Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Живой уголок
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2011, 20:23   #341
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Соня-засоня
КрасавЕц!
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 21:49   #342
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

"четыре полуграции" :

Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 21:53   #343
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Эсмеральда, у тебя роскошный кот! Я просто влюбилась. ))) Спасибо!

Все таких котов нашли - один другого лучше. Здорово, отлично! Спасибо! )))))
Старый 12.12.2011, 22:25   #344
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

какой у Эсмеральды белоснежка клевый!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 17:01   #345
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Старый 14.12.2011, 01:47   #346
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Да, этот - точно для красоты. ))) Спасибо, Айя!

Ещё об играх

Игры можно наблюдать только у млекопитающих, детеныши которых растут довольно медленно. По-видимому, это связано с той большой ролью, которую выполняет обучение в процессе формирования личности животного. Но животные играют не только в детстве и юности, эти забавы продолжаются и после того, как они повзрослеют.
С течением времени сменили друг друга несколько теорий, пытавшихся объяснить этот факт.

Первая теория появилась более 100 лет назад, ее предложил английский философ и социолог Герберт Спенсер в 1891 г. По его мысли, высшие животные могут накапливать избыточную энергию, поскольку они довольно легко добывают себе пропитание. Эта лишняя энергия должна затем выплескиваться в бесполезных занятиях их ежедневной жизни.

У этой теории всегда были сторонники, например, Реми Шовен писал: "Организм можно сравнить с горячей лошадью, которая хочет выбросить переполняющую ее энергию". По всей видимости, это объяснение как нельзя лучше подходит для наших домашних кошек, которые сыты, обласканы и действительно не имеют никакой необходимости тратить энергию для поддержания своего существования.

Котенок готовится к взрослой жизни.
Вторая теория утверждает, что игра служит учебным упражнением, подготавливающим малышей к взрослой жизни. Основным содержанием такой игры является имитация поведения родителей. Но на самом деле вероятность поймать добычу невелика, поэтому игровое обучение проводится на близких родственниках. Котята охотятся друг на друга или на клубок пряжи.

Игра тем более важна, что между врожденным поведением (охота) и приобретенными навыками (игра с неживым предметом, который можно заставить двигаться) - дистанция большого размера. Возможно, такая игра доставляет котенку тем большее удовольствие, что он сам воздействует на окружающие его предметы. Он счастлив, когда заставляет двигаться шерстяной клубок, и остается равнодушным, когда хозяин предлагает ему игрушечную мышку, купленную в магазине.

Игра - немотивированное действие.
Это третья теория, которая наилучшим образом соответствует действительности, особенно если речь идет о котятах. Автор этого третьего объяснения, Буйтендейк, показывает, что игра эта - способ существования юного животного. Ребенок или котенок обычно неловок, робок, даже боязлив. Его движения - это не просто неуклюжая копия движений взрослых. У них двойственное отношение ко всем предметам и событиям внешнего мира: с одной стороны, они их притягивают, с другой отпугивают.

Игры наших кошек чрезвычайно разнообразны. В первых играх котенка основное внимание направлено на сохранение равновесия и на движение.
Эти игры позволяют ему накопить опыт, оценить свои собственные возможности. Все котята, забиравшиеся на верхушку дерева, откуда их снимали "спасатели", на всю жизнь запоминают это событие.
Одновременно котята одного помета постоянно затевают социальные игры. Они имитируют нападение или агрессивную мимику по отношению к своим братьям и сестрам или даже к матери-кошке. Играя, котята получают понятие о своем месте в семейной иерархии, мать не задумываясь отвесит котенку пару оплеух, если он будет слишком назойливым.
Если котенок лишен этих социальных игр, он может стать боязливым, асоциальным. Таким бывает брошенный котенок, который некоторое время жил один. Накопившийся страх перевешивает все игровые ситуации. Он не может спокойно и здраво оценить свое окружение, все его действия диктуются страхом. Он неспособен жить в обществе.
С течением времени кошачьи игры становятся все более энергичными. Котенок может прыгать на месте или носиться по квартире без всякой цели. Это временное безумие иногда беспокоит хозяев. На самом деле это не что иное, как свидетельство прекрасного состояния здоровья, физического и умственного, вашего питомца.
Приблизительно в это же время кошки, ласкаясь, вдруг начинают кусать или царапать руки хозяина. Это точная копия прежнего поведения котенка во время его игр с братьями и сестрами, и это совершенно нормально.
Сначала хозяин даже поощряет эти агрессивные игры, они кажутся ему забавными. Однако этого делать не следует, по мере взросления котенка такое поведение становится опасным, если агрессора своевременно не обуздать. Мама-кошка в такой ситуации ударит его лапой или прихватит зубами, чтобы заставить себя уважать. И вы тоже хорошо сделаете, если слегка оттолкнете его тыльной стороной ладони или даже возьмете за шкирку и отбросите в сторону.

Охотничьи игры.
Это игры хищников, которые котята затевают к 5-6 месяцам. Кошки, имеющие выход из дома или живущие на свободе, учатся таким образом ловить живую добычу, самостоятельно или с помощью матери, Профессор Лейхаузен описал три типа таких игр.

В игре на выжидание котенок подкрадывается к добыче и замирает на небольшом от нее расстоянии. В таком положении он остается довольно долго, время от времени трогая осторожно свою жертву когтями. Если та пошевелится, котенок отпрыгивает внезапно назад, как перед опасностью. Эта реакция страха наблюдается чаще у молодых животных, но у некоторых остается на всю жизнь.
В другой раз кошка может схватить мелкую добычу передними лапами, подержать ее и отпустить. В этой ситуации она выглядит очень жесткой. Затем она может осторожно взять добычу зубами и потрясти ее. Хватка у нее при этом слабая, прикус далеко не смертельный. Такое поведение называется "игра в оживление".
После того, как кошка серьезно ранит свою жертву, она подпрыгивает вертикально и падает на добычу, хватает ее лапами и отбрасывает прочь. Это игра для разрядки после интенсивной охоты, когда добыча поймана. Ее можно сравнить с ритуальным танцем или парадом победителей.
Животные, живущие взаперти, могут играть с воображаемой живой добычей. Это может быть другое домашнее животное, хозяин или хозяйка. Кошка прячется, следит за всеми движениями партнера, преследует его, загораживает ему дорогу, пытается схватить туфлю или ногу, притворно убегает и прячется, как будто от опасности. Обычно такая игра бывает безобидной, царапанье и укусы не болезненные, понарошку, кошка держит свое оружие под контролем. Однако возбуждение кошки может перейти определенные границы при неправильном поведении партнера, Его излишняя пассивность или наоборот, подстрекающие крики могут сделать притворную кошачью ярость опасной и привести к тяжелым покусам.

И наконец, кошки могут играть с неживыми предметами как с воображаемой добычей, То может быть клубок пряжи, пробка или бумажный шарик, который кошка гоняет по квартире, ловко подбрасывая его лапами. Эти ритуальные игры никогда не бывают такими азартными, как игры с живым партнером. Такая игра продолжается недолго, и кошка держится по отношению к предмету преследования несколько отстранено, как будто понимает разницу между объектом игры и своими настоящими желаниями.
Играющее животное совершенно точно знает свое место в окружающем мире и свое настоящее положение по отношению к окружающим ее людям и животным.
Животное, которое не играет - это больное животное. Причиной может быть физический недуг, то есть какая-нибудь болезнь, или психический животное в депрессивном состоянии не играет. Старые животные играют меньше, чем молодые или среднего возраста, но вполне здоровые.
Игра может стать решением многих проблем. Она очень важна для животных, находящихся в состоянии депрессии или стресса. Правильно построенные игры позволяют в мягкой форме добиться доверия животного, дают ему возможность расслабиться. Игра помогает изменить дурные привычки животного, например, агрессивное нападение на ноги хозяина, Если в семье появляется новое животное, посредством игры могут завязаться дружеские отношения между ним и старыми обитателями дома.
Игра для кошек, как и для их хозяев, - необходимый элемент поведения, способствующий обучению, поддержанию душевного равновесия и хорошего самочувствия.

Юмор

Кот-"балерун"

"Я - Кот-Гамадрил, бойся меня!"

"Падаю!.. Нет - лечу!"

"Я поел... Уф-ф..."

"Вы ко мне? По какому вопросу?.."

"Это тот самый Чёрный Кот За Углом?.."

А я - бобтейл. Ну, да, нет у нас хвостов. Зато какие глаза!"

"Здравствуйте. Я - меломан. Не сыграете ли мне что-нибудь из произведений Моцарта или Мендельсона?

"Нет-нет, я не японец. Просто люблю посидеть, помедитировать в зарослях цветущей сакуры... э-э... вишни..."

"Не правда ли, я очень милый и оригинальный?

"Позвольте представиться: меня зовут Пёстренький. Но не Пачкуля, не Пачкуля!!! Я тоже Носова читал!"

"И что это я в тебя такой влюблённый? Машутка ты моя, Марусенька..."

"Земляне! Мы прилетели! Хотим установить с вами контакт. Наш Полномочный Посол - сиамец, вон он, чуть левее..."

"Моё имя звучит очень сложно для человеческого уха. Поэтому зовите меня просто - Счастье..."

Старый 14.12.2011, 19:30   #347
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Эсмеральда, у тебя роскошный кот! Я просто влюбилась. )))
Прям бальзам на мою душу))Дорогие,спасибо за радушный прием моего кота

Светлана, спасибо за статью, многое объяснила. Я считала, что коту в возрасте 9 лет неприлично носиться по квартире, как ошалелому,значит он здоров и счастлив).И кстати,за ноги не хватает только меня,но у него это прямо фишка какая-то,пугать тех. кто боится.Я тоже, кстати боюсь, но не показываю это а сразу начинаю рявкать при таких попытках
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 20:38   #348
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

из детства ..

Самуил Маршак

Кот и лодыри

Собирались лодыри
На урок,
А попали лодыри
На каток.

Толстый ранец с книжками
На спине,
А коньки под мышками
На ремне.

Видят, видят лодыри:
Из ворот
Хмурый и ободранный
Кот идет.

Спрашивают лодыри
У него:
- Ты чего нахмурился,
Отчего?

Замяукал жалобно
Серый кот:
- Мне, коту усатому,
Скоро год.

И красив я, лодыри,
И умен,
А письму и грамоте
Не учен.

Школа не построена
Для котят.
Научить нас грамоте
Не хотят.

А теперь без грамоты
Пропадешь,
Далеко без грамоты
Не уйдешь.

Не попить без грамоты,
Не поесть,
На воротах номера
Не прочесть!

Отвечают лодыри:
- Милый кот,
Нам пойдет двенадцатый
Скоро год.

Учат нас и грамоте
И письму,
А не могут выучить
Ничему.

Нам учиться, лодырям,
Что-то лень.
На коньках катаемся
Целый день.

Мы не пишем грифелем
На доске,
А коньками пишем мы
На катке!

Отвечает лодырям
Серый кот:
- Мне, коту усатому,
Скоро год.

Много знал я лодырей
Вроде вас,
А с такими встретился
В первый раз!
Старый 15.12.2011, 01:21   #349
Светлана

Цитата:
И кстати,за ноги не хватает только меня,но у него это прямо фишка какая-то,пугать тех. кто боится.Я тоже, кстати боюсь, но не показываю это а сразу начинаю рявкать при таких попытках
Эсмеральда, попробуй переключить его внимание - мячик ему брось, шуршащую бумажку, мягкую игрушку. У него должно быть пространство для игры, равной охоте. Устрой уютные уголки в квартире. Коты любят прятаться в картонных коробках и "пугать" кого-либо, выпрыгивая оттуда. У моей кошки одна коробка стоит в кухне под столом, а вторая - в комнате. Она выскакивает из засады, а потом носится по коридору, задрав хвост трубой. Эти "бесилки" длятся обычно минут по 5-10, если ты с котом поиграешь, он быстро успокоится, поняв, что ему уделили внимание. )))

Марина, спасибо за стихотворение! )))

"Какие мы, коты, разные..."

"- Я не упаду. Спасибо за заботу, но я уже научился ходить. Только бы в лапах не запутаться..."

Черепаховый окрас

"От улы-ыбки станет все-ем светлей" А особенно - от моей!"

" - Заседание клуба пёстрых котят объявляется открытым!"

"Эти глаза напротив..."

"Примете в компанию? Я тоже из семейства кошачьих!"

Утренний туалет: "- Ну, а зубы мне чистить незачем!"

Старый 15.12.2011, 01:27   #350
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
"Примете в компанию? Я тоже из семейства кошачьих!"
А нас примете?

Гретхен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 02:08   #351
Светлана

Примем, конечно! )))

Коты и кошки - великие путешественники

Кошки каким-то неведомым способом даже через многие десятки лет могут сами найти дорогу к своему дому. История таких случаев хранит огромное множество.

Кошки путешествуют через страны и континенты, переплывают на кораблях океаны и все равно возвращаются домой. Удивительные животные.

1949 год. Кот по кличке Клементайн пришел из штата Нью-Йорк в штат Колорадо. Никогда раньше он там не был. Возьмите карту и оцените огромное расстояние между этими двумя штатами США.

1955 год. Кот по кличке Линг-линг самостоятельно последовал за своей хозяйкой из штата Огайо в штат Флорида.

2007 год. Кошка Энни проникла в фургон соседей, проехала с ними 1000 миль, три дня была без воды и еды. Побродила почти три недели в незнакомых ей лесах и …благополучно вернулась домой к своей десятилетней хозяйке. Путешественница из штата Висконсин доехала до штата Вирджиния и самостоятельно вернулась обратно.

Как известно, домашние кошки живут дольше своих бездомных собратьев. Продолжительность жизни зависит от ухода, внешних опасностей и многочисленных болезней. Усы для кошки – своего рода компас, они по ним ориентируются в пространстве. Не стригите усы своей свободолюбивой питомице. Она все равно вернется домой!

"Не правда ли, мы с этими цветочками удачно дополняем друг друга?"

"- Ну нет у них пока собаки! Вот, попросили посторожить..."

"- Хакер я. Ха-кер. Фамилие у меня такое. И занятие тоже..."

"- А я все равно лучше ваших розочек! Они и не мяукают, и мышей не ловят!"

Верные друзья

"- Мы в засаде!
- Нет, в саду!
- А я тебе говорю - в засаде мы!"

"- Я на маму похож. А ты - на папу".

"Вместе мы - сила!"

"Грибы в этом году плохо уродились. А вот мы уродились - просто замечательно! Вот нас из леса и принесли".

"Сплю я... Сплю-у-у..."

"Я не обиделся. Мне что-то в глаз попало..."

Если на вас напала кошка:

Никогда не допускайте даже попытки к этому с раннего возраста кошки, пресекйте любое проявление агрессивности с помощью научения с отрицательным подкреплением, но без физического наказания, дающего обратный результат. Примеры отрицательного научения:
1. Сохраняйте самообладание и спокойствие.
2. Не отшатывайтесь - это опасно, так как лишь больше возбудит кошку и сделает ее агрессивнее, потому что такая реакция с вашей стороны напоминает ей повадки добычи, на которую она охотится.
3. Схватите кошку за шкирку и подержите её в воздухе несколько минут. Кошка "вспомнит", как мать её таскала за шкирку, когда она была котёнком, и расслабится.
4. Если кошка вцепилась в вас зубами, сжав челюсти, сдавите их с боков, чтобы разомкнуть их, и освободите зажатую часть тела.
5. Если кошка вцепилась в вас когтями, то подтолкните ее лапу чуть вперед, и освободитесь от нее или попросите, чтобы вам кто-нибудь помог в этом.
6. Держа кошку за шкирку, подхватите кошку свободной рукой под круп и переверните на спину - животом вверх, лишив её возможности двигаться.
7. Смотрите ей в глаза до тех пор, пока она полностью не расслабится. Животные не выносят этого и отводят взгляд в знак подчинения.
8. Осторожно поставьте кошку на пол в нескольких шагах от себя или отнесите её в другую комнату и закройте там на некоторое время.
9. Не прикасайтесь и не подходите к кошке, как минимум, час, за это время вы оба успеете успокоиться.
Старый 15.12.2011, 13:35   #352
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если на вас напала кошка:
Если на вас напала мышка:

Никогда не допускайте проявлений слабости с раннего возраста мышки, пресекайте в себе любое слабоволие, приводящее к плачевным результатам, без постоянных физических тренировок и готовности дать моментальный и действенный отпор.
Примеры наиболее рационального поведения при нападении:
1. Залезая на стол сохраняйте самообладание и равновесие.
2. Не отшатывайтесь - это опасно, так как ваше падение со стула лишь больше возбудит мышку и сделает ее агрессивнее, потому, что такая реакция с вашей стороны напоминает ей повадки предыдущих жертв.
3. Схватите мышку за хвостик и подержите её в воздухе несколько минут. Мышка "вспомнит", как хулиганы таскали её за хвостик, и обреченно расслабится.
4. Если мышка вцепилась в вас зубами, сжав челюсти, покажите ей сыр, чтобы разомкнуть их, и отберите откушенную часть тела.
5. Если мышка вцепилась в вас когтями, то это мертвый захват, и освободиться от него в одиночку практически не реально. Срочно звоните в МЧС. Помните мыши – родственники бобров – расчетливых и безжалостных убийц леса.
6. Держа мышку за хвостик бельевыми щипцами , подхватите свободной рукой кастрюлю и резким движением опустите на мышь - дном вверх, лишив хищника возможности двигаться.
7. Смотрите ей в глаза до тех пор, пока у вас есть на это силы. Помните, как только вы отведете взгляд, последует стремительный бросок, который может стать роковым, ведь даже молодая мышь одним взмахом хвоста легко отправляет на стул среднюю бухгалтершу, превосходящую её весом в 50 000 раз.
8. Осторожно посадите мышку на цепь в нескольких шагах от себя или отнесите её в другую комнату и закройте там трех литровой банкой. Остерегайтесь мощных усов и смертоносного хвоста.
9. Не прикасайтесь и не подходите к мышке, как минимум, час, за это время вы успеете наложить швы, гипс и вызвать ОМОН, а мышь несколько успокоиться.
Старый 15.12.2011, 16:42   #353
Марина
Постоянный участник

Цитата:
Держа мышку за хвостик
мамадорогая смешно)
*шепотом* очень боюсь мышей)
Старый 15.12.2011, 22:32   #354
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Всё. Я влюбилась в это чудо

Селкирк Рексы. Их называют кудрявые кошки-овечки. Ах!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 19:36   #355
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Неее, я первая! Я первая влюбилась в них два года назадВот тоже, как увидела, так влюбилась. Вообще и сами овечки-чудесные существа, они нас как-то раз спасли))

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Селкирк Рексы. Их называют кудрявые кошки-овечки. Ах!
А представь, запустить в их шерстку руку..))
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 21:56   #356
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А представь, запустить в их шерстку руку..))

У моего кота в районе пуза и штанов были кудряшки. Это фантастически приятно
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 19:13   #357
Светлана

Каракулевый кот! Здорово! )))))

Про мышей - очень забавно! )))))

Памятник котам!

В скором времени в Воронеже состоится очередное торжественное вручение звания «Почетный гражданин города». А пока полным ходом идет отбор подходящих кандидатур и активное выдвижение номинантов на это звание. Два самых достойных гражданина Воронежа на день города традиционно будут отмечены этой заслуженной наградой. На сегодняшний момент в рейтинговый список попали уже четырнадцать уважаемых персон, зарекомендовавших себя с положительной стороны в истории города. Многих может удивить пятнадцатая кандидатура. На этот раз в номинацию попал знаменитый Котенок с улицы Лизюкова.

Эта мультяшная достопримечательность города в свою поддержку собрала уже около 3000 подписей. И это справедливо. Ведь уже 20 лет этот мультфильм радует не только детские сердца, но и не оставляет равнодушными взрослых. Тем более уже пять лет прошло с той знаменательной даты, когда этот милый памятник поселился в Воронеже.

Анимационный герой – котенок Василий настолько полюбился жителям города, что его кандидатуру поддержали представители многих учреждений и общественных организаций.

С 1993 года звание «Почетный гражданин города Воронежа» присваивают знаменательным персонам. Этот список уже успели пополнить многие выдающиеся личности, разных профессий и даже из других стран, которые каким-либо образом прославили город. Однако животные еще не награждались, а памятники тем более.

Старый 17.12.2011, 20:45   #358
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Памятник котам!
Вот еще.
Аллея кошек в Тюмени

Нажмите для просмотра целиком

Ну много их там )))
Старый 17.12.2011, 21:25   #359
Марина
Постоянный участник

Знаменитые и не очень коты в истории астрономии и космонавтики

О роли собак в изучении космоса знают, наверное все, а вот о роли семейства кошачих в астрономии и космонавтике известно намного меньше. Этот пост посвящен котам и кошкам, внесшим неоценимый вклад в науку - испытателям, космонавтам, помощникам.

Феликс — черно-белый уличный кот - первый и последний кот в космосе, а так же первый французский космонавт. К запуску готовили 12 кошек и котов, однако в космос полетел только Феликс. В одном из рапортов сообщалось о том, что перед полетом Феликс сбежал, и в космос полетела Фелисите.

Суборбитальный полет состоялся 18 октября 1963 года в рамках французской космической программы. Ракета поднялась на 200 км., после чего капсула с живой и невредимой кошкой вернулась на землю.
Во время полета электроды, вживленные в мозг передавали на Землю нейронные импульсы.
Дальнейшая судьба кошки неизвестна.
Вторая попытка запустить кошку в космос, состоялась 24 октября того же года и завершилась неудачно — спусковая капсула не отработала команду на спуск в нужное время, и вернулась на землю лишь через двое суток. Усатая космонавтка погибла.

Как звали вторую кошку и была ли это Фелисите точно неизвестно.

Коты в скафандрах (фото из архивов NASA)

Известный русский генерал и ракетостроитель Александр Засядько (1779-1838) вместе со своим помошником Василием Лакшей, в одну из испытываемых ракет посадил кота. После удачного приземления «летчик-испытатель» от страха убежал подальше от исследователей. Кстати, Отец Засядька был главным гармашом (артилеристом) Войска Запорожского, а будущий генерал родился в селе Лютенька на Полтавщине.

На рисунке - Александр Засядько демонстрирует свои ракетные разработки Барклаю- де-Толли.

В архивах завода «Южмаш» нашли забавный документ — приказ про выделение средств на... еду для кошек. Оказывается мыши изрядно погрызли кабельные сети ракет Р-1 и Р-2.

Еще одна знаменитая кошка, принадлежала профессору Роберту Вуду — известному физику-экспериментатору. Кошка прославилась своей неоценимой помощью в очистке трубы спектроскопа от паутины.

Спектроскоп, построенный Вудом долгое время был самым большим в мире — его труба имела диаметр 6 дюймов (15,24 см) и длину 42 фута (чуть меньше 13 метров). Однажды Вуд обнаружил, что труба сильно заросла паутиной, и, не долго думая, запустил туда свою кошку, а затем закрыл конец трубы. Кошке ничего не оставалось, как пробираться к открытому концу трубы. Когда она выскочила наконец из спектроскопа за ней волочился длинный шлейф паутины, но дело было сделано — прибор был очищен. Об этой истории написали многие газеты и журналы, приукрашивая и добавляя новые подробности.

Старый 18.12.2011, 02:17   #360
Светлана

Спасибо, девочки! Очень интересно! )))

А есть ли ещё где-нибудь памятники котам? Надо погуглить...

Курьёзные случаи

Необычный безбилетный пассажир был обнаружен на борту транспортного самолёта авиакомпании United Airlines. Внимание экипажа привлекли странные звуки, раздававшиеся в багажном отделении лайнера — там громко мяукала кошка. Как выяснилось позже, бедное животное в течение 3-х недель путешествовало "авиа-стопом" по миру!
28 декабря прошлого года клетка, в которой вполне официально перевозили домашнее животное, по прибытию в пункт назначения в Вашингтон была обнаружена пустой. Пропажа обнаружилась через 20 дней в аэропорту американского города Денвера. Специалисты сейчас разбираются с возможными путями перемещения необычного "зайца поневоле".
Видимо, кошка за это время успела побывать в нескольких аэропортах. Как это произошло, чем она питалась все это время? Пока эксперты разгадывают ребус, хозяева животного рады тому, что их любимица нашлась. На днях ее переправили в Вашингтон из Денвера, правда, теперь уже в пассажирском салоне.

"Вам бабушка в детстве не говорила, что подглядывать некрасиво? Дайте мне спокойно умыться!"

"Конечно, я и так красив, как юный греческий бог... Но ради ублажения хозяйки позволил повязать себе на шею ВОТ ЭТО...

"Меня назвали Мордашкой. Хотя хозяйка почему-то гораздо чаще зовёт меня Чемоданчиком..."

"- Деда Мороза заказывали? Джинг-мурррз, джинг-муррррз, мяу еври дей..."

"- А третьего глаза у меня нет! Не нуждаюсь."

"- Меня держат в доме, как иллюстрацию к одному из романов Стендаля..."

"- Свет мой, зеркальце, скажи... Хотя я и так знаю, кто на свете всех милее. Это Я!"

"Как хозяин сядет в машину - вы меня сразу разбудите! А пока что я тут посижу..."

Ответ Вверх   Новые сообщения