Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Эмоции
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2011, 16:31   #341
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Тут многим размахивают. Особенно неглупостью.
Ну - тут уж, у кого что есть...
Старый 13.02.2011, 16:32   #342
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Или ты станешь утверждать, что нельзя одновременно мечтать о "высоком" и при этом не забывать делать дело?
Это о коммунизме, что ли?
Старый 13.02.2011, 16:37   #343
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
по пищевой пирамиде в разряд хищников.
Не, хищником ты дома был, когда за пропитание дрался... А когда все спокойно - человек постепенно лениться начинает... Ну и т.д...

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Это о коммунизме, что ли?
Не самое худшее из придуманного человечеством... хотя ты сама говорила о "просветлении"...
Вот память-то девичья...
Старый 13.02.2011, 16:51   #344
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Ну - тут уж, у кого что есть...
Вот и я о том же.

Цитата:
Не, хищником ты дома был, когда за пропитание дрался... А когда все спокойно - человек постепенно лениться начинает... Ну и т.д...
Да лениться то некогда, материальное благополучие с неба не падает. Но душевное спокойствие и гармония в семье создают благоприятную атмосферу для размышлений.

Цитата:
Итак, а ларчик просто открывался? Вперёд, в Германию?)) Иначе говоря, лишь живя в достатке, мы можем позволить себе "правильные" мечты? А впрочем, это я уже просто к тебе придираюсь и развлекаюсь, ты прав и можешь не отвечать.
Ну почему же, я отвечу. И начну с того, что "правильные мечты" - это тоже следствие твоего недопонимания моих мыслей. Живя в достатке начинаешь понимать, что всё о чём ты мечтал не стоит и тысячной доли того что ты уже имел. Начинаешь понимать что материальное благосостояние на самом деле не мечты, а желание быть сытым, иметь пальто, но вот оно у тебя появилось, твоему телу тепло и уютно, а что с душой? Душе "твоей" тоже тепло и уютно в этом уже насытившемся теле? О чём "ты" мечтаешь теперь? О том, что не можешь купить. А можешь лишь получить в дар. Но за что будет "тебе" преподнесён этот дар?
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 16:51   #345
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
хотя ты сама говорила о "просветлении"...
Вот память-то девичья...
Она самая и есть.)) Хоть меня регулярно за мужчину под женским ником на форумах и принимают, но тем не менее рассуждать о таких понятиях я могу только со своей женской позиции. Это удел мужчин - выискивать там себе просветления разные, открывать чакры, мечтать о недосягаемом и тыпы. Что с точки зрения обычной среднестатистической женщины действительно не более чем блажь, не напрасно это слово материализовалось во мне.

Значение
нелепая причуда, прихоть
Синонимы
дурь, каприз, прихоть, частичн.: сумасбродство

То есть то, от чего напрямую не зависит наше реальное существование.

БЛАЖЬ - ж. дурь, шаль, дурость; упорство, упрямство, своенравие; юродство; притворная дурь; временное помешательство, сумасбродство; мечты, бред, грезы на яву; вздор, нелепость, чепуха; несбыточные мысли, желания. на него блажь находит, он дурит.

Не-не, t_d_, я не говорю, что всего этого ни в коем случае не должно быть!! Просто каждому - своё. Это - удел мужчин, высокие идеи там, мечты-грёзы или просто блажь... Хотяяя... как знать, может быть и про себя я ещё не всё знаю?
Впрочем, я слишком цинична, практична и реалистична для этого.
Примитивна, одним словом.))
Старый 13.02.2011, 16:54   #346
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Старый 13.02.2011, 16:59   #347
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
Но может быть Наталисска расскажет о себе немного больше и о своём монастырском опыте.
Нет, в высокодуховные учителя я не гожусь, по причине отсутствия высокой духовности.Не было у меня и особого опыта, пару месяцев пожила в монастыре в качестве послушницы. Очень тяжело - службы, трудовое послушание( мне выпала ненавистная готовка), молитвенные правила, хронический недосып.Ну и еще разочарование, что за монастырскими стенами кипят такие же страсти , как и там, откуда бежишь в надежде обрести покой.Очень нелегкая работа - духовное совершенствование.
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:03   #348
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
И начну с того, что "правильные мечты" - это тоже следствие твоего недопонимания моих мыслей. Живя в достатке начинаешь понимать, что всё о чём ты мечтал не стоит и тысячной доли того что ты уже имел. Начинаешь понимать что материальное благосостояние на самом деле не мечты, а желание быть сытым, иметь пальто, но вот оно у тебя появилось, твоему телу тепло и уютно, а что с душой?
Ну и что я тут недопоняла??? Всё именно так. То есть процесс сампознания состоит только в последовательности. Не получается оценить то, что ты уже имеешь, когда не хватает более насущного. Не получилось у тебя перепрыгнуть через этот этап, приподняться на следующем витке и понять, что душа важнее тела? Ровно до тех пор, пока не произошло вытеснение прежних приоритетов.

Как знать, может быть и сейчас ты мечтаешь "не о том", просто не осознаёшь этого, как не осознавал ущербности своей прежней мечты? И когда-нибудь перейдёшь на новый уровень и улыбнёшься прежнему?
Старый 13.02.2011, 17:25   #349
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Как знать, может быть и сейчас ты мечтаешь "не о том", просто не осознаёшь этого, как не осознавал ущербности своей прежней мечты? И когда-нибудь перейдёшь на новый уровень и улыбнёшься прежнему?
Я мечтаю о вечности в маленькой хижине на берегу с человеком кторого люблю - земной жизни с ней мне мало.
Булгаков заразил меня его мечтой.

Мне кажется твоя ошибка в том, что ты выносишь определение "павильной" и "неправильной" мечты. Я же отделяю мечту от желания. Мечта для меня - сон, надежда, вера. Всё остальное лишь желания. То есть для меня разница между мечтой и желанием такая же, как между верой и религией.
Старый 13.02.2011, 17:31   #350
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Мечта - вера.
Желание - религия.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:32   #351
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Мечта - вера.
Желание - религия.
Совершенно верно, Трезор.
Старый 13.02.2011, 17:36   #352
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Мне кажется твоя ошибка в том, что ты выносишь определение "правильной" и "неправильной" мечты.
Э нет, сударь.)) Это всё ты начал. И такие мои определение - всего лишь реакция на твои претензии к другим, что они, мол, неправильно мечтают, не о том.)) А поскольку страницей ранее сам назвал свои аналогичные устремления "мечтой", мне осталось только разделить мечты на правильные и неправильные с твоей точки зрения.

Что же до меня лично - то мне вообще на ум не приходило жёстко и определённо делить мечты на подгруппы и варианты. Хочется человеку чего-то - и пусть его. Как бы там это желание не обзывали остальные.))
Как там у Асадова? "А счастье, по-моему, просто бывает разного роста, от кочки и до Казбека в зависимости от человека." Думаю, что и мечты аналогично.
Старый 13.02.2011, 17:42   #353
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Э нет, сударь.)) Это всё ты начал. И такие мои определение - всего лишь реакция на твои претензии к другим, что они, мол, неправильно мечтают, не о том.)) А поскольку страницей ранее сам назвал свои аналогичные устремления "мечтой", мне осталось только разделить мечты на правильные и неправильные с твоей точки зрения
Нет, Бижу, я никогда и ничего не писал о том, что у других "неправельные мечты". Я писал лишь то, что люди путают их мещанские, материальные желания с мечтой.
Я даже рассказал о том, что когда то тоже считал мечтами мои мещанские желания.
В этих желаниях нет ничего дурного, напротив - заботится о благосостоянии семьи наша святая обязанность. Но не стоит называть это мечтами, желая иметь Мерс под окном.
Вот о чём я говорил. Всё остальное плод твоих фантазий, как следствие непонимания моих слов.

Цитата:
Как там у Асадова? "А счастье, по-моему, просто бывает разного роста, от кочки и до Казбека в зависимости от человека." Думаю, что и мечты аналогично.
С этим обсолютно согласен.
Старый 13.02.2011, 17:47   #354
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Я писал лишь то, что люди путают их мещанские, материальные желания с мечтой.
О том и речь. Что это ТЫ решил, что они ПУТАЮТ.
Старый 13.02.2011, 17:56   #355
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
О том и речь. Что это ТЫ решил, что они ПУТАЮТ.
Да, я решил и решил это для себя, о чём и поведал - о моём отношениии к мечте и желаниям.
Но я ничего не писал о правильной и неправильной мечте. А именно это и стало детонатором в обсуждении - не мои слова, а ваши фантазии.
Старый 13.02.2011, 17:59   #356
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Да, я решил и решил это для себя, о чём и поведал - о моём отношениии к мечте и желаниям.
Только забыл дополнить, что никому не навязываешь собственного мнения, не правда ли?
Цитата:
А именно это и стало детонатором в обсуждении - не мои слова, а ваши фантазии.
Это само собой, не каждому дано вызывать столько фантазий у окружающих!
Старый 13.02.2011, 18:00   #357
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Я даже рассказал о том, что когда то тоже считал мечтами мои мещанские желания.
В этих желаниях нет ничего дурного, напротив - заботится о благосостоянии семьи наша святая обязанность. Но не стоит называть это мечтами, желая иметь Мерс под окном.
Ты считал . Ты перерос это. И другие перерастут. Почему, ответь мне, другим ты не позволяешь назвать это мечтами, мумий-тролль ??

Цитата:
а ваши фантазии.
Ну, Лагутенко.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:04   #358
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Только забыл дополнить, что никому не навязываешь собственного мнения, не правда ли?
Если мне не изменяет память, я в самом начале моего прибывания на форуме сразу уточнил, что всё написанное мной является моей собственной точкой зрения и я не претендую на звание глашатая истыны, хоть и убеждён в большенстве случаев в правельности моих суждений, но всёже не навязываю никому моё мнение. А также мне безразлично примет кто нибудь это самое моё мнение или нет.

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Ты считал . Ты перерос это. И другие перерастут. Почему, ответь мне, другим ты не позволяешь назвать это мечтами, мумий-тролль ??
Ты наченаешь жжечь. Если до сих пор не сообразил о чём я пишу, то уже и не пытайся.

PS. Лично тебе я позволяю всё.
Старый 13.02.2011, 18:04   #359
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
А также мне безразлично примет кто нибудь это самое моё мнение или нет.
Форум общения интеллигентных людей подразумевает взаимное уважение.
А не высокомерное выпячивание своего мнения.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:06   #360
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Форум общения интеллигентных людей подразумевает взаимное уважение
Да неужели? Вот этим ты меня заставил похохотать, "невыпячиванием" тоже.
Ответ Вверх   Новые сообщения