|
|
04.04.2015, 10:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как это насильно? Со сдачей экзаменов и клятвой Дарвина?
|
насильно - это жестко фиксируешь человека и давай ему рассказывать.
насильно - это когда преследуется и не поощряется другой взгляд.
Цитата:
Сообщение от pois
Дарвинизм тоже не доказан однозначно. Нет промежуточных фаз превращения. Они были бы в природе.
|
это тоже интересная тема, только не соображу сейчас куда с ней пойти. Надеюсь Алгиз поможет.
Первое, про не найдено. Недавно смотрела фильм про мегаладона. Оказалось, что
Цитата:
|
Скелет мегалодона, как и других акул, состоял из хрящей, а не из костей. Поэтому его останки, кроме зубов, очень редки. Иногда находят позвонки (они, в отличие от остальных скелетных элементов, были хорошо минерализованы при жизни акулы)
|
Т.е. все знают, что была...но её облик и т.д. был восстановлен в длительном и трудоемком процессе.
Поэтому не найдено сейчас - найдут в будущем, ИМХО.
Второе, что б отвергнуть одну теорию надо предложить другую. Я не в курсе, существует ли такая.
Третье, Дарвин, хоть и ученый, но не провидец. Он предложил теорию. На тот момент это была самая стройная и понятная теория возникновения и развития. Только радоваться надо, если что-то развивается и даже если в процессе этого развития будет опровергнуто.
Цитата:
Сообщение от pois
Дарвинизм - религия атеистов.
|
религия подразумевает веру. Атеисты скорее изучают. В процессе изучения какие то положения приходится принимать на веру.
Гы. Вспомнила, как в школе я долбала учителя - а вдруг параллельные где то там-там-там далеко пересекутся. Никто ж не проверил
|
04.04.2015, 10:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Нет. Для евреев сакральность заключается в ином. Йом Кипур (день суда) у них и так каждый год происходит. Ну если по аналогии, это типо православного прощенного воскресения. В иудаизме вопрос об адских муках не является фундаментальным. Поэтому и место это не наделяется никаким особым значением. А у христиан - это ворота в ад.
|
Так, ты еврейка, что ли? Так бы сразу и сказала...
|
|
|
04.04.2015, 10:32
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
|
Долго до тебя доходило 
Ты хоть раз видел на форуме мусульманина копающегося в Новом завете с целью критики? А буддиста?
Я нет.
Это делают только атеисты и иудеи.
Вот и весь выбор: либо атеист либо иудей. Ну вот беспокоит их этот завет. Зудит.
|
04.04.2015, 10:32
|
|
|
Постоянный участник
|
— А любовь?
— Иллюзия.
— А религия?
— Распространённый суррогат веры.
— Вы скептик.
— Ничуть! Ведь скептицизм — начало веры.
— Да кто же вы?
— Определить — значит ограничить.
— Ну дайте мне хоть нить!..
— Нити обрываются. И вы рискуете заблудиться в лабиринте.
Дориан Грей
|
|
|
04.04.2015, 10:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
и дураки все никак не вымрут...Думаю даже дольше они живут, чем религия есть.
|
Нужны, значит, "дураки" миру.
|
|
|
04.04.2015, 10:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу Заветов. Народ, кто ещё не читал. Почитайте Лео Таксиля. "Забавная Библия" и "Забавное Евангелие". По-моему, все нестыковки этих сказок там подробно разобраны.)
|
У нас в доме есть эти книги. Когда не было возможности купить Библию, а по старославянски мы не читали, эти книги давали возможность хоть немного ознакомиться с текстом. Критику, естественно, пропускали. И я и брат мой именно благодаря этим книгам познакомились со священным писанием.
А то ведь в любом музее ощущаешь себя профаном, не зная сюжетов.
|
|
|
04.04.2015, 11:14
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
|
Кому что сказала? А если я сейчас затеюсь про синтоизм, ты меня в японки запишешь? А я могу. Еще могу про различия греческого и московскаго патриархата. Тогда в гречанки? А если я по Торе свои изыскания изложу в стиле критики чистого разума, тогда куда определишь? Могу затеяться о шумерской мифологии или Колесницу богов фон Деникена разложить, тогда кем буду.
А если за Великое переселение народов? И как мадьяры на берегах Дуная оказались, припылив с Урала?
т.е. акромя того, как мою национальность определять, тебе больше и сказать нечего?
|
|
|
04.04.2015, 11:23
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
У нас в доме есть эти книги. Когда не было возможности купить Библию, а по старославянски мы не читали, эти книги давали возможность хоть немного ознакомиться с текстом. Критику, естественно, пропускали. И я и брат мой именно благодаря этим книгам познакомились со священным писанием.
А то ведь в любом музее ощущаешь себя профаном, не зная сюжетов. 
|
Дадада!!!
Я тоже именно по атеистической литературе узнавал библейские сюжеты.
Христиане столько насоздавали произведений искусства, шедевров, чего не скажешь об мусульманах например или иудеях. От картин и музыкальных произведений до архитектуры.
И без знания христианских основ действительно чувствуешь себя (вернее являешься в натуре)профаном в музеях.
А "отче наш" впервые прочитал у Толстого в "Воскресение".
Зато сказки про "дедушку Ленина" были обязательными. Но этот мизерный отрезок истории затрётся в пыли веков. И дедушка Ленин террорист ещё тот.
Христианство было альтернативой именно римскому многобожию прежде всего. Гонимой религией, которая в итоге победила в мировом масштабе. Сейчас вот так же шествует ислам.
|
04.04.2015, 11:38
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Христиане столько насоздавали произведений искусства, шедевров, чего не скажешь об мусульманах например или иудеях. От картин и музыкальных произведений до архитектуры.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сейчас вот так же шествует ислам.
|
Уничтожая то, что было создано не ими.((
|
04.04.2015, 11:48
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Уничтожая то, что было создано не ими.((
|
Время разбрасывать камни, время собирать камни.
В исламе изобразительное искусство исключено. Они много чего разрушили. Это религиозная "чёрная дыра".
|
04.04.2015, 11:57
|
|
|
|
Пойс, мне тебе по Тадж Махал напомнить? про Самарканд? про мусульманскую архитектуру в Испании? им было в чем выражаться. напомнить, что когда Европа погрязала в мерзостях средневековья, про обсерватории и математику у мусульман, про медицину?
|
|
|
04.04.2015, 12:06
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Дафна, можно далеко не забираться в дебри средневековья - в мусульманском Стамбуле (Константинополе) рядом мирно сосуществуют мечети, синагоги, православные церкви. Мусульманство, как и христианство, имеет, как мы знаем, свои течения - как радикальные так и либеральные. Но это вопросы другой темы...
В христианстве и сейчас достаточно конфессий, плохо примиримых друг с другом, не говоря уж о сектах.
|
|
|
04.04.2015, 12:12
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Пойс, мне тебе по Тадж Махал напомнить? про Самарканд? про мусульманскую архитектуру в Испании? им было в чем выражаться. напомнить, что когда Европа погрязала в мерзостях средневековья, про обсерватории и математику у мусульман, про медицину?
|
На мой взгляд все мечети на одно лицо.
Когда кто погряз... всё меняется то погрязает, то воспаряет.
А медицина на базе мусульманства что ли развивалась? И обсерватории. Не вижу связи. На мусульманские сюжеты? Просто там небо безоблачное вот и обсерватории.
|
|
|
|
|
вот именно. А Казань наша? Город сказка.
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лично я пытаюсь сказать что Христианство - изначально гнилой и деструктивный "фундамент" любого, принявшего его, общества. Создать что-нибудь хорошее на его основе - никогда не получится.
|
Что же должно принять общество, чтобы иметь шанс на "построение" чего-нибудь хорошего? И что это такое - хорошее?
|
|
|
04.04.2015, 12:16
|
|
|
|
Пойс, европейская медицина получила толчек для развития от испанских мавров. Во всех европейских университетах в среднии века медицину изучали, используя арабские манускрипты.
|
|
|
04.04.2015, 12:28
|
|
|
|
Цитата:
европейская медицина получила толчек для развития от испанских мавров.
|
Ренессанс зародился вовсе не в Италии, а в мавританском Толедо - именно после захвата христианами Толедо европейцам достались труды мусульманских математиков, астрономов, алхимиков. Европейцы больше нигде не могли воспользоваться подобными трудами. Арабские трактаты в 12-13 веках именно в Толедо перевели на латынь. Основы современной алгебры, химии - все зародилось именно там, в Толедо. Европа сделала знания арабов своими - изменилось образование, стали пользоваться арабскими цифрами. Ренессанс, кстати, не был Возрождением, - он стал неким продолжением процесса, который мусульмане проводили уже несколько веков. Христианством это признается с большим трудом, а публично и вовсе молчат об этом.
|
|
|
04.04.2015, 12:38
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Пойс, европейская медицина получила толчек для развития от испанских мавров. Во всех европейских университетах в среднии века медицину изучали, используя арабские манускрипты.
|
Дык знаю. Европа - ещё та дыра. И инквизиция - дело тёмное. Сейчас та же Европа в содомский грех кинулась сломя голову.
И что? Должны были исключить арабские манускрипты по идейным соображениям? или сжечь как мусульмане эти манускрипты?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ренессанс зародился
|
Везде бывали и взлёты и падения и проникновение культур и обмен знаниями.
Это как интерференция в волновой теории. Был и в арабском мире взлёт. А сейчас?
Потом в христианским мире. Сейчас вон в китайском. А сколько в китайском было падения? Долгий период.
Так "о чём базар-то?"
Я про христианство и его изобразительное искусство и про знание сюжетов и мало-мальски просвещение в заветах.
А вы о чём?
|
04.04.2015, 12:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я про христианство и его изобразительное искусство и про знание сюжетов и мало-мальски просвещение в заветах.
|
Это ты про это?
Цитата:
Сообщение от pois
В исламе изобразительное искусство исключено. Они много чего разрушили. Это религиозная "чёрная дыра".
|
Цитата:
Сообщение от pois
А медицина на базе мусульманства что ли развивалась? И обсерватории. Не вижу связи. На мусульманские сюжеты?
|
А что ты видел в мире мусульманского? Где бывал?..
Хочешь говорить о христианстве и его сюжетах - говори. Если в самом деле есть что сказать, чем поделиться, а не просто разговор поддержать. Не трогай другие религии в этой теме.
|
|
|
04.04.2015, 12:56
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А что ты видел в мире мусульманского? Где бывал?..
Хочешь говорить о христианстве и его сюжетах - говори. Если в самом деле есть что сказать, чем поделиться, а не просто разговор поддержать. Не трогай другие религии в этой теме.
|
Значит на личность Пойса? 
"Петрушка нехорош"... надо диплом на право рассуждения?
А у вас он есть?
|
|