|
|
29.10.2011, 10:35
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Этакая старуха Шапокляк?
|
О да, меткое сравнение. Пусть будет Шапокляк в мужском исполнении. Таких то же навалом.
ФФ , где совет по сюжету ? А то меня может занести.
|
|
|
29.10.2011, 10:40
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Так мне капитально взяться за манипуляции
|
Ох, даже не знаю  Они и сами прекрасно ссорятся  Можно же сталкивать подопытных лбами, чтобы послушать треск и звон, а можно и чтобы получить "конфетку". Давай придумаем, что же может хотеть получить Артефакт от героев? Что-то такое, что они добровольно не отдадут...
Может, Артефакт "работает" сам не зная, на кого, вытягивая из героев "полезные предметы"? А потом окажется, что заказчиком был Кот, который всё складывал в сидор. В критической ситуации Кот застыдится и вернёт вещи владельцам. М?
|
29.10.2011, 10:42
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Метла
ФФ , где совет по сюжету ? А то меня может занести.
|
Пусть заносит!!!  Я ещё с таверной не разобрался. Веди героев на болота в лапы к чудищу, которое сейчас придумывает АЙЯ. У тебя весь лес впереди!
После этой битвы герои станут более сплочённой командой и, возможно, получат новое задание - спасти ещё кого-нибудь
|
29.10.2011, 10:45
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Что-то такое, что они добровольно не отдадут...
|
Артефакт будет отбирать , всё что нажито непосильным трудом и припрятывать для Кота ? Ладно , надо подумать
|
|
|
29.10.2011, 16:59
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Сюжетные линии и примерная последовательность событий.
1. Начало: эпизод с леди Майей
2. Испанец очухивается неизвестно где и знакомится с Ведьмой, Метлой, Драконом Гошей, Бегемотом и Котом.
3. Встреча с компанией, пирующей в лесу. Сценка с закусками (от ФФ).
4. Поход через лес. Герои рефлексируют и присматриваются друг к другу. Генеалогическое дерево. Сбежавший Артефакт. Появляется Ложный Террентий, затем настоящий Террентий. (Эпизоды Метлы и мои). Первая встреча героев с Пиратом Хенаро и Есаулом с валенками.
5. Сценка в трактире "Падсталом" - мышонок и сыр (от ФФ). ДОПИСАТЬ СЦЕНКУ ДЕБОША (обязался ФФ!).
6. Герои приходят в трактир. Пляски Ведьмы и Метлы. Гоша играет в карты.
7. Приносят сыр (эпизоды Трезора). Разрушение трактира.
8. "Хвост" сюжета : герои идут в закрома трактирщика. Если эту сценку выбрасываем, то получается:
9. Герои приходят в себя на поляне после разрушения трактира.
10. Эпизод с леди Майей (параллельно действиям героев), рассуждения леди Майи об Испанце. Леди Майя не может попасть в заколдованный зАмок.
11. Вмешивается Зеркало. Герои преображаются. Перекличка, все готовятся пойти дальше в лес.
11. Гадание Ведьмы на игральной карте с целью ориентации на местности. Герои углубляются в лесную чащу.
12. Кот исчезает и попадается на глаза дамам, которые охотятся на Хенаро. (эпизод Кота Василия).
13. Герои попадают в плен (вторая встреча с Хенаро и Есаулом). Испанец их (и себя) освобождает. Герои обретают Артефакт. Начинается наводнение.
ПОПРАВЛЯЙТЕ МЕНЯ - я могла что-то упустить!
|
|
29.10.2011, 19:02
|
|
птиса перелётная
|
ВАРИАНТ № 2 ( манипулирование и клептомания, по заданию ФФ)
Артефакт кинулся к Метле:
-Ты такая умная , рациональная , мне импонирует твой тип мышления. И не верь всяким завистливым дамам. Ты очень – очень привлекательная внешне. Если присмотреться …… хорошенько присмотреться .
Перекатившись к Ведьме :
- О , прекраснейшая из женщин. Твоя красота ослепительна. Все мужчины падают сражённые к твоим ногам. Не пойму , почему твоя подруга считает тебя глупой и ветреной ?
Воспользовавшись тем , что Метла и Ведьма уставились друг на друга внимательным взглядом , Артефакт ловко выдернул из прутиков одной – коврик для мыши , а из кармана другой – маленький амулет . Амулет не имел ни какой колдовской силы , но был дорог Ведьме как память об одном незабываемом приключении.
Артефакт обратился к мужской части компании.
- Мужики , я с вами. Ну их – этих баб. Строго между нами – ну что с них возьмёшь. Вздорные , истеричные , нелогичные. То ли дело мы . Особенно один из нас. Остальные слегка не дотягивают.
Мужчины насупились и оценивающе переглянулись.
Обстановка медленно и верно стала накаляться.
Артефакт волчком крутился между друзьями. И потихонечку , незаметненько , как опытный карманник , вытянул у каждого какую – нибудь вещь.
Бегемотик давно мечтал освоить одно хитрое восточное единоборство. Айкидо . Дело в том , что он был неагрессивным , беззлобным Бегемотом и никогда не бил первым. Он вообще не любил драться. Из за этого многие ошибочно считали его слабаком и нюней. Однажды , на глаза Бегемотика попалась интересная книга - самоучитель «Как уклониться от удара , развернуться и дать пендаля для ускорения поступательного движения»
Каждую свободную минуту Бегемотик тренировался .
И вот эту важную книгу утянул Артефакт
Дракон Гоша хранил колоду карт. Иногда , когда никто не видел , он играл со своими призрачными головами в подкидного дурака. А когда нападало ностальгическое настроение – в «очко» на спички.
Колода карт благополучно исчезла в ловких ручонках Артефакта.
Ну а Испанец лишился небольшой расчёски для усов. После утреннего бритья Испанец , неизменно расчёсывал усы , дул на расчёску и прятал её в карман, вплоть до следующего бритья.
Все эти сокровища Артефакт припрятал в дупло дерева . Для чего ему могли понадобиться коврик для мыши, амулет, самоучитель , колода карт и маленькая расчёска – он и сам толком не знал.
И тут Метла спохватилась. « Ах ты поросёнок , ты что ж это вытворяешь ?» С этими словами она шлёпнула Артефакта своими самыми колючими прутиками. « Ты , что – поссорить нас хочешь?» . Чары , наведённые хитрым созданием развеялись, поссорить друзей не удалось , но пропажи вещей никто , до поры до времени не заметил.
|
|
|
29.10.2011, 19:27
|
|
|
Второй вариант - просто блеск!
Очень многобещающие тактические нюансы!
Цитата:
Сообщение от Светлана
А ну, - Метла растопырила все свои прутья, приняв крайне угрожающий вид, - а ну, признавайся, лживое ты создание: с кем из наших врагов ты вступил в тайный сговор?!
|
Вот после этих фраз надо вставить эпизод Метлы о проделках коварного Артефакта.
Цитата:
Сообщение от Светлана
Артефакт заюлил, замахал крошечным хвостиком и заколотил себя в грудь крошечными кулачками.
|
А это - после вставки о проделках Артефакта. Разбиваем мой кусок, вставляем эпизод Метлы, и "едем дальше".
Параллельно сейчас описываются следующие события:
1. Наводнение на поляне,
2. Беседа Кота с воинственно настроенными дамами,
3. Что-то должно происходить с леди Майей: как там с зАмком, она попадает туда или как? Айя, это вопрос к тебе. )))
|
|
29.10.2011, 19:38
|
|
ангел во плоти
|
О Майе пока не думайте. если ты читала, что я наверху писала, то постепенно вы должны избавится от лишних героев и вывести изначальных, т.е. Испанца, Бегемотика, Ведьму, Метлу, Гошу и Кота к ПогАному Болоту, где к ним присоединится настоящий Терентий-Адван и где у них произойдет нешуточное сражение со Спрутом -Ужасом. Оставляйте одно только зеркало, оно пригодится во втором томе.
|
29.10.2011, 19:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
О Майе пока не думайте. если ты читала, что я наверху писала, то постепенно вы должны избавится от лишних героев и вывести изначальных, т.е. Испанца, Бегемотика, Ведьму, Метлу, Гошу и Кота к ПогАному Болоту, где к ним
|
Да, это ясно. Остальные герои - эпизодические, для обострения перипетий сюжета. Я достаточно верно пересказала краткое содержание? )))
|
|
29.10.2011, 19:51
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Я достаточно верно
|
Да, вполне, молодец.
|
29.10.2011, 20:01
|
|
|
Айя,  . Надеюсь, это поможет всем сориентироваться в сюжете.
|
|
29.10.2011, 20:12
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Параллельно сейчас описываются следующие события:
1. Наводнение на поляне,
2. Беседа Кота с воинственно настроенными дамами,
|
пока не вижу куда приложиться. подожду пока другие шиз.головы  что нибудь напишут , что б фантазия пинок получила.
|
|
|
29.10.2011, 20:43
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Метла
пока не вижу куда приложиться. подожду пока другие шиз.головы что нибудь напишут , что б фантазия пинок получила.
|
Я не возражаю, если кто-то продолжит мою часть сюжета - так как ему видится.. 
Буду только рад.
|
|
|
29.10.2011, 21:04
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
я в ваших форумских намёках не разбираюсь , так как недавно здесь. 
я меня свои намёки .
|
|
|
29.10.2011, 21:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Метла
я в ваших форумских намёках не разбираюсь , так как недавно здесь. 
я меня свои намёки . 
|
Имелось ввиду, что у кого-нибудь может быть идея и желание продолжить то что я "наваял", но он не решается продолжить из-за меня..
|
|
|
29.10.2011, 21:18
|
|
птиса перелётная
|
Ааа, ну я просто не поняла
Ты мой пост процитировал , поэтому и решила , что мне предлагаешь .
|
|
|
29.10.2011, 21:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Буду только рад.
|
Василий, сцену с дамами, Котом и Хенаро можешь написать только ты. ИМХО.)))
|
|
29.10.2011, 22:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Василий, сцену с дамами, Котом и Хенаро можешь написать только ты. ИМХО.)))
|
Света, я сделаю.  Просто в "описательной" части я довольно сильно уступаю... многим здесь. 
Не могу останавливаться для описания интерьера, ситуации, характеров и природы, поэтому получается довольно схематично. Если честно, то как пишете ты, Метла, Айя и ФФ, читаю с огромным удовольствием.
|
|
|
29.10.2011, 22:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Света, я сделаю. Просто в "описательной"части я довольно сильно уступаю... многим здесь.
Не могу останавливаться для описания интерьера, ситуации, и природы, поэтому получается довольно схематично. Если честно, то как пишете ты, Метла, Айя и ФФ, читаю с огромным удовольствием.
|
Пиши по-своему, наши разные (в частностях) способы и манеры изложения придают всему тексту особые нюансы. Главное, что идея уже сама себя диктует! Вот я прямо чувствую, что текст - живой, настоящее живое существо, и он уже сам подсказывает, что и как делать дальше. У моей подруги такое же ощущение, она на фэнтези совместно с друзьями фанфик пишет, говорит, что у их текста - свой эгрегор. И у нашей сказки уже есть эгрегор. )))))) Так что пишите все!
Так, попробую сделать эпизод с ложным Террентием. Он ведь отдал Хенаро Артефакт, а Хенаро не сумел его удержать и сам попался в руки нашим героям.
Продолжение
Ложный Террентий выругался сквозь зубы и обессиленно прислонился к дереву, за которым он прятался, наблюдая за происходящим.
- Что за идиот, ну, что же он за идиот, нет, это просто невозможно! - пробормотал он, гневно взирая на связанного и упакованного, словно посылка, Хенаро. - Я этому типусу Хенаро Артефакт доверил, а он!.. Прямо в белы ручки им его вложил, можно сказать! Не отобрать у Испанца шпагу, ну надо же! А Есаул? Как красиво говорил (пусть и ни о чём), что мне обещал, чем заманивал, а?! А на деле - что вышло?! Пшикнули на него дихлофосиком пару раз - он и помер! Не-ет, с такими сюзничками многого не добьешься... Так, так, так... Что же мне теперь остается?..
Ложный Террентий был просто несказанно зол! Он нервно кусал ногти, локти и даже попытался укусить себя за коленку, но быстро прекратил эти гимнастические упражнения - надо было срочно что-то придумать. Что-то кардинальное. Что изменило бы соотношение сил в его пользу...
Но ничегошеньки он придумать не успел. Солёная волна вдруг накрыла его с головой.
- Арте... тьфу... спасите! - выныривая и хватая ртом воздух, слабо пискнул Ложный Терретний. - Тону! Помо...
Весело бурля, водоворот - результат крокодиловых рыданий Атрефакта - быстро понес ложного Террентия в неизвестном направлении.
Вообще, в этом лесу все направления были очень, очень неизвестными...
(это пока вприкидку).
|
|
30.10.2011, 10:28
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не могу останавливаться для описания интерьера, ситуации, характеров и природы,.
|
У меня обратная ситуация. Не могу двигаться вперёд. Только по следам.
И что в итоге я поимела , ввязавшись в авантюру ?
Из плюсов - положительные эмоции , забавное приключение, знакомство с интересными людьми.
Из минусов - к уже имеющимся реальным недостаткам (курение , лишний вес и географический идиотизм ) добавилось - неумение сдвинуться с места.
Ура, плюсов больше , так что баланс , пока, плюсовой.
|
|
|