и 1991 г. соответственно) пережил период социальных и политических потрясений, раскачивающих маятник политической активности от греков к туркам или от «западников» к «восточникам» на Украине. Причем обе стороны на Кипре придерживались доктрин, которые крайне похожи на требования украинских «коллег». Так, греки (которых можно сравнить с представителями западного лагеря на Украине) выступали за идею т.н. «энозиса», т.е. присоединения острова к Греции (или к ЕС в случае с Украиной) и даже начали осуществлять политику выдавливания турецкого населения с территории новообразованного государства. Турки же, равно как и жители восточных областей Украины, выступали за разделение острова на турецкую и греческую части, т.е. за федерализацию по этническому признаку.
Мировое сообщество единодушно обвинило Турцию (как и Россию сегодня) в незаконном вторжении и захвате части острова Кипр, несмотря на объективные причины для ввода войск. Наиболее активное участие в критике принимали США и Великобритания, которые во время боевых действий выступали на стороне турецкой армии. Однако их «антитурецкая» риторика носила достаточно мягкий характер и ограничивалась санкциями в виде запрета на поставки вооружения в Турцию. Западные лидеры не предпринимали серьезных попыток надавить на Турцию, поскольку она была важным членом НАТО и играла существенную роль в сдерживании советской экспансии в период Холодной войны. Россия же, в отличие от Турции, не является членом НАТО, и поэтому «прощать» ей Крым и активность на Украине западные политики не собираются.
Подводя итог, можно подчеркнуть, что длительное невмешательство мировых лидеров в разрешение кризиса на Кипре в итоге привело к образованию на острове двух независимых противоборствующих республик, объединить которые уже невозможно и бессмысленно. Если в ближайшее время конфликтующие стороны на Украине при участии международного сообщества не предпримут реальные шаги по совместному урегулированию конфликта, то можно предположить, что мир вновь увидит повторение кипрского сценария. Только в случае с Украиной разрастающийся кризис в важной материковой стране-транзитере газа угрожает ударить по мировой экономике гораздо сильнее, чем межэтнический конфликт на острове в Средиземном море.
|
|
http://eurasianworkshop.com/?p=160
любопытная аналогия
|
|
|
20.04.2015, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Никакого разделения и никакой пороховой бочки нет.
Писал товарищ не из Крыма, однозначно. Это, скорее, об Украине сочинил и сам этого не понял.
|
|
|
20.04.2015, 11:02
|
|
Постоянный участник
|
Профессорша МГУ стала ею в результате 90-х, когда некоторым за их труды в виде тоненькой никем не читанной брошюры миллионами гонорары выплачивали. Вполне допускаю, что Леся Рябцева с "Эха Москвы", не облажайся она так с народонаселением России тоже могла бы профессоршей стать.  А что, опыт работы в либерастической редакции ей бы в зачет поставили.
Ну что вы сразу о стрельбе, можно и так было в Крыму:
|
|
|
20.04.2015, 11:13
|
|
Младший ученик мастера
|
 "Шенин Андрей, Саратовский Государственный Университет"...
Какая профессорша, какие 90-тые?
|
20.04.2015, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Шенин Андрей, Саратовский Государственный Университет
|
А в нем кто профессора увидел? Реферат кандидатской датирован 2014 годом.
|
|
|