|
|
22.08.2014, 21:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
в прицеле упущена цель
|
Точно не скажу, так как ни в одном курсе стрельб такого доклада не предусмотрено, значит и общепринятого выражения, описывающего ситуацию нет. Скорее всего "цель потеряна", а про прицел вообще не надо. А это должно прозвучать в качестве доклада или повествовательно?
|
22.08.2014, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
"цель потеряна"
|
Потеряны цели в прицеле. Нэ?
Да, пойдет, спасибо! 
Прицел должен быть, ибо смысл!
|
|
|
22.08.2014, 21:52
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Потеряны цели в прицеле.
|
Не, стреляющие люди так не говорят. Цель не в прицеле. Это для стрелка звучит по-дилетантски. Давай контекст, обыграем твой прицел.
|
22.08.2014, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Чиорт. Тогда не в этой теме, а где-нить в экспромтах и эпиграммах, например.
|
|
|
23.08.2014, 11:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Просто такого с вменяемым стрелком быть не может. Или там идиот с закрытыми глазами...
Я не даром спросил - что там за оружие и прицел? Если очень сильная оптика - то да, возможно, а если открытый -  я такую ситуацию не очень и представить-то могу... Подвинул ствол на пару градусов - и опять все в норме.
|
23.08.2014, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня пристреливали пневмашечку. Мальчики крутили прицел, крутили, крутили. Пока я не наменула, что руки бы им подкрутить и не уложила 3 пульки одна в одну в центр мишени. Если не ясно, то да, я хвастаюсь.
|
23.08.2014, 22:53
|
|
.
|
До чего может довести баловство с оружием. Ученик школы олимпийского резерва Джамшет Х. в тире решил пошутит и направил на своего тренера Андрея Киселева спортивный пистолет, выстрелил, попал в голову и убил. Хреновый был тренер, хотя убивать его за это не стоило.
|
23.08.2014, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Хреновый был тренер,
|
очень. Но печально. А я детей в стрелковый клуб хочу сдать....Думала там их построят по струнке...
|
23.08.2014, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
очень. Но печально. А я детей в стрелковый клуб хочу сдать....Думала там их построят по струнке...
|
Ни секунды не сомневаюсь, что первая фраза, которую говорит любой тренер по стрельбе, это "Никогда не направляйте оружие ни на себя, ни на другого человека." Но всегда находятся идиоты, которые это делают. Так, что дело не в тренере. Дело в способности обучаемых воспринимать информацию и делать из неё соответствующие выводы.
|
|
|
23.08.2014, 23:08
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
первая фраза, которую говорит любой тренер
|
Говорят все. Но не все это строго соблюдают. На видео видно, что парень стоял и крутил заряженным пистолетом, а тренер вместо четких команд и контроля суетился с креслом. Вывод для тренеров: хочешь жить - добейся беспрекословного соблюдения правил.
|
23.08.2014, 23:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Ребята - обсуждение не по теме. Данный случай - однозначно предумышленное убийство. И никаких "случайных шуток" тут нет. Случай уже обсуждался на стрелковых ресурсах. Вот интервью отца убитого тренера:
Цитата:
"Я, Киселёв Николай, отец Андрея Киселёва, убитого (застреленного) 13 июня 2014 года в тире Специализированной Детско-Юношеской Спортшколы Олимпийского Резерва (директор – Давыдов Денис Анатольевич). Мой сын – тренер по пулевой стрельбе 13 июня 2014 года проводил тренировку со своим воспитанником Хамановым Джамшетом Бегалиевичем (проживающим по адресу: г. Новокузнецк, ул. Тимирязева. д. 15), кандидатом в мастера спорта (а на тот момент фактически мастером спорта) по пулевой стрельбе из пистолета. Джамшет находился на огневом рубеже, а мой сын сидел на месте тренера на расстоянии 3 метров у него за спиной. Джамшет зарядил пистолет, закрыл затвор, взвёл курок, затем очень резко развернулся, навёл пистолет в голову и с расстояния 3 метров с двух рук выстрелил. Для спортсмена такого уровня из такого оружия попасть в круг диаметром 5 см на расстоянии 50 метров не составляет труда, а здесь выстрел был произведён практически в упор. Пистолет был матчевый (ТОЗ-35) под усиленный заряд с затвором, однозарядный, так что ни о каком случайном и непреднамеренном убийстве речи быть не может. И это после всего того хорошего, что мой сын сделал для этого «человека». Он на свои деньги возил его на соревнования, кормил, лечил, хотел сделать из него человека. Этот Джамшет с самого начала был одной большой проблемой – (вспыльчив, задирист, пил водку, жевал насвай, употреблял наркотики, отбирал мобильные телефоны – в общем, полный отморозок). Когда это всё надоело – сын хотел его выгнать. Но директор СДЮСШОР Давыдов Д. А. уговорил моего сына оставить его, т. к. он хороший стрелок.
В следственном комитете, где я до мельчайших подробностей просмотрел видеозапись с убийством моего сына, г. Новокузнецка следователь Пятаков А. А. целый час убеждал меня, что это «нечаянно», «по неосторожности», он не хотел, какой это хороший мальчик (ему 16 лет). Далее он мне пообещал, что постараются довести это дело до суда, и он, может быть, даже получит 1 год условно. В данное время этот отморозок находится на свободе и ходит в тир договариваться с Давыдовым Д. А. о правильной линии поведения с сотрудниками прокуратуры, приходит в школу, из которой его выгоняли и просит хорошую характеристику.
В беседе с сотрудниками следственного комитета Давыдов сначала говорил, что пистолет был многозарядный, и Джамшет забыл, что в магазине остался патрон, хотя он прибыл в тир первым и видел этот пистолет – однозарядный, с затвором ТОЗ-35, а сам Давыдов является МСМК и перепутать такое оружие не мог никак.
Так что в данном деле совпали интересы чиновников не желающих проведения расследования должным образом, и узбекской диаспоры – всем выгодно, чтобы всё было тихо и пристойно, как сказал Давыдов. Андрея уже не вернёшь!!! Предлагают мне улучшить своё материальное состояние за счёт смерти сына. Все эти люди сильно не хотят, и боятся огласки. Я обращаюсь ко всем гражданам России не молчать и помочь мне наказать всех этих «людей», за ложь, за их чёрные сердца, за их чёрные души, и за отсутствие совести! «Желаю счастья всем людям (но только людям), и чтоб никто не ушёл обиженным».
|
|
26.08.2014, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
О, как! Возможный вариант. Но пока не ясен мотив. То, что хотел выгнать этого "стрелка", могло бы быть мотивом. Но его уговорили оставить, то есть, конфликт как бы исчерпан. Впрочем, данный "стрелок" мог находиться под воздействием наркотиков или алкоголя. Тогда и мотив не нужен. Стукнуло в одурманенную голову, и всё.
|
|
|
15.09.2014, 14:57
|
|
Постоянный участник
|

Наша новая игрушка. Точнее мужа  А оно мне обалденно нравится.
CZ-USA MALLARD
|
15.09.2014, 15:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Почти такое же прекрасное, как мое!
|
|
15.09.2014, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Почти такое же прекрасное, как мое!
|
пошли на охоту)))
|
15.09.2014, 15:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот вы на "турков"-то подсели...  Ну в этот раз, хоть ружжо, можно и на охоту взять.
|
15.09.2014, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот вы на "турков"-то подсели...
|
я так понимаю, что цена достаточно сильно ограничивает выбор)
|
15.09.2014, 16:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Да нет, как понимаю тут еще и о доступности говорить надо. В нижнем - среднем сегменте есть достаточно моделей, просто не все есть "рядом".
А в данном ружже - однозначно поддерживаю то, что это бокфлинт. С него (на мой взгляд) и стоило бы начинать (и им и закончить...  ).
|
15.09.2014, 16:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пошли на охоту)))
|
Легко, приезжай.
|
16.09.2014, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С него (на мой взгляд) и стоило бы начинать (и им и закончить...
|
в какой то момент я поняла, что невозможно купить машину, которая бы одна удовлетворяла всем нуждам/хотелкам. Мне кажется с ружьем - та же песня.
|