|
|
13.02.2011, 16:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Тут многим размахивают. Особенно неглупостью.
|
Ну - тут уж, у кого что есть...
|
13.02.2011, 16:32
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Или ты станешь утверждать, что нельзя одновременно мечтать о "высоком" и при этом не забывать делать дело?
|
Это о коммунизме, что ли?
|
13.02.2011, 16:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
по пищевой пирамиде в разряд хищников.
|
Не, хищником ты дома был, когда за пропитание дрался... А когда все спокойно - человек постепенно лениться начинает... Ну и т.д...
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это о коммунизме, что ли?
|
Не самое худшее из придуманного человечеством... хотя ты сама говорила о "просветлении"...
Вот память-то девичья...
|
13.02.2011, 16:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну - тут уж, у кого что есть... 
|
Вот и я о том же.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не, хищником ты дома был, когда за пропитание дрался... А когда все спокойно - человек постепенно лениться начинает... Ну и т.д...
|
Да лениться то некогда, материальное благополучие с неба не падает. Но душевное спокойствие и гармония в семье создают благоприятную атмосферу для размышлений.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Итак, а ларчик просто открывался? Вперёд, в Германию?)) Иначе говоря, лишь живя в достатке, мы можем позволить себе "правильные" мечты? А впрочем, это я уже просто к тебе придираюсь и развлекаюсь, ты прав и можешь не отвечать.
|
Ну почему же, я отвечу. И начну с того, что "правильные мечты" - это тоже следствие твоего недопонимания моих мыслей. Живя в достатке начинаешь понимать, что всё о чём ты мечтал не стоит и тысячной доли того что ты уже имел. Начинаешь понимать что материальное благосостояние на самом деле не мечты, а желание быть сытым, иметь пальто, но вот оно у тебя появилось, твоему телу тепло и уютно, а что с душой? Душе "твоей" тоже тепло и уютно в этом уже насытившемся теле? О чём "ты" мечтаешь теперь? О том, что не можешь купить. А можешь лишь получить в дар. Но за что будет "тебе" преподнесён этот дар?
|
|
|
13.02.2011, 16:51
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
хотя ты сама говорила о "просветлении"...
Вот память-то девичья...
|
Она самая и есть.)) Хоть меня регулярно за мужчину под женским ником на форумах и принимают, но тем не менее рассуждать о таких понятиях я могу только со своей женской позиции. Это удел мужчин - выискивать там себе просветления разные, открывать чакры, мечтать о недосягаемом и тыпы. Что с точки зрения обычной среднестатистической женщины действительно не более чем блажь, не напрасно это слово материализовалось во мне.
Значение
нелепая причуда, прихоть
Синонимы
дурь, каприз, прихоть, частичн.: сумасбродство
То есть то, от чего напрямую не зависит наше реальное существование.
БЛАЖЬ - ж. дурь, шаль, дурость; упорство, упрямство, своенравие; юродство; притворная дурь; временное помешательство, сумасбродство; мечты, бред, грезы на яву; вздор, нелепость, чепуха; несбыточные мысли, желания. на него блажь находит, он дурит.
Не-не, t_d_, я не говорю, что всего этого ни в коем случае не должно быть!! Просто каждому - своё. Это - удел мужчин, высокие идеи там, мечты-грёзы или просто блажь... Хотяяя... как знать, может быть и про себя я ещё не всё знаю? 
Впрочем, я слишком цинична, практична и реалистична для этого. 
Примитивна, одним словом.))
|
13.02.2011, 16:54
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.02.2011, 16:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Но может быть Наталисска расскажет о себе немного больше и о своём монастырском опыте.
|
Нет, в высокодуховные учителя я не гожусь, по причине отсутствия высокой духовности.  Не было у меня и особого опыта, пару месяцев пожила в монастыре в качестве послушницы. Очень тяжело - службы, трудовое послушание( мне выпала ненавистная готовка  ), молитвенные правила, хронический недосып.Ну и еще разочарование, что за монастырскими стенами кипят такие же страсти , как и там, откуда бежишь в надежде обрести покой.Очень нелегкая работа - духовное совершенствование.
|
|
|
13.02.2011, 17:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
И начну с того, что "правильные мечты" - это тоже следствие твоего недопонимания моих мыслей. Живя в достатке начинаешь понимать, что всё о чём ты мечтал не стоит и тысячной доли того что ты уже имел. Начинаешь понимать что материальное благосостояние на самом деле не мечты, а желание быть сытым, иметь пальто, но вот оно у тебя появилось, твоему телу тепло и уютно, а что с душой?
|
Ну и что я тут недопоняла??? Всё именно так. То есть процесс сампознания состоит только в последовательности. Не получается оценить то, что ты уже имеешь, когда не хватает более насущного. Не получилось у тебя перепрыгнуть через этот этап, приподняться на следующем витке и понять, что душа важнее тела? Ровно до тех пор, пока не произошло вытеснение прежних приоритетов.
Как знать, может быть и сейчас ты мечтаешь "не о том", просто не осознаёшь этого, как не осознавал ущербности своей прежней мечты? И когда-нибудь перейдёшь на новый уровень и улыбнёшься прежнему?
|
13.02.2011, 17:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как знать, может быть и сейчас ты мечтаешь "не о том", просто не осознаёшь этого, как не осознавал ущербности своей прежней мечты? И когда-нибудь перейдёшь на новый уровень и улыбнёшься прежнему? 
|
Я мечтаю о вечности в маленькой хижине на берегу с человеком кторого люблю - земной жизни с ней мне мало.
Булгаков заразил меня его мечтой.
Мне кажется твоя ошибка в том, что ты выносишь определение "павильной" и "неправильной" мечты. Я же отделяю мечту от желания. Мечта для меня - сон, надежда, вера. Всё остальное лишь желания. То есть для меня разница между мечтой и желанием такая же, как между верой и религией.
|
|
|
13.02.2011, 17:31
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Мечта - вера.
Желание - религия.
|
|
|
13.02.2011, 17:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мечта - вера.
Желание - религия.

|
Совершенно верно, Трезор.
|
|
|
13.02.2011, 17:36
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Мне кажется твоя ошибка в том, что ты выносишь определение "правильной" и "неправильной" мечты.
|
Э нет, сударь.)) Это всё ты начал. И такие мои определение - всего лишь реакция на твои претензии к другим, что они, мол, неправильно мечтают, не о том.)) А поскольку страницей ранее сам назвал свои аналогичные устремления "мечтой", мне осталось только разделить мечты на правильные и неправильные с твоей точки зрения.
Что же до меня лично - то мне вообще на ум не приходило жёстко и определённо делить мечты на подгруппы и варианты. Хочется человеку чего-то - и пусть его. Как бы там это желание не обзывали остальные.))
Как там у Асадова? "А счастье, по-моему, просто бывает разного роста, от кочки и до Казбека в зависимости от человека." Думаю, что и мечты аналогично.
|
13.02.2011, 17:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Э нет, сударь.)) Это всё ты начал. И такие мои определение - всего лишь реакция на твои претензии к другим, что они, мол, неправильно мечтают, не о том.)) А поскольку страницей ранее сам назвал свои аналогичные устремления "мечтой", мне осталось только разделить мечты на правильные и неправильные с твоей точки зрения
|
Нет, Бижу, я никогда и ничего не писал о том, что у других "неправельные мечты". Я писал лишь то, что люди путают их мещанские, материальные желания с мечтой.
Я даже рассказал о том, что когда то тоже считал мечтами мои мещанские желания.
В этих желаниях нет ничего дурного, напротив - заботится о благосостоянии семьи наша святая обязанность. Но не стоит называть это мечтами, желая иметь Мерс под окном.
Вот о чём я говорил.  Всё остальное плод твоих фантазий, как следствие непонимания моих слов.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как там у Асадова? "А счастье, по-моему, просто бывает разного роста, от кочки и до Казбека в зависимости от человека." Думаю, что и мечты аналогично.
|
С этим обсолютно согласен.
|
|
|
13.02.2011, 17:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я писал лишь то, что люди путают их мещанские, материальные желания с мечтой.
|
О том и речь. Что это ТЫ решил, что они ПУТАЮТ.
|
13.02.2011, 17:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
О том и речь. Что это ТЫ решил, что они ПУТАЮТ.
|
Да, я решил и решил это для себя, о чём и поведал - о моём отношениии к мечте и желаниям.
Но я ничего не писал о правильной и неправильной мечте.  А именно это и стало детонатором в обсуждении - не мои слова, а ваши фантазии.
|
|
|
13.02.2011, 17:59
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Да, я решил и решил это для себя, о чём и поведал - о моём отношениии к мечте и желаниям.
|
Только забыл дополнить, что никому не навязываешь собственного мнения, не правда ли?
Цитата:
Сообщение от DarthVader
А именно это и стало детонатором в обсуждении - не мои слова, а ваши фантазии.
|
Это само собой, не каждому дано вызывать столько фантазий у окружающих!
|
13.02.2011, 18:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я даже рассказал о том, что когда то тоже считал мечтами мои мещанские желания.
В этих желаниях нет ничего дурного, напротив - заботится о благосостоянии семьи наша святая обязанность. Но не стоит называть это мечтами, желая иметь Мерс под окном.
|
Ты считал . Ты перерос это. И другие перерастут. Почему, ответь мне, другим ты не позволяешь назвать это мечтами, мумий-тролль ??
Цитата:
Сообщение от DarthVader
а ваши фантазии.
|
Ну, Лагутенко.
|
|
|
13.02.2011, 18:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Только забыл дополнить, что никому не навязываешь собственного мнения, не правда ли?
|
Если мне не изменяет память, я в самом начале моего прибывания на форуме сразу уточнил, что всё написанное мной является моей собственной точкой зрения и я не претендую на звание глашатая истыны, хоть и убеждён в большенстве случаев в правельности моих суждений, но всёже не навязываю никому моё мнение. А также мне безразлично примет кто нибудь это самое моё мнение или нет.
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Ты считал . Ты перерос это. И другие перерастут. Почему, ответь мне, другим ты не позволяешь назвать это мечтами, мумий-тролль ??
|
 Ты наченаешь жжечь. Если до сих пор не сообразил о чём я пишу, то уже и не пытайся.
PS. Лично тебе я позволяю всё.
|
|
|
13.02.2011, 18:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
А также мне безразлично примет кто нибудь это самое моё мнение или нет.
|
Форум общения интеллигентных людей подразумевает взаимное уважение.
А не высокомерное выпячивание своего мнения.
|
|
|
13.02.2011, 18:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Форум общения интеллигентных людей подразумевает взаимное уважение
|
Да неужели? Вот этим ты меня заставил похохотать, "невыпячиванием" тоже.
|
|
|
|