|
|
10.03.2015, 14:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Машина начинает сыпаться месяца через три после окончания гарантии. Большие головы над этим работали.
|
|
|
10.03.2015, 14:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Машина начинает сыпаться месяца через три после окончания гарантии. Большие головы над этим работали.
|

Полон интернет криков о том, что бытовая техника сломалась аккурат на следующей неделе после окончания гарантии.))
|
10.03.2015, 14:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Взяли новый, неприятно поразила цена 22 тыс. вместо ожидаемых 12 -15-ти
|
рубь подешевел? комплектующие холодильника импорт или наши? и + финансовые санкции для РФ.
затягиваем пояса и начинаем жить в новой реальности, не зря же до НГ предусмотрительные граждане " съевшие собаку" при своей жизни, всё смели с прилавков.
|
|
|
10.03.2015, 14:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Алька
рубь подешевел?
|
Ага, мне тоже показалось дёшево - я ещё летом более-менее нормальный холодильник детям заказывала в интернет-магазине как раз за те же 22 или 23 тысячи... Российской сборки, но чуждого бренда.))
|
10.03.2015, 14:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Полон интернет криков о том, что бытовая техника сломалась аккурат на следующей неделе после окончания гарантии.))
|
а вот кстати еще один "вечный двигатель" современного капитализма...конкуренция качеством изжила себя, теперь выгоднее вероятно гнать вал, средненького качества, для среднего же потребителя, и что бы почаще менял товар на новый.
|
|
|
10.03.2015, 14:34
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Алька
не зря же до НГ предусмотрительные граждане
|
Огрёбшие издевательств причём.
|
|
10.03.2015, 14:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И проданную потому, что нормально ездить на ней аж три года нет никакой возможности.
|
Это личный опыт?
Наш знакомый, ну очень не бедный человек, уже лет 8 ездит на Геленвагене, купленном именно по такому принципу. Поначалу покупал Мерсы новые, потом решил, что нет смысла переплачивать.
|
10.03.2015, 14:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
рубь подешевел? комплектующие холодильника импорт или наши? и + финансовые санкции для РФ.
затягиваем пояса и начинаем жить в новой реальности, не зря же до НГ предусмотрительные граждане " съевшие собаку" при своей жизни, всё смели с прилавков.
|
Внимание вопрос  чьи пояса будем затягивать?
Кривулина идет вниз почти вертикально
А говорили что Обама дурак
|
|
|
10.03.2015, 14:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алька
это где-то до 90-х мафынки выпускали крепкие, и из металла ))
|
В Японии до 2000 года. А потом и там менеджеры победили инженеров.
|
10.03.2015, 15:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это личный опыт?
|
Это логический вопрос, с какого бодуна владелец будет продавать новую машину, которая его полностью устраивает.
А так знакомые да, помучились с машинкой, которая из сервиса всю гарантию не вылезала и дальше продолжила. Кажется, продать нельзя было как раз из-за кредита, что ли..
|
10.03.2015, 15:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
с какого бодуна владелец будет продавать новую машину
|
Да надоела. Увидел лучше.
Того Гелика-то наш знакомый не в кредит брал. И не на последние деньги. Ну и тот, кто продавал, видать, тоже не на последние деньги покупал. Есть простор для маневра. ))
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кажется, продать нельзя было как раз из-за кредита, что ли..
|
О! Еще один аргумент против кредитов.
|
10.03.2015, 15:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
О! Еще один аргумент против кредитов.
|
Да, с машинами там как-то замудрёно всё... Кажись, даже чинить можно только в определённых сервисах, а не где подешевле, плюс, страховки небожеские. Но я не особо в это вникала, нам не надо.
А с мелочёвкой до ста тысяч сплошные бонусы.  Ибо, повторюсь, одну и ту же сумму всегда дешевле отдавать, нежели накапливать.
|
10.03.2015, 15:25
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ой, Бижу, Пойса на тебя нет... 
Он бы тебе объяснил, что ты заблуждаешься и кормишь злобных и коварных ростовщиков.
|
|
10.03.2015, 15:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Кредитами не пользуюсь, как-то морально нас ( меня и мужа) воспитывали, что надо жить на свои средства.
Вот умиляет меня реклама " проще позвонить чем у кого-то занимать". Кому позвонить? И это не кто-то , у кого занять можно?
Хотя вот есть тема, кредитные карты с льготным безпроцентным периодом, когда месяц тратишь деньги с кредитного лимита, в это время сумма для погашения этого кредита на вкладе обрастает процентами.
|
10.03.2015, 16:10
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Он бы тебе объяснил, что ты заблуждаешься и кормишь злобных и коварных ростовщиков.
|
Ммм... А когда я деньги накапливаю на банковском счету на покупку или "чёрный день", тогда я кого кормлю?
|
10.03.2015, 17:41
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Че
Все равно банкиров
|
Вот так и чувствовала, что засада какая-то есть!
Боюсь, что даже когда предприятие не перечисляет мне деньги на карту, а выдаёт наличными - и тут без них, проклятущих, дело не обошлось!
|
10.03.2015, 18:16
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Насколько он подорожает? При покупки в кредит обходится минимум вдвое дороже. Но и пятикратной переплате не удивлюсь.
|
Ты сообщения-то, на которые отвечаешь, читаешь? Или умышленно выдёргиваешь цитаты из контекста, привыкнув к передёргиванию при трольничаньи?
Речь шла о беспроцентном кредите...
|
|
|
10.03.2015, 18:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Не понимаю, чего все так кредитов боятся? В этом деле самое главное - прикинуть свои возможности и не брать больше, чем можешь отдать.
Благодаря кредитам, взятым на год, на 2/3 капитально отремонтировала свою старую квартиру. Беру на год, делаю ремонт, постепенно отдаю. Накопить не смогла бы. Жуткая транжира.
Ещё есть карточка, которой могу оплатить покупку, но вернуть деньги надо в течение 50 дней, тогда процентов не будет. Очень удобно. Купила электронные игрушки сыну, соковыжималку, пальто. Снимаю столько, сколько могу вернуть.
И ещё. Да, банку плачу за то, что на год даёт мне деньги. Это минус. Но прикинула, что пока копила бы целый год, уже денег на ремонт ушло бы больше сейчас, чем я переплатила банку. Зато сделала то, о чём раньше только мечтала...
|
|
|
10.03.2015, 18:32
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Не понимаю, чего все так кредитов боятся? В этом деле самое главное - прикинуть свои возможности и не брать больше, чем можешь отдать.
|
Наверное, не все ясновидящие, потому и боятся.
|
|
|