Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2015, 11:15   #3481
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Набери в гугле "список убитых журналистов в России", всё сам почитаешь.
Аналогичный список можно обнаружить в любой стране. Тебе ли не знать, кого подняли в качестве знамени на майдане 2004.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 11:17   #3482
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Крымчане! Вы манны ждали, или представляли реальную картину?
И сколько тут крымчан? Двое, трое? Нерепрезентативная выборка.) А если поискать интервью простого крымского народа, непосредственно перед и во время событий, основная мысль будет простая. "В России зарплаты и пенсии в три раза выше". О том, что там и цены выше, не думал никто. Про проблемы снабжения, сообщения, воды, электроэнергии, и речи не было. Главное триколор и "крымнаш".

Цитата:
Аналогичный список можно обнаружить в любой стране. Тебе ли не знать, кого подняли в качестве знамени на майдане 2004.
Так к чему было это " у нас не убивают"? Убивают. И у вас, и у нас, и практически везде.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 11:18   #3483
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И сколько тут крымчан? Двое, трое? Нерепрезентативная выборка.) А если поискать интервью простого крымского народа, непосредственно перед и во время событий, основная мысль будет простая. "В России зарплаты и пенсии в три раза выше". О том, что там и цены выше, не думал никто. Про проблемы снабжения, сообщения, воды, электроэнергии, и речи не было. Главное триколор и "крымнаш".
Нет проблем. Есть крымские форумы. Уж они-то эту проблему обсосали уже давно. Думаю, там все репрезентативно будет, если все в кучу собрать.
Старый 19.04.2015, 11:22   #3484
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нет проблем. Есть крымские форумы. Уж они-то эту проблему обсосали уже давно.
угу. Вот крымские форумы я читала, когда был период присоединения. Очень многие ждали глобального улучшения.
А трезво мыслящие люди есть везде. И Вега правильно говорит -
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Лично для меня она уже наступила с одной стороны - мирно, тепло, светло, работа у всех моих есть, зарплаты платят, еды разной много, денег хватает
Старый 19.04.2015, 11:23   #3485
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Очень многие ждали глобального улучшения.
Знаешь, вопль "америка с нами" в Бельбеке тоже все слышали.
Старый 19.04.2015, 11:44   #3486
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
тут на форуме мне ж и заявляли, что через пять лет Крым будет регионом донором
Из крымчан тут это мог только один человек сделать...
Но он излишне эмоционален в гордыне своей.
Цитата:
никто манны не ждал и не ждет
Судя по Севастополю, ожидающих чудес жителей было не так уж и мало, конечно. Но это часть менталитета. На тех же форумах можно было прочитать вполне трезвые мнения в тот период, когда шли дебаты на предмет ухода из Украины.
Посмотрите на мои фотографии из Севастополя в день памятного референдума - люди радуются, ликуют, а в глазах у многих, тем не менее, сквозит тревога - тогда никто не знал будущего, но многие верили в лучшее.

Но надо быть честными - любые резкие перемены ни изменяют тотчас самих людей, и они остаются прежними. Со всеми своими недостатками... и с достоинствами. Так и с Крымом - Вега права - пройдёт какое-то время, и народ начнёт жить по-русски... с теми же проблемами, минусами и плюсами.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 11:57   #3487
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Самая большая манна для меня, самое большое счастье, что у нас не стреляли. И только за это я буду всю жизнь благодарна Путину и России.
И если для кого-то жизнь своих детей, своих близких не удача и не манна, то тут каждому своё
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 12:00   #3488
Tresor

Цитата:
... только за это я буду всю жизнь благодарна
Я согласен с тобой!

Но при этом меня гложет червячок, что я должен бы быть благодарен Ельцину, что мой брат избежал участи быть посланным на чеченскую войну.
Старый 19.04.2015, 12:07   #3489
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

С червячками разбирайся сам Я о своей рубашке, которая ближе к телу
Старый 19.04.2015, 12:18   #3490
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
И если для кого-то жизнь своих детей, своих близких не удача и не манна, то тут каждому своё
а у кого то погибли дети и близкие. И аннексия Крыма была в той цепочке, которая привела к этому.
Старый 19.04.2015, 12:23   #3491
Tresor

Цитата:
аннексия Крыма
Фантом верно написал как-то - аншлюс. Если быть точными в определениях.

Цитата:
у кого то погибли дети и близкие
Да.
Но Крым избежал этого. И уход Крыма из Украины, как звено цепочки, не являлся причиной происходившего позже. Даже устроенный Майдан в Киеве, являлся следствием... звеном цепочки, хотя и очень важным... можно сказать, ключевым.
Ты, выталкивая своего ребёнка из толпы, будешь ли думать столь же страстно о других участниках той толпы, как о своём ребёнке?
Старый 19.04.2015, 12:26   #3492
Вега
Постоянный участник

Цитата:
а у кого то погибли дети и близкие. И аннексия Крыма была в той цепочке, которая привела к этому.
И? Тебе было бы легче, если бы и Крым разрушили, и людей тут поубивали?
Старый 19.04.2015, 12:31   #3493
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Тебе было бы легче, если бы и Крым разрушили, и людей тут поубивали?
Нет. Мне нравится читать про альтернативные истории. Но в реальности есть та история, которая есть. И "бы" - тут быть не может. Но мне плохо из за того, что на Украине война. И там гибнут люди. Не думаю, что если б это происходило в Крыму, то я б испытывала какие то другие чувства. Люди они везде люди. Хотят жить, растить детей, стабильности. Я достаточно ясно осветила свою позицию, что б больше не получать намеков на то, что могу радоваться от того, что где то гибнут люди?
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И уход Крыма из Украины, как звено цепочки, не являлся причиной происходившего позже
ну..я так не думаю. Другое дело, что тут хоть думай, хоть не думай - все произошло так, как произошло.
Старый 19.04.2015, 12:38   #3494
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Люди они везде люди. Хотят жить, растить детей, стабильности. Я достаточно ясно осветила свою позицию, что б больше не получать намеков на то, что могу радоваться от того, что где то гибнут люди?
Да, вполне. И тут я с тобой абсолютно согласна

Цитата:
.я так не думаю
т.е. Майдан, снайперы, убийство беркутовцев и прочие события зимы 2014 не показатель, я так понимаю.
Старый 19.04.2015, 14:16   #3495
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А если бы Ельцин не придарил Украине Крым на халяву, а упёрся бы. Вернули? Наверное, да. И что, в той ситуации затраты были бы какими-то иными, что ли?
Просто они начались на 20 лет позже, вот и всего-то делов.
Похоже на то. Весьма мудрая мысль.

Цитата:
самое большое счастье, что у нас не стреляли.
Да. И я искренне рад этому. Судя по произошедшему в Новороссии - это СЧАСТЬЕ в его самом чистом виде. Дай Бог, что бы оно не кончалось.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 09:34   #3496
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

«ОСТРОВ» КРЫМ И ОСТРОВ КИПР: БЛИЗНЕЦЫ ПО НЕСЧАСТЬЮ
Цитата:
Цитата:

Хотя политики и мировое общественное мнение активно проводят аналогии между Крымом и Косово, на наш взгляд, ситуация вокруг Крымского полуострова сильно напоминает конфликт, произошедший во второй половине ХХ в. на Кипре. Остров, разделенный в 1974 г. греческими и турецкими киприотами на две части, вот уже 40 лет находится в состоянии напряженности, превратившись, по сути, в «пороховой погреб» для всего Средиземноморья. Кипрский пример наглядно демонстрирует к чему может привести украинский сценарий, если внутригосударственный конфликт примет затяжной характер.

Сравнивая разделение острова Кипр с отделением «острова Крым» нельзя не отметить родственные черты. Каждый из островов изначально находился в составе империи – британской или советской. Каждый из них в течении двух десятилетий после получения независимости (в 1960 и 1991 г. соответственно) пережил период социальных и политических потрясений, раскачивающих маятник политической активности от греков к туркам или от «западников» к «восточникам» на Украине. Причем обе стороны на Кипре придерживались доктрин, которые крайне похожи на требования украинских «коллег». Так, греки (которых можно сравнить с представителями западного лагеря на Украине) выступали за идею т.н. «энозиса», т.е. присоединения острова к Греции (или к ЕС в случае с Украиной) и даже начали осуществлять политику выдавливания турецкого населения с территории новообразованного государства. Турки же, равно как и жители восточных областей Украины, выступали за разделение острова на турецкую и греческую части, т.е. за федерализацию по этническому признаку.
Мировое сообщество единодушно обвинило Турцию (как и Россию сегодня) в незаконном вторжении и захвате части острова Кипр, несмотря на объективные причины для ввода войск. Наиболее активное участие в критике принимали США и Великобритания, которые во время боевых действий выступали на стороне турецкой армии. Однако их «антитурецкая» риторика носила достаточно мягкий характер и ограничивалась санкциями в виде запрета на поставки вооружения в Турцию. Западные лидеры не предпринимали серьезных попыток надавить на Турцию, поскольку она была важным членом НАТО и играла существенную роль в сдерживании советской экспансии в период Холодной войны. Россия же, в отличие от Турции, не является членом НАТО, и поэтому «прощать» ей Крым и активность на Украине западные политики не собираются.
Подводя итог, можно подчеркнуть, что длительное невмешательство мировых лидеров в разрешение кризиса на Кипре в итоге привело к образованию на острове двух независимых противоборствующих республик, объединить которые уже невозможно и бессмысленно. Если в ближайшее время конфликтующие стороны на Украине при участии международного сообщества не предпримут реальные шаги по совместному урегулированию конфликта, то можно предположить, что мир вновь увидит повторение кипрского сценария. Только в случае с Украиной разрастающийся кризис в важной материковой стране-транзитере газа угрожает ударить по мировой экономике гораздо сильнее, чем межэтнический конфликт на острове в Средиземном море.
http://eurasianworkshop.com/?p=160

любопытная аналогия
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 09:48   #3497
Вега
Постоянный участник

Никакого разделения и никакой пороховой бочки нет.
Писал товарищ не из Крыма, однозначно. Это, скорее, об Украине сочинил и сам этого не понял.
Старый 20.04.2015, 11:02   #3498
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Профессорша МГУ стала ею в результате 90-х, когда некоторым за их труды в виде тоненькой никем не читанной брошюры миллионами гонорары выплачивали. Вполне допускаю, что Леся Рябцева с "Эха Москвы", не облажайся она так с народонаселением России тоже могла бы профессоршей стать. А что, опыт работы в либерастической редакции ей бы в зачет поставили.

Ну что вы сразу о стрельбе, можно и так было в Крыму:

Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 11:13   #3499
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

"Шенин Андрей, Саратовский Государственный Университет"...

Какая профессорша, какие 90-тые?
Старый 20.04.2015, 11:22   #3500
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Шенин Андрей, Саратовский Государственный Университет
А в нем кто профессора увидел? Реферат кандидатской датирован 2014 годом.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
крым, навсегда, россия