| 

|  |  |  

|  20.01.2017, 12:20 | #35381 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Делают выводы. Делают. Причем все, включая власти. |  Если выходят опять на майданы, это означает что делают неправильные выводы. По старым граблям. 
А потом на выборах опять голосуют за подарки или подачки и выбирают всё то же политдерьмо. 
Каждый умный "своим умом" а вместе получается... что получается. 
Потом винят всех кроме себя. Сейчас и Пойс будет виноват.

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 12:31 | #35382 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Если выходят опять на майданы, это означает что делают неправильные выводы. По старым граблям. |  А как надо? Я серьезно, какой выход ты может предложить украинцам из той ситуации в которую их поставил последний майдан?

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 12:35 | #35383 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  А как надо? Я серьезно, какой выход ты может предложить украинцам из той ситуации в которую их поставил последний майдан? |  Я должен предлагать? 
После тех оскорблений, которые от них выслушал? "Москаляку на гилляку" "Вы рабы, а мы свободные" После героизации Бандеры... 
Пусть помучаются.  
Знаю, но не скажу. Да и ты знаешь, но они всё равно слушать не будут.

|  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 12:41 | #35384 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Знаю, но не скажу. Да и ты знаешь, но они всё равно слушать не будут. |  Дело не в том, что будут или нет слушать, а в том, что выход есть и выход ведет не на Майдан. Лично я, оказавшись в ситуации современного жителя Украины, вряд ли придумал иной способ выправления ситуации. Россия - закрыта. Европа - не пускает. Кредиты невозможно брать до бесконечности. Как заставить власть начать думать о людях и интересах страны при этом не свергая ее?

|  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 12:46 | #35385 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Знаю, но не скажу. Да и ты знаешь, но они всё равно слушать не будут. |  Точно. Пока сами вывод не сделают, бесполезно за них выбирать, сам же крайним и останешься. Вот когда сами к тому же самому придут, вот тогда - да. А пока только грабли.

__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 12:53 | #35386 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Точно. Пока сами вывод не сделают, бесполезно за них выбирать, сам же крайним и останешься. Вот когда сами к тому же самому придут, вот тогда - да. А пока только грабли. |  Я так иногда пользуюсь с некоторыми заказчиками, чтобы это их "осенило", ну то решение, которое я опасаюсь предложить. Например стоЮ и якобы такой тупой, что не знаю как сделать. Пусть буду тупым, но неответственным за решение. (смотри подпись)

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Россия - закрыта. Европа - не пускает. Кредиты невозможно брать до бесконечности. Как заставить власть начать думать о людях и интересах страны при этом не свергая ее? |  Зачем свергать? Ну вот  насвергали Януковича. А можно же и не свергать было. 
Свергатели блиннн!!!

|  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 12:57 | #35387 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Дело не в том, что будут или нет слушать, а в том, что выход есть и выход ведет не на Майдан. Лично я, оказавшись в ситуации современного жителя Украины, вряд ли придумал иной способ выправления ситуации. Россия - закрыта. Европа - не пускает. Кредиты невозможно брать до бесконечности. Как заставить власть начать думать о людях и интересах страны при этом не свергая ее? |  Ну вот представь, если б мы в условиях санкций  уповали на Запад, выполняя условия для их снятия. Как, в общем, и поступали при прежних лидерах. Недалекая история, но нас научила. Мы ведь ( в большой части) санкциям обрадовались и теперешним лидерам только осталось выполнять наш заказ...  И роптали немногие, как ни странно, хоть жизнь и ухудшилась сразу.

__________________"Истинное чудо - не хождение по водам и не полет по воздуху. Истинное чудо - хождение по земле." Хуэй-нэн, 7-8 в.
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 13:58 | #35388 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Мужик из Донецка о последствиях ухода Порошенко.  
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 14:26 | #35389 |  
	| Постоянный участник 

| 

Я думаю, не будет больше майданов

__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 15:02 | #35390 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

будет если кому финансировать и будет поставлена цель, та лехко.туда ведь если навскидку прикинуть, вбухано мамонегорюй. Рассказы про волонтеров с кормежкой и врачей добровольцев, это сказки.

__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  

|  20.01.2017, 15:19 | #35391 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Рассказы про волонтеров с кормежкой и врачей добровольцев, это сказки. |  Отчего же?  
Можно много рассказывать правдивых историй о краске... такой замечательной... покрывающей весь крейсер снаружи... ))))) 

И даже рассказы об акульей коже, смахивающей на наждачную, не много могут порассказать об обилии зубов или  характере той акулы.
                         |  
	|   |   |  

|  21.01.2017, 00:27 | #35392 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  После тех оскорблений, которые от них выслушал? "Москаляку на гилляку" "Вы рабы, а мы свободные" |  А ты-то тут при чем?    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  21.01.2017, 03:44 | #35393 |  

а ты его уже в парня из Тааллиннаа определил?

|  
	|   |   |  

|  21.01.2017, 03:51 | #35394 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  а ты его уже в парня из Тааллиннаа определил? |  Не. Он среди русских хочет раскол учинить. Но мелко плавает.

|  
	|   |   |  

|  21.01.2017, 07:37 | #35395 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  а ты его уже в парня из Тааллиннаа определил? |  а разве пойс - не житель Эстонии?

Цитата: 

| 
					Сообщение от pois  Не. Он среди русских хочет раскол учинить. Но мелко плавает. |    
пойс, душечка.

этнические русские Украины, в количестве чуть больше чем туева хуча, воюют в АТО против российской агрессии. В том числе - добровольцами. В том числе - в добробатах. В том числе - с Донбасса выходцы.

Про русскоговорящих Украины я вообще молчу   
лучший друг нашей семьи с очень такой украинской фамилией Иванов (  , ага), то есть  этнически чисто русский и русскоговорящий по умолчанию, когда началась буча на Донбассе, заготавливал в своём гараже коктейли молотова - "под танки лягу, если москали проклятые к нам в город допрутся" - его слова   |  
	|   |   |  

|  21.01.2017, 07:57 | #35396 |  

Мела, то что ты описала про Иванова, как раз к вопросу о самоидентификации. Что национальность как принадлежность к нации в большой степени есть вопрос культуры и среды. Я об этом уже поминала, что украинская нация только сейчас находится на этапе становления, в процессе формирования. Русские уже давно как сформировались, еще к концу 17 века. И формирование это шло несколько веков. Это процесс не одного десятилетия.

|  
	|   |   |  

|  21.01.2017, 08:05 | #35397 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Мела, то что ты описала про Иванова, как раз к вопросу о самоидентификации. Что национальность как принадлежность к нации в большой степени есть вопрос культуры и среды. Я об этом уже поминала, что украинская нация только сейчас находится на этапе становления, в процессе формирования. Русские уже давно как сформировались, еще к концу 17 века. И формирование это шло несколько веков. Это процесс не одного десятилетия. |  Дафна, я, вообще то, не об этом сейчас. 
а - о "москалях". 
потому что не в первый раз вопрос подымается. 
в том числе - на данном форуме. 
и - чего только при этом про кричалку правосековскую "москаляку на гиляку" не придумают. 
от угрозы геноцида этнических русских Украины ( ну, на крайняк - русскоговорящих, ага), до - москаль = русский, что опять таки не так.

пы сы что до несфлормированности украинской нации, абсолютно не соглашусь с Вами. 
тоже формировалась веками. 
и культура, и самоиндентификация, и  традиции, и язык и менталитет.

нет, я понимаю, что сейчас возникнет на горизонте ТриждыДед или кто иной, потрясая историческими терминами "хохол", "малоросс", "русин" и прочая и прочая.... 

и - тем не менее.

Века с 16 - 17 идёт противопоставление "москалей" и "кацапов" той нации, что живёт тут.
                         |  
	|   |   |  

|  21.01.2017, 08:52 | #35398 |  
	| Постоянный участник 

| 

Мела - а кто с твоей точки зрения "москаль"?
                         |  
	|   |   |  

|  21.01.2017, 08:56 | #35399 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одиссей  Мела - а кто с твоей точки зрения "москаль"? |  
ну - почему сразу с моей?) 
с моей - точно так же как и исторически сложилось. 
Москалями издревле называли московитов - представителей Московии, московского княжества, позже - в целом россиян, имперцев.
                         |  
	|   |   |  

|  21.01.2017, 08:59 | #35400 |  

противопостовление и есть признак несформированности, отсутствие единства нации. Стоит вспомнить историю Франции где то 13-14 веков, когда французов как таковых не было, шло формирование. И главное в таком формирование наличие государственности. А государственности Украины, пардон, с хулькин гуй. Процесс сей болезненный, порой на крови замешаный. И тут важнее общность искать, а не противопоставлять жителей одних областей или регионов другим.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|