Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2011, 13:12   #341
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Я пью кофе от Tschibo - African Blue - кажется, в России уже есть эта сеть.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:11   #342
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Чибо есть давно, а вот есть ли African Blue - что-то не помню...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 19:28   #343
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Покупай кофе Роберто Тотти. Или серия Московская кофейня на паях.
мне тоже этот кофе нравится. Я этой фирмы даже растворимый кофе пить могу, если он свежий, конечно
Старый 02.08.2011, 21:21   #344
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
мне тоже этот кофе нравится
Единомышленница! Практически единокофефилка
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 15:23   #345
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

КофеЗагляните глубже в себя: вы действительно становитесь бодрее после кофе? Ученые из университета Восточного Лондона, считают, что бодрящее действие кофе - просто эффект плацебо, обусловленный уверенностью.

Исследователи пришли к мнению, что тонизирующий эффект вполне мог быть вызван нашими мыслями. Ученые собрали 88 человек и решили напоить их кофе, правда, не всем достался настоящий…

Одной группе давали кофе с кофеином, но сказали, что оно без кофеина. Другим дали кофе без кофеина, но заверили в его истинности. Ученые сознательно вводили людей в заблуждение. Было еще две группы кофеманов, которым сказали правду. Процесс эксперимента похож на головоломку из детских книжек, но, в конце концов, доказал удивительный факт.

Всех участников попросили выполнить несколько тестов, чтобы определить индивидуальный уровень скорости реакции и концентрации внимания. После чего все люди выпивали кофе с кофеином или без, согласно задумке авторов. Затем спустя 55 минут, тесты снова повторяли.

Люди уверенные, что пьют настоящий кофе с кофеином (хотя его там не было), действительно продемонстрировали повышение внимания и концентрации, а также улучшение настроения. Впрочем, как и люди, пьющие настоящий кофе с кофеином, в чем они также были уверенны.

Две другие группы показали худшие результаты, несмотря на то, какое кофе они пили: с кофеином или без. Ранние исследования также обнаружили, что уверенность в присутствии кофеина, может даже поднять давление, в независимости от наличия или отсутствия кофеина в чашке.

Выходит, любителям кофе теперь нужно искать повод посерьезнее, чтобы не расставаться с любимым напитком? Кажется, все не так страшно. Одно исследование с небольшой выборкой (88 человек), вряд ли может смутить истинных почитателей арабики. Просто это хороший повод заглянуть глубже в себя, возможно, там скрыты еще какие-нибудь предубеждения?
MIGnews.

А я всегда говорил, что не просыпаюсь от кофе. А частенько и перед сном его пью. Думал, что это особенность моего организма, а вот оно как, оказывается...
Старый 07.09.2011, 15:42   #346
Tresor

Лично я пью кофе исключительно из-за его вкуса...
Старый 07.09.2011, 17:03   #347
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

А я пью, потому что все пьют Вот и сейчас мне любимый кофе принёс
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 17:53   #348
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Думал, что это особенность моего организма
Особенность, особенность
Кофе возбуждает людей возбудимых)) А сангвиннику можно его пить сколько влезет, всё равно спать будет, как убитый))
Хотя нет. Кофе - ничотак мочегонное))))))
Старый 07.09.2011, 19:46   #349
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Особенно растворимый Из кофеварки такого эффекта не дает

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:13   #350
MSG
Постоянный участник

MSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный каменьMSG драгоценный камень

Для меня кофе - эликсир жизни и энергии, выпиваю мб под литр за день, пью только молотый, немного соли и каплю сахара.......
MSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:38   #351
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Особенность, особенность
Кофе возбуждает людей возбудимых)) А сангвиннику можно его пить сколько влезет, всё равно спать будет, как убитый))
Yes, yes, yes.
Цитата:
Да? А я и не знал.
Ерунда это, хотя, для тех кто пьёт редко, допускаю.

Я когда к своему терапевту прихожу, а она не кофеман, всегда спрашивает: Ну что, по прежнему 2 литра в день?
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 11:47   #352
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Я когда к своему терапевту прихожу, а она не кофеман, всегда спрашивает: Ну что, по прежнему 2 литра в день?
Ну, я тоже литрами кофе пью, но если пересчитать на зерна, то получится не так и много. Некоторые столько же зерен на одну чашку используют.
Старый 22.09.2011, 11:52   #353
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Ну, я тоже литрами кофе пью, но если пересчитать на зерна, то получится не так и много. Некоторые столько же зерен на одну чашку используют.
Только свежемолотый примерно 5 см. на кружку 12 см.
Старый 22.09.2011, 12:14   #354
Tresor

Цитата:
Некоторые столько же зерен на одну чашку используют.
А, вот, на личности переходить не надо... не надо!!!..
Старый 13.10.2011, 09:37   #355
Satu
Comme il faut

Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

у меня такая чашечка кофе по утрам...
Старый 13.10.2011, 10:14   #356
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение

у меня такая чашечка кофе по утрам...
Хорошо вам 270 гр, У меня всегда и по утрам и вечерам и ночью 600гр. Ужас прямо.
Старый 13.10.2011, 10:17   #357
Satu
Comme il faut

Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Хорошо вам 270 гр, У меня всегда и по утрам и вечерам и ночью 600гр. Ужас прямо.
Так у меня по нескольку за раз получается...
Раньше была чашка 400 мл, перешла на поменьше, а всё равно меньше потреблять не получается.
Старый 13.10.2011, 10:24   #358
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Так у меня по нескольку за раз получается...
Раньше была чашка 400 мл, перешла на поменьше, а всё равно меньше потреблять не получается.
Наш человек.
Старый 21.04.2012, 12:39   #359
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Сделала себе кофе. Наслаждаюсь ароматом
Последнее время играюсь с разными добавками к нему - кардамон, корица, мускатный орех пока любимые. Иногда ещё добавляю гвоздику. А с перцем не нравится. Кофе и так потом воды просит, а если перец добавить, то здравствуй море
Хорошо, что сегодня суббота!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 12:48   #360
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А с перцем не нравится. Кофе и так потом воды просит, а если перец добавить, то здравствуй море
а ты не перец добавляй, а душистый горошек
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения