Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2011, 10:35   #341
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Этакая старуха Шапокляк?
О да, меткое сравнение. Пусть будет Шапокляк в мужском исполнении. Таких то же навалом.
ФФ , где совет по сюжету ? А то меня может занести.
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 10:40   #342
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
Так мне капитально взяться за манипуляции
Ох, даже не знаю Они и сами прекрасно ссорятся Можно же сталкивать подопытных лбами, чтобы послушать треск и звон, а можно и чтобы получить "конфетку". Давай придумаем, что же может хотеть получить Артефакт от героев? Что-то такое, что они добровольно не отдадут...

Может, Артефакт "работает" сам не зная, на кого, вытягивая из героев "полезные предметы"? А потом окажется, что заказчиком был Кот, который всё складывал в сидор. В критической ситуации Кот застыдится и вернёт вещи владельцам. М?
Старый 29.10.2011, 10:42   #343
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
ФФ , где совет по сюжету ? А то меня может занести.
Пусть заносит!!! Я ещё с таверной не разобрался. Веди героев на болота в лапы к чудищу, которое сейчас придумывает АЙЯ. У тебя весь лес впереди!

После этой битвы герои станут более сплочённой командой и, возможно, получат новое задание - спасти ещё кого-нибудь
Старый 29.10.2011, 10:45   #344
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Что-то такое, что они добровольно не отдадут...
Артефакт будет отбирать , всё что нажито непосильным трудом и припрятывать для Кота ? Ладно , надо подумать
Старый 29.10.2011, 16:59   #345
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Сюжетные линии и примерная последовательность событий.

1. Начало: эпизод с леди Майей
2. Испанец очухивается неизвестно где и знакомится с Ведьмой, Метлой, Драконом Гошей, Бегемотом и Котом.
3. Встреча с компанией, пирующей в лесу. Сценка с закусками (от ФФ).
4. Поход через лес. Герои рефлексируют и присматриваются друг к другу. Генеалогическое дерево. Сбежавший Артефакт. Появляется Ложный Террентий, затем настоящий Террентий. (Эпизоды Метлы и мои). Первая встреча героев с Пиратом Хенаро и Есаулом с валенками.
5. Сценка в трактире "Падсталом" - мышонок и сыр (от ФФ). ДОПИСАТЬ СЦЕНКУ ДЕБОША (обязался ФФ!).
6. Герои приходят в трактир. Пляски Ведьмы и Метлы. Гоша играет в карты.
7. Приносят сыр (эпизоды Трезора). Разрушение трактира.
8. "Хвост" сюжета : герои идут в закрома трактирщика. Если эту сценку выбрасываем, то получается:
9. Герои приходят в себя на поляне после разрушения трактира.
10. Эпизод с леди Майей (параллельно действиям героев), рассуждения леди Майи об Испанце. Леди Майя не может попасть в заколдованный зАмок.
11. Вмешивается Зеркало. Герои преображаются. Перекличка, все готовятся пойти дальше в лес.
11. Гадание Ведьмы на игральной карте с целью ориентации на местности. Герои углубляются в лесную чащу.
12. Кот исчезает и попадается на глаза дамам, которые охотятся на Хенаро. (эпизод Кота Василия).
13. Герои попадают в плен (вторая встреча с Хенаро и Есаулом). Испанец их (и себя) освобождает. Герои обретают Артефакт. Начинается наводнение.

ПОПРАВЛЯЙТЕ МЕНЯ - я могла что-то упустить!
Старый 29.10.2011, 19:02   #346
Метла
птиса перелётная

ВАРИАНТ № 2 ( манипулирование и клептомания, по заданию ФФ)

Артефакт кинулся к Метле:
-Ты такая умная , рациональная , мне импонирует твой тип мышления. И не верь всяким завистливым дамам. Ты очень – очень привлекательная внешне. Если присмотреться …… хорошенько присмотреться .
Перекатившись к Ведьме :
- О , прекраснейшая из женщин. Твоя красота ослепительна. Все мужчины падают сражённые к твоим ногам. Не пойму , почему твоя подруга считает тебя глупой и ветреной ?
Воспользовавшись тем , что Метла и Ведьма уставились друг на друга внимательным взглядом , Артефакт ловко выдернул из прутиков одной – коврик для мыши , а из кармана другой – маленький амулет . Амулет не имел ни какой колдовской силы , но был дорог Ведьме как память об одном незабываемом приключении.
Артефакт обратился к мужской части компании.
- Мужики , я с вами. Ну их – этих баб. Строго между нами – ну что с них возьмёшь. Вздорные , истеричные , нелогичные. То ли дело мы . Особенно один из нас. Остальные слегка не дотягивают.
Мужчины насупились и оценивающе переглянулись.
Обстановка медленно и верно стала накаляться.
Артефакт волчком крутился между друзьями. И потихонечку , незаметненько , как опытный карманник , вытянул у каждого какую – нибудь вещь.
Бегемотик давно мечтал освоить одно хитрое восточное единоборство. Айкидо . Дело в том , что он был неагрессивным , беззлобным Бегемотом и никогда не бил первым. Он вообще не любил драться. Из за этого многие ошибочно считали его слабаком и нюней. Однажды , на глаза Бегемотика попалась интересная книга - самоучитель «Как уклониться от удара , развернуться и дать пендаля для ускорения поступательного движения»
Каждую свободную минуту Бегемотик тренировался .
И вот эту важную книгу утянул Артефакт
Дракон Гоша хранил колоду карт. Иногда , когда никто не видел , он играл со своими призрачными головами в подкидного дурака. А когда нападало ностальгическое настроение – в «очко» на спички.
Колода карт благополучно исчезла в ловких ручонках Артефакта.
Ну а Испанец лишился небольшой расчёски для усов. После утреннего бритья Испанец , неизменно расчёсывал усы , дул на расчёску и прятал её в карман, вплоть до следующего бритья.
Все эти сокровища Артефакт припрятал в дупло дерева . Для чего ему могли понадобиться коврик для мыши, амулет, самоучитель , колода карт и маленькая расчёска – он и сам толком не знал.
И тут Метла спохватилась. « Ах ты поросёнок , ты что ж это вытворяешь ?» С этими словами она шлёпнула Артефакта своими самыми колючими прутиками. « Ты , что – поссорить нас хочешь?» . Чары , наведённые хитрым созданием развеялись, поссорить друзей не удалось , но пропажи вещей никто , до поры до времени не заметил.
Старый 29.10.2011, 19:27   #347
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Второй вариант - просто блеск!

Очень многобещающие тактические нюансы!

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А ну, - Метла растопырила все свои прутья, приняв крайне угрожающий вид, - а ну, признавайся, лживое ты создание: с кем из наших врагов ты вступил в тайный сговор?!
Вот после этих фраз надо вставить эпизод Метлы о проделках коварного Артефакта.

Цитата:
Артефакт заюлил, замахал крошечным хвостиком и заколотил себя в грудь крошечными кулачками.
А это - после вставки о проделках Артефакта. Разбиваем мой кусок, вставляем эпизод Метлы, и "едем дальше".

Параллельно сейчас описываются следующие события:
1. Наводнение на поляне,
2. Беседа Кота с воинственно настроенными дамами,
3. Что-то должно происходить с леди Майей: как там с зАмком, она попадает туда или как? Айя, это вопрос к тебе. )))
Старый 29.10.2011, 19:38   #348
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

О Майе пока не думайте. если ты читала, что я наверху писала, то постепенно вы должны избавится от лишних героев и вывести изначальных, т.е. Испанца, Бегемотика, Ведьму, Метлу, Гошу и Кота к ПогАному Болоту, где к ним присоединится настоящий Терентий-Адван и где у них произойдет нешуточное сражение со Спрутом -Ужасом. Оставляйте одно только зеркало, оно пригодится во втором томе.
Старый 29.10.2011, 19:50   #349
Светлана

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
О Майе пока не думайте. если ты читала, что я наверху писала, то постепенно вы должны избавится от лишних героев и вывести изначальных, т.е. Испанца, Бегемотика, Ведьму, Метлу, Гошу и Кота к ПогАному Болоту, где к ним
Да, это ясно. Остальные герои - эпизодические, для обострения перипетий сюжета. Я достаточно верно пересказала краткое содержание? )))
Старый 29.10.2011, 19:51   #350
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Я достаточно верно
Да, вполне, молодец.
Старый 29.10.2011, 20:01   #351
Светлана

Айя, . Надеюсь, это поможет всем сориентироваться в сюжете.
Старый 29.10.2011, 20:12   #352
Метла
птиса перелётная

Цитата:
Параллельно сейчас описываются следующие события:
1. Наводнение на поляне,
2. Беседа Кота с воинственно настроенными дамами,
пока не вижу куда приложиться. подожду пока другие шиз.головы что нибудь напишут , что б фантазия пинок получила.
Старый 29.10.2011, 20:43   #353
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
пока не вижу куда приложиться. подожду пока другие шиз.головы что нибудь напишут , что б фантазия пинок получила.
Я не возражаю, если кто-то продолжит мою часть сюжета - так как ему видится..
Буду только рад.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 21:04   #354
Метла
птиса перелётная

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
я в ваших форумских намёках не разбираюсь , так как недавно здесь.
я меня свои намёки .
Старый 29.10.2011, 21:14   #355
Кот Васька

Цитата:
я в ваших форумских намёках не разбираюсь , так как недавно здесь.
я меня свои намёки .
Имелось ввиду, что у кого-нибудь может быть идея и желание продолжить то что я "наваял", но он не решается продолжить из-за меня..
Старый 29.10.2011, 21:18   #356
Метла
птиса перелётная

Ааа, ну я просто не поняла
Ты мой пост процитировал , поэтому и решила , что мне предлагаешь .
Старый 29.10.2011, 21:58   #357
Светлана

Цитата:
Буду только рад.
Василий, сцену с дамами, Котом и Хенаро можешь написать только ты. ИМХО.)))
Старый 29.10.2011, 22:06   #358
Кот Васька

Цитата:
Василий, сцену с дамами, Котом и Хенаро можешь написать только ты. ИМХО.)))
Света, я сделаю. Просто в "описательной" части я довольно сильно уступаю... многим здесь.
Не могу останавливаться для описания интерьера, ситуации, характеров и природы, поэтому получается довольно схематично. Если честно, то как пишете ты, Метла, Айя и ФФ, читаю с огромным удовольствием.
Старый 29.10.2011, 22:59   #359
Светлана

Цитата:
Света, я сделаю. Просто в "описательной"части я довольно сильно уступаю... многим здесь.
Не могу останавливаться для описания интерьера, ситуации, и природы, поэтому получается довольно схематично. Если честно, то как пишете ты, Метла, Айя и ФФ, читаю с огромным удовольствием.
Пиши по-своему, наши разные (в частностях) способы и манеры изложения придают всему тексту особые нюансы. Главное, что идея уже сама себя диктует! Вот я прямо чувствую, что текст - живой, настоящее живое существо, и он уже сам подсказывает, что и как делать дальше. У моей подруги такое же ощущение, она на фэнтези совместно с друзьями фанфик пишет, говорит, что у их текста - свой эгрегор. И у нашей сказки уже есть эгрегор. )))))) Так что пишите все!

Так, попробую сделать эпизод с ложным Террентием. Он ведь отдал Хенаро Артефакт, а Хенаро не сумел его удержать и сам попался в руки нашим героям.

Продолжение

Ложный Террентий выругался сквозь зубы и обессиленно прислонился к дереву, за которым он прятался, наблюдая за происходящим.
- Что за идиот, ну, что же он за идиот, нет, это просто невозможно! - пробормотал он, гневно взирая на связанного и упакованного, словно посылка, Хенаро. - Я этому типусу Хенаро Артефакт доверил, а он!.. Прямо в белы ручки им его вложил, можно сказать! Не отобрать у Испанца шпагу, ну надо же! А Есаул? Как красиво говорил (пусть и ни о чём), что мне обещал, чем заманивал, а?! А на деле - что вышло?! Пшикнули на него дихлофосиком пару раз - он и помер! Не-ет, с такими сюзничками многого не добьешься... Так, так, так... Что же мне теперь остается?..

Ложный Террентий был просто несказанно зол! Он нервно кусал ногти, локти и даже попытался укусить себя за коленку, но быстро прекратил эти гимнастические упражнения - надо было срочно что-то придумать. Что-то кардинальное. Что изменило бы соотношение сил в его пользу...

Но ничегошеньки он придумать не успел. Солёная волна вдруг накрыла его с головой.
- Арте... тьфу... спасите! - выныривая и хватая ртом воздух, слабо пискнул Ложный Терретний. - Тону! Помо...
Весело бурля, водоворот - результат крокодиловых рыданий Атрефакта - быстро понес ложного Террентия в неизвестном направлении.

Вообще, в этом лесу все направления были очень, очень неизвестными...

(это пока вприкидку).
Старый 30.10.2011, 10:28   #360
Метла
птиса перелётная

Цитата:
Не могу останавливаться для описания интерьера, ситуации, характеров и природы,.
У меня обратная ситуация. Не могу двигаться вперёд. Только по следам.
И что в итоге я поимела , ввязавшись в авантюру ?
Из плюсов - положительные эмоции , забавное приключение, знакомство с интересными людьми.
Из минусов - к уже имеющимся реальным недостаткам (курение , лишний вес и географический идиотизм ) добавилось - неумение сдвинуться с места.
Ура, плюсов больше , так что баланс , пока, плюсовой.
Ответ Вверх   Новые сообщения