Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2015, 10:17   #3481
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Как это насильно? Со сдачей экзаменов и клятвой Дарвина?
насильно - это жестко фиксируешь человека и давай ему рассказывать.
насильно - это когда преследуется и не поощряется другой взгляд.
Цитата:
Дарвинизм тоже не доказан однозначно. Нет промежуточных фаз превращения. Они были бы в природе.
это тоже интересная тема, только не соображу сейчас куда с ней пойти. Надеюсь Алгиз поможет.
Первое, про не найдено. Недавно смотрела фильм про мегаладона. Оказалось, что
Цитата:
Скелет мегалодона, как и других акул, состоял из хрящей, а не из костей. Поэтому его останки, кроме зубов, очень редки. Иногда находят позвонки (они, в отличие от остальных скелетных элементов, были хорошо минерализованы при жизни акулы)
Т.е. все знают, что была...но её облик и т.д. был восстановлен в длительном и трудоемком процессе.
Поэтому не найдено сейчас - найдут в будущем, ИМХО.
Второе, что б отвергнуть одну теорию надо предложить другую. Я не в курсе, существует ли такая.
Третье, Дарвин, хоть и ученый, но не провидец. Он предложил теорию. На тот момент это была самая стройная и понятная теория возникновения и развития. Только радоваться надо, если что-то развивается и даже если в процессе этого развития будет опровергнуто.

Цитата:
Дарвинизм - религия атеистов.
религия подразумевает веру. Атеисты скорее изучают. В процессе изучения какие то положения приходится принимать на веру.
Гы. Вспомнила, как в школе я долбала учителя - а вдруг параллельные где то там-там-там далеко пересекутся. Никто ж не проверил
Старый 04.04.2015, 10:20   #3482
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Нет. Для евреев сакральность заключается в ином. Йом Кипур (день суда) у них и так каждый год происходит. Ну если по аналогии, это типо православного прощенного воскресения. В иудаизме вопрос об адских муках не является фундаментальным. Поэтому и место это не наделяется никаким особым значением. А у христиан - это ворота в ад.
Так, ты еврейка, что ли? Так бы сразу и сказала...
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 10:32   #3483
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Долго до тебя доходило
Ты хоть раз видел на форуме мусульманина копающегося в Новом завете с целью критики? А буддиста?
Я нет.
Это делают только атеисты и иудеи.
Вот и весь выбор: либо атеист либо иудей. Ну вот беспокоит их этот завет. Зудит.
Старый 04.04.2015, 10:32   #3484
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

— А любовь?
— Иллюзия.
— А религия?
— Распространённый суррогат веры.
— Вы скептик.
— Ничуть! Ведь скептицизм — начало веры.
— Да кто же вы?
— Определить — значит ограничить.
— Ну дайте мне хоть нить!..
— Нити обрываются. И вы рискуете заблудиться в лабиринте.

Дориан Грей
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 10:45   #3485
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
и дураки все никак не вымрут...Думаю даже дольше они живут, чем религия есть.
Нужны, значит, "дураки" миру.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 10:48   #3486
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
По поводу Заветов. Народ, кто ещё не читал. Почитайте Лео Таксиля. "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие". По-моему, все нестыковки этих сказок там подробно разобраны.)
У нас в доме есть эти книги. Когда не было возможности купить Библию, а по старославянски мы не читали, эти книги давали возможность хоть немного ознакомиться с текстом. Критику, естественно, пропускали. И я и брат мой именно благодаря этим книгам познакомились со священным писанием.
А то ведь в любом музее ощущаешь себя профаном, не зная сюжетов.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 11:14   #3487
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Кому что сказала? А если я сейчас затеюсь про синтоизм, ты меня в японки запишешь? А я могу. Еще могу про различия греческого и московскаго патриархата. Тогда в гречанки? А если я по Торе свои изыскания изложу в стиле критики чистого разума, тогда куда определишь? Могу затеяться о шумерской мифологии или Колесницу богов фон Деникена разложить, тогда кем буду.
А если за Великое переселение народов? И как мадьяры на берегах Дуная оказались, припылив с Урала?

т.е. акромя того, как мою национальность определять, тебе больше и сказать нечего?
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 11:23   #3488
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
У нас в доме есть эти книги. Когда не было возможности купить Библию, а по старославянски мы не читали, эти книги давали возможность хоть немного ознакомиться с текстом. Критику, естественно, пропускали. И я и брат мой именно благодаря этим книгам познакомились со священным писанием.
А то ведь в любом музее ощущаешь себя профаном, не зная сюжетов.
Дадада!!!
Я тоже именно по атеистической литературе узнавал библейские сюжеты.
Христиане столько насоздавали произведений искусства, шедевров, чего не скажешь об мусульманах например или иудеях. От картин и музыкальных произведений до архитектуры.
И без знания христианских основ действительно чувствуешь себя (вернее являешься в натуре)профаном в музеях.
А "отче наш" впервые прочитал у Толстого в "Воскресение".
Зато сказки про "дедушку Ленина" были обязательными. Но этот мизерный отрезок истории затрётся в пыли веков. И дедушка Ленин террорист ещё тот.
Христианство было альтернативой именно римскому многобожию прежде всего. Гонимой религией, которая в итоге победила в мировом масштабе. Сейчас вот так же шествует ислам.
Старый 04.04.2015, 11:38   #3489
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Христиане столько насоздавали произведений искусства, шедевров, чего не скажешь об мусульманах например или иудеях. От картин и музыкальных произведений до архитектуры.
Цитата:
Сейчас вот так же шествует ислам.
Уничтожая то, что было создано не ими.((
Старый 04.04.2015, 11:48   #3490
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Уничтожая то, что было создано не ими.((
Время разбрасывать камни, время собирать камни.
В исламе изобразительное искусство исключено. Они много чего разрушили. Это религиозная "чёрная дыра".
Старый 04.04.2015, 11:57   #3491
Дафна Дюморье

Пойс, мне тебе по Тадж Махал напомнить? про Самарканд? про мусульманскую архитектуру в Испании? им было в чем выражаться. напомнить, что когда Европа погрязала в мерзостях средневековья, про обсерватории и математику у мусульман, про медицину?
Старый 04.04.2015, 12:06   #3492
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Дафна, можно далеко не забираться в дебри средневековья - в мусульманском Стамбуле (Константинополе) рядом мирно сосуществуют мечети, синагоги, православные церкви. Мусульманство, как и христианство, имеет, как мы знаем, свои течения - как радикальные так и либеральные. Но это вопросы другой темы...

В христианстве и сейчас достаточно конфессий, плохо примиримых друг с другом, не говоря уж о сектах.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 12:12   #3493
pois
спокойствие

Цитата:
Пойс, мне тебе по Тадж Махал напомнить? про Самарканд? про мусульманскую архитектуру в Испании? им было в чем выражаться. напомнить, что когда Европа погрязала в мерзостях средневековья, про обсерватории и математику у мусульман, про медицину?
На мой взгляд все мечети на одно лицо.
Когда кто погряз... всё меняется то погрязает, то воспаряет.
А медицина на базе мусульманства что ли развивалась? И обсерватории. Не вижу связи. На мусульманские сюжеты? Просто там небо безоблачное вот и обсерватории.
Старый 04.04.2015, 12:12   #3494
Дафна Дюморье

вот именно. А Казань наша? Город сказка.
Старый 04.04.2015, 12:12   #3495
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Лично я пытаюсь сказать что Христианство - изначально гнилой и деструктивный "фундамент" любого, принявшего его, общества. Создать что-нибудь хорошее на его основе - никогда не получится.
Что же должно принять общество, чтобы иметь шанс на "построение" чего-нибудь хорошего? И что это такое - хорошее?
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 12:16   #3496
Дафна Дюморье

Пойс, европейская медицина получила толчек для развития от испанских мавров. Во всех европейских университетах в среднии века медицину изучали, используя арабские манускрипты.
Старый 04.04.2015, 12:28   #3497
Tresor

Цитата:
европейская медицина получила толчек для развития от испанских мавров.
Ренессанс зародился вовсе не в Италии, а в мавританском Толедо - именно после захвата христианами Толедо европейцам достались труды мусульманских математиков, астрономов, алхимиков. Европейцы больше нигде не могли воспользоваться подобными трудами. Арабские трактаты в 12-13 веках именно в Толедо перевели на латынь. Основы современной алгебры, химии - все зародилось именно там, в Толедо. Европа сделала знания арабов своими - изменилось образование, стали пользоваться арабскими цифрами. Ренессанс, кстати, не был Возрождением, - он стал неким продолжением процесса, который мусульмане проводили уже несколько веков. Христианством это признается с большим трудом, а публично и вовсе молчат об этом.
Старый 04.04.2015, 12:38   #3498
pois
спокойствие

Цитата:
Пойс, европейская медицина получила толчек для развития от испанских мавров. Во всех европейских университетах в среднии века медицину изучали, используя арабские манускрипты.
Дык знаю. Европа - ещё та дыра. И инквизиция - дело тёмное. Сейчас та же Европа в содомский грех кинулась сломя голову.
И что? Должны были исключить арабские манускрипты по идейным соображениям? или сжечь как мусульмане эти манускрипты?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ренессанс зародился
Везде бывали и взлёты и падения и проникновение культур и обмен знаниями.
Это как интерференция в волновой теории. Был и в арабском мире взлёт. А сейчас?
Потом в христианским мире. Сейчас вон в китайском. А сколько в китайском было падения? Долгий период.
Так "о чём базар-то?"
Я про христианство и его изобразительное искусство и про знание сюжетов и мало-мальски просвещение в заветах.
А вы о чём?
Старый 04.04.2015, 12:45   #3499
Tresor

Цитата:
Я про христианство и его изобразительное искусство и про знание сюжетов и мало-мальски просвещение в заветах.
Это ты про это?
Цитата:
В исламе изобразительное искусство исключено. Они много чего разрушили. Это религиозная "чёрная дыра".
Цитата:
А медицина на базе мусульманства что ли развивалась? И обсерватории. Не вижу связи. На мусульманские сюжеты?
А что ты видел в мире мусульманского? Где бывал?..

Хочешь говорить о христианстве и его сюжетах - говори. Если в самом деле есть что сказать, чем поделиться, а не просто разговор поддержать. Не трогай другие религии в этой теме.
Старый 04.04.2015, 12:56   #3500
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А что ты видел в мире мусульманского? Где бывал?..
Хочешь говорить о христианстве и его сюжетах - говори. Если в самом деле есть что сказать, чем поделиться, а не просто разговор поддержать. Не трогай другие религии в этой теме.
Значит на личность Пойса?
"Петрушка нехорош"... надо диплом на право рассуждения?
А у вас он есть?