|
|
21.02.2014, 09:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но и лучше жить не становится. Становится жить хуже.
|
В Европах с Америками тоже не все всем довольны, судя по новостям.
|
|
|
21.02.2014, 09:17
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
то есть штатам не нужно разрешение конфликта на Украине, им нужен очаг нестабильности в Европе
|
Олег, а ты думаешь, что если уйдет Янукович, то тут же наступит стабильность? Вот как раз наоборот - без власти начнется хаос и гражданская война, потому что жители Украины будут вынуждены самостоятельно себя защищать. Так что тут американец прав - не дай бог Янукович сейчас уйдет.
|
21.02.2014, 09:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется, что им просто нужно соблюсти хоть какую-то видимость демократии - мол, сами митинговали, сами выбрали, всё "чисто и прозоро". А толку с Януковича уже никакого - хоть у власти он, хоть без. Сейчас начнётся делёж власти среди победителей - они ж как пауки в банке, единого кандидата нет, тритушки для них не авторитет.
|
|
|
21.02.2014, 09:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Россия планируется через год?
|
Евгений Федоров - лидер Национально-освободительного движения (НОД). Он, ИМХО, сгущает краски, но в его словах есть здравое зерно. Наверняка Штатами реализуется механизм боевиков-наемников. Не даром на Майдане замечены флаги сирийских оппозиционных боевиков (хорошо бы проверить эту информацию).
|
21.02.2014, 09:40
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мда... Западные СМИ совсем из ума выжили, либо, наоборот, не гнушаются никакой ложью.
Цитата:
|
Около 7 часов утра со стороны "Беркута" на баррикады в митингующих полетел "коктейль Молотова", на что активисты ответили брусчаткой.
|
Отсюда.
|
21.02.2014, 09:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Беркуту делать больше нечего, только коктейли Молотова в казармах разливать.
|
|
|
21.02.2014, 09:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Хоть я против политоты в блоге, но надоело молчать. Пришло время расставить всё по местам и назвать вещи своими именами.
1. Почему "Беркут" плохой? - Потому, что это специализированное подразделение по борьбе с массовыми беспорядками. Даже ВВ не имеют всех навыков Беркута.
Выбиваем "Беркут" - некому бороться с мятежниками.
2. Почему "Революция"? -Потому, что слово "мятеж" или "переворот" не найдут отклика у граждан. А "революция" имеет у нас ореол романтики. Как ни странно, это наследие СССР.
3. Почему "Титушки"? -Потому, что заранее продумывалось сопротивление общества. Для этого, надо было сразу внедрить негативное отношение к людям в гражданской одежде, не поддерживающих мятежников.
4. Почему практически все каналы ТВ нагло лгут? -Потому что основные ТВ-каналы в Украине принадлежат всего трём людям.
Пинчук: Новый канал, СТБ, ICTV
Коломойский: 1+1, "Кино" ( теперь канал 2+2), ТЕТ и Сити
Фирташ: Интер, НТН, К1, К2, "Мега" и MTV Украина.
Кто это такие и что им даст поддержка мятежа объяснять не надо?
5. Почему Западная Украина? -Фашизм (под видом радикального национализма) очень благодатная почва для внутренней войны. Нужна именно война - только гражданская война убивает сразу всё и очень надолго. Максимальный эффект при минимальном старте.
6. Почему "бьют детей на Майдане"? -Гениальное (действительно - очень креативно!) обращение к чисто славянским чувствам - чувствам справедливости и защите ближних. Мы, славяне, обладаем этим на интуитивном уровне. А если ещё и "слабых обижают" - кровь в жилах будет клокотать от ярости! На этом лозунге можно ещё не один Майдан собрать.
7. Почему вообще этот мятеж? -Нужна слабая страна. Которая не сможет противопоставить НИ-ЧЕ-ГО. Промышленности нет, науки нет, армии нет, экономики нет. Разве это противник? Да это донор ресурсов! Людских, интеллектуальных, полезных ископаемых. Сейчас вливаем несколько десятков миллионов долларов - на десятки лет нет угрозы от страны. Экономия военных и прочих бюджетов для ЕС и НАТО - налицо!
8. Почему "отпустить Тимошенко"? -Супер-лидер революций. Честно. Никто так не умеет управлять революцией. Она в этом - талант. Самородок, можно сказать.
9. Почему нет "антимайданов"? -Ни один здравомыслящий человек не пойдёт никуда просто так. Во-первых, ему надо на работу. Во-вторых, куда идти? Сборы демонстраций надо чтобы кто-то анонсировал, привозил туда аппаратуру, флаги, чай, дрова и т.д.
Так как государство само по себе не будет собирать демонстрации (хватит уже и одного Майдана), то, получается, что не организованы противники. Поэтому, акции против мятежников так малочисленны и разрозненны.
Как говорится - "хороших людей больше, но плохие лучше организованы".
10. Почему, тогда, не объявят мобилизацию? -Потому, что воевать с мятежниками призван "Беркут" (ух ты, как неожиданно!) и ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ подразделения. Да, "Тигр", "Сокол", ВВ и т.д. это всего лишь помощь Беркуту. Основная нагрузка на них (помните п.1?)
11. Почему нельзя помогать Беркуту? -Потому, что это и будет гражданская война - а именно гражданская война нужна мятежникам. Лучшая помощь сейчас от здравомыслящих - просто ходить на работу, заниматься своими делами и не мешать работать МВД.
12. Почему мятежники ведут себя вызывающе? -Предатели страны, или как они себя называют - "оппозиционеры" - специально делают всё, чтобы государство начало применять силу. Потому, что переворот нужно делать под маской "свержения кровавого режима". А для этого - он должен окраситься кровью. Поэтому бьют милицию, поливают её водой в мороз, поджигают автобусы и многое другое. Когда-нибудь же терпение хотя бы одного милиционера лопнет? И начнётся война!
13. Почему "оппозиция", это предатели? -Только моральные уроды могут ТАК "слить" страну. Активно сотрудничают с НАТО и США, с мятежниками других стран, готовят своих бойцов с помощью ЦРУ, не стесняясь используют иностранные деньги и при этом ещё и дают интервью. Во время Великой Отечественной войны такие люди составляли костяк подразделений, которые воевали с собственным народом. И жестокость их была выше, чем даже у СС.
14. Почему Кличко предал страну? -Она никогда не была ему родной. Это-во первых. А во-вторых - он воспитан в мире больших денег. А вы даже не представляете себе, на что способны люди ради ОЧЕНЬ больших денег. У Кличко все активы - за рубежом. Из Украины он просто высасывает ресурсы. Его тут ничего не держит.
15. Почему нападают на Россию? -По той же причине, почему "бьют детей" - наше чувство справедливости. Русские никогда не бросят в беде Украину. Тем более, при попытках поставить страну на колени. Русские помогали ВСЕМ СТРАНАМ, в которых были перевороты. Потому что гражданская война - это очень, ОЧЕНЬ ПЛОХО! И поэтому русские всегда помогают.
Значит надо сделать так, чтобы украинцы сами отвернулись от России. "Хто не скаче - той москаль!" - в сознание внедряют мысль - быть "москалём" плохо.
Хотя на самом деле, мы тут все - исключительно украинцы. Жители Украины. У нас нет национальности в паспорте. Помните, мы отменили такую строку, чтобы никого не угнетать? Вот сейчас мятежники опять возрождают эту традицию - плохие те, кто не "истинные украинцы" (чуть не сказал "истинные арийцы" - это оттуда ещё).
16. Почему не ждать выборов? Ведь они через год! -Потому, что не нужны эти люди у власти. Нужна война в стране. Цель то стратегическая - ослабить страну на десятилетия. Поэтому и требования выдвинуты такие, чтобы легитимное правительство никак не могло их выполнить. При всём желании.
Нужна гражданская война. Это единственная задача мятежников под руководством Кличко, Тягнибока и Яценюка.
Я ПРОТИВ ГРАЖАНСКОЙ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ.
И, ЗНАЧИТ - Я ПРОТИВ МАЙДАНА.
|
@
|
|
|
21.02.2014, 09:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Президент Украины Виктор Янукович не должен уходить в отставку, так как страна нуждается в нем для осуществления политических преобразований. Такое мнение находящийся в Киеве посол США на Украине Джеффри Пайетт 20 февраля выразил в интервью американскому телеканалу CNN.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне кажется, что им просто нужно соблюсти хоть какую-то видимость демократии
|
Смотри глубже. Это очень выгодный для Штатов ход. Если президент будет свергнут, то это - переворот. Тогда у Крыма и Харькова появляется законное право - не пустить узурпаторов на свою территорию. А если формально останется послушный президент, то тогда Крым и восточную Украину можно обвинить в сепаратизме и направить против них войска с поддержкой флота США. Ну и, само собой понятно: если сегодня применение силы против майданного протеста дружно всеми осуждается, то завтра применение силы против протестного движения Крыма будет дружно всеми приветствоваться.
Вот это будет подлянка от Януковича.
|
21.02.2014, 09:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Беркуту делать больше нечего, только коктейли Молотова в казармах разливать.
|
Бросали. До того, как разрешили стрелять. Есть видео. Считаю - правильно делали, только раньше надо было начать.
|
|
|
21.02.2014, 10:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Есть видео.
|
Покажи. А то как с той фотографией с калашнковами может получиться.
|
21.02.2014, 10:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Пришло время расставить всё по местам и назвать вещи своими именами.
|
Классный пост.
|
21.02.2014, 10:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Покажи.
|
|
|
|
21.02.2014, 11:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну хоть ты 6удь человеком - расскажи, как это делаться-то 6удет? Одна я такая тупая, что ли, что механизма не знаю?
|
Бижу, а что в это сложного? Руководство заявляет о своем отделении, создает властную структуру, полицию, армию, выпускает свою валюту.
Вот с ней - согласен.
|
21.02.2014, 11:04
|
|
|
Постоянный участник
|
На сколько я знаю, Янукович сам еще не объявлял о согласии досрочных выборов. Это озвучил премьер другого государства (дипломатический беспредел). Хотя, мне кажется, что Янек готов это объявить сам.
Это - способ тушения пожара, подбрасывая туда дровишек.  Такое заявление насилия не остановит. Оно только добавит наглости радикалам.
Рада - предатели! Насилие не остановится. Просто Беркут и восточные украинцы вчера были защитниками закона, а сегодня - они вне закона. Боже, спаси эту страну. Даже не страну а ее жителей.
|
21.02.2014, 11:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Но есть и хорошие новости.
Цитата:
|
В Киеве договорились о парафировании соглашения по урегулированию кризиса
|
Отсюда.
Конечно, надеяться на слова оппозиции наивно - они уже неоднократно срывали договоренности, но в данном случае гарантом являются зарубежные страны и, соответственно, есть надежда, что поменяется их риторика, которая выбьет почву из под радикалов и оставит их в одиночестве.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Насилие не остановится.
|
Я очень надеюсь, что остановится. По сценарию, описанному мною ранее:
Цитата:
Сообщение от ADv
И еще хочется сказать. Мне кажется шанс выхода из кризиса без развала Украины до сих пор есть. Но в этом должна быть заинтересована сама оппозиция. К развалу ведут радикалы и если оппозиция и власть объединиться для противостояния им, то вполне реально сохранить страну. А захваченные на западе администрации можно передать "представителям народа" или провести местные выборы. Главное угроза Украине сейчас исходит от боевиков и, надеюсь, те кто думает о стране - понимают это.
|
|
21.02.2014, 11:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но есть и хорошие новости.
|
Розовые очки, ИМХО. В заметке ничего конкретного.
|
21.02.2014, 11:45
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Розовые очки, ИМХО. В заметке ничего конкретного.
|
Ну и пусть розовые очки. Но другого пути выхода из кризиса я не вижу. Ни разгон майдана, ни попытки агрессии со стороны радикалов, ни отставка Януковича - решения не принесут. Сейчас ситуация волей-неволей выходит на совершенно определенные и безальтернативные рельсы. И если стороны и будут упираться, то это лишь отсрочит попадание на эти рельсы, но это неизбежно. Хотя есть альтернатива, но в ней никто не заинтересован. Вообще никто. Даже радикалы, потому что они не будут воевать с собственным народом.
|
21.02.2014, 12:44
|
|
|
С'est du sucre
|
Я почитала Le Parisien... Особенно комментарии...
Цитата:
ANGELO @hugoengel4 17 ч.
@le_Parisien les Pro UE ne souhaite pas le bonheur du Peuple Ukainien mais uniquement nuire aux intérêts Russes..!!!
про ЕС не желает счастья людям Украины, он только вредит России
|
Цитата:
@le_Parisien comme c'est #pernicieux de mettre Poutine sur l'image. Il aurait été impartial et prudent d'ajouter #Obama dans l'autre camp.
Было бы справедливо добавить Обаму в другой лагерь
|
Цитата:
La mère Prépuce @FPrpuce 14 ч
@le_Parisien et tout ça pour l'#UE et pour que #BHL appel aux boycott des J.O de #Sotchi ? hé bin ... c'est vraiment horrible @Herissident
Паризьен и всй это для ЕС и почему #BHL - не знаю что это - призывает к бойкоту Сочи? это ужасно
|
Цитата:
Juka @JuKaDoss 15 ч
@le_Parisien et à Caracas? #SOSVenezuela
|
Ну пока так как-то. Войны в комментах нет, подтрунивают над "Парижанином" за политизированность.
|
|
|
21.02.2014, 13:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Из комментов по поводу съезда депутатов Юго-востока в Харькове
Вот такие эмоции...
|